Чубарова Алена Васильевна, педиатр

гастроэнтерология

г Санкт-Петербург, пер Басков, д 2

Чернышевская (900 м)

Маяковская (1.1 км)

Площадь Восстания (1.4 км)

Чубарова Алена Васильевна: педиатр. Стаж работы - 20 лет.

Доктор занимается диагностикой и лечением гастроэнтерологических заболеваний детей с рождения, консультирует пациентов по вопросам лечебного и профилактического питания. В сфере профессиональных интересов Чубаровой Алены Васильевны: функциональные заболевания желудочно-кишечного тракта у детей, ГЭРБ, гастрит, язва желудка, желчнокаменная болезнь, панкреатит, болезни печени, дисбактериоз.

Является членом в организациях: Ассоциация MedScape, Cоюз педиатров России, Российское общество детских гастроэнтерологов, Российское общество детских гепатологов, Российское общество детских нутрициологов, Национальная ассоциация диетологов и нутрициологов, Российская гастроэнтерологическая ассоциация, Ассоциация детских гастроэнтерологов Санкт-Петербурга “ДИРЕАЛ”.

Северный государственный медицинский университет (2002)
  • 2007 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» с курсом гастроэнтерологии на базе МАПО

• 2021 г.
    — «Современные аспекты диетологии»
  • 2021 г.
    — «Функциональные нарушения пищеварения у детей»
  • 2021 г.
    — Конференция «Избранные вопросы диетологии»
    — Конгресс детских гастроэнтерологов России и СНГ
  • 2020 г.
    — «Современные аспекты патологии пищевода у детей»
  • 2020 г.
    — «Физическое, нейрокогнитивное развитие и питание детей первого года жизни»
    — Конференция АДАИР
  • 2020 г.
    — Форум «Здоровое питание и нутриционная поддержка»
  • 2020 г.
    — Конференция АДАИР «Атопические заболевания у детей, как этапы развития утопического марша»
  • 2020 г.
    — «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции»
  • 2020 г.
    — Конференция «Патофизиология, клиника и последствия нарушений микробиоты»
  • 2020 г.
    — «Питание детей от года до трёх лет»
  • 2020 г.
    — Школа детских гастроэнтерологов «Современные аспекты диагностики и лечения пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника»
  • 2020 г.
    — «Проблема постинфекционных функциональных расстройств органов пищеварения у детей»
  • 2020 г.
    — Школа пульмонолога «Трудный пациенты практике врача-пульмонолога и педиатра»
    — Конференция «Аллергические заболевания детей раннего возраста», АДАИР
  • 2020 г.
    — «Диагностика нарушений белкового обмена»
  • 2020 г.
    — «Трудный пациент в практике врача-педиатра. Диагностические и терапевтические подходы»
  • 2020 г.
    — Национальная ассамблея «Защищённое поколение»
  • 2020
    — «Гастроэнтерология», Северный государственный медицинский университет
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы амбулаторной педиатрии»
  • 2019 г.
    — Школа «Совершенствование профилактической и лечебной работы в практике врача-педиатра»
  • 2019
    — «Диетология», Северный государственный медицинский университет
  • 2018 г.
    — Школа «Здоровое питание с рождения»
  • 2018 г.
    — «Современная диагностика болезни Крона у детей»
  • 2018 г.
    — Конференция «Белые ночи»
  • 2018
    , 2019 гг. — «Актуальные вопросы педиатрии»
    — «Педиатрия», СПбМАПО
  • 2017 г.
    — Конференция «Аллергические и иммунопатологические заболевания»
  • 2017 г.
    — Конференция «Воронцовские чтения»

• Клиника Фомина. Дети

• 2007-2013
    СПб ГУЗ Детская городская больница № 2 им. М.Магдалины, Врач-диетолог

Внимательный осмотр

Данные актуальны на 12.11.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Клиника Атрибьют

Русакова Наталья Андреевна
Русакова Наталья Андреевна
Стаж 1 год

Удельная (600 м)

Отзывы о враче Чубарова Алена Васильевна (11)

4.1

10 отзывов 1 оценка

12.03.2024
Благодаря Алёне Васильевне мы не принимали ненужные лекарства, всегда очень внимательно осмотрит , все расскажет и объяснит. Только к ней !
29.09.2022
Пришли с 3 месячным ребёнком на приём как к гастроэнтерологу! Поскольку были вопросы. В итоге половину времени от приема она заполняла анкету с банальными вопросами (хотя я принесла карту из поликлиники), остальное время - измеряла рост, вес, рефлексы,… в общем один в один то, что делает педиатр в бесплатной поликлинике каждый месяц. На таком приеме у педиатра в пк мы были за 2 дня до неё. На мое замечание, что мы пришли к ней как к гастроэнтерологу, она ответила: «Я в первую очередь - педиатр!». Неправильно поставила диагноз. Поставила белково-энергетическую недостаточность! Ни на каком основании, без анализов. Ещё и навела паники. И назначила смесь, которая ведёт к быстрому увеличению веса! А мы были исключительно на грудном вскармливании. После неё мы были ещё у 3х педиатров, они все опровергли ее диагноз. И мы не стали следовать ее указаниям. Ни разу не дали эту смесь. И всё было хорошо. Сейчас ребёнку 1,8 лет. Вела себя очень неприятно! Общалась неподобающе с клиентами. С гонором, раздражением,… Я была на приеме с мужем. У нас остался после приема очень сильный осадок! Надолго. Я решила написать отзыв, хотя прошло уже 1,5 года. Цена за приём высокая. Выброшенные деньги!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что подробно описали ваши впечатления от обращения в нашу клинику. Мы видим, что ваши ожидания от визита к доктору не оправдались, и нам важно проанализировать произошедшее с обеих сторон, а для этого нам необходимы ваши контактные данные. Пожалуйста, напишите нам в письме на почту service@avaclinic.ru ваше ФИО и контактные данные. Мы свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
18.09.2021

Отлично, понравилось все, нам доктор помогла
Прием был в августе 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"
15.05.2019

Недовольство

Здравствуйте, это мама Бори Бартова, который уже давно мучается в болями в животе, как вы их называете, «функциональными». Я понимаю, что вы придерживаетесь в нашем случае выжидательной позиции, но мне, маме, невозможно смотреть как ребенок н-ную неделю не может ни есть ни пить из-за болей в животе. Я полагаю, что у ребенка из-за такого НЕлечения вами случилось ухудшение - температура и сильные боли в животе, мы оказались в дгб 1. Простите, но я не знаю, какая мама будет молча выжидать, как ее ребенок даже воды не может попить без болей в животе. Крайнее недовольство врачом.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв. Мы хотим разобраться в ситуации и, при необходимости, принять меры. Уточните, пожалуйста, дату посещения Клиники, ваше Ф.И.О. и опишите ситуацию, пришлите письмо с данными на почту service@avaclinic.ru. Ответным письмом в течение 3 рабочих дней мы сообщим об итогах разбора ситуации и принятых мерах. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
07.12.2018

Приятная, вежливая врач, работает по зарубежным методам

Пришли с ребенком 4 мес. Чувствительный животик, часто просыпается ночью, прожилки крови в стуле. Все внимательно изучила,ребенка посмотрела. Вес у нас на верхней границе нормального в этом возрасте. Назначила безмолочную диету маме(аллергия у малыша на коровий белок), соблюдение режима кормления,в т.ч. отменить или сократить до минимума ночные кормления. Месяц мы не спали,тк голодный ребенок спит еще хуже. Отом снова стали кормить и намного лучше спать. Прожилки так и не ушли. Сходили к другому гастроэнтерологу, она одним лекарством от аллергии убрала кровь из стула. Врач хорошая,но ее методы нам не подошли.
24.09.2018

Были на приеме с болями в животе , непонятной этиологии , доктор выписала терапию настолько грамотно , что на следующий день ребёнок пошёл в школу без проблем , длящихся неделю , рекомендую , приятная , доброжелательная , а главное грамотный врач !!!!спасибо ....
14.09.2017

Доктор-перестраховщик

Были на приеме у Алены Васильевны с ребенком 5 лет. Доктор назначила огромное количество анализов, напугала возможным страшным диагнозом. Диагноз в результате не подтвердился. Спасибо доктору за желание копать глубоко, но все же пугать пациентов смертельно опасными болезнями, начиная с первого же визита довольно здорового ребенка, считаю, что это перебор. Хотя в целом Алена Васильевна показалась неравнодушным и приятным в общении доктором.
04.02.2017

внимательная

Врача нам порекомендовали наши знакомые, они к ней ходят уже не первый раз. Алена Васильевна достаточно внимательный, с анализом человек. Провела полный опрос. Вся информация излагаемая врачом была понятна.
18.01.2017

все понравилось

Всё хорошо, нам всё понравилось. Врач внимательный, тщательный. К ребенку она очень спокойно отнеслась. Атмосфера была хорошая. Врач профессиональный. Мы пойдем ещё раз. Мы довольны. Сами пришли по рекомендации и порекомендуем врача.
28.02.2015

помогла

У сына были проблемы со стулом. Нам помогла Чубарова Алена Васильевна. Работает в МЕДЕМ.
21.12.2021

Услуга: Прием педиатра

Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Московское»"

Лицензия или сертификат