Дворкин Михаил Маркович, ЛОР

Звездная (700 м)

Купчино (2.3 км)

Московская (2.8 км)

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием ЛОРа

Дворкин Михаил Маркович: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 18 лет.

Дворкин Михаил Маркович занимается диагностикой и лечением болезней уха, горла, носа и речи у взрослых и детей. Михаил Маркович осуществляет лечение таких заболеваний, как: ангина (тонзиллит), бронхит, гайморит, ларингит, насморк (ринит), отит, трахеит и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2006)
  • Интернатура по специальности «Детская отоларингология и логопатология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • Ординатура по специальности «Детская и взрослая отоларингология», СПбГУ.

• МЕДИКА на Пулковской
  • Клиника МЕДИКА на Бадаева

Записалось 1 027 человек

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Дворкин Михаил Маркович (144)

17.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший доктор, быстро нашел контакт с ребенком.
08.09.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Внимательный доктор. Всё слушает, хорошо объясняет.
05.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Михаил Маркович супер специалист ! Подходит к проблеме очень тщательно,долго собирает анамнез ,уточняет мелкие детали .Прекрасно общается с ребенком,юмор на уровне )))) Каждая консультация проходит в теплой атмосфере и очень важно,что может успокоить немного тревожную маму 🙏🏼 Спасибо Вам большое . Очень рекомендую !!!!
30.08.2025
Великолепный доктор, очень внимательный, профессионал своего дела , а самое главное грамотное лечение и отличный результат . Врач от Бога .
08.09.2025
Был на приеме у Дворкина М.М. из-за заложенности носа, которая мешала полноценно спать ночью. Врач опоздал на прием на 10 минут. На самом приеме он разговаривал раздраженно и зло, при этом путался в своих же собственных утверждениях. Зачем-то засунул мне в нос сосудосуживающее, хотя крайней необходимости в этом не было, к тому же я принес снимок КТ. Под конец приема вообще заявил, что нос у меня полностью здоров и мне не о чем беспокоиться. Подобное заявление было просто нелепо, т.к. у меня был отек гайморовой пазухи, вазомоторный ринит и хронический гайморит. Поэтому Дворкин у меня больше доверия не вызывает, в следующий раз обращусь к другому врачу.

Уважаемый пациент!
Благодарим Вас за оставленный отзыв и за то, что поделились своим опытом посещения нашего Медицинского Центра.
В отношении назначенного лечения хотим отметить, что все медицинские манипуляции и назначения наших специалистов осуществляются в строгом соответствии с действующими протоколами Министерства Здравоохранения РФ.
Ваши комментарии будут переданы руководству клиники для проведения внутреннего расследования и принятия соответствующих мер.

С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика
17.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень внимательный ( дотошный!)) доктор! Однозначно рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.
15.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Михаил Маркович внимательный, хороший доктор, лишнего ничего не назначает. Все рекомендации и лечение помогли, одного посещения оказалось достаточно.
30.07.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач всё доходчиво объяснил, назначил лечение
Прием был в июле 2025 г.
04.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Уже неоднократно нас спасал с ушами Михаил Маркович. Всегда грамотное лечение, ребёнка вылечивал, ничего лишнего не назначает, всё по делу. Огромная благодарность! Поехали к нему даже на другой конец города, только чтоб к нему! Специалист высокого класса! Профессионал! Ещё раз благодарим сердечно Михаила Марковича! С огромным уважением семья из Белгорода, которая больше года проживает в Санкт-Петербурге и здесь, к сожалению, столкнулась с такой проблемой как отит.
Прием был в мае 2025 г.
28.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Я была с жалобой на недолеченный отит и боль в горле. От боли в горле врач просто отмахнулся и посоветовал полоскать «для самоуспокоения» шалфеем, а отит у меня, оказывается, из-за брекетов и плохой осанки.. отправил на КТ пазух (ок) и тимпанометрию в другую клинику. Ну и смысл мне тогда снова идти к Лору в эту клинику, если я могу пойти к Лору туда, где мне сразу сделают это исследование.. то есть в более оснащенную клинику.. В общем, вышла с приема с четким ощущением, что абсолютно зря отдала деньги и потратила время.. А, и у меня была когда-то сделана ринопластика, и врач узнав это, прям очень вежливо и тактично (нет) спросил - а чего вы тут уменьшали? Что делали, что не делали. Ну, да, ну, да..
Прием был в мае 2025 г.

Здравствуйте!
Уважаемый пациент, благодарим Вас за отзыв и обратную связь о посещении нашей клиники.
Наши врачи работают в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи, утвержденными Министерством Здравоохранения РФ.
Если пациенту необходимо провести инструментальное исследование, а данного оборудования нет в клиники, мы действительно рекомендуем обратиться в другие учреждения, чтобы выполнить весь диагностический комплекс. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас в базе данных.
Для того чтобы мы могли провести контроль качества оказания медицинской помощи, убедительно просим Вас указать ФИО и дату рождения через форму обратной связи на сайте https://spbmedika.ru/reviews/.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.
18.05.2025
Отличный врач, помимо основной проблемы осмотрел дополнительно, проконсультировал по перегородке и порекомендовал пути решения проблем
01.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо большое. Чудесный доктор. Внимательный. Я пришла с проблемой, назначено лечение. Надеюсь теперь поправлюсь.
Прием был в апреле 2025 г.
30.04.2025
В целом все хорошо ! Врач назначил лечение, объяснил причину частых проблем с горлом/носом. Но хотелось бы более доброжелательного приема)
04.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Отличный врач, грамотно провел прием, выявил все проблемы и грамотно составил лечение
Прием был в марте 2025 г.
27.03.2025

Услуга: Процедура Кукушка

всё прошло отлично
Прием был в марте 2025 г.
06.03.2025

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Ходила к доктору на промывание лакун небных миндалин. Процедура не из приятных, но благодаря доктору, все прошло вполне комфортно. Дал рекомендации по сохранению/удалению миндалинам на будущее.
Прием был в сентябре 2024 г.
07.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мне нравится Михаил Маркович. Сразу нашел подход к ребенку (2 г 10 м), все манипуляции по осмотру ушей, горла и носа прошли без слез и криков. Назначил лечение. Будем смотреть в динамике какой результат даст лечение.
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл хорошо, доктору высший балл. Мне помог.
20.01.2025
Были у Михаила Марковича. Нас в поликлинике напугали, он нас посмотрел, успокоил. Ребёнок постоянно плакал, жаловался на ухо, врач дал рекомендации и они нам помогли. Вежливый, быстро нашёл к ребёнку подход.
31.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, компетентный не только в лор- области )
Прием был в декабре 2024 г.
24.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём прошёл отлично, мне всё понравилось. Очень внимательный врач, всё расспрашивал, поставил диагноз.
18.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приём прошёл хорошо, всё в порядке, доктор нам помог. Получили все необходимые рекомендации.
03.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор - профессионал своего дела. Помог в решении моей проблемы.
23.11.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Хороший Доктор! Разобрался в нашей проблеме , поставил правильный диагноз . Результат: ребенок здоров на третий день , мама счастлива . Рекомендую. Спасибо, доктору !
14.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все отлично, очень отзывчивый и приятный доктор
16.10.2024
Врач очень внимателен к маленьким пациентам, располагает к себе. Все рассказал и объяснил. К таким врачам приятно приходить, спасибо за заботу и отношение. На счет помощи или лечения, у нас не срочный или экстренный случай, просто консультация - она прошла хорошо.
30.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный специалист, все назначения быстро помогли. Быстро нашел подход к ребенку
Прием был в сентябре 2024 г.
23.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Понравился доктор, внимательно осмотрел и выслушал, будем лечиться. Впечатление очень приятное от приема.
Прием был в июле 2024 г.
18.06.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень понравился доктор, была у него ещё во время беременности. Теперь привела своего сына. Лечение назначено, будем наблюдать. Доктор очень вежлив, бережно обращается с малышами, располагает их к себе.
Прием был в июне 2024 г.
25.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Много лет ходим к Михаилу Марковичу, и дети, и взрослые. Самый лучший ЛОР !
Прием был в мае 2024 г.
23.05.2024

Услуга: Процедура Кукушка

Отличный доктор, знает свое дело
Прием был в мае 2024 г.
27.03.2024

Рекомендую врача. Была с маленьким ребенком. Подробно все рассказал, назначенное лечение помогло почти сразу, впервые за много дней ребенок спокойно лег спать,до этого постоянно просыпался из-за отека носа и боли в ухе. Однозначно рекомендую. Быстро нашел контакт с ребенком. Ребенку полтора года.5++++
24.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень сильный, на мой взгляд врач. Быстро, четко.
22.03.2024

Лучший доктор
13.03.2024
Периодически по возникающим проблемам записываю сына на прием к Михаилу Марковичу, т.к. это доктор, которому доверяю: внимательно проводит осмотр, дает подробные пояснения, находит подход к ребенку - чувство юмора поднимает настроение, а назначенное лечение быстро помогает (обращались с отитом и последствиями сезонных болезней). Спасибо!
02.01.2024
Прикольный врач, на какой-то своей волне, но объясняет по факту
05.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень понравился прием. Доктор очень внимательно осмотрел, дал рекомендации, назначил лечение. С ребенком нашел контакт.
Прием был в декабре 2023 г.
24.11.2023

Врач потрясающий!Грамотный,хорошо с детьми ладит)нам помог очень))
Прием был в сентябре 2023 г.
24.11.2023
К сожалению, ожидания от специалиста прием не оправдал. Особенно удивило использование соплеотсоса для того, чтобы увидеть цвет выделений, обязательно из обеих ноздрей. Целесообразность проведения такой процедуры на плачущем ребенке под большим сомнением. На вопросы по тактике лечения, обоснованию назначений и потенциальных рисках доктор отвечает неохотно, общается из позиции "сверху вниз", довольно авторитарно. На диалог и сотрудничество с родителем не настроен.

Добрый день!

Благодарим Вас за обратную связь.
Мы искренне сожалеем, что прием у нашего специалиста не оправдал Ваши ожидания.
Мы всегда стремимся предоставить нашим пациентам самое высокое качество обслуживания и медицинскую помощь.
Использование аспиратора является частью лечебно-диагностических мероприятий при осмотре верхних дыхательных путей.
Мы бы хотели разобраться в данной ситуации более подробно.
Сообщите, пожалуйста, дополнительные детали этого случая и Ваши контактны данные, связавшись с нами по телефону: +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/
Ваше здоровье, и здоровье Вашего ребенка - наш приоритет.

С Уважением, Команда Медицинского холдинга МЕДИКА.
09.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Михаил Маркович очень внимательно выслушал мои жалобы и симптомы заболевания. Выбрал и назначил необходимые исследования и лекарства. А главное успокоил и снял волнение. Большое спасибо. Антонова Светлана.
Прием был в ноябре 2023 г.
03.11.2023
Обратилась к Михаилу Марковичу из-за внезапных и сильных кровотечений из носа. Он провел осмотр, описал причину, варианты решения, дал направление на анализы и рекомендации по лечению. Назначенное лечение помогло, кровотечения прекратились. По результатам контрольного осмотра причина устранена. Отмечу дополнительно, к Михаилу Марковичу не боится ходить мой маленький пугливый брат. К детям врач тоже может найти подход.
18.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Обращаемся с ребёнком уже во второй раз, каждое посещение - тщательный осмотр, сбор анамнеза и адекватное лечение. Очень благодарна доктору за профессионализм . Всё по делу и без лишних назначений. Умеет найти подход к детям
Прием был в октябре 2023 г.
30.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач. Очень внимательный, всё объяснил, рассказал, успокоил.
Прием был в августе 2023 г.
22.06.2023
Ходила к врачу во время беременности,в первый триместр. У меня был банальный ринит беременных (как я позже у врача узнала), а меня в другой частной клинике пугали гайморитом и в разгар ковида отправляли в стационар на прокол. Михаил Маркович изучил все обследования,что были сделаны, осмотрел непосредственно меня и сказал, что это ринит беременных, пройдет с родами(так и произошло). Пришла к нему по рекомендации знакомой, которая у него лечится уже давно, так как мне нужно было третье мнение так ли всё страшно на самом деле. Рада,что попала тогда к нему, врача рекомендую, никакой грубости и надменности(как пишут ниже) не заметила.
17.06.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень компетентный доктор! Причем не только по своему профилю. Мы обратились с маленьким ребенком, которому 1 год и 3 мес. Во время приема старался расположить маленького к себе и отвлечь (мы боимся врачей очень и плачем). На все вопросы отвечал, назначил лечение и дал рекомендации на будущее. Ребенку лучше, а это показатель. 👍
Прием был в июне 2023 г.
22.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Пришла в клинику по рекомендации. Меня встретили очень доброжелательные администраторы ) впечатление о докторе -самое положительное ! Встретил в Холле, узнал все мои жалобы, все подробно рассказал, назначил лечение! Очень грамотный специалист) Однозначно буду советовать своим знакомым !
Прием был в апреле 2023 г.
16.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа-хирурга

Все понравилось, тщательный осмотр и рекомендации.доктор очень хороший, рекомендую.
Прием был в феврале 2023 г.
17.01.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Все понравилось, назначено дальнейшее лечение и исследования
Прием был в январе 2023 г.
15.06.2022

Ходили к доктору с ребёнком 2 лет. У ребёнка был сильный насморк на фоне аллергии. Врач очень внимательно изучил историю ребёнка. Сразу назначил курс лечения и параллельно отправил на доп. Исследования. По результатам исследования скорректировал лечение. Лечение помогло. Доктор объяснял все очень подробно и доходчиво. Буду водить ребёнка к нему.
Прием был в мае 2022 г.
05.05.2022

Все понравилось. Спасибо!
Прием был в мае 2022 г.
31.03.2022
Была на пулковской улице на приёме у доктора. Очень хороший человек и потом уже доктор. Очень внимательно выслушал .осмотрел .и сделал процедуру в которой я нуждалась и очень боялась. Всё корректно. Депламотично. Профессионально. Спасибо.
15.02.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач. Обходительный. Быстро провел осмотр.
Прием был в феврале 2022 г.
03.02.2022
Отвратительное отношение к пациенту. Пришла на приём с острым риносинуситом, доктор при осмотре всячески выражал своё пренебрежение , и обесценивал проблему с которой я обратилась. Такое ощущение, что доктора в принципе напрягала ситуация в которой ему нужно было работать. Очень не приятное впечатление, что за твои же деньги тебя ещё и «высмеяли».
02.02.2022

Грамотный специалист, говорит все четко и по делу без лишних слов
Прием был в январе 2022 г.
27.01.2022
В мае 2021 года у меня случилось ОРВИ и отитом и конъюктивитом. Боль в ухе была адская, выпила нурофен и на следующий день помчалась к доктору Дворкину, которого мне ранее неоднократно советовали. Прием у Дворкина стоит дороже, чем у других ЛОР-ов данной клиники. Доктор осмотрел, назначил рентген, анализ на IgE с целью исключения аллергии на пыльцу(я не аллергик, если что), лечение (антибиотик местный в нос, системный в виде таблеток, 2 вида капель в уши, антигистаминное (!) от отека - вроде, все вспомнила). По результатам рентгена (нормального) был повторный прием, потом еще один по завершении курса. Для меня сразу стало непонятно, зачем нужен был промежуточный повторный прием, появилось чувство, что меня разводят, ну да ладно. Когда у меня уже все симптомы прошли и сам доктор сказал, что ухо почти нормальное, он меня направил на физиотерапию у них в клинике - опять появилось ощущение развода, я не пошла. Помимо лечения у Дворкина, мне терапевт в поликлинике назначил препарат "Ренгалин" от кашля, и я, придя к Дворкину, упомянула об этом, сказав, что я не буду пить эту гомеопатию (да-да, это гомеопатия, хотя в инструкции этого явно не указано, а вот состав - с разведениями). После этого доктор в достаточно грубой форме высказал мне, что, раз я не врач, я не имею права критиковать назначения другого врача [и вообще дура - это в глазах читалось]. По назначению данного доктора я недели три пила антигистаминное, пшикала местный антибиотик в нос (изофра или полидекса, не помню уже). И только полгода спустя от ЛОРов, придерживающихся в своей работе принципов доказательной медицины, я узнала: - что местные антибиотики неэффективны в ЛОР-практике, и даже могут вредить, создавая антибиотикорезистентность у бактерий; - что антигистаминные не надо назначать без аллергии (мой случай), отеки при ОРВИ они не снимут; - что физиотерапия тоже не нужна. Так что к Дворкину я больше не пойду и никому не посоветую. Ищите доказательных врачей.
7xxxxxxx48
Ирина, добрый день! Посоветуйте к какому Лору вы еще ходили? Я имею ввиду доказательных. Тоже проблема и ищу адекватного Лора.
10.12.2022
Доктор Гниденко, в Медике.
15.07.2024
16.12.2021
Прекрасный доктор, который знает свое дело. Грамотно ставит диагнозы. К нему приезжают со всего города, к нему записываются после неудачных походов к другим ЛОР-врачам. Рекомендую .
11.12.2021

Отличный специалист. Быстро нашёл общий язык с ребёнком, подробно расспросил о течении болезни, назначил анализы и лечение.
Прием был в декабре 2021 г.
09.11.2021
Хороший врач. Индивидуальный подход к ребёнку. Лечение помогло.
30.09.2021

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший доктор, сына к нему вожу 8 лет по мере надобности. Лечение всегда помогает, не разводит на не нужные процедуры. Легко находит общий язык с детьми.
Прием был в сентябре 2021 г.
29.09.2021

Услуга: Прием ЛОРа

Записывалась у другому врачу, но администратор мне сказала что того врача нет, и записала меня к Михаилу, пришла на приём, рассказала о своих проблемах, у меня было заложено ухо, я ничего не слышу, в итоге он мне поставил диагноз не понятный, и сказал что скорее всего у меня либо синусит, либо ринусит, либо гайморит, хотя у меня проблем в носом и горлом не было, единственное что меня беспокоило это то что я оглохла, и всё, и никаких предпосылок на синусит у меня и в помине не было, сказал « Сделайте регент пазух носа и приходите ко мне, я вам всё скажу» Побежала делать рентгены, мне сделали, и врач который делал снимок, сказал что у меня всё чисто, и ******* нет, в итоге я не пошла на следующий приём к нему, так как смысл тратить деньги если у меня ничего не подтвердилось, Михаил прописал мне капли, капаю уже третий день и понимаю что моё ухо только стало хуже, у меня частая проблема с ушами, но даже я не врач поняла что дело в другом, он мне поставил не верный диагноз, я просто в полнейшем шоке и не понимаю что этот «врач» вообще делает в этой клинике. Такое ощущение что он просто придумал первый попавшийся диагноз и сказал, как в рулетке, крутите барабан и выбирайте любой диагноз, данного врача не рекомендую, ищите врачей с хорошими отзывами, и оценками. Кажется от этого врача можно только оглохнуть, но не более того