Черкасова Лилия Григорьевна, терапевт

Прием терапевта

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 12 литера а

Чернышевская (500 м)

Маяковская (1.6 км)

Площадь Восстания (1.9 км)

Прием гастроэнтеролога
Прием терапевта

Черкасова Лилия Григорьевна: терапевт, гастроэнтеролог. Стаж работы - 7 лет.

Лилия Григорьевна закончила Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова по специальности «Лечебное дело». Проходила обучение в клинической ординатуре в Первом Санкт-Петербургском Государственном Медицинском Университете им. акад. И.П. Павлова по специальности «Гастроэнтерология» под руководством заслуженного деятеля науки РФ, доктора медицинских наук, профессора, член-корреспондента РАМН Федосеева Глеба Борисовича и кандидата медицинских наук доцента Мехтиевой Ольги Александровны.

Обучаясь в ординатуре, получила уникальный опыт работы в городском центре воспалительных заболеваний кишечника. Занималась стационарным ведением пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника до и после оперативного лечения, в том числе получающих биологическую терапию.

Сфера профессиональных интересов: ведение и лечение пациентов с хроническим запором, воспалительными заболеваниями кишечника и недостаточной массой тела.

Лилия Григорьевна специализируется на лечении пациентов с нарушениями стула и участвует в программе  по реабилитации печени и ЖКТ после перенесенного COVID.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Лечебное дело (2018)

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И.П. Павлова: клиническая ординатура по специальности «Гастроэнтерология» (2020)

Слушатель Высшей Школы Терапии

• Гастроэнтерологический центр Эксперт на Пионерской
  • Гастроэнтерологический центр Эксперт на Кирочной

Данные актуальны на 03.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Осташков Александр Владимирович

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Отзывы о враче Черкасова Лилия Григорьевна (4)

30.04.2024
Была на приеме у Лилии Григорьевны Черкасовой, очень внимательный, вдумчивый доктор. Впервые смогла озвучить свои проблемы, не стесняясь. Лилия Григорьевна дала позитивный настрой, назначила лечение. Однозначно буду проходить лечение у Лилии Григорьевны Черкасовой. В клинике очень доброжелательная атмосфера, заботливый персонал.
07.09.2022
Я наблюдаюсь у Лилии Григорьевны уже больше года. У меня большой гастроэнтерологический анамнез и не самые простые случаи, поэтому к выбору гастроэнтеролога я подхожу очень ответственно. На первую консультацию я попала случайно и мне понравилось все. Лилия Григорьевна невероятное вежливый, этичный и понимающий доктор. Я слышала много осуждения из-за своих диагнозов, но тут говорить было не страшно. Видно, что она заинтересована в моей проблеме и искренне хочет помочь. У меня в жизни был тяжелый период и я чувствовала поддержку, хотя это не относилось на прямую к моему диагнозу и лечению. Ко мне просто отнеслись по-человечески и я очень это ценю. В квалификации тоже сомневаться не стоит, на приеме все подробно объясняется, при необходимости рисуются поясняющие схемы. Я довольно осознанный пациент и читала много русскоязычной и англоязычной литературы по своей проблеме, поэтому могу оценивать квалификацию специалиста с относительной объективностью. При назначении лечения Лилия Григорьевна очень внимательно изучает все противопоказания. Когда мне не нужно было на прием в течение долгого времени, она делала контрольный звонок, чтобы уточнить как проходит мое лечение и нет ли каких-то побочных эффектов. Также я всегда могу написать ей на почту, прикрепить анализы или задать вопрос. Под ее четким руководством я недавно перенесла холицестэктомию и это оказалось не так страшно, когда всегда есть к кому обратиться, зная, что тебе помогут. Хотя еще год назад я боялась этой (необходимой для меня) операции, как огня. Лилия Григорьевна никогда не навязывала мне процедур, исследований, медикаментов. Я безумно уважаю специалистов, которые дают пациентам принимать свои собственные решения. Мне наконец-то не страшно от своих диагнозов и я понимаю как улучшить свою жизнь. Я считаю, что такое доверие - это одна из гарантий действительно хорошого уровня специалиста.
17.12.2021
Мы обратились в гастроэнтерологический центр «Эксперт» 17 декабря по рекомендации уважаемого нами врача, и наш взор упал на данного гастроэнтеролога. Несмотря на молодой возраст, Лилия Григорьевна превзошла все наши ожидания. Доктор очень компетентный, все наши прошлые анализы внимательно просмотрела, проанализировала, задала соответствующие вопросы, без лишней информации проконсультировала нас, никуда не торопя и не суетясь, чем иногда страдают некоторые врачи. Лилия Григорьевна высказала свою точку зрения по поводу нашей болезни, назначила нам дополнительные анализы и процедуры, и мы договорились о следующем приёме. Встречаясь с такими врачами, мы убеждаемся, что в будущем российская медицина будет развиваться благодаря таким специалистам. Благодарим руководство клиники «Эксперт» за то, что у вас есть такие врачи. Также благодарю саму Лилию Григорьевну от Мамедова Э.И.
08.01.2021

Бесплатно, по акции

Я довольна доктором Черкасовой. На приёме она была очень внимательна, ответила на все вопросы, Осмотрела и пропальпировала живот. Уделила мне достаточно времени . Рекомендовала нужные дообследования для решения моего вопроса. Спасибо . доктор!