Буланова Марина Георгиевна, эндокринолог

Петроградская (2 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 28

Пионерская (800 м)

Удельная (2.3 км)

Комендантский проспект (2.4 км)

Прием эндокринолога

Буланова Марина Георгиевна: эндокринолог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на нейроэндокринологии (заболеваниях гипофиза): синдром гиперкортицизма (болезнь Иценко-Кушинга), синдром акромегалии и карликовости, синдром гиперпролактинемии.

Лечит эндокринное бесплодие у мужчин и женщин, нарушения менструального цикла, заболевания щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит, подострый тиреоидит, диффузный токсический зоб, гипотиреоз, узловой зоб), сахарный диабет, нарушения обмена веществ, ожирение.

Буланова Марина Георгиевна также обладает знаниями в направлениях: андрология, хирургическая тиреоидология, диетология, иммунология.

Является членом Общества эндокринологов Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)
  • 1998 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГПМУ.

• «Качественно-клиническая практика».
  • «Иммунология».
  • «Диетология».
  • «Андрология и хирургическая тиреоидология».
  • «Лечение ожирения», 1 МГМУ им. И.М. Сеченова.
  • «Нейроэндокринология», НМИЦ эндокринологии.

• 21 век на Сампсониевском
  • 21 век на Коломяжском

Записалось 74 человека

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Буланова Марина Георгиевна (18)

4.1

28.08.2025
Очень внимательный, грамотный доктор, помогла по всем вопросам
02.04.2025
Очень думающий врач. Марина Георгиевна изучила всю мою историю походов к другим врачам, выяснила мой запрос, а не просто осмотрела. Обследований лишних не назначает. Добивается результата. При этом смотрит не только в рамках эндокринологии, а в комплексе, и, если нужно, направляет к неврологу, кардиологу, психологу. Ведь гормональная система очень зависит от внутреннего настроя! И также влияет на этот самый настрой. Я долго искала врача, кто понимает эту зависимость. Всем знакомым теперь рекомендую этого врача.
24.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень грамотный специалист. Доходчиво ответила на все волнующие вопросы.
Прием был в марте 2025 г.
05.08.2024
У меня бронхиальная астма (поддерживается гормонами), себорейный дерматит (который проходил только на гормонах), нерегулярные болезненные менструации с самого их начала (более 10 лет). Пришла к эндокринологу по направлению гинеколога, врач сказала, что все мои проблемы - психологические :) Если честно, я просто в шоке. Думаю, это было из-за того, что я пришла по ДМС. Просто отвратительное впечатление, это еще хуже, чем услышать от врача "родишь - пройдет". Пульмонологу тоже скажу, что ингаляторы мне не нужны, мне нужна психологическая помощь :)

Здравствуйте.
Мы видим, что ваши ожидания от визита не оправдались.
Мы ценим ваше мнение и готовы сделать все, что в наших силах, чтобы решить проблему.
Напишите, пожалуйста, (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) ваши ФИО или дату визита и время приема, чтобы мы могли рассмотреть вашу жалобу детальнее.

Желаем здоровья.
20.02.2024
Впечатления отвратительные. Врач высокомерна , некомпетентна. На вопросы не ответила. В лечении отказала.

Здравствуйте.
Мы всегда стремимся обеспечить наших пациентов высоким уровнем профессионализма и качественного обслуживания, и сожалеем о том, что Вы оказались недовольны.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=yandex) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, чтобы мы могли получить более подробную информацию о вашей ситуации.
01.02.2024
Замечательный вдумчивый доктор! Очень рада, что попала к ней 2 года назад, она очень помогла мне и моей бабушке выбрать правильную стратегию лечения без лишних ненужных лекарств и обследований. Врач от Бога!
26.09.2023
Не первый год наблюдаюсь у Марины Георгиевны. Очень довольна подходом врача. Всем рекомендую данного специалиста. Ходим к ней всей семьей.
30.06.2022
Врач Буланова М.Г. произвела на меня слегка странное впечатление.Когда я обратилась к ней в первый раз она долго объясняла мне что-то заумными терминами,назначила достаточное количество анализов,узи и т.д.При повторном приеме вскольз посмотрела все мои анализы и сказала,что мне нужно идти к другому врачу,а к ней вообще не нужно.Вывела меня из кабинета и даже не попросила плату за приём.Сложилось впечатление,что ей было просто лень разбираться с кипой анализов,которые она назначила в прошлый раз.Мой диагноз так и не был озвучен.В общем и целом никакого толка от её «лечения» я не получила.К сожалению.Хотя в первый раз я подумала,что она очень толковый врач,всё-таки заведующая отделением. В дальнейшем я узнала,что анализы,которые я сдавала по назначению данного врача были сделаны зря,так как анализы на гормоны сдаются на определённый день цикла.Булановой М.Г. по видимому это было неизвестно.Потратила большое количество денег зря.Не говоря уже о прогрессе в лечении..Не советую данного врача.

Здравствуйте.
Сожалеем, что остались такие впечатления от посещения врача. Возможно после анализов действительно выяснилось, что проблема не по профилю эндокринолога.
Врач приняла клиентоориентированное решение не брать оплату и перенаправить пациента к нужному специалисту, хотя потратила время своего приема, оценила результаты.
Если остались сомнения и вопросы по этой ситуации, напишите, пожалуйста, на сайте клинике в форме (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) "Обратная связь" данные пациента, чтобы мы могли посмотреть медицинскую карту и разобраться в ситуации.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
02.06.2022
Ужасно. Поставили диагноз, которого не бывает, от словно вообще. Назначены витамины и все. Ни анализы ни узи не было рекомендовано. Не советовала бы обращаться к этому доктору

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
21.05.2022
Поздравляю Буланову Марину Георгиевну с повышением, с января месяца она зав. отделением. Опытный врач, приятна в общении, лечусь у неё пятый год. Рекомендую, не пожалеете.
03.12.2021
Отличный и компетентный врач, советую
19.07.2021

Однозначно рекомендую

К Булановой Марине Георгиевне попала по рекомендации. Долго сомневалась. Читала отзывы. Были и негативные . Кто-то писал что грубая. Кто-то сомневался в квалификации. Но положительных отзывов много. Решила, что пойду. Нет - она не грубая. И очень грамотная. Думающая . На первом же приёме она поставила диагноз. Назначила анализы для подтверждения. И да - всё подтвердилось. Ещё до того , как пришли анализы - я прочитала в интернете симптомы - и да - без анализов всё ясно. У меня был только один вопрос - почему до этого 4 эндокринолога всё профукали? Я была в скандинавии, была в центре планирования, была у гомеопата эндокринолога - не верила уже в эндокринологов. В Марину Георгиевну верю. И Рекомендую.
15.04.2020

Рекомендую Буланову Марину Георгиевну!!

Замечательный ,компетентный в своей профессии врач, лечусь три года с положительным результатом ( костно- мышечная система) ,объясняет доходчиво, приятна в общении. Рекомендую Буланову Марину Георгиевну!! Людмила Андреевна.
23.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
11.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
29.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2024 г.
08.09.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2024 г.
28.03.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Коломяжском"