Чумак Роман Анатольевич, пластический хирург
Низкая цена приёма

Чумак Роман Анатольевич

кандидат медицинских наук, участник и спикер конгрессов по пластической хирургии, сертифицированный тренер компаний INNOVATION, INVASIX.

Возраст 49 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Королёва, д 48 к 7

Комендантский проспект (1.7 км)

бесплатно

Чумак Роман Анатольевич: пластический хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Доктор Чумак виртуозно работает с лицом и телом. Результаты всегда превосходят ожидания пациентов, которые приезжают из разных городов России и Европы.

Внимательный, надежный специалист, про которого говорят: «Доктор, у которого все под контролем!». Отличается серьезным и ответственным подходом.

Постоянный участник и спикер конгрессов по пластической хирургии. Сертифицированный тренер компаний INNOVATION, INVASIX. Проходил стажировки  в Монако и Париже.

Мастер липосакций, применяет авторскую методику, которая сочетает радиочастотную и вибрационную липосакцию для наиболее выраженного эффекта за одну операцию без лишней травматизации. ?

@doctor_chumak

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1999)

В 1999 году закончил Военно-Медицинскую Академию им. С.М. Кирова.

С 1999 – 2000 гг. прошел обучение в интернатуре на кафедре Военно-полевой хирургии ВМА им. С.М. Кирова по специальности хирургия.

C 2000-2002 гг. служба в ВС РФ в должности ординатора хирургического отделения аэромобильного госпиталя. г. Псков.

С 2002 – 2005 гг. – адъюнктура при кафедре факультетской хирургии ВМА им. С.М. Кирова (кандидат медицинских наук).

В 2012 г. прошел профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова по специальности пластическая хирургия.

2010 г. докладчик на 1-ой Международной школе по пластической хирургии – применение радиочастотноассоциированной липосакции на аппарате BodyTite. г. Москва

2012 г. участник Межрегиональной конференции (круглый стол) по применению технологии BodyTite. г.Казань

2012 г. участник Международного конгресса по антивозрастной медицине. Монте-Карло – Монако.

2012 г. участник Европейского курса по антивозрастной терапии EMAA. г. Париж

2014 г. докладчик на Межрегиональной конференции по эстетической медицине – применение нитевых технологий в омоложении лица. г. Казань

2014 г. участник 5-го юбилейного международного симпозиума по пластической хирургии ISAPS. г. Москва

2015 г. участник 5-го международного обучающего курса по пластической хирургии ICTPS. г. Санкт-Петербург

2015 г. докладчик на 14-м Международном конгрессе по эстетической медицине. Новые технологии в пластической и реконструктивной хирургии – использование нитевых технологий в антивозрастной терапии. г. Москва

2020 Сертифицированный тренер Кит Мед.Body tite.

2020 Сертифицированный тренер КЛОВЕРМЕД

• Отделение пластической хирургии АБИА
  • АБИА на Королева

• 2017 - 2024
    DEGA, клиника эстетической медицины, врач
  • 2017
  • 2006-2007
    Клиника МираМед, Пластический хирург

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.10.2025

Отзывы о враче Чумак Роман Анатольевич (11)

4.2

05.10.2025
В июне 2025 оперировалась у Романа Анатольевича. Осталась очень и очень довольна. Прекрасный опытный хирург и замечательный человек. Получила тот результат, который ожидала. Спасибо большое!
29.04.2025

Услуга: Прием пластического хирурга

Доктор супер,была на консультации осталась очень довольна, думаю скорей всего буду делать у него операцию.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Отделение пластической хирургии клиники АБИА"
13.02.2025
Этот врач изуродовал мне лицо. Я очень пожалела, что обратилась в клинику "Дега" к Чумаку Роману Анатольевичу. Два раза с небольшим перерывом делала у него операции и оба раза крайне неудачные!! Первый раз - пластическая операция СМАС нижней трети лица. Это просто ужас. Носогубные складки как были, так и остались. Более того, под губами слева складка ещё и усугубилась, теперь она висит, как мешочек. А справа на ровном месте появилась ещё одна жесткая складка в виде запятой, как будто туда долго упирались каким-то инструментом. Под подбородком шов тоже кривой. Кроме того, щеки стали несимметричными. Как будто их два разных человека делали. Я смотрю на себя и ужасаюсь. Теперь мне всё придется переделывать, а это опять большие деньги. Вторая операция была через три недели после первой - липосакция с абдоминопластикой. Шов внизу живота врач сделал кривой! Мало того, что шов идёт под наклоном, так он еще и собирается в складочки. Вначале я этого не видела, так как было больно наклоняться. Теперь стыдно раздеваться в бассейне, все обращают внимание на кривой шов! И это пластическая хирургия? Хочу отправить свои фото, но не вижу такой функции в этом отзыве. Есть все документы об операциях! Видела ещё негативные отзывы об этом враче, и там пишут то же самое- об изуродованном лице и о кривых швах!!!
05.09.2023
Я пришла в клинику "Дега" по рекомендации моего косметолога. Но вначале выбор мой пал на другие клиники, где я с ужасом обнаружила полное отсутствие сервиса и индивидуального подхода. Где-то глав. врач не знает, что такое формы приличия, где-то прием поставлен на поток и ты, буквально, чувствуешь как едешь на конвейере, потряхивая своими "недостатками", где-то доктор "мигрант" и не факт, что он будет в городе или на связи, если понадобится. Но это просто была судьба, чтоб я пришла в "Дега" к Роману Анатольевичу. Выбрала данного доктора по подробной характеристики администратора клиники, с описанием опыта, послужного списка и множества квалификаций. Администратор ответил на все вопросы, какие-то задавались непосредственно Роману Анатольевичу. Мне нужна была маммопластика, коррекция без имплантов. Прием ведётся легко, курс лечения/пластики подбирается оптимальный, исходя из пожеланий. Абсолютно корректное отношение и даже приятные, ободряющие слова. Что очень важно в данной ситуации. Доктор всегда на связи, это один из основных плюсов Романа Анатольевича. "Всё посмотрим, скорректируем, поправим, всё решим". В день операции я боялась, как никогда.. Руки были ледяные, доктора это видели и успокаивали меня. "Ольга, вы в руках профессионалов, всё будет лучше, чем можно представить, гарантируем, но бояться это нормально, всё-таки большая операция". Казалось бы мелочь, но как это помогает справиться со страхом! После операции постоянный контроль швов, общего состояния и соблюдения рекомендаций. Ничего лишнего, никаких навязываний процедур, только по желанию. И как удобно, что в клинике есть всё! Шрамы, если к ним есть вопросы, также можно обрабатывать здесь под контролем Романа Анатольевича. Результат превзошел мои ожидания. Тот случай, когда все НЕ зря. Форма, объем, симметрия, размер... Естественный, красивый вид. Главное здоровая грудь, которую, спустя 6 месяцев после операции(на плановом, ежегодном осмотре) хвалили врачи КДЦ НМИЦ им. Петрова Н.Н. "ни узлов, ни шишек, ни страшных рубцов, все четко, ровно, аккуратно". Отдельное спасибо его прекрасной помощнице, менеджеру Валерии. Приятная в общении, квалифицированная и клиентоориентированная девушка. Именно она подсказала мне, что прорабатывать швы нужно как можно быстрее после операции. Также благодарю Моего, теперь уже, косметолога Дарью Валерьевну. Всегда мягкая, приятная и очень уютная если можно так сказать) процедуры проводит аккуратно, бережно. Также спасибо всем сотрудникам, кто принимал участие в подготовке к операции, самой операции и после. И руководству клинике! Сервис на высшем уровне. Браво. Круто, когда профессиональные руки хирурга и потрясающая работа всего коллектива дарит нам уверенность в себе, здоровье и красоту! Я счастлива, что решилась на эту операцию и пришла к Роману Анатольевичу в "Дега". Роман Анатольевич, крепкого Вам здоровья и много благодарных пациентов!
12.01.2023

В этой клинике мне сделали долгожданную липосакцию, попала к доктору Роману Анатольевичу Чумак, не пожалела. Была липосакция на область бедер, боков и живота. Все жировые отложения доктор убрал равномерно и в меру. Теперь у меня гармоничная фигура и ничего лишнего.
Прием был в декабре 2022 г.
28.12.2021
Я делала у этого доктора блефаропластику верхних век. Эффект мне понравился: взгляд помолодел, стал более открытым и доброжелательным, макияж смотрится эффектнее и вообще делать его проще. Швы не заметны, визуально все выглядит красиво и эстетично. Мне операция обошлась в 90 т.р.
Прием был в декабре 2021 г.
08.09.2021

Услуга: Прием пластического хирурга

Хочу выразить благодарность доктору Чумак, он проводил мне липосакцию. Все прошло отлично, эффектом я безумно довольна. Сама клиника чистая, светлая, администраторы очень приятные и доброжелательные, проконсультировали меня по всем вопросам. Есть рассрочка и предоплата при записи. Спасибо еще раз.
22.10.2020

Услуга: Блефаропластика

Блефаропластика

Спасибо Вам за красоту
10.10.2020

Шулёва Екатерина

Роман Анатольевич Чумак супер врач !! Делала у него не так давно липосакцию. Результат превзошел все мои ожидания . Я думала , что будет хорошо, но не настолько . Претензий вообще нет , даже больше - я теперь всем его рекомендую. У меня много подруг , которых он спасет . Спасибо .
19.05.2020

Услуга: Абдоминопластика живота

Абдоминопластика Инна

Делала в октябре 2019 года Абдоминопластику у замечательного доктора Чумака Романа Анатольевича. Очень нравится живот. Благодарю.Хорошая клиника, отличные впечатления.
26.06.2019

Осталась очень довольна!

После 30-ти борьба за ускользающей молодостью стала очень актуальной. Поплыл овал лица. Хотя я старательно ухаживаю за кожей, посещаю косметолога и очень люблю уходовые процедуры. Обсудила эту проблему с косметологом аккуратно и получила от нее рекомендацию сделать биоармирование нитями. Для подтяжки еще рано, а обкалываться гилауронкой я не хочу. Операцию решила доверить хирургу, т.к. все же это уже вмешательство в ткани, а не поверхностный уход. Хирурга рекомендовала мне косметолог, за что я ей очень благодарна. Установил мне нити Роман Анатольевич идеально. Я ждала жутких отеков и синяков на пол лица, но все обошлось. Несколько дней самых первых после установки я провела дома, а потом отек спадал и я уже не стеснялась своего вида, т.к. замечала изменения к лучшему и радовалась результату. Кожа выглядит свежее и моложе, морщинки разгладились. Подруги сказали, что выгляжу я ""отдохнувшей""))
28.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
В клинике "Отделение пластической хирургии клиники АБИА"
29.04.2022

Услуга: Прием пластического хирурга

Прием был в апреле 2022 г.