Егорова Екатерина Александровна, детский нейропсихолог

Егорова Екатерина Александровна

г Санкт-Петербург, пр-кт Новочеркасский, д 58, оф 321

Новочеркасская (1 км)

Ладожская (1.6 км)

Площадь Александра Невского (2.1 км)

Прием детского нейропсихолога (с 4,5 до 18 лет)

О специалисте

Егорова Екатерина Александровна: детский нейропсихолог. Стаж работы - 17 лет.

Занимается нейрокоррекцией и диагностикой детей с различными трудностями: сенсомоторные нарушения, недостаточность внимания, дефицит внимания с гиперактивностью, трудности школьного обучения, нарушения координации, ориентации в пространстве, ощущений своего тела и др.

Екатерина Александровна проводит детальное обследование, включая нейропсихологическую диагностику, анализ поведения и эмоционального состояния ребенка. В процессе работы осуществляется сбор анамнеза, оценка когнитивных функций, а также разработка индивидуальных программ коррекции. Врач применяет различные методики, направленные на развитие внимания, памяти и моторики, а также проводит занятия, направленные на улучшение сенсомоторных навыков. Владеет методами диагностики готовности ребенка к школе, включая тестирование на уровень развития речи, восприятия и памяти.

Российский государственный педагогический университет им. А.И.Герцена (2008)

• 2023 г.
    «Нейропсихологический подход к диагностике и коррекции речевых нарушений», ИДПО.
  • 2023 г.
    «Нейропсихологический подход к преодолению трудностей обучения», Институт нейропсихологии и нейрофизиологии развития ребенка
  • 2023 г.
    — Профессиональная переподготовка по специальности «Нейропсихология», Институт ДПО для психологов и психотерапевтов
  • 2022 г.
    — «Нейропсихологическая диагностика ВПФ у детей. Нейропсихологическая коррекция школьных навыков».
  • 2022 г.
    — . Программа повышения квалификации «Детская психиатрия для психологов», Институт ДПО для психологов и психотерапевтов
  • 2022 г.
    Цикл мероприятий по просвещению педагогов и родителей в вопросах дислексии, «Престо» и платформа SLOGY
  • 2021 г.
    — «Учиться на отлично. Секреты нейропсихолога», «Дисграфия 72»
  • 2021 г.
    — «Нейродефектология», Международный университет экономических и гуманитарных наук
  • 2020 г.
    — Международная конференция «PRO Нейропсихологию и не только…», Институт возрастной нейропсихологии
  • 2015 г.
    — «Сенсорное восприятие и Игра в детском творчестве», Belozer Studio
  • 2015 г.
    — «Монтессори-педагог в дошкольной ступени образования детей от 3 до 6 ле», Санкт-Петербургская Монтессори-школа Михайловой
  • 2014 г.
    — «Методы арт-терапии в психологическом консультировании», Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы.
  • 2009 г.
    — «Приемные родители и дети, нуждающиеся в их заботе», Санкт-Петербургская общественная организация Врачи детям
  • 2006 г.
    — Молодежный фестиваль «Осенний марафон», Гильдия психотерапии и тренинга
  • 2006 г.
    — «Введение в основы символдрамы», МОКПОМОО СРС Организация содействия развитию символдрамы
  • 2002 г.
    — «Педагог-психолог», Педагогический колледж №4, г. Санкт-Петербург.

• Центр нейропсихологии Ember на Новочеркасской
Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Егорова Екатерина Александровна (3)

Оцените специалиста

07.10.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Четко, без навязывания. Есть логопед - занимайтесь у него. Описала проблемы и способы их решения
Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "Центр нейропсихологии Ember на Новочеркасской"
15.03.2025
Обратилась в центр по рекомендации остеопата. Долгое время следила за каналом в Телеграмме. Ребенок имеет трудности в удержании внимания, боится высоты, раскоординирован. На первой консультации стали понятны причины происходящего и намечен план занятий для корректирования и дальнейшей помощи ребенку. На данный момент посещаем центр 2ой месяц по 2 занятия, с домашним заданием. Результат уже есть. Спасибо центру за грамотных специалистов, в руки которых попал мой ребенок, а именно Васильевой Юлии Владимировне за первую консультацию и нашему тренеру-инструктору-педагогу Егоровой Екатерине Александровне. Сын с удовольствием ходит на занятия, запоминает упражнения, понимает поставленные задачи. Минус все же есть: удаленность центра от нашего места жительства, Красносельского района.
11.03.2025
Были на диагностике у Екатерины Егоровой с сыном 11 лет. Сын остался очень доволен, я, как мама, получила подобную консультацию и рекодации. Записались на постоянные занятия. Спасибо большое!

Прием детского нейропсихолога (с 4,5 до 18 лет)