Чернышева Наталия Георгиевна, детский невролог

Чернышева Наталия Георгиевна

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием педиатра
Прием детского психиатра

Чернышева Наталия Георгиевна: детский невролог, детский психиатр, педиатр. Стаж работы - 46 лет. Врач высшей категории.

Чернышева Наталья Георгиевна - врач высшей квалификационной категории по специальности "Неврология", педиатр и детский невролог, специалист по психиатрии детского возраста, обладательница ряда благодарностей от Комитета по здравоохранению и губернатора города. Наталья Георгиевна имеет огромный опыт работы и владеет как классическими, так и самыми современными методиками работы с детьми.

Работает с такими проблемами, как: перинатальные повреждения, трудности в обучении, задержка моторного и речевого развития, ВСД и др. Занимается реабилитацией и развитием детей-инвалидов.

Доктор имеет ряд благодарностей от Комитета по здравоохранению и губернатора города.

Доктор о себе:

Благодаря большому опыту организации и управления детским реабилитационным отделением, где работа выстраивалась комплексно, и профессиональному интересу я и сейчас сосредоточена на работе с детьми с нарушениями развития (задержкой психического развития, логопедическими проблемами и т.д.). Руководство целым комплексом направлений и методик реабилитации пульмонологического, ортопедического и неврологического профиля сформировало определенную специфику в моей работе: я работаю не просто как невролог, а как невролог-реабилитолог. В чем это проявляется? В первую очередь, я подбираю ребёнку такую терапию и такие процедуры, чтобы не навредить, а более того, помочь другим системам организма. В каких-то случаях вместо лекарственного препарата я могу назначить ребёнку проведение физиотерапии или остеопатических сеансов. И я хорошо знаю специфику немедикаментозных методов лечения, чтобы грамотно подобрать то, что поможет конкретному ребёнку.

Также ещё раньше я отработала 15 лет врачом-педиатром и заведующей педиатрическим отделением, и это очень помогает мне в работе, потому что без хороших знаний педиатрии, этапов развития ребёнка, его особенностей, невозможно, по моему мнению, стать хорошим неврологом. Необходимо уметь отличить при стертой симптоматике неврологическое нарушение от заболевания совсем другого профиля.

Мой прием длится полтора часа, и это не просто так. Это время необходимо для того, чтобы посмотреть, как ребёнок играет, чтобы он вошёл со мной в контакт, поверил мне и начал со мной взаимодействовать, и чтобы услышать, что он может и что он говорит. Это искусство взаимодействия с пациентом. Чтобы помочь ребенку, нужно время. А при условии того, что сейчас ушел хороший активный речевой контакт у детей, фактор времени на приёме становится ещё более важным.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1977)
  • 1979 г. - клиническая ординатура по специальности ''Педиатрия'' при кафедре госпитальной педиатрии ЛПМИ
  • 1992 г. - стажировка при доцентуре Ленинградского государственного института для усовершенствования врачей. 1992 г. - подготовка по психиатрии детского возраста (кафедра детской психиатрии ЛПМИ)
  • 1998 г. - стажировка по теме ''Применение методов биологической обратной связи в клиниках Израиля’'
  • 2000 г. - повышение квалификации по теме ''Медико-социальные проблемы детей-инвалидов’' на кафедре социальной педиатрии и реабилитологии Санкт-Петербургской государственной педиатрической медицинской академии (СПбГПМА)
  • 2010 год - краткосрочное повышение квалификации по теме «Формирование здорового образа жизни»

• Медицинский центр О-Три

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Чернышева Наталия Георгиевна (4)

02.03.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Чуткий, внимательный врач!
В клинике "О-Три, медицинский центр"
10.08.2022
Отличный невролог! Сама водила сына, всё по существу! Соседка дочь водила и ещё много знакомых детей! Врач с большой буквы с огромным опытам! Рекомендую Жаль,запись у неё очень плотная сложно попасть на приём
16.10.2021
У врача наблюдаемся давно, я считаю это врач с большой буквы, осмотривает ребенка со всех сторон, подходит комплексно к лечению, очень опытный и хороший врач, всем своим друзьям и знакомым советую.
03.10.2018

Отзыв о враче Чернышева Н.Г.

Врач из тех, кто любит лечить. Чересчур! Пропишет все что можно, что нужно, что не нужно и что на всякий случай, чтоб уж точно. Уколы, лекарства... Всего-всего, много-много. Иногда много лишнего просто так. А в целом врач хороший.

Прием детского невролога (невропатолога)
Прием педиатра
Прием детского психиатра