Чунарева Наталья Борисовна, дерматолог
Записалось 1 028 человек

Чунарева Наталья Борисовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Товарищеский, д 32 к 1

Улица Дыбенко (800 м)

Проспект Большевиков (2.1 км)

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием косметолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Чунарева Наталья Борисовна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 15 лет.

Чунарева Наталья Борисовна занимается диагностикой и лечением заболеваний кожи: псориаза, экземы, акне, дерматитов, розацеа и др. Также занимается проблемой выпадения волос, перхоти, ломкости ногтей. Владеет следующими методами: дерматоскопия, удаление новообразований радиоволновым методом и лазером, озонотерапия, мезотерапия, плазмотерапия.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Дерматовенерология» на базе Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинская академии

• 2021 г.
    — Цикл повышения квалификации по курсу «Роль микроэлементов в трихологии», онлайн-обучение.
  • 2020 г.
    — Цикл повышения квалификации по курсу «Дерматоонкология», г. Санкт-Петербург.
  • 2019 г.
    — Школа миколога. Курс «Онихомикоз 2019», г.Москва.
  • 2019 г.
    — Цикл повышения квалификации по курсу «Хронические неинфекционные заболевания аногенитальной области», г. Санкт-Петербург.
  • 2018 г.
    — «Лазерные технологии».  Международный тренинг ASCLEPION. Jena, Germany.
  • 2017 г.
    — Цикл повышения квалификации по курсу «Актуальные вопросы дерматовенерологии».
  • 2016 г.
    — «Лазерные технологии в дерматовенерологии с курсом дерматоскопии», СПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2013 г.
    — «Применение мезотерапии в косметологии и трихологии».
  • 2012 г.
    — Дистрифарм «Обучение по лечебной косметике аптечных марок: Авен, Биодерма, Дюкре, Урьяж, Ля Рош Позе».

• Медикал Он Груп на Товарищеском

• 2012 - 2017
    МЦ Золотой век., Врач-дерматовенеролог

Записалось 1 028 человек

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чунарева Наталья Борисовна (141)

72 отзыва 69 оценок

23.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Пришла с проблемой многолетнего акне. Доктор осмотрела, задала необходимые вопросы и предложила курс СР. Сама об этом задумывалась, поэтому с удовольствием согласилась. Никаких назначений «на глаз», только после анализов, это логично и правильно. Никаких навязываний: хочешь в клинике, хочешь в другом месте сдавай🙌🏼 Четко, по делу и компетентно, с таким врачом приятно идти к коже мечты )))
Прием был в сентябре 2025 г.
07.08.2025
Была на приеме у Натальи Борисовны, удаляла остатки родинок после другой клиники. У меня был рецидив и плотные рубцы без чувствительности, Наталья Борисовна подробно проконсультировала, удалила все лишнее, даже края рубцов. Взяла гистологию и позже связалась со мной, чтобы расшифровать результаты. В итоге: все зажило отлично, кожа мягкая, чувствительность вернулась, ушли атрофические рубцы. Очень рекомендую врача!
10.07.2025

Услуга: Радиоволновое удаление папиллом

Быстро, благожелательно, операция проведена. Спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием трихолога

Хороший врач. Все подробно объяснила.
Прием был в июле 2025 г.
02.05.2025
Мне понравилось. Не пытается навязать процедуры. Всё по делу.
25.04.2025

Очень хороший врач!
Прием был в феврале 2025 г.
25.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Спасибо за подробную консультацию. Врач очень компетентная. Четко все объясняет и дает развернутое решение проблемы.
Прием был в апреле 2025 г.
04.04.2025

Услуга: Прием трихолога

Профессионал своего дела,посоветовала,подсказала.Ответила на все мои вопросы. Спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
31.03.2025

Услуга: Прием дерматолога

Прекрасный врач! Сразу выявила проблему и назначила лечение. И это первый специалист, кто расшифровала каждый мой показатель в анализе крови и дала рекомендации. Огромная благодарность за профессионализм и чуткое отношение к пациенту!
Прием был в феврале 2025 г.
26.03.2025
Наталья Борисовна очень чуткий врач, сразу может увидеть проблему и четко её решить
09.03.2025
Отличный специалист! Расположила к себе, выписала лечение и направила на дополнительные обследования.
05.01.2025

Услуга: Прием дерматолога

Пришла на консультацию по подбору уходовых средств, а нашли начинающуюся проблему) Врач очень точно рассказала как самостоятельно отслеживать ход болезни, как и чем предотвратить последствия, подобрала комплексный уход и по проблеме и по моему изначальному запросу, без навязывания, всë время была очень деликатна и посоветовала обратиться к смежным специалистам, а также сказала, какие анализы можно сдать, чтобы исключить их из списка причин возникновения. Обязательно запишусь повторно когда пройдëт нужное время)
Прием был в январе 2025 г.
26.12.2024

Все очень понравилось
Прием был в апреле 2021 г.
03.11.2024

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятный и спокойный врач. Несмотря на неутешительный диагноз, волнения и страха нет, наоборот, после посещения осталось чувство воодушевления. Наталья Борисовна все подробно рассказала, проверила все анализы, поставила диагноз и назначила лечение. Продолжаю терапию в уверенности, что все под контролем специалиста.
Прием был в октябре 2024 г.
01.10.2024

Услуга: Прием дерматолога

Всё очень понравилось! Врач подробно всё разъяснила, дала рекомендации и бережно удалила родинку! Рекомендую!!!
12.09.2024

Услуга: Прием дерматолога

Внимательный врач. Взяла необходимые анализы. Назначила часть лечения, вторую после получения результатов. Намечен план лечения. Приемом довольна
07.09.2024

Услуга: Прием трихолога

Все прекрасно. Врач компетентный и внимательный
27.07.2024

Услуга: Прием дерматолога

Качественно обсудили проблему, были прописаны препараты и курс лечения
Прием был в июле 2024 г.
21.06.2024

Услуга: Дерматоскопия

Доктор сделала качественно удаление родинки. Спасибо большое за профессионализм!
Прием был в июне 2024 г.
11.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Спасибо большое за консультацию, все очень ясно и подробно
Прием был в мае 2024 г.
07.06.2024

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач, рассказала все максимально подробно, и психологически поддержала, я очень благодарна ❤️
Прием был в июне 2024 г.
06.03.2024

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач, второй раз обращаюсь к данному дерматологу, всё подробно рассказывает, отвечает на все интересующие вопросы. Лишние анализы не назначает, только те, что нужны для постановки диагноза.
09.01.2024

Услуга: Прием дерматолога

Не ходите к этому не квалифицированному “дерматологу». И вообще в эту клинику , сдерут с вам денег и придумают ещё всякие болячки . А потом весь озабоченный и от страза сдаёшь все анализы которые не нужны по сути . Ещё сказала сдать анализы , при чем не натощак сдавала и врач знала конечно результаты будут другие . Сама врач особо не доброжелательны не общительная , сидит и смотрит в свой компьютер когда с ней разговариваешь .
Прием был в январе 2024 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Хотим отметить, что все услуги клиники оказываются на возмездной основе, о чем с каждым пациентом заключается договор на оказание платных медицинских услуг. При записи на прием озвучивается стоимость приема и состав приема, а также, что все дополнительные манипуляции или исследования оплачиваются отдельно, строго по согласованию с доктором. Решение выполнять те или иные услуги всегда остается за пациентом. Хотим обратить Ваше внимание, что абсолютно у каждого нашего пациента есть выбор, где сдавать назначенные лабораторные/диагностические исследования. Особо хотим отметить, что объем назначаемых исследований зависит от течения заболевания, симптоматики и результатов осмотра пациента во время приема и назначается в соответствии с требованиями министерства Здравоохранения РФ. Нам искренне жаль, что на приеме врач не смог донести важность всей информации, что привело к недопониманию. Приносим Вам свои извинения и обязательно проведем разъяснительную беседу с доктором о важности донесения объективной и реальной информации пациенту, что поможет улучшить его работу. Желаем здоровья Вам и Вашим близким! С уважением,
«ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
19.12.2023

Услуга: Прием трихолога

Хороший врач! Очень внимательна к пациенту!
Прием был в октябре 2023 г.
31.08.2023
Я часто бываю в Медикал Он Груп. Нескольких врачей посещаю регулярно, клинике я доверяю. Поэтому пошла к Чунаревой Наталье Борисовне при возникновении проблем с кожей головы. Заранее отзывы на доктора я не читала, потому что впечатление от специалистов Медикал Он Група хорошее и я не думала, что что-то может пойти не так. Врач провела осмотр, поставила диагноз "неуточненный дерматит", прописала шампунь и маску, которые в итоге и помогли. Но. Наталья Борисовна также назначила мне сдать кровь на железо, так как дерматит мог возникнуть от анемии, этот анализ у меня уже был недавно сделан (показатель средний), после чего врач порекомендовал мне посетить гинеколога, чтобы мне, возможно, назначили КОКи и я перестала терять железо из-за обильных менструаций. Также врач порекомендовал перейти на альтернативное молоко, потому что мой дерматит может быть проявлением аллергии на молочку... В итоге, как я уже писала, мне помог прописанный доктором терапевтический шампунь и маска. Через пару неделю зуд ушел. Но почитав отзывы на врача, сложилось впечатление, что эту линейку терапевтической косметики Наталья Борисовна прописывает всем кому не лень. Поэтому даже не знаю - возможно, мне просто повезло... Про отправку меня к гинекологу и разговор про КОКи даже говорить не хочу. В моей жизни уже был один дерматолог, который хотел подобным образом вылечить мне акне. Насчёт ферритина, он у меня не высокий, но относительно того, что было раньше, за последние полгода до посещения врача он вырос на 40 единиц - я прошла курс капельниц и пила быстроусваиваемое железо. Так что странно, что при более низком ферритине проблем с кожей головы у меня не было, а когда он вырос - вдруг появились. К гинекологу я потом все же обратилась, сдала анализы, все было в норме. КОКи мне не выписали. Поэтому впечатление от посещения трихолога осталось смешанное. Повторно к данному врачу я не обращусь.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
16.06.2023

Услуга: Прием трихолога

Врач на протяжении всего осмотра навязывала всевозможные платные услуги клиники. Больше не обращусь
Прием был в июне 2023 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

«ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
12.05.2023

Врач понравилась, проблему решили
11.05.2023

Услуга: Прием дерматолога

все отлично, врач все рассказал и дал рекомендации!
Прием был в мае 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Прием трихолога

Врач - супер! Ходила к ней 2,5 месяца назад. Посмотрела голову, все уточнила, назначила анализы, лишних не было, плюс все доступно объяснила (даже на листочке рисовала, чтобы на примере показать😭). Скоро пойду на повторный прием :)
17.03.2023

Услуга: Прием трихолога

Все прошло хорошо! Очень приятный врач, выписала рекомендации и список анализов, буду по-тихонькую их делать 👍
15.03.2023

Услуга: Прием дерматолога

Отличный врач. Расписала план лечения и все подробно рассказала.
14.03.2023

Услуга: Прием дерматолога

Очень приятная девушка и грамотный специалист, однозначно приду еще !
13.03.2023
Записалась к данной женщине, как к специалисту дерматологу. Озвучила, что необходимо удаление мозолей лазером пожилому мужчине, который практически не вступает на подошву ног, испытывает нестерпимую боль. Чунарева пригласила на прием отца, при этом выгнала меня из кабинета, как сопровождающего. Уточню, что отцу тяжело самому элементарно снять обувь и поддержать диалог о проблеме со здоровьем. Хорошо, я культурно подчинилась. Далее, проведя осмотр, пригласила меня и сказала, что рекомендует провести процедуру удаления мозолей азотом. Посчитаа предварительно стоимость в 17000 + отдельно за прием 1600 рублей. Далее через две недели повторная процедура, аналогичная по стоимости.и потом пилинги м скрабики на ножки. Вот серьезно, человеку 74 года........ Разумеется избавление от мозолей в домашних условиях проводилось на один год и в клинику обратились только тогда, когда поняли, что необходима радикальная мера. Далее Чунарева стала рассказывать страшилки о том, что скальпелем удалит хирург полстопы и будет невозможно стянуть рану швами, т. к. кожи в области стопы маловато!!! Что???!! Про мой вопрос об удалении лазером, на что записались изначально.... Внимание... Ответа не последовало. Выводы- Чунарева некомпетентный человек, с узкопрофильным мышлением, навязывала процедуру, неподходящую в данном частном случае. Мы обратились за радикальной помощью пожилому человеку, который не может наступать на свои подошвы- предложено явно малоэффективное лечение в рамках своих возможностей. На вопрос, что старые, крупные мозоли имеют глубокое основание, дама ответила, что она старается обработать область ПОГЛУБЖЕ.... Ну необходимо повторные обработки. Повторяюсь, что мы пришли за радикальной врачебной помощью, с применением современных медицинских технологий. Прописала аквапилинг, мозольки размягчатся и повторный приём через две недели. Полная некомпетентность и хамство со стороны этой дамы! Никогда не оставляю отзывов, но в данном случае это действительно безобразие!!!!

13.02.2023

Хороший специалист
23.12.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Хороший врач
Прием был в декабре 2022 г.
02.12.2022

Хороший врач
Прием был в декабре 2022 г.
29.11.2022

Услуга: Прием косметолога

Прекрасная клиника, замечательные врачи! Очень лояльные цены при высочайшем качестве обслуживания. Доктор Чунарева Н.Б. очень внимательна и пунктуальна, старается до конца разобраться в проблеме, не назначает лишних исследований .
Прием был в октябре 2022 г.
22.11.2022

Услуга: Прием венеролога

Компетентный, внимательный врач. Все четко , никаких лишних анализов. Поставлен диагноз, лечение и выздоровление.
Прием был в декабре 2019 г.
20.11.2022

После приема я последовала рекомендациям Натальи Борисовны и избавилась от проблемы, которая доставляла дискомфорт долгое время. Все прошло быстро, четко и понятно:)
16.11.2022

Услуга: Прием трихолога

Всё по делу и чётко, спасибо
08.11.2022

Прекрасный врач
28.10.2022

Услуга: Прием трихолога

Грамотный специалист. Помогла справится с выпадением волос.
14.09.2022

Грамотный врач, все четко объяснила и рассказала. Только положительные впечатления !
24.08.2022

Врач, профессионал своего дела. Все посмотрела, взяла анализы, удалила проблему.
09.08.2022

Очень хороший врач: внимательная, доброжелательная, компетентная, добрая. Все популярно объяснила, рассказала. Спасибо большое.
08.06.2022

Услуга: Лазерное удаление сосудистых звездочек

Все хорошо, врач внимательная, ответила на все вопросы. Ещё вернусь на данную процедуру!
Прием был в сентябре 2020 г.
24.05.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Отличный врач!
Прием был в мае 2022 г.
16.05.2022
Добрый и отзывчивый доктор! Была на приеме по трихологии. Кожу головы обследовали, проконсультировали, первичное лечение назначали, про анализы все подробно рассказали и далее их расшифровку по результатам. Приятное впечатление после беседы с доктором!
28.03.2022

Услуга: Удаление сосудистых звездочек

Все прекрасно прошло
25.03.2022

Услуга: Прием дерматолога

Записала молодого человека на удаление папиллом. Осмотр произошёл за 3 минуты , удаление было лазером , хотя он попросил азотом , на что врачь сказала что ей удобнее лазером ( а ни чего что лазер раза в 2 дороже выходит по стоимости ) в итоге он заплатил за 5 маленьких папилломок 5800 , и ещё за приём взяли денег 1500 тыс за три минуты консультации . Большая просьба запастись деньгами , когда пойдёте в Медикал Он групп .

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Стоимость медицинских услуг формируется исходя из квалификации и опыта врачей, специалисты корпорации Medical On Group постоянно повышают свою квалификацию и профессиональный уровень. Цены на услуги клиники в полном объеме представлены на сайте клиники, до приема врача с ними можно ознакомиться. В клинике Медикал он груп можно пройти обследование и лечение со скидкой - каждый месяц проходят разнообразные акции. Желаем Вам крепкого здоровья! С уважением, ММЦ Medical On Group.
02.03.2022
Отличный специалист , вежливая очень отзывчивая и приятная девушка , помогла решить мою проблему раз и навсегда . Всем рекомендую .
09.02.2022

Проблему не решили, Решение проблемы было только в покупке их средств которые продаются на рецепшен. Из аптечных препаратов доступных. Ничего не посоветовала. Навело на мысль что не помочь хотят а продать свой товар.....
Прием был в феврале 2022 г.

Медикал Он Груп на Товарищеском

Добрый день! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны посещением нашей клиники. Искренне сожалеем о сложившейся ситуации и приносим извинения за непонимание, возникшее между Вами и врачом. С врачом проведена беседа для исключения таких случаев в дальнейшем. Всегда рады видеть Вас в нашей клинике. С уважением, ММЦ Medical On Group.
26.01.2022

Врач внимательная, все объяснила, визитом осталась довольна!
Прием был в январе 2022 г.
04.01.2022

Услуга: Прием дерматолога

Ответила на все вопросы, выписала лечение. Надеюсь все поможет.
Прием был в январе 2022 г.
27.11.2021

Услуга: Прием трихолога

Хороший специалист. Все подробно распросила и рассказала, назначила необходимые анализы для выяснения причины проблемы.
Прием был в ноябре 2021 г.
12.11.2021

Прекрасный врач, разложила всё по полочкам. Начала вести лечение после другого врача, внимательно выслушав и изучив историю болезни
Прием был в ноябре 2021 г.
04.10.2021

Услуга: Прием трихолога

Внимательный специалист, посмотрела мои старые анализы, все грамотно рассказала и назначила
26.09.2021

Осталась довольна специалистом. Была два раза на приеме. Подобрали лечение, которое дало положительный результат.
Прием был в сентябре 2021 г.

Прием дерматовенеролога
Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием косметолога
Прием трихолога
Инъекции ботокса (Инъекции ботокса (1 ед.))
760 ₽
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (1 процедура, 1 пробирка))
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Belotero Lips Shape, 0,6 мл))
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Skin B, 1 ампула, 1 процедура))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика (Контурная пластика (Belotero Volume, 1 мл))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика лица (Контурная пластика лица (препаратом Renaissance, 1 шприц))