Чежина Маргарита Валентиновна, гинеколог

Невский проспект (200 м)

Адмиралтейская (700 м)

Гостиный двор (800 м)

Прием репродуктолога

Чежина Маргарита Валентиновна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач-репродуктолог с большим стажем. Проводит консультативный прием пациенток, планирующих рождение ребенка, и осуществляет индивидуальное ведение беременности. Чежина Маргарита Валентиновна занимается лечением бесплодия и подготавливает к программам ЭКО.

Маргарита Валентиновна является постоянным участником всероссийских и международных конгрессов и конференций по актуальным вопросам репродукции человека. С 2014 г. - эксперт качества медицинской помощи по акушерству и гинекологии, включенный в реестр экспертов территориального фонда ОМС. Член Европейского общества эмбриологии и репродукции человека (ESHRE) и Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ).

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1985)
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И. П. Павлова

• 2018 г.
    — «Акушерство и гинекология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2013 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2005 г.
    — «Лапароскопия в гинекологии»
  • 2002 г.
    — «Эндоскопическая хирургия в гинекологии (лапароскопия, гистероскопия)», Центр современных технологий РГМИ и ЦПСиР
  • 2000 г.
    — «Новые методы восстановления репродуктивной функции человека – экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбриона в полость матки», РАМН НЦ Акушерства, гинекологии и перинатологии
  • 2000 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 1999 г.
    — «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 1998 г.
    — «Акушерство и гинекология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 1995 г.

• 1985 - 1989
    Городская больница № 33 Колпинского района, Врач акушер-гинеколог

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чежина Маргарита Валентиновна (35)

4.3

25.08.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Доктор очень понравилась. Вникла в мой вопрос, была заинтересована. Я обращалась к Маргарите Валентиновне не первый раз, она очень помогла. На ЭКО по квоте к ней не попала, так как квот уже не было, но сама врач отличная, отношением я довольна.
04.08.2025
Маргарита Валентиновна врач от Бога! Мне поставили диагноз вторичное бесплодие, в свои 33 года с таким низким Амг 0,22 эко получилось с первого раза 😍🤩❤️ Я считаю что это действительно чудо. Спасибо Вам большое и низкий поклон за возможность познать материнское счастье, мой первый ребенок, доченьке уже 4 месяца 😘💖 Желаю Вам семейного счастья, успехов в нелегкой работе, по больше благодарных пациентов и положительных результатов, Спасибо большое! ❤️❤️❤️
21.06.2025
Добрый день . Я очень благодарна Маргарите Валентиновне за ее друд и терпение. Со мной она работала с 2018 года это была у нас первая встреча. 😊 Мы через многое прошли. Сейчас 2025 год. Моей дочери 9 месяцев .И я очень благодарна за ту радость что я получила. В 2024 29 августа у меня родилась дочь. Я очень рада 🥰 безгранично . Спасибо Вам огромное за ваш труд и терпение. Если в краце более 10 подсадок и две программы эко . Я ни о чем ни жалею . Совет будущим мамам ни когда не теряйте надежду. Я благодарю бога что Вас встретила.
30.04.2025
Благодарю всех сотрудников клиники Скайферт, а в особенности Чежину Маргариту Валентиновну за долгожданную беременность! У доктора волшебные руки! Первый протокол проходил в другой клинике, к сожалению, эмбрион не прижился. Мне порекомендовали Маргариту Валентиновну, как одного из лучших специалистов в своей области. С первой же встречи я поняла, что нахожусь в надёжных руках, поэтому просто доверилась и выполняла все рекомендации, протокол прошел для меня легко и без нервов. Хочется отметить её высокий профессионализм, доброжелательность, компетентность и внимательность. Спасибо Вам, Маргарита Валентиновна! За вторым малышом только к вам!
27.04.2025
Очень понравился врач!!! Все получилось с первого раза) Благодарна врачу!
04.04.2025
После 6 лет бесплодия неясного генеза, решили сделать ЭКО по ОМС. Честно говоря, уверенности что получится с первого раза не было, были страхи получить гиперстимуляцию, боялась пункции.Но благодаря опыту и внимательности Маргариты Валентиновны стимуляция и пункция прошли абсолютно неощутимо. В ожидании приёма, общалась с несколькими пациентками, которые пришли к М. В. повторно, после первого успешного ЭКО, заверили меня, что она врач от Бога) вскоре в этом я и сама убедилась! Долгожданная беременность наступила,за что я безмерно благодарна Маргарите Валентиновне!
31.03.2025
Хочу поблагодарить Чежину Маргариту Валентиновну за профессионализм, щепетильность, внимательность, доброе отношение и заботу к каждому пациенту! Благодаря Маргарите Валентиновне, я со спокойствием и поддержкой прошла все этапы подготовки к эко и счастлива, что получила такой желанный и заветный подарок - беременность! Спасибо огромное!!! В клинике "Скайферт" положительная атмосфера,чисто, доброжелательные сотрудники и современное оборудование. Успехов и процветания Вам, так держать)
28.03.2025
Я попала к Маргарите Валентиновне по ОМС в 2022 г.тогда клиника была Сканферт. Возраст за 40 + мужской фактор. Врач мне сразу понравилась! Не многословная все по делу. Советы,наставления.Меня это успокаивало во время паники ,плохих мыслей. Это была моя первая попытка ЭКО. До была замершая беременность в 21 г.за 10 лет ожидания беременности. С врачом решили пойти на банкинг, точнее копить яйцеклетки так как возраст. В итоге прошла 5 стимуляций и 5 пункций. В конечном итоге получилось 8 клеток и 3 эмбриона! Было решено провести крио перенос. Вот уже 1.6 месяцев я счастливая мама маленькой и очень долгожданной чудесной девочки! У меня получилось с 1 го раза! Благодаря чуткому врачу профессионалу своего дела, Маргарите Валентиновне!Я потом узнала ,что даже у молоденьких девочек с этим бывают проблемы , проходят много попыток. Наша семья очень благодарна Маргарите Валентиновне за наше чудо! Иначе не скажешь! Может получилось сумбурно, пишу в декрете )))
26.03.2025
Хочу сказать огромное спасибо Чежиной Маргарите Валентиновне за её профессионализм! Обратились мы с мужем к ней летом 2024 года с опускающимися руками после консультаций других репродуктологических клиник. Надежды на получение беременности у нас было мало, но мы решили рискнуть и не пожалели! Посмотрев наши анализы, проведя осмотр, детально собрав анамнез Маргарита Валентиновна сказала, что будем пробовать. И её спокойное " ну и что?" ( после просмотра анализов) вселило в нас надежду. Мы следовали всем рекомендациям, исполняли все назначения. Мы получили хороших эмбрионов! Маргарита Валентиновна провела гистероскопию, провели курс плазмотерапии, и сказала " всё, будем подсаживать эмбриончик". И у нас все получилось! Нашему счастью нет предела. Беременность развивается хорошо. После наступления беременности нас передали в руки гинекологу, который наблюдает теперь беременность. Это так важно, что даже после получения беременность вы находитесь в надёжных руках! Хочу сказать девочкам, которые потеряли надежду получить беременность не опускать руки. Идите на прием к Маргарите Валентиновне, не бойтесь! И пусть ваша мечта сбудется !
26.03.2025
Я пришла к Чежиной Маргарите Валентиновне в Скайферт за ЭКО по ОМС после неудачного ЭКО в Генезисе. Я, конечно, знала что обе клиники высокого уровня, но не ожидала что результат ЭКО у Маргариты Валентиновны будет настолько лучше! Гораздо грамотнее была сделана стимуляция, в результате получили в 2 раза больше больше эмбрионов, целых 6 штук отправили в крио! (в Генезисе отправили в крио только 2, один из которых не прижился, а второй не был рекомендован к переносу по ПГД. Свежий эмбрион в Генезисе также не прижился.) Ну и главное - в феврале 2025 Маргарита Валентиновна сделала мне перенос свежего эмбриона и результат-беременность, срок 6 недель!! Конечно я в восторге от врача, её компетенции и эффективности лечения. Однозначно рекомендую Маргариту Валентиновну, это очень чуткий и внимательный врач, ответила на все мои многочисленные вопросы. И главное- получен результат! Желаю Маргарите Валентиновне здоровья и хороших пациентов, огромная благодарность за Вашу работу!
05.02.2025
Спасибо Вам. Благодарю Вас за профессионализм, отзывчивость и индивидуальный подход. Вы очень помогли мне и моей семье. В течении обследования, лечения и процедур под Вашим руководством, я стала повторно матерью. У Вас талант врача (гинеколога и репродуктолога). И, очень важный момент, диагностика, сочетающиеся с опытом.
18.11.2024

Услуга: Прием репродуктолога

Врач не увидела кисту на яичнике. Не посмотрела анализы, не посмотрела толком мрт, предыдущие узи. На узи и на МРТ есть эндометр. киста. Давность узи - за день до приема Чежиной. Чежина делает свое узи и говорит, что кисты нет ( большую кисту видит, а на другом яичнике кисту 15 мм не видит). Назначает кок для сдерживания эндометриоза 4 степени ( данное лечение было отменено 3 другими репродуктологами, как неэффективное). Не дала никакого заключения с приема, то есть заплатив более 5 тыс у меня нет на руках заключения, нет результатов ее узи. Есть только распечатка анализов перед эко ( на обратной стороне ручкой написан препарат кок, как и когда его принимать - не понятно, для этого я после приема позвонила в клинику, чтобы связаться с врачом, врач перезвонила спустя часов 5, по телефону она особо не поняла кто я, ничего мне не объяснила, записала просто на повторный прием. Почему врач перед звонком не могла посмотреть в записях, что мне было назначено, мой диагноз и т.п). Врача не рекомендую. Отношение посредственное.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Скайферт, клиника лечения бесплодия"

Скайферт, клиника лечения бесплодия

Добрый день. Благодарим вас за отзыв. Мы сожалеем, что прием в клинике не оправдал ваши ожидания. Мы хотели бы внимательно разобраться в ситуации для того, чтобы устранить недочеты. Пожалуйста, напишите нам свои полные данные (ФИО, дата визита в клинику) на нашу почту info@skyfert.clinic, чтобы мы могли уточнить детали и дать вам более полную информацию по вашему визиту.
20.07.2023
После 2 неудачных платных ЭКО-ИКСИ-последнее было у уважаемого мною врача Каменецкого в 2015г-замершая двойня на 12 нед, решила подать документы на ЭКО по ОМС.По совету подруги, которая была сама в курсе этой темы, и начитавшись, положительных отзывов,записалась на консультацию после прихода квоты на меня, к Чежиной М.В., которая в то время принимала на Гагарина в СПБ. Я шла на ЭКО-ИКСИ по мужскому фактору, у мужа была астенотератоспермия, которую мы лечили, но анализы были такие же плохие у него. До ЭКО у меня был обнаружен узел-миома небольшой, с которым можно жить было.После гиперстимуляции яичников в 1 и во 2-м ЭКО, естественно у меня узел подрос-но некритично! появилась множественная миома, но при этом миома-не являлось противопоказанием для ЭКО. Когда после звонка от оператора с Ава-Петер, что пришла на меня квота (квоту я ждала ПОЧТИ год), я пришла к Чежиной (это было в авг.2016г), она на приеме очень удивилась, сказав, какая квота, и что меня нет даже в списках..Я ей показала весь свой набор-целую папку документов, которые подавала на ЭКО по ОМС в Ава-Петер и все анализы..Она сказала, ладно будем смотреть..куда же делась Ваша квота!!!.Далее началось, самое интересное..Был задан вопрос: "А мама Ваша не может Вам выносить за Вас ребеночка?"...Такого поворота ,я уж никак не ожидала...Я сказала, что вообще-то маме на тот момент, было уже 70 лет!!!Врач в ответ, ну ладно, может другие родственники Вам смогут помочь?А вообще у меня два варианта только:либо использовать суррогатное материнство, либо брать ребенка из детдома!!!Сказать Вам, что я пережила, после такого вердикта?Эти слова долго в ушах у меня звенели...Я была на первичном приеме у врача максимум 30 минут и услышать такой приговор!!!При том, что моя миома никому до этого не мешала-уж такому светилу-репродуктологу, как Каменецкому, тем более, который сделал мне ЭКО-ИКСИ и сразу получилась двойня!!!Вышла я после этого приема-просто в диком состоянии, рыдая там на Гагарина в кустах больше часа...Я поехала одна на прием, не помня как добралась до дома...Я забила тогда на все это, не стала никуда больше обращаться, не узнавала, куда же делась моя квота, если я официально подала и мне звонили с клиники и тд..Я реально поставила крест на себе и на вопросе рождения ребенка...Вот так выбил почву из под ног у меня такой профессиональный врач, как Чежина....Ровно спустя год, перед отлетом в отпуск в июле 2017г, я сделала тест на беременность и обнаружила, что беременна-САМА!!!!!!!!Выносила без проблем со своей миомой чудесную дочку-которой уже 5лет!!! До сих пор живу кстати со своей миомой. Вот такие бывают на пути врачи....
08.02.2023
Эта [Фрагмент отзыва удален модератором] ГЛАВВРАЧ ЧЕЖИНА ПРИКАЗАЛА ЛЕЧВРАЧУ ГЕРКУЛОВУ украсть у меня мои яйцеклетки, сперму моего гр. мужа и подсадить мне биол. мусор - чужие мёртвые эмбрионы, 1й протокол Геркулов Завалил намеренно, предполагаю либо по некомпетентности либо, чтобы похитить биол материал, предполагаю, приказ пришёл от гл врача Чежиной Т. К. он опоздал на 30 мин на пункцию, был у неё о чём она сама почти призналась!! Мне в начале поставил диагноз : ановуляция, которой не было, сделал подлог диагноза, и представляете, при эндометрии в 7мм якобы подсадил эмбрион, проигнорировав несколько раз моё предупреждение об этом, сам уехал, мне пришлось идти в стороннюю организацию и делать УЗИ, не дал фотографий эмбрионов по прикащу ЧЕЖИНОЙ, испугавшись уголовного преследования, в 1м протоколе дал без маркировок, кодов. Поданы заявления в СК, Генпрокуратура, ГУ МВД, МИД РФ, Минздрав. Могу предоставить все входные регистрац. номера заявлений! Такие преступники - белохалатники как Чежина, Геркулов совсем потеряли страх и чувство самосохранения, [Фрагмент отзыва удален модератором] Теперь ваши судьбы будем решать мы-пациенты! Будьте осторожны: такие преступления по краже биолматериала происходят повсеместно в РФ!

Скайферт, клиника лечения бесплодия

Здравствуйте! Мы сожалеем, что у вас остались неприятные впечатления после посещения нашей клиники. Комфорт пациентов – наш приоритет. Мы хотели бы лучше разобраться в ситуации и будем рады уточнениям относительно даты и времени вашего посещения клиники на адрес нашей электронной почты info@skyfert.clinic. Спасибо, что помогаете нам становиться лучше.
Екатерина
Хоспади, а зачем им Ваш биоматериал понадобился?😳😳
Ну яйцеклетки ещё можно, предположим, понять...
Ну а сперма- то для чего? Тем более, что мужчины ее ходят, сдают, да ещё и деньги за это получают🤔
31.07.2023
23.05.2022
Начну с того, что благодаря Сканферту 7 апреля этого года я стала мамой! Даже не верится, что ещё в апреле 2021г. я только попала на День Открытых дверей, а сейчас уже моей малышке полтора месяца!! Жизнь круто изменилась. Маргарита Валентиновна просто мега профессионал. Не скрою, что во время протокола мне не хватало некоторых пояснений..но по факту, этот врач точно знает, что делает. Нужно просто довериться её опыту!.. Также я благодарна эмбриологу Наталье Сломинской, я была очень рада, что после переноса она смогла немного прокомментировать протокол культивирования. Хочу отметить, что вообще весь персонал клиники очень внимательный и отзывчивый, сложилось положительное впечатление в целом - все очень обходительные при различных процедурах типа пункции, переноса - а это очень важно. Это второй протокол у меня , первый был крайне неудачный в Эмбрилайф- там даже до переноса дело не дошло..(у меня маленький Амг в 31 год и сниженный овариальный резерв.) Спустя некоторое время после переноса у меня была угроза..Благодарю Маргариту Валентиновну, что по телефону она давала мне необходимые советы и приводила в чувство своей уверенностью ! А в тот день, когда её не было в клинике, Яна Витальевна перезванивала. В общем, благодаря данной клинике и таким высококлассным специалистам чудо всё же произошло!) Главное, что получилось!! Чего и всем желаю) P.S. в своём предпоследнем посте в Инстаграм Маргарита Валентиновна прямо в точку сказала: " И помните: если Вы не сделаете шаг вперед-Вы не сдвинетесь с места. Если Вы не спросите - Вы не получите ответ. Если Вы не попробуете - Вы не добьетесь цели."
09.02.2022
Очень Грамотный Врач!!!!! Редкость в наше время такие золотые руки!!!! Вот уже пять лет, как я живу с маленьким счастьем, которое нашей семье подарила Маргарита Валентиновна! Дай Бог Вам здоровья! Доктор с Большой Буквы!!!!.
24.12.2021

Была на приёме первый раз, всё хорошо Врач внимательный , вежлевый , всё понятно обьясняет .
Прием был в феврале 2021 г.
В клинике "Скайферт, клиника лечения бесплодия"
18.12.2021
Вроде бы специалист, вроде бы другие врачи очень хвалят, рекомендуют ее, 2 раза обращалась к ней. Первый раз пролет, пассивная, не заинтересованная в результате, безразличная. В клинике, где она работала почему-то не делали весь спект необходимых процедур, она ждала только заключения от других специалистов о том и другом... .Второй раз вроде бы разговаривала врач уверенно, вселила надежду и я вдохновилась, подумала , что сейчас она сделает все как надо, но увы, все повторилось . Хорошая статистика клиники была видимо из-за огромного потока пациентов. Платились большие деньги, а всем только это и надо , о человеческом ресурсе организма после таких проб, никто не думает.
7xxxxxxxx51
Девушка, я жертва этой клиники! Леч врач Геркулов: клиника украла яйцеклетки, сперсу, подсадила мусор!! См. здесь: https://youtu.be/etdtntssraq
05.02.2023
7xxxxxxxx51
Сперму, мусор-битые мёртвые эмбрионы! Чежина дала приказ украсть у меня яйцеклетки, о чём она с зав жмбриологией почти сама призналась!
05.02.2023
7xxxxxxxx51
Ютьюб: "Клиники ЭКО. Изнанка бизнеса"
08.02.2023
25.11.2021
Спасибо Чежиной Маргарите Валентиновне!!! Все получилось с первого раза, теперь я мама прекрасного сыночка)
18.11.2021
Не рекомендую, делала две попытки у Чежиной М. В. Назначались гормональные препараты, в третий раз врач сказала что будет новая схема, в итоге поменяла врача на Каменецеого Б. Не назначал никаких гормональных, все удачно, мальчику 8 лет. Причём в протокол взял с китстой яичника 3 см. После беременности она бесследно ушла и до сих пор нет.
11.10.2021
Это один из лучших специалистов эко в Санкт-Петербурге. Мы были в нескольких клиниках( государственных и частных), есть с чем сравнивать. Чежина немногословна, никогда не пойдет на поводу эмоций пациентов, кому-то это не подходит, надо быть готовым к этому). Но если Вы хотите результат: грамотный подход всех специалистов, индивидуально под Вас подобранный протокол, анастезию и пр. и в итоге долгожданного малыша-то Маргарита Валентиновна точно сделает 110% со своей стороны, чтоб все прлучилось.
29.08.2021
Самый лучший врач,чуткая,внимательная. Немногословная,все по существу!
25.08.2021
Для нашей семьи Маргарита Валентиновна стала тем человеком, который подарил огромное счастье. Счастье быть родителями замечательного мальчика, которому уже год. Я рада, что попала именно к этому врачу. Да, немногословна, но я и не разговоры вести приходила, ведь главное результат, а он был положительным. Поэтому СПАСИБО Вам, Маргарита Валентиновна, за подаренное материнство!
12.10.2020

Чежина Маргарита Валентиновна

К сожалению, врач устал от своей работы, никакого интереса к пациентам и желания помочь..

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Добрый день! Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Маргарита Валентиновна - врач репродуктолог высшей квалификационной категории, с опытом работы более 20 лет. Наши врачи очень внимательно относятся к лечению пациентов, строго соблюдают медицинские стандарты РФ. Поэтому мы хотим разобраться, что было не так в рамках приема, и почему у вас осталось такое впечатление. Напишите нам, пожалуйста, подробнее в письме на почту service@avaclinic.ru. Также просим указать ваши фио и контактные данные. Мы вернемся с обратной связью в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".
10.10.2020

Располагает к себе

Во время каждого приёма её хотелось обнять. Она какая-то "родная". Взяла меня в протокол ЭКО, заведомо подозревая, что положительного результата не будет. Не отказала, как другие, боясь за свой рейтинг.
30.09.2020

Спасибо!

Спасибо Маргарите Валентиновной, за её золотые руки, у нас всё получилось с первого раза, очень приятный врач, мы были у неё в декабре 2019, и у нас родилась дочь 27.09.20 Спасибо вам огромное.
07.07.2018

Чежина Маргарита Валентиновна

Благодаря Чежиной Маргарите Валентиновне и госпрограмме, моему долгожданному сыну 9 лет! Чудо свершилось с первой попытки ЭКО. Низкий поклон замечательному врачу за подаренное счастье материнства!!!
15.03.2016

Профессионалы

Я делала ЭКО на Гагарина по ОМС.Врача выбирала сама,Чежина Маргарита Валентиновна.Врачи там не многословные,приходится каждое слово с них вытягивать.Но они профессионалы своего дела.
21.05.2015

Отношение хорошее

Я была у Чежиной Маргариты Валентиновны. Отношение хорошее. Ничего плохого сказать на могу. Они мне кажется все немногословны. Сами толком ничего не говорят. Просто делают своё дело. ) Спросишь конечно, всё расскажут. Меня какие вопросы интересовали, на все ответили. Больничный мне выдали с первого дня стимуляции. Без проблем. Врач спросит надо, нет. И если надо, оформляют. Вплоть до пункции будет. И потом дня 2 или 3 дают. Чтоб успеть до дома доехать и на прием в свою ЖК попасть, чтобы там продлили до дня сдачи хгч. Тебя спросят после пункции, нормально будет больничный допустим до такого-то числа и если всё устраивает, то ставят дату. И ты домой с ним едешь. Мне бумагу выдали об эмбрионах, после подсадки. Там всё указано. Сколько взяли фолликулов, сколько оплодотворилось. Какие на котором дне перестали развиваться, какие дожили. Соответственно какие дожили, там указано какого они кач-ва. Там же указано какие и сколько тебе подсадили. По эмбрионам сразу после пункции они могут сказать только сколько взяли фолликулов у тебя и какого кач-ва сперма у мужа. А дальше надо будет подождать. На 5-й день только будет видно как всё прошло. Уколы на руки выдают. Только будь повнимательней, что врач назначает. Потому что мне например мазь Эстрожель ещё она прописала, но её они не выдают. Надо самой покупать. Она стоит рублей 800р. Уколы сами точно выдают, ещё мне давали фольку и витамин Е. Я сама потом в назначениях увидела, хорошо что не ушла ещё. Сами они мне ничего не сказали, где выдают лекарства. Выдали только что положено.
03.04.2012

Результат есть

Я у Чежиной была.Результату-34,5 недельки)

Бездушное отношение

В мае этого года была в ПЛАТНОМ протоколе у Чежиной, такого бездушного отношения не видела НИГДЕ Шла в клинику рассчитывая на отзывы что они лучшие...что клиника опытная,имея за плечами четыре попытки в других клиниках могу сравнить....неприятно даже то, что пока не заплатишь на рецепшен тебя не пропустят на проходной...смешно ))Сидит охранник...не пропускает)))смешно и противно)))они кого там сторожат?? Протокол вышел в 150 000..так и не поняла за что??наверно за то что под музыку подсадку делают и на дисплее эмбрионов показывают..потом распечатки на память дают))

Замечательный врач!

Несмотря на несколько отрицательных протоколов считаю, что Ава - лучшая клиника ВРТ, с самой лучшей эмбриологией, а Чежина Маргарита Валентиновна - замечательный врач!!!

Отличный врач

Про то что на дисплее эмбрионов показывают - так я ваще в восторге, создаётся очень позитивная атмосфера, а настроение то как улучшается! Ну а Чежина - отличный врач.
11.10.2011

Осталась довольна

Я делала в Ава-Петер в филиале на Гагарина у Чежиной Маргариты Валентиновны.Получилось с первого раза.Советую к ней.Она хоть и не многословна,но делает все с душой.Я осталась очень довольна и клиникой,и врачом.
22.10.2010
Я бы тоже поставила Аве"отлично".
Я бы тоже поставила Аве"отлично". Лечилась у М.Чежиной в 2008 г.(она теперь на пр. Гагарина работает). Забеременела с первой попытки (до этого 7 лет хождения по врачам, сменила 4-х докторов, без результата).Сейчас нашей доче 2,8 г. А этой весной — новая беременность, уже самостоятельная,как снег на голову. К Н.году ждём сына. Что же касается Авы, то со мной там случилась одна очень показательная история. Я делала протокол (уже и не помню длинный или короткий).Мне оставалась последняя инъекция — "Овитрель". Сделать её нужно было в 23 ч., ни раньше, ни позже. За ночь фолликулы должны были лопнуть (совулировать), утром у меня пункция. Поскольку процедурный в это время не работал естес.-но, то укол делала я дома сама, муж помогал и... мы пролили лекарство. Ампула была одна. Ночь на дворе, утром меня ждут в клинике. Врач просила не опаздывать, это был первый день её отпуска,у неё билеты на самолёт.Передать что со мной было не могу, была истерика.Вынести все уколы (в живот между прочим!), заплатить столько денег, про психологическую нагрузку я уже не говорю, ведь веришь и надеешься... Короче, мы сели в машину и стали как дураки объезжать аптеки. Конечно, такого специфического лекарства нигде не было, предлагали заменители, но разве можно было рисковать? Всю дорогу я рыдала. Потом вспомнила, что на Литейном есть клиника "Скандинавия", м.б. они помогут. Мы приехали туда ночью, говорить я не могла, муж объяснил ситуацию. У них этого лекарства тоже не оказалось.Слава Богу, девушка на ресепшн нас не прогнала: долго звонила кому-то, выясняла телефоны гл. врача в Аве (оказывается, это две независимые клиники и с таким же успехом можно было ехать, например, и в Боткинскую больницу). Мы ждали в холле. В итоге, она дозвонилась до главврача, та перезвонила доктору Чанышевой. Чанышева позвонила охраннику в Аве, чтобы он вошёл в её кабинет, и нашёл нужную ампулу. Потом перезвонила мне, сказала ехать в клинику и войти со служебного входа. Уверила, что всё будет хорошо. Мы приехали, вход со стороны Невского закрыт — 1й ч. ночи, а у Авы нет (не было!) домофона. Чтобы попасть во внутренний двор, где служебный вход, нужно было пойти в соседний ресторан и попросить их открыть ворота (у них общий двор).Позвали администратора, я объясняю, что мне необходимо сделать укол (представляю, что он обо мне подумал: ночь на дворе, плачущая женщина очень хочет сделать укол), что меня ждут там, внутри. Как ни странно, ворота мне всё же открыли, я вошла со служебного входа и охранник, увидев меня зареванную, передал лекарства, ещё и успокаивал, что у меня всё обязательно получится. Денег не взял, сказал передать врачу (ампула стоила 2 тыс.)В пол третьего ночи я сделала эту чёртову инъекцию. Утром пункцию перенесли на более поздний срок, но все всё успели. Ампулу я потом купила и вернула доктору. Я очень им благодарна, и за то, что не послали, когда я их всех подняла в 12ч ночи на уши, а поняли и помогли. И за конечный результат, конечно.Вот такие в Аве врачи. Не отчаивайтесь, девочки, верьте, идите до победного. Всем желаю удачи. Всё у вас получится, должно получиться.

Прием репродуктолога