Борисова Елена Ивановна, гинеколог
Выбор пациентов 2025

Борисова Елена Ивановна

• Первая категория

Ультразвуковая диагностика

Борисова Елена Ивановна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет. Врач первой категории.

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики. Веду пациенток с воспалительными заболеваниями органов малого таза, миомой матки, эндометриозом, цервикальными интраэпителиалтными неоплазиями, синдромом поликистозных яичников, пациенток в пери- и менопаузу, проблемами женского бесплодия, доброкачественной дисплазией молочной железы, гиперплазией эндометрия, аномальными маточными кровотечениями.

Имеется опыт стационарного ведения беременных и рожениц в условиях отделения патологии беременности, родового отделения, отделения анестезии и реанимации, акушерского абсервационного отделения (экстрагенитальная патология беременных, истмико-цервикальная недостаточность, коррекция акушерскими песариями, с инфекциями мочевыводящих путей у беременных и родильниц, ведение и родовспоможение у пациенток с рубцом на матке после операции кесарево сечение через естественные родовые пути, инфекциями амниотический полости и оболочек, задержкой роста плода, гипоксией плода, патологией прикрепления плаценты, гестационный сахарным диабетом, искусственное прерывание беременности на поздних сроках по медицинским показаниям, пациенток с многоплодной беременностью. В условия отделения реанимации пациенток с тяжелой преэклампсией, HELLP-синдромом, тяжелой анемией, острой жировой дистрофией печени беременных, холестатическим гепатозом беременных).

Проведение ультразвукового исследования щитовидной, молочной желез, брюшной полости, почек, органов малого таза.

Ставропольская государственная медицинская академия (2010)

2004-2010 гг. ГОУ ВПО "Ставропольская государственная медицинская академия".

• 2020 г
    од "Ультразвуковая диагностика" на базе Ставропольского государственного медицинского университета.
  • 2012 г
    од ординатура "Акушерство и гинекология" на базе Ставропольской государственной медицинской академии.

• Клиника «НаПоправку»

Выбор пациентов 2025

Данные актуальны на 18.02.2026

Отзывы о враче Борисова Елена Ивановна (491)

progress: 0.8146639511201629%
progress: 0.20366598778004072%
progress: 0.20366598778004072%
progress: 1.2219959266802443%

18.02.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень помогла с беспокоившим меня вопросом. Спасибо большое.

Услуга: Онлайн-консультации

Я получила то, за чем пришла. Меня успокоили, сказали на какие знаки обращать внимание. Просто и доступно донесли информацию. Я довольна. Спасибо доктору и сервису.

Всё отлично

Услуга: Онлайн-консультации

Здравствуйте. Почему консультация прошла без меня. Мне прислали сообщение, что она будет не ранее 6.15ч. Про микоплазмы почему ничего не сказали?

Клиника «НаПоправку»

Татьяна, мы провели экспертизу вашей консультации с Еленой Ивановной. Приносим свои извинения за путаницу с временем начала консультации. Время ожидания подключения специалиста у нас рассчитывается автоматически, и система ошибочно вас ориентировала на утро, когда врач был готов провести консультацию в текущую смену. Мы передали Елене Ивановне, что в подобных ситуациях, когда пациент не на связи, не стоит завершать чат самостоятельно, а передавать коллеге, который будет на смене в указанное пользователю время подключения специалиста.
Елена Ивановна действительно не упомянула микоплазмы в своем ответе, которые безусловно тоже требовали пояснений, и сожалеет об этом. Видим, что вы обсудили все интересующие вас вопросы с другим гинекологом нашей клиники и абсолютно с ним согласны.
Спасибо за обратную связь и всего вам доброго!
15.02.2026

Врач доходчиво и грамотно объяснил проблему. Спасибо большое 🙏

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо за консультацию!

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробный разбор, все вопросы по делу.

Всё ронравилось
03.02.2026

Быстро, понятно, профессионально)
31.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Специалист прекрасный детальный сбор анамнеза и отличные назначения без лишнего!
28.01.2026

Все хорошо, спасибо
28.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Данный специалист ответил на все вопросы, помог разобраться, немного успокоил, так как вопрос связан с беременностью.
26.01.2026

Все хорошо
25.01.2026

Спасибо
24.01.2026

Отлично!
24.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный врач ! Внимательный ! На все мои глупые)) и не глупые вопросы ответила 🌺
23.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Консультация полезна, доктор внимательна, квалификация высокая. Большое спасибо🙏
23.01.2026

Чпа
22.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Хорошая консультация, все понятно спасибо
20.01.2026

Все понятно объяснили , спасибо

Отличный доктор Помогла разобраться в анализах ,назначила лечение

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо огромное за отличную консультацию.

Услуга: Онлайн-консультации

Врач дал исчерпывающий ответ на вопрос

17.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Выражаю благодарность Елене Ивановне. Врач подробно расшифровала УЗИ, все обьяснила и успокоила.
12.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Мне назначили препарат, который по инструкции запрещен к использованию во время беременности, при том что я указала срок своей беременности.

Клиника «НаПоправку»

Наталья, мы провели экспертизу консультации. Согласно инструкции к указанному препарату, он запрещен только в 1 триместре беременности. Во 2 и 3 триместрах препарат может быть назначен, если ожидаемая польза превышает предполагаемые риски. Важно понимать, что большинство лекарственных средств имеет ограничения в отношении использования при беременности. Но чаще всего это означает отсутствие достаточного количества научных исследований, доказывающих безопасность препарата, а не наличие прямых рисков для плода. Во всем мире клинические испытания лекарственных препаратов на беременных женщинах запрещены по этическим соображениям, поэтому ученые могут опираться только на результаты исследований на животных, примеры случайного или вынужденного приема препарата во время беременности. Елена Ивановна указала вам препараты, не имеющие доказанного вреда для плода при применении после 12 недель беременности. К сожалению, на сегодняшний день нет абсолютно безопасных (категории А или В по FDA) средств для лечения рассматриваемого в консультации заболевания, все применяемые для этого препараты либо относятся к категории C или не классифицированы из-за недостаточного количества научных данных. Понимаем, что вы волнуетесь за своего ребенка и не хотите подвергать его каким-либо рискам. Уверяем вас, что и наши гинекологи заботятся о здоровье малышей своих пациенток, тщательно взвешивая все риски от любого медицинского вмешательства. Желаем вам скорейшего выздоровления и своевременных легких родов!
10.01.2026

Очень хороший врач,рекомендую))
Ира
08.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Из-за назначения анализов на онкомаркеры в середине цикла результат мог быть не точным, из-за чего врач указала на высокий риск заболевания раком яичников или эндометрия, что оказалось не правдой, т.к. очно врач гинеколог указал 3 (является стадией на которую стоит обратить внимание) и данный специалист смотрела лист приема, но указала 4ю стадию в результате просмотра не показательного для дня цикла анализа на онкомаркер. По рекомендации врача сервиса на поправку я сегодня посетила онкогинеколога и с ее слов рекомендации врача сервиса в корне не верные и вызвали излишнюю панику у пациента (у меня).

Клиника «НаПоправку»

Ира, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу консультации. Понимаем, что подозрение на злокачественный процесс, хоть и маловероятный, вызвало у вас сильные переживания. Искренне сочувствуем вам, что пришлось пережить такие неприятные эмоции.
Уровень рассматриваемого онкомаркера практически не зависит от фазы менструального цикла - его концентрация остаётся стабильной за исключением небольшого и клинически несущественного повышения в овуляторную фазу, которое не выходит за пределы референсных значений для здоровых женщин репродуктивного возраста. Данный анализ может быть выполнен в любой день менструального цикла, это подтверждается данными крупных научных исследований.
Елена Ивановна верно рассчитала вам риски рака яичников, как и абсолютно правильно интерпретировала результаты УЗИ. Тактика в таких случаях определяется категорией O-RADS, указанной в протоколе ультразвукового исследования. При категории 3 показано наблюдение и ультразвуковой контроль через 3-6 месяцев, а затем ежегодно, если картина не меняется. Рекомендации Елены Ивановны полностью соответствуют международным стандартам ведения пациенток с данной патологией. Врач также информировала вас, что, несмотря на небольшое повышение онкомаркера, в настоящий момент нет оснований подозревать злокачественный процесс, а консультация онкогинеколога требуется в большей степени для соблюдения всех юридических формальностей. Если у вас еще остались сомнения в правильности рекомендаций или что-то непонятно - Елена Ивановна или другие гинекологи нашей клиники будут рады помочь вам разобраться во всех нюансах. Всего вам доброго!
07.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный врач,подробно ответила на все вопросы,обязательно обращусь повторно прр необходимости
06.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Обращалась повторно к Елене Ивановне , как всегда детальная консультация, все разложили по полочкам в моей голове , объяснили все доступным языком , рассказали про дальнейшие шаги и диагностику 🙏🏼 Благодарю от всего сердца
05.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за подробную консультацию!
04.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Великолепная консультация: развернутая, понятная информация, ответы на все вопросы, ориентированность на запрос пациента. Благодарю!
04.01.2026

Врач очень понравилась.
01.01.2026

Услуга: Онлайн-консультации

Наконец-то мне все объяснили понятным языком
30.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Елена Ивановна очень компетентный врач. Включилась в проблему, успокоила, всё четко и по делу подсказала.
30.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Отличный специалист, очень понравилось . Все подробно расписали, объяснили , буду обращаться ещё 👍🏼
28.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач очень чуткий и квалифицированный.
17.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Елена Ивановна внимательный и вдумчивый доктор. Спасибо за профессиональную консультацию
13.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Замечательная консультация, где мне наконец-то все объяснили, дали рекомендации по вариантам лечения
10.12.2025

🤍
07.12.2025

Все супер
07.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Самый лучший гинеколог на пути моего планирования беременности, ответила на очень много моих вопросов, дала советы, это лучший врач, жаль мало таких хороших врачей, спасибо огромное🙏❤️❤️❤️
03.12.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Оперативно, удобно. Спасибо )
03.12.2025

Всё очень понравилось!
29.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо что существуют такие врачи❤️
26.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо! Доктор всё внятно и деликатно объяснила
25.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Большое спасибо! Получила подробное разъяснения анализов с планом как действовать дальше.
23.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач ответила на все вопросы, всё внимательно и детально разъяснила. Консультация понравилась, профессионал!
19.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все супер, все объяснили, дали рекомендации!!!
18.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прекрасный специалист! Назначила обследования , которые ранее никто не назначал. Подобрала отличное лечение , все понятно , подробно,вежливо, с желанием помочь и с чуткостью и отзывчивостью. Благодарю!
17.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за консультацию! Все четко и по делу
16.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

отличный врач, все доходчиво объяснила и сразу назначила лечение
09.11.2025

Все отлично
05.11.2025

все отлично, специалист помог
05.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию. Расшифровали и объяснили все вопросы.
02.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хороший специалист. Всё подробно рассказала. Спасибо!
01.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все прекрасно, врач уделила очень много времени, я засыпала вопросами, на все получила ответ, рекомендации, очень довольна, однозначно рекомендую
25.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Мне очень помогли! Столько важных вопросов. Спасибо!!!!!!!!!!!!!
22.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все четко и по делу. Спасибо!
18.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Подробно разобрали мою ситуацию, определили дальнейший план. Получила ответы на все вопросы. Деликатно, четко, по докмеду.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат