Чермянинова Ольга Валерьевна, репродуктолог

Чермянинова Ольга Валерьевна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием репродуктолога

Чермянинова Ольга Валерьевна: репродуктолог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на репродуктивной медицине и ультразвуковой диагностике. Консультирует по вопросам планирования беременности у пар с наследственными заболеваниями, проводит лечение бесплодия трубного, неясного генеза.

Ольга Валерьевна владеет всеми методами вспомогательных репродуктивных технологий, выполняет следующие репродуктивные программы:

• ЭКО в естественном цикле;

• ЭКО с минимальной стимуляцией;

• базовые программы ЭКО/ИКСИ (контролируемая овариальная стимуляции, трансвагинальная пункция фолликулов, перенос эмбриона в полость матки, подготовка к переносу размороженного эмбриона в полость матки);

• банкинг ооцитов (накопление яйцеклеток);

• отложенное материнство (криоконсервация яйцеклеток);

• онкофертильность (сохранение биологического материала);

• донорские программы;

• ВРТ у пациенток с низким овариальным резервом, в том числе у пациенток старшего репродуктивного возраста;

• работа с донорами ооцитов;

• суррогатное материнство.

Член Российской ассоциации репродукции человека (РАРЧ), Европейского общества эмбриологии и репродукции человека (ESHRE).

Сибирский государственный медицинский университет (2008)
  • 2014 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Уральского НИИ охраны материнства и младенчества
  • 2011г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе НИИ охраны материнства и младенчества

• 2020 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», Центр дополнительного медицинского образования
  • 2019 г.
    — «Новые тенденции в лечении бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения», Учебный центр профессиональной квалификации медицинских работников «ИЛАРМ-ЕК»
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы УЗД в акушерстве и гинекологии по специальности», ИПиПКСЗ
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Институт повышения квалификации
  • 2015 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии», Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества
  • 2012 г.
    — «ВРТ в лечении женского и мужского бесплодия», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
  • 2011 г.
    — «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
  • 2011 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Уральская государственная медицинская академия

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

• 2023
    Скандинавия АВА-ПЕТЕР, клиника на Литейном, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Чермянинова Ольга Валерьевна (8)

26.02.2025
Внимательный врач, изучила всю историю и анализы. Отговорила от бесполезной в нашем случае процедуры (стимуляции), внушила надежду, что все получится. В итоге забеременела через пару месяцев🙏
23.10.2024
Добрый день! В мае 2024 я впервые перешагнула порог клиники Скандинавия. Записалась на прием к Чермяниновой Ольге Валерьевне, врача выбрала интуитивно, по фото, описанию и отзывам. Врач мне очень понравилась, ответила на все вопросы, убрала все сомнения. В августе мы приступили к процедуре ЭКО. Получили достаточное количество эмбрионов, после- доктор сказала отдохнуть 2 цикла и можно начинать готовиться к переносу. Перенос был в октябре, сейчас нам почти 6 недель! Все прошло на наивысшем уровне, Ольга Валерьевна очень тактичный, чуткий, умный и надежный врач, она вселила в меня уверенность, что все получится , и у нас получилось. Доктор всегда была на связи по вотсапу, это очень важно, потому что у меня был опыт похода в другой центр, в котором связь с врачом была только по эл.почте. Также хочу отметит куратора клиники Марину. Марина всегда была на связи, отвечала на все мои вопросы, все четко и по делу. Я благодарю врача, клинику и куратора за предоставленную мне помощь, вы привнесли большой вклад в нашу будущую семью! Спасибо вам большое!
21.08.2024

Услуга: УЗИ малого таза

Все прошло хорошо. Первый прием пока довольны всем. Будем обследоваться и лечится.
Прием был в августе 2024 г.
В клинике "Скандинавия АВА-ПЕТЕР, Северная клиника"
15.02.2023
Ольга Валерьевна - наша добрая фея. Успешное ЭКО с первой попытки! В 37 лет - впервые мама! Спасибо ей за нашего малыша! Сложно решиться на ЭКО. Я была удивлена, когда во время протокола не испытывала никакого дискомфорта. Только приятное волнение и ожидание чуда! Спасибо Ольге Валерьевне за счастье - стать родителями!
19.09.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Ольга Валерьевна чуткая, внимательная, компетентная! На приёме получила ответы на свои вопросы.
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
27.06.2023
Все поставлено на поток и на высасывание денег. Не рекомендую.

Скандинавия, отделение «Южное»

Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru. С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Скандинавия, отделение «Южное»

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Мы доверяем мнению наших пациентов и внимательно следим за обратной связью. Очень расстроены вашим комментарием и хотим разобраться в случившемся. Напишите, пожалуйста ваши ФИО, контактный номер и дату обращения в клинику на электронный адрес service@avaclinic.ru. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
26.08.2022
Ольга Валерьевна, благодарю Вас от всей души!!! За Ваш профессионализм, участие в решении вопросов подготовки к беременности! Забеременели со второй попытки, в июле родили прекрасного малыша в УГМК-ЗДОРОВЬЕ
16.08.2022
Попала к врачу уже на этапе протокола по ЭКО, так как предыдущие два врача ушли в отпуск. Нисколько не пожалела, что попала к ней. Быстро вникла в ситуацию, во время заметила, что мне назначили стандартную дозу гормонов, которая очень слабо влияла на мой организм и был риск, что к моменту овуляции фолликулы не успеют вырасти до нужного размера. Итог все манипуляции прошли успешно. процедуру подсадки эмбриона проводила она сама. Сейчас жду результатов))) доктор всегда была на связи, иногда сама писала: интересовалась о самочувствии. Подробно сама рассказывала о лекарствах и какие ощущения меня ожидают, для меня это было очень важно, потому что для меня это было впервые, что спросить не знаю, а понимания нет. Всем очень довольна и очень ее советую.

Прием репродуктолога
Онлайн-консультация репродуктолога