Чутко Леонид Семенович, невролог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 33 к 2

Удельная (1.2 км)

Пионерская (1.2 км)

Комендантский проспект (2.6 км)

Прием психотерапевта
Прием невролога (невропатолога)

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Чутко Леонид Семенович: невролог, психотерапевт. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Автор и соавтор более 100 печатных работ.

Основная сфера клинической деятельности: поведенческая неврология детского возраста (проблемы нарушения развития и поведения у детей: СДВГ, тики, задержки психоречевого развития, головные боли), неврастения, психотерапия неврозов.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
Кандидатская диссертация на тему "Клиническая оценка и лечение тикозных гиперкинезов"
Докторская диссертация на тему "Клинико-психофизиологические особенности и дифференцированная терапия синдрома нарушения внимания с гиперактивностью"

• Клиника Доктрина
  • Клиника Института Мозга Человека РАН

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чутко Леонид Семенович (13)

2.8

21.06.2025
Прекрасный врач! Ребенок полностью стал здоров после 2-курсов лечения. Перешло учится в обычную школу.
23.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность доктору Чутко Леониду Семёновичу. Рекомендую этого специалиста. Именно он помог разобраться в заболевании нашего ребенка. С первого приёма нашел контакт с ребенком и выявил проблемы. Правильная постановка диагноза и своевременное лечение дало непосредственные результаты. Спасибо огромное!
26.01.2024
Ходили к доктору в 2005 и в 2006 году, очень помог , была задержка речи и проблемы с вниманием. Прошли два курса микрополяризации. Непонятно почему столько отрицательных отзывов.
07.03.2023
Была надежда,что Чутко поможет с ребенком СДВГ(7 лет). Но пришлось заплатить 20000,а это небольшое обследование:ээцфг,примитивные вопросы на интелект,вопросы клин.псих.,в общем все то,что уже недавно прошли в гос учереждениях. Но нет там надо еще дать работу его команде. Длится это 3 часа,где большую часть ждешь в кородоре. Сам врач за 5 мин.дал предписания- ноотропы,кот мне уже прописывали,только другие,супердорогие. И сказал,что вы ничего не делаете в воспитании,а волшебной таблетки- нет! И это все! И он себе не представляет,как за 5мин ,сделала такие выводы,как он неправ. Даже в промтой поликлинике,мне дали больше информации. У него очень посредственный подход.И за эти 5 мин приема было впечатление,что задерживаю. В очень подавленном состоянии ушла от разочарования. Лучше эти деньги потерять,чем так разочаровываться.
08.08.2022
Были на приёме у Чутко.Совершенно ничем не помог,обследования с других мед.учреждений даже смотреть не стал.Предложил пройти курс Микрополяризации.Стали спрашивать у врача про другие обследования,Чутко сказал что больше ничего не нужно.Потраченные деньги и драгоценное время.Он не профессор,а бизнесмен.Никому не рекомендую.
30.04.2022
Обращалась к Чутко Л.С. с сыном, была задержка речи. Поставил диагноз, назначил лечение и алгоритм действия. Спасибо его команде : неврологу и психологу.
09.12.2021
[Фрагмент отзыва удален модератором] этот чутко мне очень обидно что я попало туда
02.02.2018

Ничего не меняется

Водили родители году в 97 с головной болью, кажется еще в педиатричку. Были несколько раз, с ЭЭГ и пр., назначал финлепсин и стало только хуже. В итоге помог остеопат.
oldestad
Ага, и гомеопат за одно :)
10.05.2018
Marina
Гомеопат может и не помогает,но эффективность остеопат и и мануалов уже проверена временем. И количество оживших во всех смыслах людей растет от раза к разу
26.11.2021
7xxxxxxxx65
Подскажите пожалуйста какой остеопат ? Мы тоже ходили , пробывали уже у нескольких , но результатов я пока не увидела . Может можете поделиться контактом остеопата который вам помог ?!
07.09.2025
18.11.2016

Результативных действий и лекарств не было!

Наблюдались у Чутко несколько лет, очень верила, что поможет и помогает!!! Цена каждый раз увеличивалась, а результаты оставались прежними!!!! Но врач гипнотизировал и говорил, что смотрите, какие сдвиги, перемены!!!! Я верила, как и любая мама, и "находила" улучшения!!!!! Нам делали три раза поляризацию, которая только деньги высасявала, и кормили витаминами, как потом выяснилось, а результативных действий и лекарств не было!!!! Так прошло пять лет, пока мы не попали к чудесному правильному врачу, который поставил ребёнка за 1 год и разложил всю ситуацию, наши действия и будущее!!!! Было до слез обидно, что мы потеряли 5 лет, это так важно было
Анонимный пользователь
А кто Вам в итоге помог, если не секрет?
22.11.2016
Анонимный пользователь
Прекрасный доктор Зайцев Дмитрий Евгеньевич, Его центр находится на Литовском проспекте
22.11.2016
Анонимный пользователь
Скажите, пожалуйста, на Литовском или на Лиговском? Есть Психоневрологический центр Зайцева на Лиговском, на Литовском не нашла.
20.03.2017
Marina
Что-то как-то отзывы у него не лучше чутко😆
26.11.2021
30.09.2016

Грубость

Еще не приехали, а уже по телефону нагрубили!! Медицинскую этику наверно не проходили! Соловьем пели в конце назвали сумму, когда спросила, можно ли ребенка проконсультировать в рамках ОМС, вся вежливость и даже элементарная вежливость закончилась! После такого общения понятно, что только и ждут, чтобы раскрутить!

Институт Мозга Человека РАН, клиника

Здравствуйте! Спасибо за комментарий. Вы обратили внимание на важную вещь. Мы сменили персонал регистратуры.
03.11.2014

Надули

У Чутко меня сначала смутил момент потока. успокоила себя,что везде поток. но потом произошла такая вещь,что вообще стало жутко неприятно от осознания, что всё говорят видимо стандартными фрразами и т.д. По телефону мне сказали,что бы я принесла все что у нас есть(если где то уже делали ЭЭГ и узи). Я принесла.Там сначала принимает не помню фамилию, видимо заместитель Чутко. я рассказала устно наши проблемы.Сказала,что нам делали ЭЭГ в Раухфуса. Результаты исследований у меня не попросили. А когда в конце нас пятиминутно принял Чутко,он мне говорит-Я посмотрел ваше ЭЭГ...и такой,рекомендации даёт. Я смотрю на него и говорю,что вообще то у меня не взяли наши исследования. Он смутился,убежал в соседний кабинет,где сидела его заместитель. Пошептались там. Вышел,говорит-ну вот я со слов доктора говорю,а она мне с ваших слов рассказала о результатах ЭЭГ. Вышла с ощущением,что меня надули
21.02.2013

Дорого

Ходили к Чутко, но результатом я не очень довольна за такие деньги.
14.04.2006

Хороший доктор

Очень разумный и адекватный человек , на мой взгляд конечно..Дает рекомендации как себя вести с ребенком, рекомендации для учителя..