Черенкова Елена Ивановна, проктолог

• Стаж 31 год

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 59

Московская (800 м)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.9 км)

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Черенкова Елена Ивановна: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Черенкова Елена Ивановна выполняет лечение заболеваний:

• дезартеризация геморроидальных узлов;

• геморроя (оперативное/безоперационное);

• анальных трещин;

• острого наружного геморроя (тромбоз, воспаление,кровотечение);

• остановка кровотечения из геморроидальных узлов лечение анальных трещин (оперативное/безоперационное);

• дивульсия сфинктера (оперативное/безоперационное);

• иссечение перианальных бахромок, солитарных наружных геморроидальных узлов;

• коррекция выпадения слизистой анального канала;

• иссечение свища прямой кишки;

• остроконечных перианальных кондилом, кератопапиллом, папиллом, дерматофибром, травмированных невусов;

• острого/хронического парапроктита;

• гипертрофированных анальных сосочков (оперативное/безоперационное);

• доброкачественных опухолей кожи и подкожной клетчатки перианальной зоны;

• хирургического профиля.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (1992)
  • 2025 г.
    Московский институт подготовки кадров, повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Колопроктология»
  • 2025 г.
    Московский институт подготовки кадров, повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Хирургия»
  • 2013 г.
    повышение квалификации по циклу «Хирургия».
  • 2011 г.
    повышение квалификации по циклу «Колопроктология»;
  • 2006 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология»;
  • 1994 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Хирургия» в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова;

• Медикал Он Груп на Варшавской

• Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, Врач-колопроктолог
  • Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им. И.И. Мечникова, врач-хирург

ТОП-10 хирургов-проктологов города

Записалось 1 345 человек

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Черенкова Елена Ивановна (233)

15.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач, наблюдаюсь у нее уже несколько лет.
Прием был в июле 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Приём понравился, сейчас стадия лечения. Но главное, что обьяснили и показали картинку, стало спокойнее и понятнее!
30.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач очень понравилась своим отношением и профессионализмом. Выслушала жалобы, ознакомилась с исследованиями по заболеванию, провела осмотр ( очень бережно) и назначила лечение . Елена Ивановна также дала ценные рекомендации для правильной работы ЖКТ с учётом моего заболевания. Прием длился 45 минут. Я рада, что попала именно к этому доктору. Однозначно, рекомендую!
25.08.2025
Супер врач, помогла с проблемой, которую не могли решить 3 дерматолога, хирург, и проктолог с 20 летним стажем!
23.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Не в первый раз обращаюсь к Елене Ивановне, деликатный, безболезненный приём даже при обострении, план лечения всегда необходимо получать от врача, самолечением заниматься не советую, доктору виднее, что лечить и как лечить, тем более, что осмотр быстрый, Елена Ивановна уже при собеседовании предвидит проблему. Приём проходит вместе с медсестрой очень оперативно, имея проблему не тяните и не бойтесь, здесь вам помогут. Оборудование в клинике современное, в этой клинике больше 20 лет проводят легирование геморроидальных узлов, что я и делала более 20 лет назад, сейчас возникли другие проблемы - возрастные, которые успешно лечит Елена Ивановна.
20.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Все прекрасно, спокойная и говорит по делу)
06.08.2025
Понравился прием у Елены Ивановны! Внимательно выслушала, задала вопросы, аккуратно меня осмотрела. Все доходчиво объяснила, показала на компьютере и с помощью картинок стадию геморроя. Выписала лечение. Прием длился больше часа. Доктор никуда не торопилась, ответила на все вопросы. Обязательно приду повторно! Спасибо)
31.07.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень благодарна Елене Ивановне, прием прошел очень комфортно, на высшем уровне
Прием был в июле 2025 г.
30.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень грамотный, внимательный и тактичный специалист. Всё объяснила, ответила на все вопросы, дала необходимые рекомендации.
Прием был в июне 2025 г.
29.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач. Успокоила на приеме. Каждый этап в процессе объясняла. Как выяснилось, прием у такого врача не так уж и страшен) Сейчас в процессе лечения. Верю,что все закончится хорошо)
Прием был в июне 2025 г.
30.05.2025

Услуга: Прием проктолога

Прием понравился, долго и подробно мне всё объясняли, проблема моя была надуманная, врач быстро это определила и после осмотра, рассказала, что на самом деле всё в порядке, дали профилактику, рекомендую
11.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень компетентный специалист, который помог справиться с последствиями родов. Успокоила и дала рекомендации что делать с появившейся проблемой.
11.04.2025

Отличный врач спасибо 👍
31.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Доктор очень чуткая, тактичная, осмотр провела комфортно и назначила лечение без доп.обследований, сразу установила диагноз и все объяснила.
22.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень порадовала возможность записи к врачу буквально за несколько часов до приёма, ещё и в воскресенье, когда многие клиники закрыты. При этом я тщательно выбирала специалиста по отзывам и стажу, то есть пошла не к первому встречному. Врач оказалась очень деликатной (в такой-то области!), расспросила меня обо всех сопутствующих заболеваниях, я показала все документы от других врачей, всё было очень обстоятельно. Осмотр не доставил дискомфорта, кроме одной детали - в кабинете также находилась другая женщина (медсестра?), которая выглядела не очень приветливо и даже не представилась, казалось, что это какой-то посторонний человек (а я совсем не ожидала такого на столь деликатном приёме). Однако в целом осталась довольна советами врача, они мне помогли решить проблему и даже сейчас, спустя несколько месяцев, я периодически возвращаюсь к полученным рекомендациям.
21.03.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Доброжелательная врач, не торопит, все объяснила до и после осмотра. Рекомендовала проверить поджелудочную ж. Прием понравился, рекомендую. Большое спасибо!
12.03.2025
Понравилось. Быстро, но страшно. Страх прошел, но не сразу. Аккуратно, четко. Все объяснили
12.03.2025

Отличный врач!
07.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Доктор очень четко все пояснила, на картинках показала, варианты развития рассказала. Очень приятная ! из всех докторов данного профиля, где я была , вернусь только к ней.
02.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач, проводит приём бережно. Всё подробно рассказывает и показывает)
25.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень понравилось, отличный врач!
21.02.2025
Прекрасный высообразованный ,внимательный врач ,профессионал высшего класса - настоящий лекарь
17.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Внимательный врач Елена Ивановна , всё объясняет, показывает, рассказывает на какой стадии находится заболевание.Добрадушная санитарка, я довольна их слаженной работой.
01.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Ивановна очень приятный в общении доктор. Чувствуется, что опытный и грамотный специалист. Консультацию и обследование, которого я боялась, провела очень хорошо. Была доброжелательна, все объяснила, сделала назначения. Спасибо!
18.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Врач мне очень понравилась! Прием на очень дружественной волне, осмотр очень деликатный и комфортный, доктор дала рекомендации по лечению и обширно по питанию. Спасибо большое.
09.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Елена Ивановна провела осмотр, проконсультировала, назначила лечение. На следующий день по моей просьбе провела удаление геммороидальных узлов, быстро. О результате смогу сказать после восстановления, в целом о враче сказать ничего плохого не могу, только хорошие впечатления.
03.01.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Лучшая, быстро поставила диагноз, лечение помогло. Всем советую. Просидела со мной 40 минут) все объяснила
26.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательный врач! Еллена Ивановна всегда на связи! Грамотный специалист. Наблюдаюсь уже несколько лет. Это очень интимная проблема, но Елена Ивановна смогла найти подход и вызвала доверие к себе) Спасибо!
21.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Первый раз была у данного врача, долго думала к кому пойти, выбор мой пал на Елену Ивановну. Что могу сказать: очень приветливая, чуткая, приятная женщина. Видно что очень грамотный специалист, все рассказала, показала и дала наставления. Спасибо ей огромнейшее за помощь!
19.12.2024
Замечательная доктор. В общении тоже очень приятная. Делала у неё операцию, потом ходила много раз на осмотр для динамического наблюдения, так как мне было тревожно. Елена Ивановна даже разрешила в любое время в клинику звонить если что-то меня будет беспокоить. Во время осмотров объясняла все терпеливо. В итоге я осталась очень довольна результатом.
10.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Впервые была у проктолога. Благодаря Елене Ивановне страх исчез,благодаря ее профессионализму,осмотр прошел очень спокойно. Врач подробно рассказала о проблеме,всё мне показала на мониторе и на картинках. Лечение спланировали,буду ходить к Елене Ивановне дальше. Страх,комплексы,нервозность у меня исчезли. Осталось вылечиться. С ее большой практикой,знаниями,врача с «большой буквы»,мы вместе решим мою проблему. Спасибо Вам!
05.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Специалист своего дела. Очень благодарна Елене Ивановне за помощь!
04.12.2024

Грамотный специалист!
23.11.2024

Услуга: Прием проктолога

отличный врач, спасибо за комфортный приём!
20.11.2024

Услуга: Прием проктолога

Первый раз была на приеме у доктора Черенковой Елены Ивановны. Очень понравился доктор. Сначало выяснила все причины визита, а потом очень аккуратно и обстоятельно провела осмотр. Елена Ивановна, очень доступно рассказала о лечении. Назначила дополнительные обследования. Очень довольна, что выбрала именно этого врача.
28.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Уважаемая Елена Ивановна! Хочу выразить благодарность за оказанную мне помощь. Обратиться к проктологу с интимной проблемой стыдно и страшно, но благодаря вашей деликатности мне было легко рассказать о своей проблеме и согласиться на дальнейший осмотр. Очень Вам признательна и советую нуждающимся в помощи проктолога обращаться к Вам. Не пожалеете. Васильева Т.И.
27.10.2024
Елена Ивановна-классный и грамотный специалист. Как хорошо, что такие ещё есть в платных клиниках. С дикими болями и ужасными ощущениями внизу, кое как доковыляла до клиники, дождалась приёма, честно, ожидание было ужасным, т. к. понимала, что осмотр неизбежен, но все прошло корректно и не так болезненно. Спасибо врачу и медсестре на осмотре. После было прописана схема лечения, рекомендации. И, о чудо! На следующий день боль начала понемногу уходить. Я даже и не надеялась в ближайшие дни на улучшение. Советую врача, обязательно записывайтесь и идите на приём. Да, самое главное :с ней очень легко говорить на эту тему, потому что мы - люди очень стесняемся таких интимный разговоров, но т. к. у неё огромный опыт, она легко сама выводит на разговор и всегда понимающе общается с пациентом. Рекомендую!
14.10.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Спасибо, Елене Ивановне!!!! Пришла с проблемой которая мучала несколько лет, все остальные врачи отправляли на операцию, а Елена Ивановна помогла ылечить и без операции!
13.10.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный врач. Грамотный вежливый. Идите не сомневайтесь..
08.10.2024
Вежливый, хороший врач. Было комфортно на приеме
23.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Произвела впечатление человека, к которому можно обратиться с деликатной проблемой. Ни на какие операции не склоняла. Визитом доволен.
21.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Была на приеме у Елены Ивановны , всё доходчиво объяснила, успокоила, показала, всё по факту. Спасибо вам большое🙌🏻
18.09.2024
Приём был непростой, очень переживала перед посещением, но всё прошло очень хорошо. Елена Ивановна очень деликатная и вежливая, никаких неудобств не было, она подробно всё объяснила, рассказала, и я ушла с позитивным впечатлением.
09.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Елена Ивановна замечательный доктор! На осмотре подбадривала и успокаивала, назначила лечение. Большое спасибо!
12.08.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Доктор просто бомба !!! Знает своё дело Кто нуждается советую, не пожалеете...👍👍👍
Прием был в мае 2023 г.
10.08.2024

Очень корректная, грамотная и внимательная врач. Даёт подробные рекомендации. Идти очень боялась, но все прошло очень хорошо! Рекомендую!
02.08.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Елена Ивановна замечательный врач! Компетентный, внимательный, деликатный! Просто профессионал своего дела! Про таких людей говорят: человек на своём месте! Хочется пожелать Елене Ивановне крепкого здоровья, женского счастья и дальнейших успехов в профессии!!!
22.07.2024

Услуга: Дезартеризация геморроидальных узлов

Доктор с большой буквы! Уверенная, располагающая, заботливая. Большое удовольствие наблюдаться к такого доктора. Проводили так же операционное вмешательство. Все быстро, четко, безболезненно.
17.07.2024

Услуга: Ректороманоскопия

Отличный врач!
12.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Здравствуйте! Хочу от всей души поблагодарить прекрасного врача Елену Николаевну, которая не только очень мягко и деликатно провела осмотр, но и подробно объяснила, как устроена система кровообращения и иннервация малого таза, так, что стал понятен механизм заболевания, и, соответственно принцип лечения
12.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Всё по делу, обстоятельно! Осмотр прошёл безболезненно, врач всё показала на мониторе и картинках. Приятно, что в отличие от другого доктора, сказала, что вмешательства пока не требуются, достаточно поработать над диетой. Чётко объяснила, что делать и что будет, если пренебречь рекомендациями.
11.07.2024
Процедура щепитильная, но была уверенность, что в руках специалиста. Надеюсь, на скорейшее выздоровление.
04.07.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень вежливый и деликатный врач, по первому приему сложились только положительные эмоции.
11.06.2024

Услуга: Прием хирурга

Очень деликатная врач! Обследование провела бережно. Успокоила меня. Прописала лечение, которое я повторяла курсами. Лечение было несложным, недорогим и быстро помогло. Стараюсь не терять ее листочек 😀
Прием был в ноябре 2020 г.
05.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательный доктор, все рассказывает подробно, успокоит перед приемом, назначает адекватное лечение
Прием был в мае 2024 г.
04.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень приятный врач, прием прошел быстро и комфортно, осмотр безболезненный!
Прием был в мае 2024 г.
29.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Елена Ивановна действительно профессионал своего дела. Прием и осмотр прошли максимально комфортно. До этого была на приеме у другого врача, сказали, что все хорошо, но боли не проходили. Елена Ивановна же сразу рассказала о причине болей и прописала соответствующее лечение, после которого мне стало лучше.
Прием был в апреле 2024 г.
25.04.2024

Услуга: Прием проктолога

Прекрасная, внимательная врач. Очень подробно (и с картинками) рассказала о проблеме и вариантах ее решения, сориентировала по дальнейшим шагам.
Прием был в апреле 2024 г.
13.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень приятная и тактичная врач. Все подробно объяснила, провела осмотр и проконсультировала.
Прием был в марте 2024 г.
22.02.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательный доктор. Всё объяснила и назначила лечение и рекомендовала дальнейшее обследование. Рекомедую
Прием был в феврале 2024 г.

Прием хирурга-проктолога
Прием проктолога