Бржеский Владимир Всеволодович, офтальмолог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 27 литера т

Удельная (1.7 км)

Пионерская (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга

Бржеский Владимир Всеволодович: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 36 лет. Доктор мед. наук.

Выполняет лечение аномалий рефракции (близорукости, дальнозоркости, астигматизма), глаукомы, катаракты, косоглазия, нарушения кровообращения сосудов сетчатки, поражений зрительных трактов и зрительного центра. Является членом Правления Общества офтальмологов России, заместитель председателя Санкт-Петербургского научного медицинского общества офтальмологов, член международного общества дакриологии и «Сухого глаза».

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1986)
  • 1998 г.
    — защита докторской диссертации на тему «Диагностика и лечение синдрома сухого глаза»
  • 1990 г.
    — защита кандидатской диссертации на тему «Слезная жидкость в диагностике повреждений и заболеваний глаз»
  • 1988 г.
    — адъюнктура на базе Военно-медицинской академии

• Клиника Медицина Северо-Запад

ТОП-10 офтальмологов-хирургов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Бржеский Владимир Всеволодович (42)

12.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень приятный, внимательный и грамотный Доктор! Тщательный осмотр и чёткие рекомендации.
Прием был в ноябре 2023 г.
05.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Огромное спасибо! После встречи с Вами появилась надежда на выздоровление.
Прием был в июне 2023 г.
13.03.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

доктор терпеливо выслушал, посмотрел, выписал лекарства и посоветовал процедуры. ответил на все волнующие вопросы, обнадежил по поводу динамики выздоровления
Прием был в марте 2023 г.
23.10.2022

Одним словом профессионал своего дела . Спасибо 😍 очень довольна 😌 Знаю не один год этого врача смело могу сказать лучший из лучших 👍
Прием был в октябре 2022 г.
05.06.2025

Обращалась на консультацию к Владимиру Всеволодовичу, осталась очень довольна. Врач всё объяснил, дал нужные рекомендации, планирую и дальше обращаться к нему при необходимости.
22.05.2025

Владимир Всеволодович внимательный, осмотр проводит тщательно, всё подробно объясняет. Мне даны рекомендации, я их выполняю, планирую повторный приём через два месяца, как и рекомендовано. Я осталась довольна.
21.04.2025

Я осталась очень довольна визитом к Владимиру Всеволодовичу. Он подошел к решению моей проблемы с синдромом сухого глаза совершенно нестандартно и назначил лечение, которое оказалось самым эффективным. Все предыдущие врачи лечили меня по шаблону, но именно его подход помог. Я чувствую улучшение, и это очень приятно. Я ему очень признательна.

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор внимательный, дал всю необходимую информацию по моему вопросу, провёл тщательный осмотр на всех приборах. Хороший приём, замечаний нет.

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Владимир Всеволодович - это врач, который спас мне в детстве глаз. Мне тогда было 10 лет, а сейчас уже 40, когда возникает проблема, обращаюсь к нему. Когда у моей дочери были проблемы, я её тоже возила к нему. Очень хороший профессионал в своей области, он замечательный доктор и замечательный человек: внимательный и отзывчивый.
08.04.2025

Владимир Всеволодович — компетентный и внимательный специалист. Все вопросы были обсуждены, и я осталась довольна приемом.
05.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Владимир Всеволодович — хороший, вежливый доктор, доброжелательный. Частично помог решить проблему, назначил лечение, сказал, что в феврале повторная к нему явка.
30.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Диагностировал то, что многие другие не смогли
22.10.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём понравился, я приходила к профессору Бржескому. Очень компетентный специалист, всё очень быстро, чётко и по делу; подробно всё рассказал, нашёл подход к ребёнку. Если что, обратимся к нему повторно. Администратор в клинике вежливый.
21.08.2024

Всё в порядке, всё по делу, нужную информацию я получил. Владимир Всеволодович — внимательный, корректный, деликатный доктор.
21.08.2024

Доктора Бржеского мне порекомендовали, я приезжала из другого города. Врач очень понравился, очень чуткий и грамотный, всё осмотрел, расписал дальнейшее лечение, дал рекомендации. Прохожу лечение, оно будет длительное. Бржеский всё подробно объяснил по схеме, дозировке, какие препараты необходимо приобрести, всё рассказал.
25.07.2024

Лучший врач!
22.07.2024

Врач дал рекомендации, всё посмотрел, назначил лечение. Пока лечусь. На приёме мне уделил более получаса, все вопросы обсудили, объяснил всё доступно.
16.07.2024

Пока не помогло, но у меня такой сложный случай, что сказать сложно, виноват в этом врач или моя болезнь. Поэтому я не хочу говорить, что врач плохой, это было бы несправедливо. Здоровье у меня плохое. Если говорить о самом приёме, то на все мои вопросы врач ответил, назначил лечение, дал рекомендации, но пока ничего из этого не помогло.
16.07.2024

Жена была на приёме, у неё в целом положительное мнение, негатива нет. Девушка-администратор неправильно рассчитала количество флаконов с лекарством. Мы купили раз в шесть больше, чем было нужно. Проблема пока не решена, она уже записалась на повторное посещение, сейчас пока в процессе лечения.
27.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Грамотно объяснил, рассказал, назначил курс лечения.
14.05.2024
Мне нужно было профессиональное мнение о целесообразности операции для ребенка. Владимир Всеволодович все подробно объяснил, мы очень довольны.
23.04.2024
Я все еще в процессе лечения и окончательные результаты пока неизвестны. Но так все замечательно, Бржеский диагноз поставил, лечение назначил.
29.03.2024
Мы с врачом встречались в Педиатрической больнице, когда ребенок был госпитализирован, поэтому пришли на плановую диагностику через полгода конкретно к нему. Для нас было неважно, в какой он клинике, мы пришли конкретно к профессору, поскольку его компетенция не вызывает сомнений. Профессионализм это его самое главное качество, что, собственно, от него и требовалось, поскольку ситуация у ребенка была не очень стандартная.
20.03.2024
Я дочку записывала, она осталась довольна компетентностью и профессионализмом Владимира Всеволодовича. Врач вообще молодец, внимательный, и клиника тоже хорошая.
18.03.2024

Услуга: Прием офтальмолога-хирурга

Грамотный, доброжелательный, вселяющий надежду на исцеление.
Прием был в марте 2024 г.
29.02.2024
Отлично прошел прием. Профессор Брежский - большой специалист в той области, с которой я обращался. На консультации все рекомендации были врачом даны, если еще потребуется, обязательно к нему обращусь.
04.02.2024
Доктор от Бога.
26.01.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Владимир Всеволодович -прекрасный доктор, корректный, внимательный, очень грамотный, профессионал, общение с ним приятно
18.01.2024
Мне посоветовали этого профессора, замечательно всё прошло. У меня проблема с глазами, ездила на консультацию, врач всё объяснил. Пока буду лечить, дальше нужно будет показаться.
15.01.2024
Хороший врач, нашёл решение проблемы. Вежливый, был заинтересован в решении проблемы, достаточно внимателен. Можно сказать, что это специалист высокого класса.
20.11.2022
Бесподобный доктор!!!
28.06.2022
Очень внимательный вдумчивый доктор. Профессионал. Видит проблему "насквозь".
26.04.2022

Очень грамотный врач. Супер
Прием был в апреле 2022 г.
08.02.2021

Отлично!!!
В клинике "Многопрофильный центр Педиатрического университета (Клиника закрыта)"
23.10.2020

Спасибо , Доктор!

Попали в клинику по ОМС. Владимир Всеволодович- прекрасный специалист и замечательный человек. Что за чушь- выдумывать глупости про профессора, зав.кафедрой??? У моего сына - альтернирующее сходящееся косоглазие. Мы решали вопрос об операции. Бржеский успокоил и меня и , главное, ребёнка. Парню 10 лет, он хочет играть в футбол, а не с кривой шеей носить очки. Нам была оказана подробная, детальная консультация. Доктор шутил и подбадривал ребёнка. Когда потребовалась консультация врачей смежных специальностей- сам без вопросов их позвал ! И ни копейки с нас там не взял никто! Тем более - профессор Бржеский! Хотя я отношусь к этому вопросу с пониманием. Но Доктор все мои попытки отмёл. Это человек большой души и один из лучших специалистов своего дела.Спасибо !
27.06.2019

Низкий Вам поклон!

Врач редких качеств: компетентный, высоко-образованный, искренне увлечённый своим делом, интеллигентный, тактичный, скромный, но с чувством юмора. Глубокоуважаемый Владимир Всеволодович, низкий Вам поклон!
21.10.2018

"специалист"

Ангажированный "специалист". Очень любит денежки и алкоголь, желательно дорогой виски, соответственно и ручки старенькие ,и трясутся. Не понимаю как человек занимается микрохирургией... результаты соответствующие. Отделение ужасное. Собрал вокруг себя таких же как и он - некомпетентных. Без предоплаты не консультирует.
20.09.2024

14.08.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога-хирурга

Прием был в августе 2024 г.
03.04.2023

Прием был в ноябре 2022 г.
21.01.2023

Прием был в ноябре 2022 г.
15.01.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2023 г.
14.12.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

🌹

Здравствуйте. Как попасть на приём к Владимиру Всеволодовичу?

Прием детского офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга
Прием детского офтальмолога-хирурга
Прием офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат