Четверикова Марина Анатольевна, пластический хирург

Садовая (2.5 км)

Сенная площадь (2.7 км)

Адмиралтейская (2.8 км)

Прием пластического хирурга

Четверикова Марина Анатольевна: пластический хирург. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на пластических операциях лица и тела.

Марина Анатольевна в комплексе дополняет хирургические методики косметологическими.

Участник российских и международных симпозиумов по пластической хирургии. Постоянно повышает свою квалификацию.

Ставропольский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2006)
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе СтГМУ

• 2018 г.
    — «Продвинутая эстетическая хирургия и медицинская косметология»
    — II Евразийский конгресс по пластической хирургии, Алматы, Казахстан
  • 2018 г.
    — «Современная эстетическая хирургия молочной железы»
  • 2017 г.
    — VII Международный курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов ICTPS, Санкт-Петербург
  • 2014 г.
    — «Пластическая хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2013 г.
    — «Хирургия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2009 г.
    — «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия молочной железы»
  • 2009 г.
    — «Избранные вопросы в маммологии»
  • 2009 г.
    — «Инъекционная коррекция морщин. Инъекционная контурная пластика»
  • 2009 г.
    — «Методики работы с интрадермальными имплантами на основе гиалуроновой кислоты Surgiderm и Juvederm»

• Клиника DEGA

• 2010-2017
    Токсовская районная больница, врач хирург
  • 2008-2010
    ГУЗ ;Городская клиника №52, врач скорой медицинской помощи

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Четверикова Марина Анатольевна (9)

4.3

8 отзывов 1 оценка

31.03.2024

Услуга: Прием пластического хирурга

Добрый день, вчера была на консультации у Марины Анатольевны. Осталась очень довольна. Все мои вопросы решены грамотно, профессионально и с понимаем. Рекомендую
В клинике "DEGA, клиника эстетической медицины"
13.01.2024
Здравствуйте , В течении 5 лет обращалась к Марине Анатольевне 3 раза ( блефаропластика , круговая , абдоминопластика , булхорн ))результат превосходный , как и доктор , от души рекомендую .
16.12.2021
Врач Екимов Станислав Вадимович очень приятный в общении ,все подробно рассказал на консультации ,я вышла с консультации и сразу забронировала дату операции ,сомнений не оставалось никаких .Спасибо Станислав Вадимович и его помощнице Четвериковой Марине Анатольевне за мою новую красивую,аккуратную грудь и тело . Спасибо всему персоналу ,менеджер Анастасия очень приятная девушка и во всем всегда все подскажет . Персонал на послеоперационном отделении , все приятные и внимательные .
28.11.2021
Доктор знакома мне несколько лет. В 2018 году она делала маме блефаропластику. Сейчас я созрела до подтяжки груди (после гв форма испортилась) и сразу решила, что буду делать только у неё. Сходила на консультацию, мы обсудили все моменты и назначали операцию на конец следующего месяца. Доверяю этому хирургу, поэтому никаких страхов абсолютно нет.
24.05.2021

Услуга: Пластика груди / Маммопластика

Лучший доктор!

После 3х родов твердо решила что буду делать подтяжку, через полтора года после родов легла под нож вообще без страха и сомнений. Сделали якорную на имплантах, не очень больших, вроде 175 и 200 (из-за асимметрии разные) вернули зато мой размер и форму – мне большего и не надо. Швы просто идеальные, тонкие и едва различимые. Операцию делала у Четвериковой в Дега, выбирала современную клинику с комфортными условиями - после 3х родов поняла что и себя любить надо, и что я заслуживаю заботы и ухода))) Марина Анатольевна потрясающая, терпеливая, спокойная, основательная. Я очень довольна и врачом, и клиникой. С удовольствием рекомендую!
18.03.2021

не срослось

к сожалению, у меня с этим доктором отношения не сложились. она рекомендовала глобальную операцию за огромную сумму денег, хотя я хотела решить одну небольшую проблему. в последствии была еще у 6 хирургов, абсолютно все мне сообщили, что такая серьезная операция мне не показана, и что возможно решить мою проблему локальной операцией за адекватную сумму. очень радуюсь, что не согласилась на лечение в Дега. Цены, кстати, там очень негуманные, будьте готовы.
Мария
Не могу с вами согласиться , пришла к данному доктору на консультацию -по итогу отправила домой , сходила к еще одному хирургу по поводу другой операции и за одно решила спросить и про эту проблему , он с ней был солидарен .. раньше тоже думала , что хирургам легче навязать свои услуги пока сильно не вникла в пластику и не поняла все подводные камни и что иногда действительно для хорошего результата нужно больше !
02.08.2025
20.01.2021

Эндоскопическая периорбитопластика, Марина Четверикова

Добрый день. Хочу поблагодарить Марина Анатольевну за настоящее чудо - в 48 лет я выгляжу моложе своих студенток ))) У меня зона глаз и малярных мешков была проблемной. С возрастом стало еще хуже. По наивности полагала, что нижняя блефаропластика и пару укольчиков решат проблему. Спасибо Марине Четвериковой за то, что рассказала на консультации о периорбитопластике и удивила результатами. Очень довольна!
22.11.2020

Это самое важное событие в моей жизни

Я всегда была недовольна своей грудью, потому что думала, что она слишком маленькая. Чувство женственности (или нет, в зависимости от случая) постоянно крутилось в моей голове. Когда мой парень сделал мне предложение, одной из первых моих мыслей было платье, которое я надену. Я хотела платье без бретелек, и мне не терпелось примерить их. Но мое волнение длилось недолго. Моя грудь была такой маленькой, платья без бретелек, которые мне нравились, не подходили, и мне просто казалось, что я останавливаюсь на платье, которое мне подойдет, а не которое я хочу. Хождение по проходу в платье, которое меня не устраивало на 100% - это точно не то, что я хотела бы испытать в свадебный день. Это должен был быть самый счастливый день в моей жизни, и я была поглощена чувством такого недовольства собой, что ожидание замужества стало для меня испорчено. Именно тогда я поняла, что должна что-то с этим делать. Я провела много исследований в области увеличения груди, изучала статьи, хирургов и всё такое. Так вышло, что я решила провести операцию к свадьбе моей подруги. Меня попросили стать подружкой невесты, и я почувствовала, что это шанс «репетиции» моей собственной свадьбы. Мой главный страх во время подготовки к пластике заключался в том, что мне не понравится мое тело даже после серьезной операции. Но всё это оказалось лишь моими заблуждениями. Я оперировалась у пластического хирурга Марины Четвериковой, мы сошлись на том, чтобы поставить анатомические импланты. Теперь я бы ни на что не стала их менять; увеличение груди полностью изменило мою жизнь. Если кто-то подумывает о пластической операции, я бы сказала, что если это то, чего вы хотите, и это повышает вашу уверенность в себе, то эти деньги не будут потрачены зря.
23.10.2020

Услуга: Прием пластического хирурга

Самая лучшая и профессиональная клиника "ДЕГА"

Делела операцию абдоминопластику у врача: Четвериковой Марины Анатольевны. Выражаю огромную благодарность за высокий профессионализм и золотые руки врача , спасибо всему персоналу и руководству клиники за все: приветливый , доброжелательный персонал , врачи профессионалы своего дела , администратор Анастасия вседа помогала и отвечала на все возникающие вопросы , провела после операции двое суток , палаты прострные , уютные , очень вкусное питание , профессиональные медсестры , которые не оставляют без внимания , кроме слов благодарности и огромного спасибо нет слов. Марина Анатольевна врач с большой буквы , а после операции , которую провели на высшем уровне , реабилитация проходит прекрасно , врач наблюдают , результаты видны сразу и шов совсем маленький , аккуратный .Еще раз спсибо ! Всем советую эту клинику !!!!
07.01.2019

блефаропластика верхних век

Проблема нависшего века у меня появилась давно, два года я шла к операции по блефаропластике, читала отзывы, рассматривая фотографии пациентов после операций и все периоды реабилитации. Так я и нашла своего доктора -Четверикову Марину Анатольевну. На консультации доктор ответила на все мои вопросы, страхи и сомнения рассеялись . Сразу убедив меня, что будет все будет очень естественно, так как я очень переживала, какой будет результат после операции. Никаких болевых ощущений не было, ни во время операции, ни после, ни в период реабилитации. Очень довольна аккуратной работой Марины Анатольевны ,никаких швов и рубцов не видно вообще! Она очень внимательная, приятная, спокойная, тактичная, профессионал своего дела, располагает к себе с первого взгляда. Я очень довольна ,что выбрала доктора правильно! Марина Анатольевна,спасибо, Вам большое!!!
08.11.2018

Блефоропластика

Делала блефоропластика верхнего века и липосакцию боковых зон Я осталась не просто довольна, а безумно счастлива Следов на веках от разреза не видно, шов в самой складке и тот почти весь рассосался. Моя талия стала безупречной. На следующий день в очках поехала в гости к подруге Вот так. Очень чуткий врач и человек. Слышит вас, ваши пожелания. Исполняет мечты.
20.10.2021

Услуга: Прием пластического хирурга

В клинике "DEGA, клиника эстетической медицины"