Цысь Варвара Алевтиновна, детский невролог

г Санкт-Петербург, линия 2-я В.О., д 47

Василеостровская (700 м)

Спортивная (1 км)

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского невролога (невропатолога)

Клиника перезвонит в понедельник (13.10) после 09:00

Цысь Варвара Алевтиновна: детский невролог, детский врач функциональной диагностики. Стаж работы - 34 года.

Основным направлением в работе является диагностика и лечение:

• вегетативной нервной системы, в том числе с цереброваскулярными нарушениями, последствиями нарушений мозгового кровообращения, резидуальной энцефалопатии,

• мигрени, дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника с болевым синдромом, нейропатии неинфекционного генеза, недержания мочи (дневное, ночное), нарушения сна,

• задержки психо - речевого развития, последствий черепно - мозговой травмы (сотрясение  головного мозга, ушиб головного мозга различной степени тяжести),

• эпилепсии и пароксимальных нарушений сознания, синдрома гиперактивности и дефицита внимания,

• экстрапирамидальных расстройств (тики, гиперкинезы).

Доктор ведет консультативно-диагностический прием детей от 0 до 17 лет.

Владеет методами: электрокардиография (ЭКГ), холтеровское мониторирование, эхокардиография (ЭХО-КГ), функция внешнего дыхания (спирометрия, пробы с бронхолитиками и др.) и др.

Научно-исследовательский институт социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко по специальности «Педиатрия» (1990)
  • 2007 - 2009 г
    г. — ординатура по специальности «Неврология» на базе СПбГПМА
  • 1990 г.
    — Научно-исследовательский институт социальной гигиены, экономики и управления здравоохранением им. Н.А. Семашко по специальности «Педиатрия»
  • 2009 г.
    — «Функциональная диагностика» на базе СПбМА ПДО
  • 2024 г.
    — «Функциональная диагностика» на базе СПбГПМУ
  • 2023 г.
    — «Медикаментозные блокады при болевых синдромах осевого скелета» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2019 г.
    — «Функциональная диагностика с углубленным изучением электроэнцефалографии и электронейромиографии» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2017 г.
    — «Актуальные проблемы неврологии» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Цысь Варвара Алевтиновна (10)

3.0

9 отзывов 1 оценка

14.07.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Хороший доктор, провела консультацию, сделали сразу ЭЭГ. Получили расшифровку.
Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины"
19.04.2024
Сегодня были у Варвары Алевтиновны на дуплексе БЦА с четырехлеткой. Подход нашла за пол минуты, всю процедуру вела диалог с ребёнком, дочке было комфортно. Сделали всё за 10 минут. С родителем-без "воды", всё по делу. Да, была задержка по времени и ожидание, но это больница..🤷‍♀️ Тут просто надо быть к этому готовыми. К сожалению, не раз оказывались на месте тех, из-за кого плановые приемы задерживаются, поэтому относимся с пониманием, чего и всем желаем🙏
04.05.2022
Ходили не первый раз и каждый приём идёт с задержкой, то ей выйти надо проветрится, то её утомил, и она должна придти в себя (все это слова Цысь В.А.). Что за бардак!!! Как специалист ни о чем, просто необходимость получить ее подпись для дальнейшего обследования. Таких гнать надо!!!!
24.01.2021

Ужасный врач

Ребёнок мальчик 3,5 года: были на приёме, принимала нас минут 5, выслушала мои жалобы и причину обращения (причина была в том, что ребёнок практически на тот момент не говорил: только отдельные слова, которые не собирались в предложения), через 5 минут вынесла вердикт - моторная алалия и назначила диагностику во время дневного сна (чтобы мы пришли в больницу к ней, ребёнок бы там спал, а в это время компьютер считывал бы информацию, что творится в головном мозге), анализ стоит 4500 тыс плюс прописала кучу таблеток и сиропов и сказала, что без этого комплекса она ничего сказать не может... Итог: ребёнок заговорил полноценно через 2 месяца после визита к Цысь, т.к. все это время мы занимались с логопедом! Врач заточен на вымогательство денег, это в приоритете у Цысь, лучше бы помочь с такой же прытью оказывала!
10.06.2020

Ужасный врач!!!!

Были на приеме с двух месячным ребёнком.Ждали приема час, нам сообщили, что врач в реанимации. Все бы ничего, но приём длился 5 минут (5 ужасных минут)!!!!!Ребенок был голоден (час мы добирались до больницы, час ждали), начал плакать... Мне было сказано: «Она у вас нервная, сильно кричит, проверить я ничего не могу, пропишу лекарства, попринимайте, через месяц на повторный прием, а узи бесплатно мы не делаем и кто вас сюда отправил». Начала названивать заведующей...О том,что ребёнок плачет только когда голоден или сходил в туалет, даже не слушала...Вот такой «врач», если можно ее так назвать!!!!
02.10.2019

Спасибо ей огромное !!

У моего сына была Психо-речевая задержка и сенсорно-моторная алалия, от самого начала до самого конца она нас лечила и сегодня диагноз сняли! Это был громадный труд! Спасибо ей огромное !!! Она потрясающая, говорит только по делу, без воды. Я всем ее рекомендую, она подарила нам огромную радость и счастье !
21.04.2012

Хороший врач

Единственное за Цысь заступлюсь, она хороший врач, она нам помогла слух восстановить старшему.....
22.11.2010

Лучше не ходить

нам тоже самое поставила и такие же уколы назначила!!!!!!!!!!! Ужас,она похоже это всем назначает!! СЛАВА БОГУ я зашла на эту страничку и прочла про *******ин,мне аж плохо стало чем могло бы это закончится. А еще я сказала,что мы плохо спать стали тк зубы беспокоят -так она такой список успокоителных накатала. Ладно мамочка грамотная придет,а если первый ребенок.То стараешься верить каждому слову!!! К Цысь лучше не ходить,там есть другой невролог не помню точно ФИО но фамилия на К начинается-лучше к ней записывайтесь. Сорри,что так много накатала,но после прочтения статьи о *******ине я персен стала принимать,тк очень перепугалась,что бы сделала со своим ребенком собственными руками
13.11.2010

Страшная тетя

Простите, может не очень в тему, но ... Невролог Цысь, 75 поликлиника. После планового пятиминутного осмотра, поставила нам ГИПЦНС и еще кучу каких-то диагнозов, прописала нам *******ин уколы и брусничный лист (чтобы снять вчд) А на вопрос, что делать, если родничок зарастет (он у нас совсем маленький), я получила ответ: резать Хорошо умные люди отсоветовали уколы делать и вообще забыть про страшную тетю, а узи ГМ у нас идеальное, слава Богу
18.02.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Отделение платных услуг на 2-й линии при ДГБ №2 св. Марии Магдалины"

Прием детского невролога (невропатолога)