Елистратова Ольга Викторовна, гинеколог

УЗ-диагностика

Возраст 50 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Северный, д 18/1

Озерки (1.9 км)

Проспект Просвещения (2.9 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

УЗИ малого таза трансвагинально

Елистратова Ольга Викторовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 20 лет.

Принимает только пациентов старше 18 лет.

Доктор диагностирует и лечит бактериальный вагиноз, вагинит, эктопию шейки матки, альгодисменорею, кисты яичников, атрофический кольпит, аденомиоз, поликистоз яичников, нарушения менструального цикла, климактерический синдром, и др. Елистратова Ольга Викторовна владеет навыками проведения УЗИ в гинекологии, а также выполняет кольпоскопию, кольпоскопический мониторинг, введение и удаление внутриматочной спирали в операционной.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (2005)
  •  2008 г. – ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2020 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2018 г.
    «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2016 г.
    «Гинекологическая эндокринология: избранные вопросы», СЗГМУ им. И.И.Мечникова
  • 2012 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерско-гинекологической практике», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2011 г.

ГКДЦ РЗП «Ювента», Акушер-гинеколог

Последняя запись – сегодня

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Елистратова Ольга Викторовна (116)

progress: 3.4482758620689653%
progress: 2.586206896551724%

11.05.2024

Прекрасный доктор! Наблюдаюсь у нее давно, нет слов, чтобы выразить ей благодарность
06.10.2022
Прекрасный врач, изучила всю мою проблему с самого начала( а это больше 8 лет назад) , посмотрела все Узи и все анализы, все грамотно рассказала, в общей сложности ушло больше одно часа. Проблемы была решена ). После визита у меня остались только хорошие впечатления.
Прием был в октябре 2022 г.
14.09.2022

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Понравилось взаимодействие с Ольгой Викторовной. Работает очень включенно и профессионально. Прекрасный врач👍
Прием был в сентябре 2022 г.
27.08.2022

Услуга: УЗИ малого таза

прекрасная женщина, грамотно провела узи и все объяснила
Прием был в августе 2022 г.
10.09.2025
Просто лучший гинеколог из всех что я посещала. Очень чуткий и внимательный специалист высокого класса, все подробно описала, рассказала, и даже спустя несколько дней уточнила состояние. Если б можно было бы поставить 10 баллов доктору, я бы поставила !
04.08.2025
Ольга Викторовна прекрасный специалист Очень бережно и внимательно провела осмотр ,все подробно рассказала и объяснила!❤️
11.07.2025

Очень вежливый врач! Компетентный
Прием был в июне 2025 г.
08.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Ольга Викторовна, спасибо большое за вашу чуткость и неравнодушие к моей проблеме! Доктор просто чудесный, я всем буду рекомендовать! Был прием + УЗИ, два часа почти мы разговаривали и обсуждали все то что меня волновало. Ольга Викторовна очень большой профессионал своего дела ! Обращусь еще и не раз!
Прием был в июне 2025 г.
21.04.2025

Доктор очень понравилась. Всё подробно объяснила, задала нужные вопросы, проявила внимание и профессионализм. Мы продолжаем работу по моему вопросу, но уже на первом приёме я почувствовала, что врач действительно помогает.
20.03.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хочу выразить огромную благодарность врачу-гинекологу и специалисту УЗД Елистратовой Ольге Викторовне. Это действительно высококвалифицированный специалист, к которому я обратилась с большим доверием и не пожалела ни разу. Ольга Викторовна поразила меня своим тактичным и внимательным отношением. Она очень грамотно и доступно объясняет все нюансы, касающиеся моего здоровья, и никогда не оставляет без ответа ни один мой вопрос. Чувствуется, что врач искренне заинтересован в том, чтобы пациент понимал, что происходит, и чувствовал себя комфортно. Профессионализм Ольги Викторовны как специалиста УЗД также на высоте. Исследование было проведено очень тщательно и аккуратно, а результаты были подробно и понятно разъяснены. Я очень рада, что нашла такого замечательного врача, которому можно доверить свое здоровье. Рекомендую Елистратову Ольгу Викторовну всем, кто ищет грамотного, тактичного и внимательного гинеколога и специалиста УЗД. Спасибо Вам большое!
Прием был в марте 2025 г.
25.02.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хороший, грамотный специалист, даже провела небольшую консультацию, хотя это не входило стоимость. В стоимость входило только обследование.
20.02.2025

Услуга: Фолликулометрия

У Ольги Викторовны делала фолликулометрию. Очень милый врач, очень хорошее отношение, она комментировала каждое своё действие, отвечала на все вопросы, общаться было приятно. Посмотрела всё внимательно, не спешила.
23.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хочу сказать спасибо Ольге Викторовне! Она мастер своего дела,собрала весь мой анамнез,чтобы точно выяснить в чем проблема.Посоветовала как решить и другие проблемы со здоровьем.Осмотр проводила очень аккуратно,объясняла каждое свое действие и разъясняла ответы на каждый вопрос. Также хочется отметить нежное отношение ко мне как к пациенту)
Прием был в ноябре 2024 г.
08.10.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Ольга Викторовна — замечательный врач, знает своё дело. Я ещё буду к ней ходить, мы с ней решаем мою проблему.
24.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Впечатления о враче остались положительные
Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

За мою жизнь этот осмотр гинекологом был самый аккуратный, тщательный и информативный! Однозначно рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
03.09.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Делала УЗИ малого таза, всё понравилось, приём прошёл супер, всё отлично. Результаты долго ждать не пришлось. Во время проведения УЗИ доктор давала рекомендации. При необходимости обращусь к ней повторно.
19.08.2024
Ольга Викторовна мне делала ПАП-тест, манипуляция не очень приятная, но она всё очень хорошо, аккуратно сделала — на удивление хорошо, потому что не у всех врачей так получается. Доктора советую.
13.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятный доктор и сама клиника
Прием был в августе 2024 г.
07.08.2024
Ольга Викторовна очень внимательный и доброжелательный доктор. Наблюдаюсь у неё очень много лет и каждый раз получаю адекватные рекомендации без навязывания услуг. Если доктор что-либо назначает всегда объясняет с какой целью мы это делаем. За своё женское здоровье я полностью спокойна, так как у меня есть такой специалист, как Ольга Викторовна. Очень рекомендую!
26.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Благодарю Ольгу Викторовну за работу! Были проведены кольпоскопия и УЗИ малого таза. Диагноз поставлен 100% верный, что подтвердилось в дальнейшем, тк результаты нужны были для операции. Очень приятный и чуткий специалист. На приеме чувствуешь себя очень уютно. Осмотр прошел тоже в комфорте, тактично и профессионально. Рекомендую!
Прием был в июне 2024 г.
22.07.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Всё прошло нормально, средне, не хватило внимания. Показалось, что всё было поверхностно, не получила того, что хотела. Доктор отправила меня к другим специалистам. Потом я пошла к другому врачу, там понравилось больше.
12.07.2024
Врач Елистратова провела мне УЗИ малого таза. Не очень понравился прием - не хватило общения с врачом и объяснений, она проводила обследование молча и почти не отвечала на вопросы.
02.07.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

ходила на узи, ольга викторовна была очень аккуратна и вмнимательна ко мне. процедура прошла комфортно
Прием был в июне 2024 г.
11.06.2024

Услуга: Прием гинеколога

У меня была угроза беременности, пошла к Елистратовой, она все объяснила адекватно, таблетки прописала, я полечилась и все хорошо. И на УЗИ я к ней ходила, тоже положительный отзыв.
04.06.2024

В прошлом году впервые была на приеме у Ольги , отношение к тебе классное , добрая аккуратная , но после назначенных лекарственных препаратов стало хуже . Ладно подумала я , может организм такой , реагирует по своему . Отказалась от лекарств и оно прошло . Через пол года обращаюсь с другой проблемой , осматривает , делает узи все четко и тут она начинает радоваться резко и сообщает о беременности , убеждает что при любых обстоятельствах я должна оставлять ее . Я в недоумении потому что по циклу ничего не сходиться , по узи тоже ( слишком маленькое образование ) Ладно приняла этот факт , меня послали тут же на анализ хгч для определения недели Переспрашиваю у врача , точно ли это ? Вы ставите диагноз беременность ? Ответ : да Я естественно верю врачу и жду анализ чтоб узнать срок , на что мне приходит вообще отрицательный анализ , я не беременна. Сразу же возникает мысль а что за образование . Звоню в клинику , на что врач мне отвечает , ну могли ошибиться , приходи через недельку если что выпишу лекарство и вызовем кровотечение И вот представьте мои чувства, я уже полноценно уверенная что во мне находится малыш , слышу что мы вызываем кровотечение если что Как так можно ? Я что не человек чтобы на моих чувствах так играть ? Давать точный диагноз, говорить о том чтоб узи в семейный альбом положила Разобрались с глав врачом клиники и мне предоставили бесплатное узи чтобы понять что никаких угроз моему здоровью нет и это не опасное образование . Прихожу в клинику тот же врач мне делает узи , хоть и предлагали другого , я решила что нужно с этим же врачом разобраться На мои вопросы в течении узи не отвечает , мол бесплатно же , отношение было уже видно По итогу говорит , ой ну это видимо киста была и отправляет в ЖК Вот здорово) ставить беременность а потом говорить ну киста наверное , щас все нормально В заключении первого узи было четко ( беременность раннего срока ) В новом заключении это было описано как аэхогенное тело , что то такое Легко переобуваться и играть на чувствах Молчу уже о том что пол клиники обсуждало мои проблемы в общем коридоре , что в корне некрасиво Вряд ли обращусь еще раз . Цель заработать денег причем не малых а не помочь , учитесь признавать свои ошибки и отвечать за них Мне не жалко денег на обследование, мне жаль что за эти деньги я получаю вытрепанные нервы и неизвестные диагнозы на обследование которых нужно тратить еще более крупные суммы
24.05.2024

Очень внимательный врач, только анамнез минут 30-40 спрашивали
22.05.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

В целом приём прошёл хорошо, доктор Елистратова была заинтересована в том, чтобы мне помочь с вопросом, с которым я обратилась. Повторный приём пока не планирую, потому что она отправила меня к врачу другой специализации.
20.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Благодарю врача за комфортный и качественный прием, провела УЗИ, ответила на все вопросы и дала рекомендации о дальнейших действиях.
20.05.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием прошел замечательно ! Целый час мы говорили о моей проблеме , врач отвечала на мои вопросы понятно для меня . Мне понравилось как профессионально врач все объясняет и пытается понять . Теперь прохожу у нее лечение и надеюсь мы придет к лучшим результатам!
14.05.2024
Ольга Викторовна - хороший специалист с большой буквы. Всегда все коротко, четко, понятно, даже не нужно ей лишних вопросов задавать. Доктор всегда внимательна, интересуется, если есть какие-то вопросы, на которые она не ответила, мы с ней разговариваем, она все объясняет, человек знает свою работу. Я ее рекомендую как специалиста.
04.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Ольга Викторовна чуткий и заинтересованный врач, подробно собирала анамнез, также подробно описала, что видит на диагностике. Об эффективности лечения ещё рано судить, так как только начали.
29.04.2024
Сложилось впечатление, что врач хотел слить на меня плохое настроение или навязать прием гинеколога. Общалась на ты, пыталась осуждать. УЗИ делать не умеет. Пыталась найти проблему там, где ее нет. Давила, что мало фолликулов. Пыталась преподнести как патологию толщину эндометрия и отсутствие доминантных фолликулов (абсолютная норма для данной фазы цикла). Пользуется режимом, в котором редко кто делает УЗИ малого таза. Во время исследования оставляла датчик внутри, пока делала записи, долго пыталась что-то пальпировать через живот, после исследования не предложила салфетки. Никогда не сталкивалась с таким ранее. Сначала я очень расстроилась из-за количества фолликулов, а потом благодаря логическим несостыковкам решила переделать УЗИ. Вышепридуманных проблем в реальности не оказалось. Но проблему, которая существует, она не заметила. Решила пообщаться с руководством клиники. Главный врач попытался преподнести почти как норму общение на ты - установление доверительных отношений или что-то в этом роде. Нет, это уже очень давно не норма, но самая маленькая проблема в данном визите. Поведение хорошего врача объяснил плохим настроением. Здорово. Потом у меня было плохое настроение. Плюс повторно пришлось УЗИ делать. Через пару дней я поняла, что некоторые размышления она пыталась притянуть (про отсутствие доминантных фолликулов, например) и переспрашивала одно и то же два раза, давила на то что всё это снижает вероятность беременности. Похоже на схему. Пациент расстраивается, задает вопросы, оплачивает прием гинеколога, сдает анализы, лечится чем-то безвредным от того, чего нет, повторно приходит на УЗИ и консультацию и (чудо) выздоравливает. Других логичных оснований приподносить норму за патологию не вижу. А если пациент не идёт на прием, то забывает всё умные слова по дороге к другому врачу. Пишу для тех, кто как и я, иногда выбирает специалистов по отзывам. Уж больно хороший рейтинг был и нужно было сделать УЗИ в короткий срок. Для меня эта клиника в черном списке.
23.04.2024
Прием прошел очень комфортно. Доктор Елистратова внимательна, уделила достаточно времени, на все мои вопросы ответила, дала рекомендации, и в общем я чувствую себя гораздо лучше.
22.04.2024

Специалис с большой буквы все чётко грамотно понятно. Рекомендую 100%
21.04.2024

Услуга: Удаление инородного тела из влагалища

отличный врач, уютная клиника, приняли раньше положенного времени (ситуация сос😅), выражаю большую благодарность 🙏🏽 обязательно вернусь еще)
08.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Ольга Викторовна профессионал своего дела, очень внимательная. Я была на первичном приеме, осталась довольна. Все понравилось.
20.03.2024
Елистратова - замечательный врач, вообще никаких претензий. Назначила пройти дополнительные обследования, сейчас мы в процессе решения проблемы. На приеме была достаточно внимательна, ответила на все вопросы и собрала полный анамнез. После прохождения дополнительных обследований пойду на повторный прием.
20.03.2024
Ольга Викторовна - отличный врач, очень приятная, сделала кольпоскопию, все прошло хорошо. Провела консультацию, на приеме уделила достаточно времени, все в порядке. Продолжаю ходить дальше, так как она назначила мне лечение.
11.03.2024
По одному приему сложно что-то сказать, но Ольга Викторовна была внимательной, деликатной, подробно все расспрашивала, осмотр проводила аккуратно. Ответила на все мои вопросы, выписала лечение, которое принесло результат. Я осталась довольна приемом.
28.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Ольга Викторовна - отличный специалист! Впервые обращалась к ней за консультацией. Тактичная, доброжелательная, внимательная, она проконсультировала по всем нюансам, ответила подробно на все вопросы. Консультация длилась даже дольше запланированного времени, несмотря на вечернее время. Спасибо большое Ольге Викторовне! Обязательно буду обращаться к ней и рекомендовать знакомым.
13.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Врач подробно ответила на все интересующие вопросы, дала рекомендации! 5 из 5! Рекомендую!
11.02.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный специалист! Изучает вопрос досконально, максимально подробно опрашивает, внимательно проводит осмотр. Не навязывает лишних анализов и услуг. Всю информацию даёт четко, без лишней воды. Видно, что врач с опытом и знаниями, хочет помочь решить проблему, с которой обращаешься.
30.01.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень понимающий врач, компетентный, посоветовала мне необходимые меры и врачей по моей проблеме, начала лечение другого смежного заболевания. Очень рекомендую
Прием был в январе 2024 г.
23.01.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень давно искала такого врача. Спасибо большое за прием . Меня очень внимательно выслушали и осмотрели.
Прием был в январе 2024 г.
23.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Мой прекрасный доктор! Хожу к ней не первый раз. Она мой первичный прием вела полтора часа ! Так тщательно еще никто анамнез не собирал у меня, хотя с лечусь у врачей с 15 лет со своим диагнозом. Сама работаю врачом и очень тщательно выбираю для себя специалистов. Здоровья вам ❤️ С уважением, Динара.
Прием был в декабре 2023 г.
22.12.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Это супер доктор, спасибо!
Прием был в декабре 2023 г.
20.12.2023
Была в данной клинике на приеме у гинеколога Елистратовой Ольги Викторовны. Мне очень понравился этот доктор, очень внимательная, обращает внимание на каждую мелочь (в хорошем смысле этого выражения). Прием был максимально информативным, на все интересущие вопросы доктор ответил. Далее буду наблюдаться у неё. Клиника новая, чистая, администратор очень вежливый, до приема все вопросы обсудили по вотсапу.
01.12.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хотела бы поделиться своим отзывом. Очень хороший специалист, знает свою работу, все подскажет, расскажет,поддержит. Советую . Сейчас, очень мало хороших воачей, таких как Ольга Викторовна.
01.12.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный врач! Пробыла на приёме больше часа. Всё объяснено, отношение очень человечное и уважительное. Неприятные процедуры осмотра проведены максимально трепетно к пациенту и подбадривающе. Всем рекомендую именно этого врача! Была у неё на приёме ещё в другой клинике, но теперь перешла за ней в это чудесное место.
16.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень советую данного гинеколога! Видно, что специалист горит своей работой и грамотно объясняет и подходит к пациенту!
29.09.2023
Впечатления от клиники самые хорошие. Рядом с домом мы получили возможность получить консультации специалистов, пройти обследования, сдать анализы. Не раздумывая можно идти на УЗИ к Азарову М.С.- проведет обследование и четко, по делу, спокойно, понятно объяснит результат, даст рекомендации. Гинеколог Елистратова О.В. - очень внимательный доктор. Для тех, кто ценит тщательный, классический подход- это к ней. Мануальный терапевт - Солдатов К.М. - прекрасный доктор, у него Вы одновременно получите сеанс психологической и физической разгрузки. Отдельно отмечу администраторов Елену и Ольгу - ощущения после общения с ними такие, что я общаюсь с близкими, которые очень хотят мне помочь.
12.09.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Большая благодарность 🙏🏻 Прием длился около часа, поговорили, обследовали, сделали сбор анализов. Очень компетентный врач, далее жду результатов анализов, и еще надо будет сделать Узи малого таза. Дали рекомендации по уходу. Я в восторге.
Прием был в сентябре 2023 г.
15.07.2023

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Обратилась впервые к данному специалисту.Врач очень понравилась! Расспросила очень детально,сделала УЗИ,всё внимательно посмотрела.Ответила на все вопросы и назначила лечение! Спасибо большое доктору,обязательно приду на следующий прием к ней!
Прием был в июле 2023 г.
03.07.2023

Услуга: УЗИ для определения беременности

Посещение УЗИ у врача Елистратова О.В. прошло отлично! Врач чуткая, все объяснила, показала. Персонал вежливый и доброжелательный 👍🏼👍🏼👍🏼
Прием был в июле 2023 г.
14.06.2023

Все прошло хорошо!
Прием был в марте 2023 г.
10.06.2023

Спасибо, по полочкам всё мне разъясненили и дали важные рекомендации, буду обращаться по мере необходимости.
Прием был в июне 2023 г.
05.06.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Хороший врач, приемом довольна! Если нужно будет, обращусь снова к Ольге Викторовне!
Прием был в июне 2023 г.
05.06.2023

Услуга: УЗИ малого таза

На мой взгляд, грамотно очень. И очень все тщательно посмотрела. Я осталась довольна приемом
Прием был в мае 2023 г.
31.05.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Больше не обращусь в данную клинику и, тем более, к данному врачу. Хамское отношение, неоднозначные результаты, больше похожие на субъективную оценку, на вопрос "всегда ли так будет/есть? " "Врач" просто ответила "я откуда знаю, первый раз Вас вижу". Без рекомендаций, разъяснений и. т. д.
Прием был в мае 2023 г.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат