Дорофеева Наталья Евгеньевна, детский невролог

Черная речка (2.3 км)

Выборгская (2.5 км)

Прием детского эпилептолога

Прием детского невролога (невропатолога)

Дорофеева Наталья Евгеньевна: детский невролог, детский эпилептолог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 18 лет. Кандидат мед. наук.

Наталья Евгеньевна — врач c многолетней практикой. Основное направление её деятельности — неврология детского возраста (в том числе раннего), пароксизмальные состояния у детей, электроэнцефалография.

Придерживаясь комплексного подхода к лечению, Наталья Евгеньевна проводит тестирование этапов развития ребенка, оценку его неврологического статуса, использует ЭЭГ — высокоинформативный метод диагностики состояния нервной системы с использованием электроэнцефалографии (синхронная регистрация записи биоэлектрической активности головного мозга) и видеоизображения пациента. Высокий профессионализм, повышенное чувство ответственности, индивидуальный подход и сердечное отношение к каждому пациенту помогают ей добиваться эффективных результатов.

Ценным в выбранной ею специальности является то, что общение и дальнейший поиск путей решения проблем маленького пациента всегда происходят в рамках анализа многочисленных факторов, среди которых история перинатального периода, внутрисемейные паттерны взаимодействия с ребенком (воспитание, педагогика, психология), влияние обстоятельств окружающего мира.

Наталья Евгеньевна уверена, установление доверительного, открытого фона общения с пациентами и их родителями, вселение в них веры, что ежедневные маленькие ступеньки правильной коррекции обязательно принесут долгожданный результат.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • 2011 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Исследование когнитивных функций у детей с идиопатическими формами эпилепсии».
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе СПбГПМУ.

• 2010 г.
    — «Методы нейропсихологической диагностики и коррекции в детском возрасте».
  • 2008 г.
    — «Электроэнцефалография с основами видеоЭЭГ мониторинга, диагностика и лечение эпилепсии».
  • 2006 г.
    — «Рефлексотерапия», СПбГПМУ.

• Клиника Epi Jay на Большом Сампсониевском

ТОП-10 эпилептологов города

ТОП-10 неврологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 04.11.2025

Отзывы о враче Дорофеева Наталья Евгеньевна (41)

21.06.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень подробно и понятно все объяснила, рассказала. Ребенка осмотрела, очень приятный и контактный врач, ребенок не испугался и не сопротивлялся. Дала рекомендации, при необходимости еще обратимся сами и с уверенностью порекомендую другим.
Прием был в июне 2025 г.
15.06.2025

Услуга: Прием детского эпилептолога

👍🏻прекрасный доктор Всё четко и понятно!
Прием был в июне 2025 г.
14.04.2025

Услуга: Прием детского эпилептолога

Врач который распологает к себе ,очень грамотный специалист, внимательно нас выслушила осмотрела и сделала назначение . На счет лечения отпишусь позже ,вчера начали прием лекарств.
Прием был в апреле 2025 г.
18.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Всё прошло отлично . Врач очень внимательная . Чувствуется профессионализм . Составлен план исследований, по результатом которых будет назначено лечение . Спасибо огромное .
Прием был в декабре 2024 г.
02.12.2024
Дорофеева Наталья Евгеньевна замечательный, внимательный , отзывчивый и профессиональный доктор.
01.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

У нас Наталья Евгеньевна была 4 по счету неврологом. Только она поставила адекватный диагноз и назначила приемлемое лечение. Мы пришли с исследованиями и назначениями от других врачей. Она все изучила и объяснила каждое исследование и каждый пункт назначения: почему и что подходит моему ребенку, а что нет. Ответила развернуто и понятно на все вопросы. Это самый внимательный к деталям доктор. Она не назначает дорогих платных процедур и огромных списков лекарств. Самое главное для меня: ее назначения дают результаты!
Прием был в октябре 2024 г.
27.10.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Очень понравился врач. Грамотный и внимательный специалист. Дала детальные комментарии по ээг дневного сна и успокоила меня из-за фебрильных судорог у 6 летнего ребенка. Контроль ээг каждые 3 месяца в динамике и наблюдение. Спасибо огромное доктору! Стоимость приема полностью оправдана
Прием был в октябре 2024 г.
03.09.2024
Очень нравится эта клиника! Были не однократно у Дорофеевой! И она единственный врач, которая смогла нам помочь. Так же хороший логопед Ольга Борисовна Унгурян.
12.06.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Очень понравился прием, один из врачей который смог дать правильное направление.
Прием был в июне 2024 г.
04.06.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Доктор с большим сердцем и желанием помочь.Процветания Вам и здоровья!
Прием был в мае 2024 г.
23.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Были у Натальи Евгеньевны впервые. Врач произвела очень хорошие впечатления. Приём у невролога шёл час . Врач досконально изучила медицинские заключения, собрала анамнез, провела осмотр ребёнка. Врач была очень тактична , доброжелательна, выслушала все жалобы и назначила соответсвующее лечение и занятия у смежных специалистов . Лечение только начали , поэтому о результатах пока рано говорить.Вцелом остались только положительные впечатления от приема.
Прием был в апреле 2024 г.
01.12.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прекрасный врач Дорофеева Н.Е. Изучила всю историю развития и болезней ребенка с рождения, все записала, дала четкие рекомендации, куда двигаться в решении проблем. Имеет богатый опыт, знания, внимательность и желание помочь. Обращались с неврозом навязчивых движений у ребенка 5 лет. Хорошо, что есть такие специалисты, на душе как-то спокойнее. Желаем Наталье Евгеньевне крепкого здоровья, и благодарим за развернутую консультацию!
Прием был в декабре 2023 г.
27.08.2023

Услуга: Прием детского эпилептолога

Для нас самый лучший доктор, наблюдается у нее с 2 лет.
Прием был в августе 2023 г.
07.02.2023

Услуга: Прием детского эпилептолога

Врач понравилась, были с запросом объяснения результата ээг и разрешенных препаратов на фоне острых волн, ответы получили
Прием был в январе 2023 г.
22.05.2022

Впечатление врач о себе оставил приятное. По ощущениям как-будто побывала на индивидуальной мини-лекции (в хорошем смысле этого слова). Доктор посмотрела распечатку видеомониторинга ЭЭГ и подтвердила расшифровку, данную другим специалистом. По итогу консультации нам даны конкретные рекомендации - что можно и нужно, а что нельзя делать в нашей ситуации.
Прием был в мае 2022 г.
08.02.2022

Услуга: БОС-терапия

Хороший грамотный доброжелательный врач! Все понравилось.
15.01.2022

Очень хорошо взаимодействует с ребёнком. Все разложила по полочкам. Мы в восторге.
Прием был в январе 2022 г.
13.11.2021
Наталья Евгеньевна прекрасный доктор! Сразу нашла общий язык с ребёнком. Выслушала, ответила на все вопросы. Приятная в общении, внимательная. Мы получили всю необходимую информацию. Приём прошёл чудесно!
28.09.2021

Услуга: Видео-ЭЭГ мониторинг

Очень уютно и врачи профессионалы!!
24.11.2020

Хороший врач

Врач показался грамотным. Однако из минусов могу отметить чрезмерную многословность доктора :) В остальном очень приятный специалист!
28.07.2020

Услуга: ЭЭГ для детей

Очень внимательна к деткам

Ребёнок был записан на ЭЭГ, выбрали клинику по рекомендации нашего педиатра. Расположение тоже подошло. Запись и напоминание г приёме прошло без вопросов. В день процедуры- чуть дольше, чем хотелось бы, прошёл период ожидания. С маленьким ребёнком хочется чётко получать услугу в заявленное время. Впечатление от клиники внешне очень приятное. Врач Наталья Евгеньевна покорила своим отношением к ребёнку- была очень доброжелательна и внимательна к малышу. Процесс съёмки ЭЭГ не простой, но мы со всем справились. Немного ещё подождали само заключение. Общее впечатление от приёма положительное. Спокойно с ребёнком обращаться в адекватное современное место. Плюс рекомендация педиатра для меня признак профессионализма и доверия к специалистам Эпи Джей.
16.10.2019

внимательный специалист

Грамотный, чуткий и внимательный специалист. Спасибо ей.
13.09.2019

Хороший врач

Очень хороший врач
10.09.2019

Отзывчивый врач!

Наталья Евгеньевна очень внимательный и отзывчивый врач! Полностью отдаёт себя работе, очень ответственно подходит к каждому случаю! Мы рады, что нашли очень грамотного и внимательного специалиста!! Спасибо!
07.08.2019

очень внимательный врач

Все что написано в предыдущих отзывах действительно так. Наталья Евгеньевна очень внимательный врач, все подробно описала по исследованию, дала развернутые ответы на все интересующие вопросы. Задавала много вопросов о состоянии ребенка, чтобы правильно сделать заключение и дать рекомендации. Очень удобно что можно сделать ЭЭГ, сразу получить расшифровку и консультацию невролога. Спасибо
15.08.2018

Услуга: ЭЭГ

всё понравилось

В клинике делали только ЭЭГ ребенку 1г 2м. Очень всё понравилось. Внимательная, грамотная доктор, всё объяснила по обследованию. Оборудование современное, много игрушек для ребенка. Спасибо большое:)
29.08.2015

Крутая врач!

Водили к ней ребенка, пока врач не ушла в декрет. Очень внимательная, доброжелательная. К кому теперь отвезти малышку на плановое обследование - не знаю( Скорее бы вернулась к нам!
03.06.2015

компетентный, внимательный доктор

Очень благодарна врачу за чуткое, внимательное отношение, глубокое внимание ко всем симптомам болезни, грамотно и полно назначенное лечение, редкое сочетание ответственности, широты знаний и желания помочь максимально пациенту!
23.04.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в январе 2025 г.
06.11.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием был в ноябре 2024 г.
30.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
04.08.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием был в августе 2024 г.
19.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
01.05.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2024 г.
01.02.2024

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием был в январе 2024 г.
25.11.2023

Услуга: Прием детского эпилептолога

Прием был в ноябре 2023 г.
10.09.2023
Прием был в январе 2022 г.
18.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.
15.02.2022

08.02.2022