Чорба Елена Михайловна, гинеколог

Чорба Елена Михайловна

• Стаж 41 год

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 36А литер а

Чернышевская (200 м)

Площадь Восстания (1.8 км)

Маяковская (1.8 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Чорба Елена Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории.

С 1994 года ведет партнерские роды (ведение беременности, роды и послеродовый период), консультирую по вопросам женского здоровья различных возрастных категорий. Владею всеми навыками необходимыми для оказания квалифицированной акушерско-гинекологической помощи.

Ведет роды с рубцом на матке через естественные родовые пути, роды в тазовом предлежании. Одна из первых в городе проводила официальные роды в воду.

В своей практике использует принципы «мягких» родов.

Труд доктора отмечен медалью в память 300-летия Санкт-Петербурга знаком — за добросовестный труд II степени, почетными грамотами министерства здравоохранения Российской Федерации правительства Санкт-Петербурга.

Является членом ассоциации акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга, а также региональной общественной организации — врачи Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова (1980)
  • 2015 г.
    сертификат по специальности "Акушерство и гинекология"
  • · Перинатальная медицина от прегравидарной подготовки к здоровому материнству
  • · Инновации в акушерстве и гинекологии
  • · Доказательная медицина в акушерстве
  • Активно участвую в работе клиники, в проводимых семинарах, международных конференциях, конгрессах по акушерству и гинекологии, в том числе:

• Роддом на Фурштатской

• 2021
    Роддом №16, врач, зав.дневным стационаром
  • 2021
    Роддом №16, врач, зав.дневным стационаром
  • Роддом 10, врач

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Чорба Елена Михайловна (29)

progress: 86.20689655172413%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 3.4482758620689653%

24.03.2024
Спасибо огромное Елене Михайловне за отлично принятые роды! Вспоминаю их с любовью и благодарностью ❤❤❤ остались яркие, но очень позитивные впечатления. Всё прошло максимально естественно, и без осложнений. Я мечтала о таких родах, но до конца не верила, что смогу, т. к. 10 лет назад были непростые первые роды. Хочу отметить профессионализм и человеческую заботу, а ещё слаженность всей команды. Новый человечек появился на свет в атмосфере любви, несомненно. Без спешки и совсем без ощущения, что мы в медицинском учреждении. Кажется, таким и должно быть настоящее родовспоможение - я рожаю сама, так, как задумал мой организм, доктор и акушер мне помогают действовать так, чтобы не травмироваться самой и не травмировать малыша. Медпомощь наготове, но ничего лишнего не применяется. Мне не отказали ни в чем, из моих хотелок: приглушили свет в родовой, дали попить между потугами, сделать фото на память, муж перерезал пуповину. А ещё выложили дочку на грудь на всë время послеродовых неприятных процедур. В итоге я помню только ощущение, как обнимаю крошечную тёплую лапочку, и совершенно пропустила, где страдать 😅 Дочка тоже нормально перенесла приключение, сразу после родов фиксировала взгляд, уверенно взяла грудь 💕 Очень рада, что выбрала рожать с Еленой Михайловной, всё произошло наилучшим образом 🙏
11.11.2023
Врач от Бога! Грамотное ведение беременности. А у меня было все сложно. Я почти 2,5 месяца лежала на сохранении под ее контролем. Очень сложные роды. Спасла жизнь и мне и сыну!
16.05.2023
Замечательный врач!
14.03.2023
Практически спустя год решаюсь написать отзыв о данном враче. 1. При консультации у Чорба Е.М., она сказала что у нее в месяце когда у меня пдр- отпуск, но при этом убедила что она все равно всегда на связи, и она приезжает на роды. Вопрос...зачем тогда была мне нужна эта информация про ее отпуск? Чтобы я ее лишний раз не беспокоила? 2. На консультации она сильно навязывала подумать над тем чтобы доплатить раз уж "мне так повезло"-(цитата) и выбрать акушерку, определённую, фамилию она несколько раз проговорила. Это мне показалось странным, такое впечатление что она в доле и пытается лишний раз заработать. P.S Мне согласовали роды по ДМС в роддоме на фурштатской, поэтому она использовала формулировку "раз уж вам так повезло" 3. Когда закончилась консультация, она сказала идите оплачивайте прием, что тоже мне показалось странным. Чорба Е.М. должна быть в курсе того, что по программе дмс входит 1 визит к врачу. (В итоге мне ничего не нужно было оплачивать, 1 визит действительно входил в программу) 4. Чорба Е.М. мне сказала что необходимо сдать более подробный анализ на группу и резус фактор а также пройти узи у них в клинике на 38 неделе. Сказала что за это необходимо доплатить. Однако, когда мы с мужем сидели в отделе заключения договоров, нам девушка сообщила, что по показанию врача, можно также согласовать все эти процедуры по дмс. Вопрос. Почему этот врач об этом не в курсе? Ведь для согласования со страховой, именно врач должен выдать направление. 5. Мы с Чорба Е. М. договорились, что я её наберу, когда нужно будет записываться на прием. Звоню я первый раз, по голосу слышу что человек спит, я говорю давайте я перезвоню.- Да, давайте. Звоню второй раз, в ответ мне сообщает что сегодня выходной и чтобы я набрала в пн после 10 00. До этого я с этим врачом разговаривала, уточняла еще по поводу таблеток против геморроя, которые мне прописал проктолог. Звоню в пн после 10-00 как она и просила. Чтобы вы понимали, она каждый раз спрашивала мою фамилию, имя, и дату пдр.( Почему нельзя элеменатрно записать мой номер телефона и обозначить у себя в моём имени дату пдр???) Пдр у меня на 18.06. Но ребенок ведь считается доношенным уже в 37 недель..и я ей об этом говорю, что может пораньше запишите, т.к. ребенок может родиться и раньше? А она мне отвечает, что нет, не родите, да и я в отпуске буду, нужно вас записать когда я смогу вас принять. А кровь можете хоть сегодня приехать сдать, а я говорю, так надо сначала со страховой это согласовать...в итоге говорит, я вам сейчас перезвоню. Перезванивает и говорит, давайте тогда так: 7.06. в 11 30 на узи, потом ко мне на прием, я следом пытаюсь резюмировать по поводу посещения, т.к. я так и не поняла что кровь мне сдавать когда лучше...в итоге меня она несколько раз перебила, сказала чтобы я не нервничала, что все будет хорошо, что у нее сейчас много работы, что она ждет меня в день приема, все, всего хорошего... и мне даже слова вставить не дали...меня это просто убило. (Сложилось впечатление, что я не вхожу в ее работу и позвонила просто поболтать от делать нечего)Если она было сильно занята, можно было бы просто сказать мне что она перезвонит сразу как освободится и мы с ней все проговорим...В чем сложность???Не понимаю.. После этого разговора у меня была истерика, было полное ощущение того, что ей абсолютно плевать на меня и на мои вопросы. Мы с мужем приняли решение менять доктора и сразу поехали в клинику, чтобы согласовать другого врача. Выбор был сделан в пользу Кузина А.И., мы сразу же сходили с ним познакомились, я успокоилась. Его спокойствие, уверенность и юмор меня и мужа расположили к нему. Сразу после того как мы с мужем перезаключили договор, Чорба Е.М. стала названивать мне на телефон, но т.к. ее контакт я заблокировала сразу после крайнего разговора, мне приходили только уведомления о том, что она пыталась мне позвонить. По итогу она нашла другой способ со мной связаться, через стационарный телефон клиники...И как ни в чем не бывало, будто она не в курсе начала распрашивать как у меня дела... И мне пришлось ей ответить что я выбрала другого врача. Но она была в курсе этой ситуации 100%. Во-первых она начала названивать сразу как только мы с мужем перезаключили договор. Во-вторых я уверена в том, что ее менеджеры об этом оповестили, т.к. слишком много звезд сходилось для утверждения этого факта. Вывод: Ни за что, никогда и никому из своих знакомых ее не порекомендую. Она на дне открытых дверей прикидывалась милой и заботливой, по итогу оказалась безтактной и максимально проявившей своё наплевательское отношение. Но одно спасло мое отношение к клинике- это Кузин А.И. ,спасибо ему огромное, всё прошло замечательно.

Роддом на Фурштатской, семейная клиника

Благодарим Вас за отзыв!
Для того чтобы Вы смогли подобрать максимального комфортного по психотипу доктора у нас работают 18 персональных врачей на роды. Персональная акушерка – дополнительный фактор комфорта в родах, с которой Вы знакомитесь заранее и можете обсудить свои пожелания. Со страховой компанией согласовываются назначения, которые являются обязательными для исключения или подтверждения диагноза. Все остальные назначения носят рекомендательный характер, которые Вы можете выполнить в любом комфортном Вам лечебном учреждении. Рады , что стали частью Вашей семейной истории!
Милена
Спасибо за отзыв! Перехотелось идти сразу к этому доктору, хотя и так были в начале сомнения..
05.05.2023
24.02.2023
Мы познакомились с Еленой Михайловной в июле 2022, когда я пришла вставать на учет по беременности. Мне был важен опыт работы и что бы доктор мне понравилась. И это любовь с первого взгляда ! Елена Михайловна всю беременность была на связи, Прислушивалась к моим жалобам и всегда могла успокоить. Самое классное - что с ней мы и пошли рожать. Кто бы мог подумать, что роды могут понравиться. Даже не так, это полный восторг, идеальные роды! Все мои пожелания были учтены, а опасения развеяны. Супер-доктор, спасибо за сына!
11.05.2022

Самый лучший гинеколог !
Прием был в мае 2022 г.
30.04.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Я рожала у нее и осталась довольна. Хороший, отвественный врач.
Прием был в апреле 2022 г.
16.08.2021
Елена Михайловна Чорба и Кощеева Анна Юрьевна. Это команда мечты с которой можно рожать хоть каждый день!!!! Я долго и придирчиво искала того, кто бы взялся за меня и кому я могла бы доверить самое главное. С массой страхов, не самым простым анамнезом и не идеальным опытом многолетней давности…. НО Когда всего за 5 часов я родила сама, без проблем и последствий, окружённая заботой и поддержкой, надежными руками и профессионализмом, которому я мало видела равных…. Я просто прибывала в шоковом состоянии от того, КАК все было. Невероятно, но всего спустя два дня я пишу, что готова повторить хоть сегодня! Люблю Вас от Земли и до неба, дорогие Елена Михайловна и Анна Юрьевна!!!!
29.07.2021

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Прекрасное место для ведения беременности и родов

Роддом на Фурштатской привлек меня тем, что здесь можно выполнить любое обследование в кратчайшие сроки, а также быстро получить результаты анализов (у них своя лаборатория). Имеется очень удобный личный кабинет онлайн и приложение, в котором можно посмотреть всю историю посещения этого места, узнать индивидуальные рекомендации врачей, которых посетила , записаться на прием и даже поставить напоминание (во время беременности эта функция особенно актуальна)). Специалисты стремятся полностью угодить ожиданиям пациентов. Ощущается индивидуальный подход. Отвечают спокойно и понятно даже на самые странные и глупые вопросы, которые могут тревожить беременную. Была на приеме у врача Чорба Е.М. и осталась очень довольна ее внимательным отношением. Специалист буквально читала мои мысли и отвечала на еще невысказанные мной вопросы. На ресепшен всегда вежливые администраторы, помогают совместить несколько записей к специалистам так, чтобы было удобно.
12.03.2021

Родила сына долго,но мы оба здоровы и это главное

Рожала с Еленой Михайловной сына в 2018,от первой схватки до рождения ровно 12 часов,раскрытие шло тяжело,изматывающие роды.Но главное сын и я здоровы! Спасибо
26.02.2021

Наталья

Рожала у Елены Михайловны 17.05.2004 года.... вспоминать страшно... первые роды мне было 36... отслойка плаценты... давление под 180.... родовая деятельность стремится к нулю... Елена Михайловна прокесарила идеально... но у ребенка остановка жизнедеятельности.... откачали выходили.... просто низкий поклон ей и детскому врачу Марине... а вот отчество не помню.... ВРАЧИ от Бога!!!!!!!
16.04.2020

Услуга: Платные (естественные) роды

профессионал

Рожала с Еленой Михайловной 27.10.2019. Естественные роды , без разрывов и анестезии , оперативно , доброжелательно, строго , с толком , с чувством , с расстановкой . На одно дыхании ! Поступила в 16 я в платное отделение Семейные роды, в 22:25 родила чудесную девочку . Роды для меня оказались положительным опытом , не без вас , Елена Михайловна ! Спасибо вам, что вы есть в этой не простой профессии , спасибо вам , что вы знаете и любите своё дело Шестакова Индира
29.06.2019

Чорба Елена Михайловна

Супер доктор!!!!! Благодаря ей наша Арина появилась на свет в 2001 году Спасибо огромное Семья Филипповых
14.02.2019

Спасибо ей огромное

Рожала у Елены Михайловны, отнеслась душевно, работает с грамотной акушеркой, как врач могу сказать все было профессионально. Я ее рекомендовала и родственникам и знакомым все детки хорошенькие. Спасибо ей огромное. Такое не забывается и через годы, как вчера))) С уважением, Элина Атаманова
29.11.2017

За вторым только к ней!!!

Родила быстро и легко благодаря Елене Михайловне!
02.10.2017

Отзыв о Чорба Елене Михайловне

Такому доктору можно смело доверять свою жизнь и здоровье!
07.09.2017

Спасла двух моих сыновей!

Елена Михайловна врач от Бога!Замечательная,добрая и отзывчивая.Подругам рекомендую только ее.
20.03.2017

Врач от Бога!

Рожала с Еленой Михайловной в 2014 году. Пошла к ней по рекомендации и ни сколько не пожалела! Да, строгая, да, не сюсюкается, но в этом деле так и надо! Некогда и незачем нюни распускать! :) Всё четко, профессионально! Отдалась Елене Михайловне, как только приехала в РД и всё прошло отлично! Спасибо огромное! За вторым только к ней! :) Приятно осознавать, что есть такие врачи!
07.01.2017

Замечательный врач. Профессионал своего дела.

Рожала с Еленой Михайловной в апреле 2015 года. Мне Ее рекомендовали знакомые врачи. Я осталвсь очень довольна и родами и общением с ней. Все четко и по делу. От нее веет такой уверенностью, что даже не думаешь что что-то может пойти не по плану. Спасибо ей огромное, от родов остались очень положительные эмоции. В скором времён пойдем к ней за вторым ребёнком)
29.09.2016

За вторым малышом только к ней.

Благодаря Елене Михайловне родился мой сын. Когда стало понятно, что будет плановое кесрево сечение, стала искать врача, который бы вызвал у меня доверие, как хирург.Елену Михайловне мне порекомендовали. Осталась очень довольная выбором, т.к операция была не из легких. Восстановилась после родов я достаточно быстро. Елена Михайловна следила за моим состоянием все 7 дней, что я находилась в роддоме и через месяц-два после родов приезжала к ней на осмотр. Кроме того, что Елена Михайловна очень компетентный врач, хирург с золотыми руками, она еще и приятная женщина. От нее веет уверенностью и спокойствием, что было очень важно для беременной женщины на поздних сроках, когда появляются тревоги перед предстоящими родами) И, да,у нее прекрасное чувство юмора - вдруг кому-то это важно)) В общем, рекомендую.
29.06.2016

Спасибо!

Она принимала у меня роды! Спасла мне жизнь и моему ребенку!!! Руки у нее золотые!! Дай Бог, чтобы все доктора к своей работе относились так, как она относится!!
17.09.2015

Мой любимый доктор!

Обоих деток рожала у Елены Михайловны. в 2002 и 2012 гг. Всё прекрасно! Доктор от Бога и прекрасный человек! Низкий поклон!
01.07.2015

Не понравилась

Про роды ничего не могу сказать. была на дневном стационаре. не знаю не понравилась мне она, может она и очень хороший врач, но я за 2 недели этого не разглядела.
11.03.2015

Профессионал своего дела

Опытный врач и профессионал своего дела....пока лежала в стационаре претензий к ней никаких, на счет родов не могу ничего сказать...Но сразу скажу она не тот человек, который сюсюкается, у нее все по делу
16.02.2015

Суперпрофи

04.02.2015, благодаря замечательным доктором отделения Семейные Роды, мы родили нашу прекрасную крошку Врач Чорба Елена Михайловна и акушерка Галина Александровна - суперпрофи и чудесные замечательные и очень человечные женщины
21.11.2013

Замечательный человек

Я у нее рожала, правда это было почти 2 года назад. Она ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек и специалист, очень душевная! Возможно, при первом знакомстве она просто слишком строго держится, поэтому и создалось такое впечатление? Хотя в принципе при знакомстве ей нужно сначала все узнать - что, кто, когда, а уже детали и поближе познакомиться можно позже
23.06.2013

Все нормально

Чорба Елена Михайловна. Рожала с ней в феврале. Все нормально, спокойно, доброжелательно. В паре с акушеркой Яной- очень хорошая команда.
16.08.2022

19.08.2021