Чехович Кирилл Алексеевич, детский невролог
ТОП-10 нейропсихологов города

Чехович Кирилл Алексеевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 11 к 1

Озерки (900 м)

Проспект Просвещения (1.2 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

г Санкт-Петербург, ул Фурштатская, д 20

Чернышевская (400 м)

Площадь Ленина (1.9 км)

Маяковская (2 км)

Клиника перезвонит завтра после 11:00

Чехович Кирилл Алексеевич: детский невролог, детский нейропсихолог. Стаж работы - 18 лет.

Принимает взрослых и детей от 1 года.

Доктор принимает пациентов со следующими недугами: с задержкой речевого и психоречевого развития, аутистическим спектром нарушений, эмоционально-волевыми нарушениями, гипермобильным синдромом, отставанием в обучении по школьной программе, ДЦП, двигательными и координаторными нарушениями (судорожным синдромом, эпилепсией), последствия перенесенных ОНМК и  ЧМТ, паркинсонический синдром и болезнь Паркинсона, рассеянный склероз.

Чехович Кирилл Алексеевич занимается проведением функциональных исследований: электроэнцефалография, реоэнцефалография, эхоэнцефалография, ЭКГ, ЭХО-КГ, УЗИ сосудов головы, шеи и конечностей, СМАД, Холтер-мониторирование.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2004)
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Неврология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова

• Клиника доктора Войта на Луначарского
  • Центр лечения позвоночника Клиники доктора Войта

Выбор пациентов 2025

ТОП-10 нейропсихологов города

Записалось 204 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.12.2025

Отзывы о враче Чехович Кирилл Алексеевич (22)

4.4

31.08.2025
Обратились к доктору Войцицкому А.Н. в июле 2024 г.Сыну на тот момент было 3 г 10 мес.Ребенок практически не разговаривал,плохо засыпал,просыпался по ночам и плакал. Я не могла понять,что происходит с сыном. Доктор подробно составил анамнез,посмотрел все имеющиеся у нас исследования и анализы и все четко и ясно объяснил что откуда взялось и как повлияло на состояние ребенка.Направил дополнительно на консультацию к нейропсихологу Чеховичу К.А.,который также составил анамнез,провел тестирование,осмотр и подробно рассказал о проблеме и пути ее решения.Нам назначили курс лечения,но сразу предупредили,что процесс не быстрый и может понадобиться не один курс.После первого курса я увидела улучшения. Сейчас проходим третий курс.За это время у ребенка вырос словарный запас,он стал активно общаться,стал контактным,всем интересуется и задаёт миллионов вопросов.Мы забыли,что такое истерики,ребенок стал хорошо засыпать и спать всю ночь .Боли в позвоночнике больше не беспокоят. Врачи клиники настоящие профессионалы своего дела,всегда ответят на вопросы и действительно помогают.Персонал клиники приветливый и вежливый.Выражаю огромную благодарность доктору Войцицкому А.Н. и доктору Чеховичу К.А. за проделанную работу,за помощь и за успехи,которых мы добились за это время!
26.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обращались с ребёнком по поводу проблем с речью. Кирилл Алексеевич провёл внимательный осмотр, быстро нашёл контакт с ребёнком, назначил дополнительное обследование, УЗИ сосудов шейного отдела (допплерография и другие методы в комплексе). Впечатление осталось положительное: специалист профессиональный, спокойный, приём прошёл в комфортной атмосфере.
20.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Грамотный специалист. Всё по делу.
Прием был в августе 2025 г.
18.06.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень понравился доктор. Внимательный, доброжелательный, сразу сказал, что не будет закармливать таблетками, есть другие методы. Проанализировал анализы, подробно расспросил меня, протестировал ребёнка, дал рекомендации, назначил новые анализы. Приём продлился час сорок (но это, я так поняла, скорее исключение, обычно меньше). На следующем приёме по результатам рентгена удалось выявить причину нарушений, назначил МРТ и с результатами уже направил к нейрохирургу
Прием был в июне 2025 г.
София
10 отзывов и 2 оценки
05.07.2025

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Я осталась под неоднозначным впечатлением от врача. Сначала расскажу о плюсах, рассказывает о проблемах и вещах довольно подробно, но много терминологии, которая не будет понятна не врачу. Показалось, что диагностика недостаточная, предположений много, фактов мало, даже несмотря на то что ситуация смазанная из-за малого возраста сына (мало говорит в 2.5). Попросил нарисовать линию, круг, а когда ребенок за стеснялся продолжать сделал выводы. Но никаких других тестов и проб, кроме телесного осмотра и рисунков он не провел. Не могу сказать, что довольна или недовольна результатом приема. Благодарна, что направил на дальнейшие обследования. Но не понравилось навязывание услуг по микро токам. Еще был момент, когда ребенок испугался его и начал плакать, стали звучать вздохи и некоторые фразы, немного непрофессиональные, но все же некорректные. Но в целом спасибо за прием)
Прием был в июле 2025 г.

Клиника доктора Войта, центр неврологии

Добрый день, София
Благодарим за обратную связь. Все ваши пожелания и замечания мы учтем в дальнейшей работе.
С пожеланием здоровья, Клиника доктора Войта.
21.05.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач отличный. Сразу разобрался в проблеме, назначил необходимые анализы. Порекомендовал дополнительные процедуры и дал общие предписания.
Прием был в мае 2025 г.
30.03.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач осмотрел ребёнка, всё доходчиво объяснил, дали направления на дальнейшее обследование
Прием был в марте 2025 г.
Диана
06.12.2024

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Не понравилось. Начал с того, что сказал, что СДВГ не существует, по его мнению. Что явно меня озадачило, тк именно с этим мы с ребенком к нему и пришли. Задавал много вопросов ребёнку и мне – это хорошо, предложил ребёнку пройти тесты. Обозначил проблему очень размытыми фразами и непонятными терминами, далее предложил лечиться токами, при этом сказал, что не факт, что это поможет, а стоимость около 10 сеансов – не менее 20 000… сомнительное мероприятие

Клиника доктора Войта, центр неврологии

Добрый день, Диана
Спасибо, что оставили обратную связь после своего визита. Видим, что у Вас остались вопросы. Постараемся на них ответить.
Действительно, наша клиника убеждена, что диагнозы СДВГ(Синдром дефицита внимания и гиперактивности), равно как и ММД(Минимальная мозговая дисфункция) - пережиток прошлого. Это не "диагноз" в полном смысле слова, так как не несет в себе никакого пояснения о причинах проблемы. Наши неврологи такие "диагнозы" в картах пациентов очень не любят)
Кирилл Алексеевич - невролог-нейропсихолог высокого класса. В Санкт-Петербурге практически нет специалистов такого уровня, которые владеют методами микрополяризации биотоками. На сегодняшний день данная методика является одной из самых перспективных и передовых при работе с патологиями развития мозга у детей. Чтобы проходить курсы лечения по данной методике в Россию приезжают даже иностранцы. За последние 10-15 лет данная методика показала свою эффективность в комплексной терапии детей с задержкой развития речи, ЗПР, детей с ДЦП и другими нарушениями высших психических функций.
Наша клиника использует комплексную немедикаментозную курсовую терапию, которая включает терапию безопасными неощущаемыми микробиотоками на аппарате "Элэскулап-2".

В СПб терапию на аппаратах "Элэскулап" можно пройти только в Федеральном научно-образовательном центре МСЭ(медико-социальной защиты) и реабилитации им. Г.А. Альбрехта. Это очень редкое, штучное оборудование.

Свой аппарат мы заказывали индивидуально у производителя из Москвы. Прибор имеет регистрационное удостоверение Росздравнадзора и сертифицирован для проведения физиотерапии. Все методики безопасны для здоровья ребенка, научно обоснованы и уже доказали свою эффективность.
При этом доктор честно Вам сказал, что в каждом конкретном случае эффект от терапии индивидуальный. Есть дети с серьезными нарушениями, которые после наших процедур начинают говорить, вставать, взаимодействовать с окружающими. И это колоссальные изменения в жизни их семьи. Иногда таких ярких результатов мы не видим, но говорим об этом честно и открыто. Это мозг. Это очень сложная система. Именно это пытался донести Кирилл Алексеевич.
Мы очень надеемся, что смогли разъяснить ситуацию.
С пожеланием здоровья Вам и Вашим близким, Клиника Войта.
07.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Врач очень понравился,приятный мужчина,обстоятельный,наконец то нам поставили внятный диагноз ,все подробно объяснил,назначил исследования. На обследование потратил час.Никаких таблеток не навыписывал ( это мы проходили у бесплатного невролога)Советую!
Прием был в ноябре 2024 г.
24.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Доктор мне понравился, внимательный, посмотрел все документы, провел осмотр. Выслушал все мои вопросы. Назначил лечение, ничего лишнего. Рекомендую 👍
Прием был в октябре 2024 г.
23.10.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Все хорошо. Спасибо большое за прием .
Прием был в октябре 2024 г.
21.09.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приятный доктор, выписал направления и назначил лечение
18.09.2024

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Впервые за много лет, доступно разжевали то, что происходит с моим ребёнком. Стало наконец-то понятно, куда откуда и почему Огромная благодарность Кириллу Алексеевичу за консультацию. План лечения назначен, появилась надежда на улучшение состояния моего ребёнка.
07.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень понравился врач! Дал много полезных рекомендаций, все подробно рассказал. Будем лечиться. Спасибо!
17.08.2024

Врач профессиональный. Советую.
Прием был в августе 2024 г.
14.06.2024
Наблюдаемся у доктора Чехович Кирилла Алексеевича более 6 лет. Очень внимательный доктор, умеет выслушать пациента. Подобрал адекватное лечение, сыну стало лучше. Большое спасибо Кириллу Алексеевичу, Анатолию Николаевичу, врачам на процедурах, девочкам на ресепшн.
01.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач хороший, а сама клиника оставляет желать лучшего
Прием был в сентябре 2023 г.
27.07.2023
Были с внуком на приёме у врача Чехович Кирилла Алексеевича, очень внимательный, назначил нейростимуляцию, после процедур расписал лечение на 3 месяца, дал рекомендации что можно делать, что нельзя, надеюсь, что после проведенного лечения у внука всё будет хорошо. Спасибо ему , руководителю клиники Анатолию Николаевичу и девочкам на ресепшене за внимание и доброжелательность.
29.10.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2025 г.
20.12.2024

Услуга: Прием детского нейропсихолога

Прием был в декабре 2024 г.
+7xxxxxxxx
2 отзыва и 3 оценки
24.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
1 оценка
10.09.2023

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2023 г.

Лицензия или сертификат