Черниченко Анастасия Михайловна, логопед

Черниченко Анастасия Михайловна

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием детского логопеда
Прием детского нейропсихолога
Прием нейропсихолога

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

О специалисте

Черниченко Анастасия Михайловна: детский логопед, нейропсихолог. Стаж работы - 5 лет.

Анастасия Михайловна Черниченко регулярно повышает профессиональную подготовку. Участвует в научно-практических конференциях по логопедии и нейропсихологии в качестве докладчика и слушателя. Участник форума «Педагоги России» как автор пособия Тренажера по чтению «Логопедическая линейка» в партнерстве группы компаний «Образовательные технологии» Санкт-Петербурга.

Проводит комплексную логопедическую и нейропсихологическую диагностику, разрабатывает план занятий с учетом индивидуального подхода. Использует зарубежные и отечественные методики в коррекции речевых нарушений: системное недоразвитие речи, дизартрия, афазия, фонетико-фонематическое недоразвитие, ЗРР, алалия, дисграфия, дислексия. Коррекционная логопедическая и дефектологическая работа с детьми с ОВЗ (ЗПР, умственная отсталость, генетические нарушения, РАС, РДА, СДВГ). Развитие высших психических функций (мышление, память, восприятие, речь). Владеет техникой классического ручного логомассажа.

• Медицинский центр О-Три
  • Клиника Института Мозга Человека РАН

Преимущества специалиста

ТОП-10 нейропсихологов города

ТОП-10 логопедов для взрослых города

Записался 71 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о специалисте Черниченко Анастасия Михайловна (11)

Оцените специалиста

04.10.2025

Услуга: Прием детского логопеда

Невероятно грамотный специалист. Все точно, по делу, без воды. Даны действенные рекомендации. Получили ответы на все вопросы. Ребёнок сразу пошёл на контакт, что позволило провести большое тестирование. Замечательный доктор, долго искали такого!
Прием был в октябре 2025 г.
31.05.2025
Были на приеме у Анастасии Михайловны, все понравилось, проведена диагностика, даны рекомендации, все очень подробно
08.03.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Пришли на консультацию, Анастасия Михайловна очень приятная! Протестировала ребенка от и до, ответила на все волнующие вопросы, все подробно рассказала нашу клиническую картину , будем дольше работать ! Я безумно рада, что мы нашли этого доктора, так как много лет пытались лечить ребенка, все было безрезультатно , от неправильного подхода.
Прием был в марте 2025 г.
06.03.2025
Анастасия Михайловна чень грамотный и компетентный в своей области специалист. За время консультации диагностировала проблему, дала развернутое заключение и необходимые рекомендации, была открыта диалогу, отвечала на все вопросы и поддержала нас онлайн после встречи. Благодарим за оказанную помощь в решении проблемы! 🙏
28.01.2025
Нам порекомендовали Анастасию Михайловну Черниченко как хорошего нейропсихолога в Институте Мозга и мы записались к ней на приём в О -Три. И ни разу не пожалели. Это действительно высококачественный грамотный специалист , который решил нашу проблему у сына подростка. Спасибо Доктор ! Мы остались с сыном очень довольны приёмом.
30.08.2024
Была у Анастасии Михайловны 26.08.24 на нейропсихологическом исследовании. Честно говоря, очень переживала, т.к. меня испугал предварительный диагноз невролога, и от этого исследования много зависело. Да и длинное мудреное название этого исследования напрягало. Сразу скажу, что все мои страхи и переживания оказались напрасными. Исследование было больше похоже на беседу с очень доброжелательным, располагающим к себе человеком. В тоже время Анастасия Михайловна опытный, грамотный, компетентный врач. Профессионал своего дела. В итоге, у меня все оказалось не так плохо, как я себе напридумывала. Анастасия Михайловна дала очень интересные, нужные и, главное, работающие советы и рекомендации. Из кабинета я вышла совсем другим человеком - окрыленной, уверенной в себе, с улыбкой на лице. Я хочу выразить Анастасии Михайловне свою благодарность! И пожелать ей счастья, успехов в работе и продолжать дарить людям уверенность в себе. Спасибо огромное!
25.05.2024
Анастасия Михайловна занималась с моей дочерью решением проблемы дисграфия и дизлексия еженедельно целый год. Прогресс очевидный - в школе был плдтвержден объективно. Дочь с удовольствием ходит на занятия с Анастасией Михайловной, более комфортного в общении и компетентного в проблеме , чем она - не найти. В следующем учебном году продолжим занятия с Анастасией Михайловной обязательно!
12.03.2024
У внука РАС,СДВГ. Занимаемся у Анастасии Михайловны. Высокоевалифицированный срециалист . Очень располагает к себе, все доходчиво поясняет и создант комфортную обстановку. Ребенок занимается с удовольствием. После проведения логопедических занятий улучшилось звукопроизношение, звуки поставлены. Ребенок стал выделять начальные звуки определять место звука в слове. Появились навыко формирования фонематического анализа . Благодаря занятиям мальчик достигает хорошых рехультатов не смотря на его особенности в поведении. Огромное спасибо за добросовестный труд, за все усилия. С большим удовольствием будем продолжать заниматься у Анастасии Михайловны.
17.09.2025

Услуга: Прием нейропсихолога

Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Прием был в сентябре 2025 г.
22.09.2024

Услуга: Прием логопеда

Прием был в сентябре 2024 г.

Прием детского логопеда
Прием детского нейропсихолога