Черноусова Мария Николаевна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 14/35

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально)

Черноусова Мария Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 11 лет. Врач первой категории.

Занимается патологиями репродуктивной системы. Проводит профилактические осмотры, консультирует по вопросам подбора методов контрацепции, планирования беременности. Диагностирует и лечит:

• нарушения менструального цикла;

• воспаления органов малого таза;

• ЗППП;

• кандидоз (молочницу);

• патологии шейки матки и яичников;

• невынашивание беременности;

• бесплодие.

Ведет беременности и роды, помогает восстановиться в послеродовой период. Как врач ультразвуковой диагностики, проводит акушерские УЗИ, исследования органов малого таза, фолликулометрию.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, диплом с отличием (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• 2021 г.
    — «Ультразвуковая диагностика с актуальными вопросами в кардиологии», СПбГПМУ.
  • Сертификат Международного Фонда медицины плода (The Fetal Medicine Foundation).
  • 2019 г.
    — «Клиническое акушерство», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2019 г.
    — «Лапароскопия в акушерстве и гинекологии», ПСПбГМУ им. И. П. Павлова.
  • 2018 г.
    — «Ультразвуковая диагностика заболеваний щитовидной желез», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика органов брюшной полости», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2017 г.
    — «Ультразвуковая диагностика органов малого таза», Академия медицинского образования им. Ф. И. Иноземцева.
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

• Клиника GrandWoman
  • УЗИ 21 ВЕК на Стачек
  • Клиника ЭмбриЛайф
  • Городской перинатальный центр №1 (ранее роддом №18)

Записалось 42 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Черноусова Мария Николаевна (13)

20.05.2025

Услуга: УЗИ при беременности

Очень нравится этот специалист, я ещё знаю её по другой клинике, поэтому специально пришла именно к ней. Она внимательная, всё видит, подробно описывает, хорошо объясняет и отвечает на вопросы. Я полностью довольна.
13.10.2023
Была на скрининге 1 триместра у Марии Николаевны. Доктор очень внимательно все обследовала, при этом все поясняя, что сейчас можем увидеть на экране и в норме или нет. Ответила на все мои вопросы. Итого я была на приеме у доктора около 40 минут. Спасибо такому внимательному доктору!
12.12.2022

Услуга: 3Д УЗИ

Смотрит хорошо, но очень мало.
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "УЗИ 21 ВЕК на Зенитчиков"
03.10.2022
Очень понравилась врач Черноусова МН, обычно ходим к Зимину ЕА, но он был в отпуске. Спокойный, адекватный и грамотный врач. Просмотрела досконально
21.08.2022
Сегодня была на Узи в 21 веке, на Стачек 37. Это не первый мой визит, в эту клинику. Спустя годы, ничего не изменилось, администраторы всегда вежливы,приветливы.Узи делала Черноусова, все понравилось. Хороший специалист, и просто приятная девушка.
17.09.2021
Прекрасный врач
12.07.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Врач очень внимательна и щепетильна. Говорит, как есть, не ходит вокруг да около. При этом обьясняет связь увиденного на узи со всеми процессами организма. Спасибо.
Прием был в июле 2021 г.
19.09.2019

Поход в мед. учреждение доставляет удовольствие.

В центре на пр. Стачек очень вежливая и приятная в общении администратор, она на столько доброжелательная, что уже и не вспомнить когда и где такие люди встречались. До клиники легко дозвониться, прием был в удобные для меня день и время. Я была на УЗИ у Черноусовой Марии Николаевны, она доброжелательная, внимательная и грамотная как врач. Приятно когда поход в мед. учреждение доставляет удовольствие.
20.08.2019

Отличный подход к работе

Вчера с мужем и ребенком были в УЗИ 21 ВЕК на Ольховой у доктора Черноусовой М.Н. Понравилось крайне внимательное отношение персонала ко мне и моему ребенку. Врач отлично показала нам нашего малыша, напечатала кучу фотографий. Вышли довольные по самое не могу. Муж и на улице шел рассматривал фотографии. Крайне приятен такой подход к своей работе со стороны персонала клиники.
02.04.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в апреле 2025 г.
05.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в феврале 2024 г.
18.05.2022

Услуга: УЗИ при беременности

Прием был в мае 2022 г.
В клинике "УЗИ 21 ВЕК на Зенитчиков"
11.10.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "ЭмбриЛайф, центр репродукции"

УЗИ малого таза трансвагинально (УЗИ малого таза трансвагинально (и трансабдоминально))
(В зависимости от места приёма)