Черняева Елена Владимировна, педиатр

г Санкт-Петербург, линия 6-я В.О., д 23

Василеостровская (200 м)

Спортивная (1 км)

Адмиралтейская (2 км)

Черняева Елена Владимировна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Ведет прием детей с периода новорожденности.

Доктор специализируется на лечении первичных или вторичных иммунодефицитов, пациентов из группы часто и длительно болеющих, с различной инфекционной патологией.

Специализируется на лечении дисбактериоза, особенно у детей первого года жизни.

Елена Владимировна составляет индивидуальный график прививок для ребенка или взрослого, или для пациентов с неизвестным прививочным анамнезом.

Является автором 20 научных публикаций и патента на изобретение в медицине.

На данный момент занимается чтением лекций практикующим врачам по специфической иммунопрофилактике.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • Аспирантура на базе НИИ Детских инфекций. защита кандидатской диссертации по иммунологическим особенностям и возможностям вакцинации детей с онкологическими заболеваниями в период первой ремиссии.
  • Ординатура по специализации "Инфекционные болезни" на базе научно-исследовательского института детских инфекций.
  • Интернатура на факультете педиатрии.

• МИРОС на Мужества

• НИИ Детских инфекций

ТОП-10 аллергологов Калининского района

Записалось 452 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Черняева Елена Владимировна (38)

31 отзыв 7 оценок

11.07.2025
Я бесконечно счастлива, что мы встретили Елену Владимировну! Она потрясающий грамотный внимательный эмпатичный врач, и за док мед. Очень помогла и нам и нашему сыну. Рекомендую.
27.05.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Большое спасибо замечательному доктору Елене Владимировне! Очень внимательная, она работает с отношением к пациенту . Она сняла ошибочно поставленные диагнозы и лечит реальные причины заболевания. И , самое главное, что мне помогает это лечение .
Прием был в апреле 2025 г.
23.10.2024

Услуга: Прием детского аллерголога

Врач понравилась. Надеюсь,что поможет решить нашу проблему. Внимательно всё изучила,дала рекомендации.
Прием был в октябре 2024 г.
24.07.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Назначила лечение и дополнительное обследование. Врач понравилась. Объясняет, что и зачем. Буду надеяться, что лечение поможет
19.03.2024
Приятное впечатление о докторе, грамотный диагност и клиницист. Мастерски читает анализы. Быстро выявила причину сниженного иммунитета ребенка,предложила лечение. Вижу улучшение. Еще продолжаем лечение,но промежуточный результат вполне устраивает. Сильный специалист
Прием был в марте 2024 г.
13.02.2024
Прошло 8 месяцев с тех пор как я пришла к Елене Владимировне с ворохом жалоб. Постоянные орви, некоторые с тяжелыми осложнениями, регулярные гаймориты ( до проколов), постоянные лимфадениты, постоянно приходилось ходить на кукушки, стрепсилс ела как конфеты. Обследования, визиты к врачу, узи лимфоузлов , лекарства - да, недешево. По итогу лечения- я уже несколько месяцев не болею, горло болело буквально пару дней. Я не заражаюсь от детей, без проблем перенесла пару акклиматизаций, могу гулять на морозе и спать с открытым окном - раньше во всех этих случаях я моментально заболевала. Жизнь моя заиграла новыми красками, А денег в итоге на походах к лору сэкономила кучу))) огромное спасибо❤️
Прием был в декабре 2023 г.
24.08.2023
Я обратилась к Елене Владимировне со сложной ситуацией после череды хамского некомпетентного и абсолютно бесчеловечного отношения. Перед приемом была подавлена, ожидала в очередной раз выслушать критику в свой адрес + подход по общепринятому шаблону, потому что «все так делают»… но друзья и сестра, кого уже вылечила Е.В. убедили, что мнение этого доктора очень ценное и может помочь в выборе дальнейшего лечения. С первых минут диалога я поняла, что меня слушают, слышат и хотят помочь. Несмотря на задержку по времени приема, Елена Владимировна досконально и внимательно изучила вопрос, точно и безошибочно назвала все диагнозы по старым и новым анализам, никуда не спешила. Ее человечность и тактичность никак не вытеснила на второй план профессионализм. Решение проблемы появилось. В клинике сразу провели все необходимые доп.исследования при этом не разорились, лишнего ничего не сделали. Я бесконечно благодарна этому Доктору! Настоящее призвание у Елены Владимировны - помогать людям. Ко мнению таких специалистов хочется прислушиваться, потому что оно объективно и предложенный план лечения индивидуален и адаптирован к конкретному человеку без добавления «решайте, что вам важнее, здоровье и ребенок или работа» и тп…. БЛАГОДАРЮ!
11.04.2023
Это именно тот прекрасный доктор, который не просто лечит симптомы, а ищет причину заболевания. Она объясняет зачем каждый анализ нужно сдать, а потом расскажет, что конкретный результат означает и на что влияет. Не отпустит пока не убедится, что все понятно. Отвечает на любой вопрос. Ребёнок от врача в восторге. Я тоже в восторге, потому что вижу уже результаты лечения, хотя были всего 3 раза.
09.04.2023
Хочу выразить огромную благодарность Черняевой .Е.В. за качественное лечение,за профессионализм в своём деле,вы просто врач от бога.Спасибо вам огромное.
30.12.2022

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Отличный диагност. В Первый прием опрос, осмотр ребёнка, изучение карты. Даны рекомендации, назначены анализы.
Прием был в декабре 2022 г.
02.11.2022
Черняева Елена Владимировна помогла вывести из ремиссии то о чем я забыла давно плюс увеличить вдвое проблемы которые были, впустую потрачены деньги и время. А так же здоровье. Выписать изопринозин делая умный вид это конечно отлично. Плюс виферон который каждый врач из пк вам и бесплатно вам выпешет. Не советую клинику и врача.
01.05.2021

Замечательный доктор!

Всегда думала, что герпес- это болячка над губой и все. Но оказалось что их куча видов. Я стала счастливым обладателем Эпштейн Барра. Чувствовала себя ужасно. Постоянное ОРЗ, сил не было, температура, потливость, дикая головная боль ПОСТОЯННО. Сначала вообще не понимала что со мной. Рада, что попала именно к Елене Владимировне. Она мне помогла. Квалифицированный врач и человек душевный и с чувством юмора. Лишних анализов не назначает, все только по делу. Всё объясняет (при надобности если не понятно не один раз....). В общем не сомневайтесь, врач первоклассный.
Прием был в ноябре 2020 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
23.10.2020

Черняева Елена Владимировна

В этой клинике работает хороший врач Черняева.
20.10.2020

Очень круто

Очень приятный врач,удивило то,что посмотрев на сына,пощупав лимфоузлы ,сердце,печень сказала все,что у нас написано в карточке городской поликлиники с 0-7 лет..сразу дали направление на анализы,дороговато,но все в одном месте и за один раз) Врач отвечает на все вопросы,рассказывает ,что как где и куда.в общем нам с сыном понравилось 5+
07.10.2020

Услуга: Прием аллерголога

Все хорошо
Прием был в октябре 2020 г.
В клинике "Врач плюс, многопрофильный медицинский центр (Клиника закрыта)"
28.04.2020

Великолепный врач
03.12.2019

грамотный доктор

Ходили к доктору Черняевой Е.В. Очень внимательный и грамотный доктор. До этого ни один доктор не мог объяснить причину недуга... и назначить лечение..., и не маловажной фактор- она очень добрый человек с чувством юмора.
25.11.2019

Наблюдаемся у неё всей семьей.

Если бы у нас все врачи были такие, как Елена Владимировна, то наш мир был бы на много здоровее. Мы к ней попали по рекомендации неонатолога, которая честно призналась, что помочь нашему ребёнку она не в силах и здесь нужен профильный специалист. С тех пор прошло уже 7 лет, а мы не расстаёмся с Еленой Владимировной. Наблюдаемся у неё всей семьей. Это врач от Бога! У неё огромный богатый опыт, а самое главное - педантичный и настойчивый характер. Она очень ответственно подходит к своей работе. Это просто ее человеческие качества, мне кажется она по-другому не может. Она очень четко ставит диагноз уже на стадии осмотра. И всегда подтверждает свои опасения анализами. Ещё ни разу не было, чтобы она ошиблась. Любое заболевание у детей, при обращении к ней, лечится быстро и без осложнений. После такого лечения мы как правило долго ничего не цепляем. После приема у Елены Владимировны начинаешь понимать, как же мало и как непрофессионально нас обслуживают другие врачи. Я ей от всего сердца желаю долгих лет жизни, здоровья и благополучия. Елена Владимировна - это наше национальное достояние! Если вам ее порекомендовали и вы узнали про этого специалиста, то все ваши беды и страхи за Здоровье детей, да и ваше останутся в прошлом.
13.04.2019

Черняева Е.В.

Превосходный специалист!
04.02.2019

Спасибо за помощь!

Долго не могли с мужем избавиться от герпеса. Даже был выкидыш год назад из-за этой инфекции. Прошли несколько специалистов. Кучу денег потратили, да и времени тоже. Мама моя стала искать хорошего доктора. По знакомым, по коллегам, так и вышли на Елену Владимировну. Она нам конечно назначила полное обследование и только после этого подобрала лечение. Спасибо вам, Елена Владимировна, вы нам так с мужем помогли!
15.12.2018

Компетентный врач

Поставила диагноз, через несколько дней зуд прошёл и шершавость, рекомендую этого прекрасного врача
29.11.2018

Спасибо Елене Владимировне

В 16 лет переболела ангиной (лежала в больнице месяц). После этого стала часто болеть. К 18 годам развилась хроническая усталость, постоянная температура, головные боли, боли в горле, неспособна была ходить в университет - отчислилась. Обошла всех врачей в поликлинике, тк не знала в чём проблема. Пошла к частным ЛОРам, неврологам, даже к психологам (многие люди акцентировали моё внимание, что все болезни только в голове) и тд. Все назначали местное лечение, которое только снимало симптомы. К 19 годам моё состояние совсем ухудшилось. Тогда я и попала к Елене Владимировне. Мы сдали множество анализов на инфекции и выявили, что так сильно подавляло мой организм. После 9 месяцев лечения моё здоровье нормализовалось и смогла вернуться к учёбе в университете. Спасибо Елене Владимировне большое! Без её помощи я бы просто пропала.
05.09.2018

Отзыв о враче Черняева Е.В.

Врач замечательная, пытается разобраться в корне проблемы, и не назначает ничего,пока не докопается до результата. Ответит на все вопросы в подробностях, даже если их ОЧЕНЬ много. Если нужно подскажет к кому еще нужно обратиться.
07.02.2017

Спасибо врачу

Долгое время не могла справиться с ужасной инфекцией,очень от этого страдала. Пройдя курс лечения у Елены Владимировны, инфекции как не бывало. Спасибо врачу за помощь
30.11.2016

Ошибка в диагнозе, ошибка в лечении

Ответ на отзыв "Непрофессионализм и развод на деньги" - Согласна с Вами. Общение с доктором вспоминаем даже спустя 2 года как страшный сон - ошибка в диагнозе, ошибка в лечении. Повезло вовремя попасть к другим специалистам. Лечение, назначенное доктором, впоследствии прокомментировали 4 специалиста достойного уровня - все интересовались, как такие препараты можно вообще назначить 6-летнему ребенку и откуда взялся такой врач ( Вовремя очнулись, избежали страшных последствий. Девочки, всегда думайте головой! За ребенка в ответе только вы, а не такие "чудесные" доктора как Черняева Е.В.
Анонимный пользователь
Здравствуйте,аноним. Удивительно читать ваш отзыв,так как у меня совсем противоположная ситуация и Елена Владимировна нам помогла вылечиться,а также лекарства,которые она назначала были действенны и правильно назначены.(это могут подтвердить несколько врачей,к которым я ходила) Поверьте,Елена Владимировна тоже врач достойного уровня и нельзя в индивидуальном порядке говорить какой она врач квалифицированный или нет,не вам об этом судить. Так что, раз вам не подошло лечение и врач,то не стоит и других настраивать против него. Всегда должно быть субъективное мнение
13.01.2017
Анонимный пользователь
Наверное для того и существуют системы отзывов - чтобы люди могли ознакомиться с вопросом более объективно. А не читать только хвалебные оды. Согласна, кому-то врач помогла, возможно. Однако, не считаю, что подобная работа по диагностике и назначению лечения достойна высококвалифицированного специалиста. Не настраиваю никого против, просто всегда думайте головой, посещая врачей со своими детьми. Часто бывает, что хороший врач теряет со временем свою квалификацию по причине ухода в коммерцию.
28.04.2017
Анонимный пользователь
Подскажите пожалуйста, достойных иммунологов?
20.09.2017
nImE
Просто к Елене Владимировне детки идут уже не с банальной простудой. и у каждого случай индивидуальный.
29.04.2016

Непрофессинализм и развод на деньги

Я не понимаю, откуда такое количество положительных отзывов об этом "специалисте"! Такое ощущение, что их все написала она сама и ее знакомые... Были на приеме с 10-ти месячным ребенком с проявлениями аллергии на лице. Она, бегло осмотрев малыша, назначила кучу анализов (неинформативных как выяснилось впоследствии) и назначила лечение, которое не помогло совсем! Ни капли! В итоге через месяц обратились в государственное учреждение, с уже мокнущими, кровоточащими щеками! И там, наконец, нам назначили корректную терапию, которая дала свои плоды уже через неделю! Мало того, к ней на прием, как к инфекционисту, приходила знакомая со своей дочерью, так вот там вообще было еще печальнее... Нужна была ее консультация и заключение, чтоб получить разрешение на операцию. Она так же назначила кучу анализов, причем именно в СМ-Клинике, выписала кучу лекарств и запугала возможными последствиями неисполнения ее предписаний... Мама ребенка рыдала 2 недели! В итоге при обращении в детскую больницу, выяснилось что всё это бесполезная трата денег и никаких противопоказаний для операции нет! Не понимаю, как такие доктора дают Клятву Гиппократа, а потом так цинично зарабатывают деньги на здоровье наших малышей!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Уважаемая Татьяна!
Врач Черняева Е.В. – врач высшей категории, прием ведет в многих центрах и поликлиниках города, занимает аллергологией и иммунологией, ведением тяжелых детей со вторичным и первичным иммунодефицитом уже в течение 15 лет. Все отзывы о враче подлинные, врач имеет многочисленных благодарности от пациентов. Если у Вас возникают какие-то вопросы по ведению пациента, Вы можете обратиться в администрацию клиники. Специальность аллергология и иммунология – самая сложная специальность в медицине, и чтобы разобраться в ситуации с пациентом порой требуется полноценное, длительное и дорогостоящее обследование. Симптоматическая терапия (наружная, антигистаминная, противовоспалительная) устраняет симптомы болезни лишь на время (1-6 месяцев), затем симптомы возвращают. Задача врача аллерголога-иммунолога – разобраться в ситуации, выявить причину и устранить ее, а не лечить симптоматически. Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вашему малышу крепкого здоровья!

С уважением, главный врач «СМ-Клиника» на Ударников, Чуприна С.В.
Анонимный пользователь
Глядя на Ваше фото я не удивляюсь, что Вы месяц доводили ребёнка до кровоточащих щёк)) и при чем тут врач? Чтобы оскорблять врачей много ума не надо иметь, а точнее вообще не надо его (ум) иметь. Что Вы и продемонстрировали в своём сообщении.
13.05.2016
Анонимный пользователь
Ну судя по Вашему фото, Вы вообще пустое место...А я считаю бессмыссленным занятием вступать с ним (с пустым местом) в полемику))
16.05.2016
Анонимный пользователь
А я не раз лечила сына у Елены Владимировны и всегда она давала хорошее лечение. Продолжаем наблюдаться у этого врача и очень довольны. Побольше бы таких профессионалов!!!
14.05.2016
Анонимный пользователь
И правда Елена Владимировна замечательный врач! Лечу у неё уже второго ребёнка! Очень и очень довольна!!
19.05.2016
nImE
Хочу сказать об анализах в СМ клинике, да некоторые анализы дороже, НО если вы замечали, они намного подробнее, чем это обычно. Даже простой мазок из зева и носа в другой платной лаборатории вам предложат стандартный набор их 6 антибиотиков, а здесь их гораздо больше, и при желании можно сделать еще и расширенный. (Это важно у кого есть устоичивые виды бактерий).
05.01.2016

Про очень замечательного врача

Спасибо огромное Елене Владимировне Черняевой за её профессионализм и за то что у нашей семьи есть такой замечательный врач!! Лечим у Елены Владимировны внука, лечусь и сама. Всегда получаем очень детальные консультации и всегда есть положительный результат!! Спасибо спасибо спасибо!!! А тем кто пишет анонимные отзывы хотелось бы сказать - говорите в лицо свои отзывы, зачем прятаться под маской аноним, даже звучит как-то несерьезно.
04.01.2016

Очень помогла

Анонимные отзывы всегда очень странные. У Вас обида, что Вы не попали на повторный прием. Очень похоже на зависть конкурентов. Мы лечились у Елены Владимировны, еще когда она была заведующей всей поликлиники в институте детских инфекций. У меня ребенок болел все время, пока мы не познакомились с Еленой Владимировной. Нам Елена Владимировна очень помогла и нашим друзьям тоже. Ольга
15.12.2015

Услуга: УЗИ

Не знаю чем она всем нравится

Обратились к ней в прошлом году. сказала вэб. герпесы и снижен иммунитет. назначила кучу анализов. потом месяц ждали повторный прием. мест нет. все хотят попасть к ней. она нас разочаровала. абсолютное пофигистское отношение к ребенку и ко мне. почему нагрубила. не выслушала. ясно время поджимает. и отправила дальше температурить. без лечения. я думаю она берется за более или менее здоровых детей, а с хроническим мононуклеозом она не справилась. более того оставила без лечения. не теряйте время. идите лучше в нии детских инфекций. там врач даже оставила мне свой мобильный чтобы звонила если что. назначила узи и другие исследования.
Анонимный пользователь
Что же как ругать так Вы все анонимы!!! В глаза людям говорить не пробовали?
05.01.2016
сам то кто -аноним
04.03.2016
Екатерина
Хронический мононуклеоз есть у 90% населения и лечить его не надо,лечат только острую стадию.А Черняева в НИИДИ и работала раньше,там врачи обязаны залечивать мононунлеоз имуностимуляторами, хотя весь мир в этом случае пьет витамины и дышит свежим воздухом.
Выбор за вами.
21.03.2017
Анонимный пользователь
Абсолютно верно. Лечат такое только у нас и огромным количеством сомнительных лекарств
28.04.2017
27.03.2015

Диагноз поставлен был верно, лечение не подошло

Диагноз врач поставила верный, но лечение не подошло. При попытке связаться с доктором с целью корректировки назначений, откликов от нее получено не было - может не передали, может сама забыла, выяснять не было времени - пошло сильное ухудшение состояния. Далее лечились у др.специалиста. Теперь все хорошо. Адекватна как диагност, далее все может быть наверное по-разному у всех.
10.07.2014

благодарность

После полугодовых мучений в поиске правильного лечения и хождения по разным мед. учреждениям и врачам нам (мне и моей дочери 5 лет) порекомендовали обратиться к Елене Владимировне. И только Елена Владимировна смогла разобраться в причине наших болячек и назначить грамотное лечение. Теперь качество нашей жизни стало значительно лучше =) Выражаем огромную благодарность Елена Владимировне за высочайший профессионализм , квалификацию и знание своего дела. А также за внимание, доброту и терпение к нам и нашим проблемам. Мы её очень любим и ценим, и теперь обращаемся только к ней. Елена Владимировна - врач от Бога. Спасибо огромное и низкий поклон!
07.11.2012
Бесконечно благодарна
Иммунолог-инфекционист Черняева Елена Владимировна и гастроэнтеролог Плахотникова Ольга Владимировна. Эти врачи вели моих детей и я бесконечно им благодарна.

гастроэнтеролог
педиатр
16.04.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Прием был в апреле 2025 г.
02.08.2024

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в июле 2024 г.
04.05.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в мае 2024 г.
24.04.2024

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в апреле 2024 г.
15.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
10.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
03.08.2022

Прием был в августе 2022 г.

Прием аллерголога-иммунолога
Прием аллерголога