Димакова Светлана Юрьевна, дерматолог

Димакова Светлана Юрьевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Левашовский, д 24

Чкаловская (1 км)

Петроградская (1.6 км)

Крестовский остров (1.8 км)

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием трихолога

Димакова Светлана Юрьевна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 17 лет.

Доктор проводит лечение заболеваний ногтей и кожи, владеет методикой оперативного лечения онихомикоза.

Среди профессиональных навыков:

• мезотерапия

• биоревитализация;

• редермализация;

• контурная пластика;

• объемное моделирование и лазерные технологии в борьбе с возрастными изменениями.

Является членом  Союза "Национальный Альянс дерматовенерологов и косметологов" и других сообществ.

Выступала в качестве эксперта на телевидении телеканала ВОТ программа "Будь здоров", телеканал 78 программа "Полезное утро", а также в прямых эфирах на радио "ЭХО Москвы" в Санкт-Петербурге

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2008)
  • 2023 г.
    профессиональная переподготовка в СПбГУ «Менеджмент в здравоохранении»
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности "Дерматовенерология", Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2020 г.
    — повышение квалификации по специальности "Косметология", АНО ДПО "Центральный многопрофильный институт"
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности "Организация здравоохранения и общественное здоровье", ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности "Косметология", СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2015 г.
    — повышение квалификации по специальности "Дерматовенерология" Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова
  • 2012 г.
    — повышение квалификации  по программе "Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии", ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2010 г.
    — повышение квалификации по циклу "Терапевтическая косметология", СЗГМУ им. И. И. Мечникова
    — повышение квалификации по программе "Трихология", РУДН
  • 2010 г.
    — ординатура по специальности "Дерматовенерология", Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова

• 2021 г.
    — участник образовательного мероприятия "Уроки амбулаторного мастерства": в профилактических целях - стратегии предупреждения социально значимых заболеваний.
  • 2021 г.
    — участник образовательного мероприятия вебинары "Современная инъекционная терапия в эстетической медицине"
  • 2021 г.
    — участник образовательного мероприятия Симпозиум "Вопросы современной дерматовенерология - 2" в рамках Всероссийского конгресса по медицинской микробиологии, клинической микологии и иммунологии ( XXIV Кашкинские чтения)
  • 2021 г.
    — участник образовательного мероприятия Симпозиум "Вопросы современной дерматовенерология - 1" в рамках Всероссийского конгресса по медицинской микробиологии, клинической микологии и иммунологии ( XXIV Кашкинские чтения)
  • 2021 г.
    — участник в мероприятии по запуску продукта Juvederm Volux на российском рынке.
  • 2021 г.
    — участник мастер-класса "Надлежащая практика применения продукта Juvederm  VOLUX при коррекции нижней трети лица".
  • 2020 г.
    — участник цикла повышения квалификации "Основы дерматоскопии" по теме "Ранняя диагностика злокачественных новообразований кожи в практике врача дерматолога"
  • 2020 г.
    — участник XI международного форума «Росмедобр-2020. Инновационные обучающие технологии в медицине».
    — первая международная онлайн-конференция PREMIUM EXPERTS
  • 2019 г.
    — техника введения препарата Etermis в области эстетической дерматологии
  • 2019 г.
    — обучающий курс «Применение источников высокоинтенсивного импульсного света в дерматокосметологии» на аппарате Lumenis M22 модуль IPL
  • 2019 г.
    — обучающий курс «Коррекция сосудистых дисхромий при помощи ND: YAG лазера 1064 нм» на аппарате Lumenis M22 модуль Nd:YAG
  • 2019 г.
    — семинар «Основы дерматоскопии»
  • 2019 г.
    — научно-практическая конференция «Дерматовенерология и косметология двух столиц: от инновации к практике»
  • 2018 г.
    — междисциплинарная сессия «Проблему акне решаем вместе - диалог дерматолога и диетолога»
  • 2018 г.
    — базовый курс по методам APTOS
  • 2018 г.
    — Международная научно-практическая конференция «Диалоги о трихологии»
  • 2018 г.
    — обучение в рамках реализации модели отработки основных принципов непрерывного медицинского образования и получение 12 зачетных единиц, обеспеченных Российским обществом дерматовенерологов и косметологов.
  • 2018 г.
    — семинар "Гинекология в косметологии. Междисциплинарная anti-age стратегия с точки зрения врача гинеколога-эндокринолога"
  • 2018 г.
    — мастер-класс "Введение в систему MD CODES 8 точек лифтинга"
  • 2018 г.
    — программа "Anti-age-терапия запатентованными пептидами: Meso-Wharton P199, Meso-Xanthin F199, MesoEye C71, MesoSculpt C71"
  • 2018 г.
    — participation on Asclepion Laser Workshop MeDioStar NeXT (STD)
  • 2018 г.
    — научно-практический семинар по теме "Редермализация: как это работает" с использованием препаратов линии Hyalual
  • 2018 г.
    — курс по инновационной технологии безинъекционного ремоделирования дермы с использованием препарата PRX-T33
  • 2018 г.
    —консультация "Проведение процедуры SMAS-лифтинга на аппарате Doublo"
  • 2018 г.
    — курс "Первичное обучение по импланту Скульптра"
    — курс по применению препарата РЕЛАТОКС ботулотоксина типа А
  • 2018 г.
    — курс "Технология интралипотерапии препаратами нового поколения в программах коррекции локальных жировых отложений"
  • 2018 г.
    — Всероссийский конгресс по медицинской микробиологии, клинической микологии и иммунологии
  • 2018 г.
    — научно-практическая конференция по комплексным методам коррекции возрастных изменений филлерами YVOIRE и нитями NEOLINE
  • 2017 г.
    — Charismo USA Cettification: Use of the USA made product DEKOPILL and Associated Training in Trichology Presenden by: KRUG VENTURES CORPORATION
  • 2017 г.
    — научно-практический семинар "Professional"
  • 2017 г.
    — мастер-класс по применению коллагенового материала КОЛЛОСТ в дерматокосметологии
  • 2017 г.
    — научно-практическая конференция "Секреты идеальных инъекций"
  • 2017 г.
    — семинар по плацентарной терапии
  • 2017 г.
    — семинар "Лаеннек - гидролизат плаценты человека"
  • 2017 г.
    — курс "5 ключей успеха: топовые решения для комплексного омоложения. Методики адресного воздействия на основные механизмы старения"
  • 2016 г.
    — научно-практическая конференция "Урогенитальные инфекции и репродуктивное здоровье: клинико-лабораторная диагностика и терапия"
  • 2016 г.
    — семинар "Программа Time to Grow. Лечение проблем волос и кожи головы"
  • 2014 г.
    — семинар "Тредлифтинг. Коррекция возрастных изменений лица мезонитями. Постановка руки"
  • 2014 г.
    — тренинг по контурной пластике препаратами HYALAX
  • 2014 г.
    — сертификационный курс «Теория и практика  применения препарата Диспорт в эстетической медицине»
  • 2013 г.
    — курс "Теория и практика группы имплантов Glytone" в эстетической медицине
    — тренинг на оборудовании компании "ДЕКА" TRIACTIVE+
    — тренинг на оборудовании компании "ДЕКА" SMARTXIDE
    — тренинг на оборудовании компании "ДЕКА" SYNCHRO PLA:Y
  • 2013 г.
    — тренинг по контурной пластике препаратом Hyalax.
  • 2013 г.
    — theoretical and practical course of  biorevolumetry with Regenial idea Bio-expander Yal-system DUO.
  • 2013 г.
    — курс biorevolumгtry with Regenial idea Bio-expander Yal-system DUO.
  • 2012 г.
    — 2 конгресс Евро-Азиатской Ассоциации Дерматовенерологов, Москва.
  • 2012 г.
    — VI Российская Научно-практическая конференция с международным участием «Санкт-Петербургские Дерматологические чтения».
  • 2012 г.
    — мастер класс "Plasmolifting в косметологии и трихологии"
  • 2012 г.
    — мастер-класс "Волюмическая коррекция лица монофазными филлерами : Х-НА 3, X-HA VOLUME, M-HA 18 от лаборатории FILORGA
  • 2012 г.
    — семинар "Основы дерматоскопии"
  • 2012 г.
    — курс "Техника владения препарата Rediesse в области эстетической дерматологии"
  • 2011 г.
    — конференция "Урогенитальные инфекции и репродуктивное здоровье: клинико-лабораторная диагностика и терапия"
  • 2011 г.
    — курс "Техника введения препарата Ксеомин"
  • 2011 г.
    — курс "Техника введения препарата Белотеро"
  • 2010 г.
    — «Инъекционная контурная пластика».
  • 2010 г.
    — семинар "Химические пиллинги Mediccontrolpeel"
  • 2010 г.
    — course "Restylane, Perlane, Restylane Touch", Restylane Vital, Restylane Hight.
  • 2010 г.
    — курс "Эстетические проколы при коррекции фигуры"
  • 2010 г.
    — курс "Светотепловое омоложение. Эпиляция"
  • 2010 г.
    — курс "Методики работы с интердермальными имплантами на сонове гиалуроновой кислоты Juvederm ULTRA и Surgiderm"
  • 2010 г.
    — научно-практическая образовательная программа по методикам работы с препаратом Ботокс
  • 2010 г.
    — семинар Комбинированный подход в комплексных программах эстетического омоложения лица"
  • 2010 г.
    — конференция "FEEL FILORGA: Достоинства французкой эстетики"
  • 2009 г.
    — "Мезотерапия в дерматологии и эстетической медицине"

• Клиника эстетической медицины MEDALL

• Альфа Медика, медицинский центр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Димакова Светлана Юрьевна (7)

6 отзывов 1 оценка

29.08.2025
К Светлане попала по рекомендации. Осторожно отношусь к советам людей, т к не всем подходит одно и тоже. Но здесь я сорвала джекпот. Мне была проведена подробная консультация, назначено индивидуальное лечение, которое наконец-то мне подошло!! Мучаюсь не первый год(( Проблема начала уходить, я по-женски и по-человечески чувствую облегчение, расцветаю, все сработало! Светлана прекрасный врач, понимающий человек, можно и стоит довериться!
28.08.2025
Давно посещаю своего любимого доктора Светлану Юрьевну ! Доверяю себя, свое лицо , свою кожу только её рукам, тк вижу естественный результат ! Я очень люблю ухаживать за собой, и Светлана Юрьевна всегда подбирает мне самые передовые и действенные косметические средства для домашнего ухода, а в клинике мы делаем интересные и очень эффективные процедуры омоложения. На приемах у врача всегда комфортно и позитивно. Всегда выхожу с отличным настроением и готова всем рекомендовать своего любимого доктора !
11.02.2024

Услуга: Прием трихолога

Очень милая,чуткая,добрая женщина,которая правда хочет помочь. Буду у нее наблюдаться и следить за результатами лечения.
Прием был в феврале 2024 г.
12.04.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Наблюдаюсь у Димаковой Светланы Юрьевны много лет. Эта врач чуткая и внимательная к пациентам, приятная в общении. Обладает современными методиками лечения, высоким профессионализмом.Рекомендую.
Прием был в апреле 2022 г.
25.02.2021

Врач Косметолог с большой буквы

Хочу оставить хороший отзыв и слова благодарности Светлане Юрьевне Димаковой! Свою красоту и самое ценное - своё лицо ,доверяю только ей ☺️ Очень внимательная,отзывчивая настоящий профессионал своего дела!!! Супер лёгкая рука,ни одного синячка. Правильно подобранная процедура и препараты и минус 10 лет👍 Спасибо огромное !!!
17.02.2021

Спасибо!

Светлана Юрьевна врач с большой буквы! Профессионал своего дела! Очень внимательна,добрая! По результатам анализов сразу выявила какие есть проблемы и оперативно все вылечила! В наше время очень ценю, что можно прийти к врачу и вылечиться! Спасибо ей огромное, за любовь к своему делу!
06.02.2022