Донскова Елена Анатольевна, педиатр

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, ул Маршала Говорова, д 37 к 2

Нарвская (900 м)

Балтийская (1.7 км)

Московские ворота (1.9 км)

Прием педиатра

На эту услугу нет окошек для записи

Донскова Елена Анатольевна: педиатр. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Специализируется на ведении и лечении детей разных возрастных групп, в том числе на дому. Елена Анатольевна работает с новорожденными (по вопросам грудного вскармливания, искусственного вскармливания, профилактических прививок). Занимается диагностикой и лечением заболеваний органов дыхания: трахеит, бронхит, пневмония, “ложный круп”, острые вирусные инфекции. Наблюдает и лечит детей с различными соматическими патологиями. Консультирует по вакцинопрофилактике.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1994)
  • «Современные аспекты и лечение острых респираторных заболеваний»
  • «Дифференциальная диагностика кожных заболеваний в педиатрии»
  • «Современные аспекты диагностики и лечения железодефицитных анемий»
  • «Педиатрия/ физиология и патология детей и подростков»
  • «Актуальные проблемы детской аллергологии»
  • Дополнительное образование:
  • Профессиональная подготовка по специальности «Аллергология и иммунология» на базе СПбГПМУ
  • 1995 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе ПСПбГМУ им. И. П. Павлова

• БалтЗдрав на Говорова

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Донскова Елена Анатольевна (6)

22.11.2024
Наблюдаем у Елены Анатольевны двух детей. Всегда ответит на волнующие вопросы и расскажат про план лечения.Всегда располагает ребенка к себе, проводит манипуляции аккуратно.
12.04.2021

Отличный доктор

Двое детей наблюдались с рождения у Елены Анатольевны. Только положительная история. Всегда отзывчивая, готовая помочь врач. Спасибо за Вашу работу.
01.10.2016

Хороший педиатр.

Сын наблюдается у нее по программе 1й год жизни. Впечатления положительные. Очень ответственная (нас приняла от другого врача и уже перед посещением ребенка ознакомилась с его историей, анализами и пр., всегда на патронаж приезжает заранее или день в день, отвечает на звонки или перезванивает в тот же день, дает консультации по телефону без проблем - правда это входит в программу ДМС у нас), грамотная, доброжелательная, хорошо общается с ребенком при осмотре. Также она имеет специализацию аллерголог,поэтому очень внимательна ко всем возможным проявлениям аллергии.
06.08.2025
Елена Анатольевна замечательный врач, любящий свою работу и детей. Мои детки наблюдаются у нее с рождения уже много лет. Елена Анатольевна всегда ОЧЕНЬ внимательно и досконально осмотрит ребенка, всë перепроверит, назначит нужные анализы (ни больше ни меньше) и потом только поставит диагноз, а главное обязательно поможет выйти из болезни). Елена Анатольевна - очень отзывчивый врач, всегда придет на помощь, несколько раз помогала мне в критичных ситуациях с детками онлайн, вне рабочего времени. Лучшего педиатра для своих детей и не найти.
03.08.2025

Услуга: Прием педиатра

Врач понравилась, внимательная, доброжелательная, на все вопросы ответила. Рекомендую.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "БалтЗдрав на Говорова"
09.05.2025

Услуга: Прием педиатра

Врач внимательная, приятная в общении, всё спросила, всё выслушала, изучила анамнез ребёнка. Назначила необходимые анализы, была на связи по результатам. Мне приём и врач понравился! Будем наблюдаться у неё дальше.
Прием был в мае 2025 г.
В клинике "БалтЗдрав на Говорова"

Прием педиатра