Черкашина Елена Николаевна, гинеколог

Владимирская (900 м)

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Черкашина Елена Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении эндокринных патологий в гинекологии:

• нарушения менструального цикла;

• перименопаузы и постменопаузы.

Ведет прием подростков с 16 лет и взрослых. Владеет всеми методами амбулаторной помощи по акушерству и гинекологии, а также навыками оперативной гинекологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1993)
  • 1994 г.
    ординатура на базе СПб МАПО

• 2022 г.
    «Избранные вопросы акушерства и гинекологии», ПСПБГМУ им. И.П. Павлова
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики», Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева

• Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 29.11.2025

Отзывы о враче Черкашина Елена Николаевна (7)

3.4

08.06.2024
Самый лучший женский доктор, которого я знаю. Очень чуткая, добрая, прекрасный специалист! Благодаря ей я теперь мама замечательного сына.
06.01.2024
Последний раз на приеме у Елены Николаевны была наверное в 2021 году ( в конце года). Но почему то захотелось поделиться отзывом , хотя раньше нигде их не оставляла . Познакомилась я с ней в 2015 году . Пришла по рекомендации . С первых визитов я доверилась этому врачу , она проявляла очень нежное отношение ко мне, внимательность , чуткость и аккуратность . Лечили мы нарушение менструального цикла. Примерно раз в пол года я посещала данного врача , отдавая не маленькие деньги . Проходит время , наступает время планировать беременность. Я сдаю по рекомендации врача анализы , узи , прохожу мрт, у нас все прекрасно, со слов врача . И беременность будет , главное , отключить голову и успокоиться . Беременность не наступала 2 года . Пила множество бадов , постоянные визиты (а они не дешевые в этой клинике, учитывая , что я студент, а потом ещё и в поисках работы, после выпуска) средств для стимулирования овуляции, но все это не помогало. Кстати, клиника аппелирует тем , что мы всегда можем быть на связи со своим врачом , но очень часто приходилось оставлять заявки по несколько раз, так как врач могла просто не перезвонить . Последней точкой была следующая ситуация , когда сначала перенесли прием врача , по причине болезни , я все понимаю, мы все люди, но потом случилось и мне перенести запись . И когда , я заказала обратный звонок, определиться с дальнейшейтактикой действий , я встретила уже недоброжелательный голос врача со словами «если мы так и будем переносить приемы , то мы никогда не встретимся». На что я врачу вежливо ответила , что так сложилось обстоятельства. Сначала она заболела , потом я. На что поступил ответ , мол человек что, заболеть не может? Хотя я ни в чем не упрекнула . На такой же негативной ноте закончился диалог, после этого данного врача я не посещала . Очень жаль, что поначалу она была довольна любезна , тактична , когда приносили не маленькие деньги , а потом , видимо , приелась , и стала получать уже такое отношение . Но это ещё мелочи . Мы продолжили дальше решать вопрос беременности и только потом у меня открылись глаза . Несколько лет бесплодия у молодой пары . Почему не назначена спермограмма для мужа ? Почему мне не назначена проверка маточных труб ? Это же на мой взгляд, самое элементарное ? И что вы думаете ? Да. После проведеной лапароскопии в ВМА установлена непроходимость маточных труб . Слава Богу, есть врачи , которые на бюджетной основе помогли забеременеть и родить в октябре малышке . И мне очень жаль, что клиника Скандинавия , со своим прайсом и политикой , имеет в штате врачей , которые теряют интерес к пациентам и происходят такие ситуации . Я доверилась врачу, человеку , а вместо помощи и поддержки получила , можно сказать, какие-то осуждения . Периодически , в поиске врачей , обращаю внимания на медицинский центр Скандинавия , но смотря, как растет прайс, и вспоминая данную ситуацию, думаю, а стоит ли?
07.11.2023
Была на приеме у Черкашиной Е.Н. по поводу первой беременности. Врач вежлив и тактичен, никаких задержек по времени приема, никаких лишних вопросов и навязывания определенных препаратов. Осмотр в кресле вообще не почувствовался. Рекомендую и очень жалею, что не попала к ней раньше.
21.07.2023
Елена Николаевна замечательный доктор. Вежливая, тактичная, мягкая, внимательная. К проблеме подходит ответсвенно. По женскому здоровью только к Елене Николаевне.
12.05.2023
Отличный доктор. Грамотные рекомендации, вежливая, внимательная. Дала необходимые назначения, все разъяснила. При необходимости приду ещё раз и буду рекомендовать дочери.
02.10.2021
Хороший человек - это все!!! Придумывает болезни, которых нет. Или ставит диагнозы не по своему профилю. Иду к другому доктору проверять - здорова! Парадокс... Лечилась моя дочь у нее, очень хотела забеременеть. Дочь забеременела, но из=за неправильной дозировки лекарств, эмбрион пришлось удалять операционным путем. Дочь в суд подать не может, т к не хватает документов. Но хирург-гинеколог, что оперировал, развел руками в негодовании. Итог - дочь 2 года восстанавливается и физически и эмоционально. Детишек пока нет. Мы не жалуемся. Бог ей судья. Но и не рекомендуем ее никому!!!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Мы понимаем вас и очень хотим разобраться. Пришлите, пожалуйста, нам письмо на почту service@avaclinic.ru где просим указать ваше ФИО, контактные данные. Мы выясним подробности и свяжемся с вами в течение 3-х рабочих дней. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
24.09.2021
Врач с устаревшими знаниями, назначает много лишних анализовт

Прием акушера-гинеколога
УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)