Драчев Андрей Владимирович, семейный психолог

Драчев Андрей Владимирович

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Терапия принятия и ответственности (ACT)
Темы консультаций:

Петроградская (2.5 км)

Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием семейного психолога
Терапия принятия и ответственности (ACT)

О специалисте

Драчев Андрей Владимирович: психолог, семейный психолог, клинический психолог. Стаж работы - 4 года.

Если вы живёте с непереносимой тревогой и апатичным состоянием. Если в голове крутится: «я не справляюсь с этой жизнью, нет сил, я не могу ничего исправить, зачем снова вставать утром» — давайте познакомимся. ⠀

Я Андрей Драчев - клинический и когнитивно-поведенческий психолог. Работаю со взрослыми людьми, которым мешает полноценно жить тревожное состояние, апатия, депрессивность, панические атаки и схожие состояния. ⠀

Когнитивно-поведенческая терапия помогает замечать мысли и привычные реакции, которые каждый день «вставляют палки в колёса» — усиливают тревогу, забирают силы, портят отношения. На сессиях мы разбираем конкретные ситуации из вашей жизни, ищем связи между мыслями, чувствами и поведением и постепенно меняем эти паттерны.

Цель — уменьшить симптомы, вернуть больше энергии и дать вам инструменты, с помощью которых вы сможете управлять своим состоянием сами. ⠀

В процессе психотерапии вы учитесь:

– замечать автоматические мысли и внутреннюю критику, жесткие убеждения и правила, и то как это влияет на ваше настроение и поведение;

– выбирать более здоровые и адаптивные реакции вместо заученных «по умолчанию» привычных действий. ⠀

Постепенно это складывается в навык заботы о себе: вы лучше понимаете, что с вами происходит, и знаете, что можно сделать, чтобы стало легче. ⠀

С чем я работаю: ⠀

– депрессия лёгкой и средней степени (постоянная усталость, потеря интереса к жизни, чувство безнадёжности)

– панические атаки и паническое расстройство (приступы сильного страха, ощущение, что «сейчас умру или сойду с ума»)

– агорафобия (страх выходить из дома, ездить в транспорте, находиться в людных местах)

– генерализованная тревога (постоянное напряжение и ожидание плохого, «голова не отключается, а что если вдруг...»)

– кризис с чувством «я всё провалил и опоздал что-либо менять и делать»

– семейная психотерапия с ко-терапевтом.

Если в этом описании вы узнаёте себя и хотите разобраться со своим состоянием, то ко мне можно записаться. Работаю очно в СПб в центре W Clinic и онлайн.

НИУ Высшая школа экономики

Программа ACSTH (ICF, Accredited Coach Training Program, 128 часов) Международного Эриксоновском университета коучинга, сертификат профессионального коуча по стандартам ICF 2019г.

Программа ICP Centre «Профи: программа подготовки коучей к сертификации в ICF». CCE, 2020г.

Программа «Метод 5 призма в работе коуча», ССЕ, стандарты ICF 2020г.

Магистратура, НИУ «Высшая школа экономики», магистр психологии с отличием. 2022г

Институт дополнительного профессионального образования (ДПО), повышение квалификации по программе «Современная клинико-психологическая диагностика» 2022г.

Когнитивно-поведенческая терапия. Базовый курс 2022г.

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, Обучающий семинар «Кардиологические симптомы и кардиофобия в практике психолога» 2022 г

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, Обучающий семинар «Инструментарий логики для КПТ-специалиста» 2022г

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, Обучающий семинар «Диагностика в КПТ: шкалы, тесты, опросники» 2022г

Школа Эмоционального Интеллекта, программа «Психолог-консультант коррекции тревожно-фобических расстройств» 2023г.

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, Обучающий семинар "Групповая когнитивно-поведенческая терапия" 2023г.

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии, "Терапия принятия и ответственности (АСТ)" 2023г.

Институт современной практической психологии "Форсайт", Создание рабочего альянса и выбор мишеней психокоррекции" 2023г.

Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д Карвасарского, Когнитивная-поведенческая терапия личностных расстройств 2023г.

Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии,ТТиН “Работа с ценностями в когнитивно-поведенческой терапии Аарона Бека" 2024г.

Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского Современная когнитивно-поведенческая психотерапия 2024г.

Институт психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского Клинико-психологическое вмешательство в лечении пациентов с депрессивным расстройством, шизофренией и шизотипическим расстройством 2024г.

• Клиника W Clinic

• 2023 - 2024
    Центр BeCBT, Психолог

Преимущества специалиста

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.02.2026

Отзывы о специалисте Драчев Андрей Владимирович

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Прием клинического психолога
Прием психолога
Прием семейного психолога
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Когнитивно-поведенческая терапия

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.