Ефимов Дмитрий Валерьевич, ортопед

Прием детского мануального терапевта
Прием мануального терапевта с проведением сеанса
Сеанс мануальной терапии

Прием мануального терапевта

Ефимов Дмитрий Валерьевич: детский ортопед, мануальный терапевт. Стаж работы - 17 лет.

Ефимов Дмитрий Валерьевич использует методы мануальной терапии для лечения болевых синдромов и  заболеваний позвоночника, проводит восстановление после травм, операций, тяжелых заболеваний. Использует в практике кинезиотейпирование.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2003)
  • 2022 г.
    повышение квалификации по программе "Актуальные вопросы травматологии и ортопедии", ФГБОУ ВО ПСПбГМУ им. И.И. Павлова
  • 2011 г.
    обучение по мануальной терапии в СПбГМА им. Мечникова.
  • 2010 г.
    дополнительная специализация - "Врач восстановительной медицины";
  • 2008 г.
    интернатура по специальности "Травматология и ортопедия", СПбГМА им. Мечникова;
  • 2005 г.
    ординатура по специальности "Хирургия", СПб МАПО;

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

• 2022
    Скандинавия, отделение «Обводный канал», врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 11.10.2025

Отзывы о враче Ефимов Дмитрий Валерьевич (13)

4.4

10.02.2024
Замечательный доктор. Помог моей двухлетней малышке)
19.01.2024

Услуга: Прием мануального терапевта

Отличный специалист, рекомендую
Прием был в декабре 2023 г.
25.11.2022

Всё понравилось. Лечение помогло
Прием был в октябре 2022 г.
09.03.2022
Ходила на консультацию к неврологу, прописал лечение. Прием прошел нормально, назначеное лечение прошла.
21.08.2025
Я пришла к врачу по направлению от невролога с уже диагностированной дорсопатией, ротацией позвонков и плечелопаточной патологией, имея рентген грудного отдела и МРТ плеча. Несмотря на это, врач сделал без предупреждения резкую мануальную манипуляцию («прощёлкивание») спины и шеи. В результате появилась сильная боль в правой лопатке, усиливающаяся при каждом вдохе и выдохе. Кроме того, врач не дал никаких рекомендаций как ортопед и снова направил меня к неврологу, который и поставил мой диагноз. Считаю такое вмешательство необоснованным и небезопасным. Сейчас я чувствую себя сильно хуже, чем до приема. Я испытываю резкую боль, которой не было, практически при любом движении, не могу спать, боль в каждом положении.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте.

Мы искренне сожалеем о произошедшей ситуации и о том, что обращение к нашему специалисту доставило неприятные ощущения.

Мы с пониманием относимся к вашему описанию осмотра и действий врача. Нам крайне важно разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование, чтобы убедиться в том, что наши врачи предоставляют качественную медицинскую помощь и проявляют должную чувствительность и заботу о пациентах.

Пожалуйста, уточните ваши Ф. И. О., контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru.
С уважением, команда клиники "Скандинавия".
ana....@....com
Я обратилась к вам напрямую в личном кабинете клиники и на почту, которую вы написали, 5 дней назад, все данные у вас есть.
26.08.2025
05.12.2021
Дмитрий Валерьевич замечательный доктор, к которому я хожу уже несколько лет. Он применяет индивидуальный подход к каждому пациенту. Грамотный, к делу подходит творчески. Мое заболевание быстро не лечится. Сама клиника неплохая, единственное что мне не понравилось, это высокий ценник на все услуги, но выбора у меня нет, буду ходить, так как доктор мне нравится. Оценка 5+
26.08.2021
Отличный доктор! Буквально за пару приёмов снял болевые ощущения в грудном и поясничном отделах позвоночника.
05.05.2021

Услуга: Сеанс мануальной терапии

Отличный доктор

Принимает в "Скандинавии". Пришла с больной поясницей. Доктор внимательный, позитивный. Работает в мягких техниках, меня жестко не "ломал". Использует остеопатические техники. Как итог на следующий день уже боль ушла, которая месяц была со мной. Еще схожу 1-2 раза для закрепления результата.
03.09.2020

Хороший специалист - рекомендую.

Была у него в феврале-марте этого года. Пришла по рекомендации мужа, которому он помог в своё время. Не могу сказать, что на приемах у Ефимова Д.В. мне все понравилось, но результат превзошёл все мои ожидания. Мне помогли его сеансы. Прошло полгода после них и у меня нет тех симптомов, с которыми я пришла к Дмитрию Валерьевичу на мануальную терапию. Спасибо за помощь! Конечно, я рекомендую этого специалиста.
20.07.2020

Услуга: Прием мануального терапевта

Не рекомендую.

Был у него в Ноябре прошлого года. 10 сеансов, куча денег и стало хуже. Обьяснить толком он ничего не мог говорил загадками, только все скручивал и хрустел. После курса на МРТ показало еще одну протрузию. Не рискуйте к нему ходить, покалечит за ваши же деньги.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Александр, добрый день! Сожалеем, что после обращения к нашему специалисту остались негативные впечатления. Дмитрий Валерьевич - мануальный терапевт, ортопед, специалист центра неврологии и реабилитации со стажем работы более 10 лет. Врачи клиники "Скандинавия" работают строго в соответствии с медицинскими стандартами РФ. Поэтому мы хотим разобраться, что было не так в рамках лечения у нашего специалиста. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше фио и контактные данные. Мы оперативно выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. Спасибо, что нашли время и написали нам. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
08.08.2024

Услуга: Прием детского ортопеда