Борисов Юрий Витальевич, гинеколог
Записалось 4 человека

Борисов Юрий Витальевич

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

г Санкт-Петербург, линия Менделеевская, д 3

Адмиралтейская (1 км)

Спортивная (1.1 км)

Василеостровская (1.3 км)

Борисов Юрий Витальевич: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 18 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается ведением беременности и родов, включая группы высокого риска, а также проводит оперативное родоразрешение. Специализация охватывает широкий спектр акушерских ситуаций, включая сложные случаи, требующие особого внимания и профессионализма.

Юрий Витальевич проводит тщательный мониторинг состояния беременных, осуществляет сбор анамнеза и физикальное обследование. Важными этапами работы являются контроль за развитием плода и оценка состояния матери. Владеет всеми методами оперативного акушерского родоразрешения, что позволяет эффективно реагировать на любые осложнения. Является экспертом по использованию систем для интраоперационной реинфузии эритроцитов Cell Saver 5+ и CATS, что значительно повышает безопасность и эффективность операций.

В 2012 году награжден памятной медалью им. В. И. Кулакова для молодых ученых. Автор 5 научных публикаций, что подтверждает высокий уровень профессиональной подготовки и активное участие в научной деятельности.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П.Павлова (2006)
  • Защита кандидатской диссертации на тему «Клинико-лабораторное обоснование кровосберегающих методик при оперативном родоразрешении беременных с гестозом».
  • 2012 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБНУ НИИ АГиР им.Д.О.Отта;
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ФГБНУ НИИ АГиР им.Д.О.Отта;
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова;

• 2009 г.
    —III региональный научный форум «Мать и дитя»;
  • 2009 г.
    — IV Международный Научный Конгресс «Оперативная гинекология — новые технологии»;
  • 2022 г.
    — «Опыт использования интраоперационной реинфузии эритроцитов в условиях частного родильного дома», XXIII Всероссийский научно-образовательный форум «Мать и Дитя».
  • 2020 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии» ФГБНУ НИИ АГиР им. Д. О. Отта;
  • 2018 г.
    — IX Международный Научный Конгресс «Оперативная гинекология — новые технологии»;
  • 2018 г.
    — Семинар «Избранные вопросы акушерства и перинатологии», ФГБНУ НИИАГиР им. Д.О. Отта;
  • 2017 г.
  • 2015 г.
    — III Национальный Конгресс «Дискуссионные вопросы современного акушерства»;
  • 2013 г.
    — II Национальный Конгресс «Дискуссионные вопросы современного акушерства»;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Отта

• 2025
    г. Санкт-Петербург, Роддом «Скандинавия», Врач

Записалось 4 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Борисов Юрий Витальевич (6)

3.9

07.02.2023
У Борисова у меня были 4 роды. До этого рожала у других врачей и есть с чем сравнивать. Сказать, что врач от Бога, ничего не сказать. Полностью весь этот процесс тяжёлый проходил под его чутким руководством. Каждые минут 20-30 подходил и все проверял. Ни разу такого не видела , если честно. Обычно с тобой возится более менее акушер и то не всегда, а тут и акушер и он в тандеме сделали мои роды максимально лёгкими. Спасибо большое
14.08.2022
Настоящий профессионал !
14.07.2022

Юрий Витальевич вёл мою беременность от начала до конца с октября по май 2022 года. Это прекрасный доктор, очень внимательный, деликатный, отзывчивый, настоящий профессионал своего дела, с которым на протяжении всей беременности я чувствовала себя спокойно, поскольку знала, что нахожусь в надёжных руках. Все назначения делались своевременно, не было ничего лишнего, все только по делу, всегда подробно и развёрнуто отвечал на все мои вопросы, мог развеять какие-то сомнения и страхи. Всегда на связи, в любой ситуации я чувствовала, что он всегда поддержит и расскажет, что делать. Родила прекрасного малыша, если решусь ещё, то обязательно приду только к нему. Огромное спасибо ему за его участие и внимательность))
Прием был в феврале 2022 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, семейная клиника"
21.12.2021
Отличный доктор! Профессионал своего дела, однозначно. 14 часов родов пролетели, как одно мгновение. В спокойной обстановке, в надежных руках. Спасибо!
24.02.2021

Прекрасный врач

Мне очень сильно повезло рожать с Юрием Витальевичем . Наблюдал меня в Беременность . Роды прошли быстро и мягко . Воспоминания только тёплые . За 4-с ребёнком к нему пойдём ) Муж присутствовал на родах и тоже со мной солидарен , что лучшего врача не найти .
11.11.2020

Грамотный и вежливый доктор

Рожала с Борисовым Юрием Витальевичем в июне 2020 года. Прекрасный врач, благодарна ему и акушерке (к сожалению имени не помню), что роды прошли естественно и без каких-либо осложнений. Благодаря доктору, его помощи, поддержке, подробным объяснениям я чувствовала себя на родах спокойно и уверенно, возможно благодаря этому о родах остались приятные воспоминания. Если пойдем за вторым, то только к профессионалу своего дела Борисову Ю.В.
10.11.2020

Хороший доктор

Прекрасный врач, я очень рада, что мне в свое время посоветовали именно его! Благодаря ему на свет на 41 с половиной неделе появился мой сын. Роды были естественные, но не без сложностей, с которыми Юрий Витальевич справился быстро и профессионально. Опытный, заботливый, внимательный, отлично контролирует и ведёт беременность от и до. Беременность не была легкой и несколько раз в течение беременности возникали ситуации, требующие неотложного звонка - и Юрий Витальевич всегда внимательно выслушивал, находил нужные слова поддержки и успокоения, что было для меня очень важно. На роды доктор приехал быстро и мне очень помогла его поддержка и правильная тактика в ведении моих родов. Я не ожидала, что доктор будет заходить в послеродовое узнать о моем состоянии- это было очень приятно. И я хочу заметить, что всегда чувствуется, когда человек любит свою работу, удачи вам и здоровья Борисов Ю.В!
09.10.2020

Роды в Отта 08.06.2020

Пришла к доктору по рекомендации подруги (она уже несколько лет доверяет беременности и роды только этому врачу). Приехала на роды в 4.30, но несмотря на ночное время доктор приехал в течение 1 часа после звонка - пока меня принимали и оформляли карточку другие врачи. Искренне благодарна Борисову Ю.В. за его внимательное отношение, компетентность, помощь в советах по дыхательным упражнениям, которые несколько облегчили мою боль (не могу назвать роды легкими- малыш родился 3800 грамм) и позволили быстро и без разрывов (несмотря на вес) родить здорового малыша! Думаю, что благодаря своевременным и правильным действиям врача о родах у меня остались только прекрасные воспоминания, а первые минуты с малышом на руках были самые трогательные в моей жизни!))Спасибо институту Отта и профессионалу своего дела Борисову Ю.В, буду обязательно рекомендовать доктора своим подругам.
16.07.2020

Всё понравилось

И почему интересно все положительные отзывы заблокированы..?!🤔 Рожала у Юрия Витальевича в Отта в 2014 году. Беременность протекла благополучно, было предлежание плаценты, но само прошло к середине 2го триместа. Врач при необходимости всегда был на связи, грамотно отвечал на все вопросы, остались только положительные воспоминания. Сами роды тоже прошли благополучно, без разрывов и разрезов. Рожала с анестезией, о чем заранее мы договорились с Юрием Витальевичем, и ни разу не пожалела о принятом решении. В общем, грамотный специалист, благодаря которому остались замечательные воспоминания о волшебных моментах беременности и родов!
02.07.2020

Только благодарность.

Мне хотелось бы выразить свою искреннюю благодарность врачу акушеру-гинекологу Борисову Юрию Витальевичу. Я рожала своего первого ребенка с этим врачом. Он мне очень помог, проконтролировал весь тяжелый процесс родов, был рядом в самые важные моменты и руководил, подсказывал. Благодаря ему у меня ни одного внутреннего разрыва нет, хотя в моей ситуации такое вполне могло случиться. Внешний разрыв все же был один, доктор сам наложил швы, сделал все быстро и аккуратно. Отношение акушер-гинеколога было внимательное, доброе. Также и акушерка очень хорошо со мной обращалась, оба поддерживали и всячески помогали. Спасибо за то, что приняли моего ребенка здоровым, без родовых травм и мне помогли избежать серьезных проблем со здоровьем.
30.06.2020

Только благодарность.

Хотела бы выразить огромную благодарность этому замечательному доктору! Долгожданная беременность, ЭКО, двойня. Беременность протекала очень не просто. Постоянно наблюдалась у Юрия Витальевича - все время поддерживал меня и давал профессиональные советы. Своевременно направлял на лечение. Благодаря его внимательному отношению, смогла доносить до 8,5 месяцев! И, конечно же, мои роды провел Юрий Витальевич. С весьма непростым кесаревым сечением доктор справился замечательно и положил косметический шов, которого практически не видно! Безмерно ему благодарна! Если вы хотите, чтобы вашу беременность и роды курировал профессионал своего дела, обращайтесь к Борисову Юрию Витальевичу!
12.05.2019

Самый лучший доктор

Самый лучший доктор у которого я рожала. Вежливый, аккуратный, пунктуальный, ведущй роды естественным путем. Предложил мне эпидуральную анестезию, от которой я отказалась. Довольна всем.
17.02.2019

Благодаря этому чудо врачу у меня инвалидность на всю оставшуюся жизнь

Если Вам дорого Ваше здоровье, то бегите от этого "доктора". Мои первые роды начались 20 апреля 2017г, рожала с дежурной бригадой. К моему несчастью я попала к Борисову Ю.В. Роды были тяжелыми, ручное отделение плаценты... Через 3 недели у меня начались головокружения и двоение предметов. Прошла кучу обследований, десятки докторов. И только через 2 года выяснилось, что это необратимые побочные действия передозировки антибиотика (гентамицина), который этот доктор вколол мне в дозе в 5 раз превышающей максимально допустимую. Как можно быть кандидатом медицинских наук и не знать дозировку и побочные действия назначаемых лекарств?! Благодаря этому чудо врачу у меня инвалидность на всю оставшуюся жизнь.
03.01.2016

Хороший врач

Рожала с Ю.В. в 2014 году. Вел мою беременность с раннего срока и когда наступили схватки повезло, что дежурил в этот день! Заботливый и внимательный врач. В родах предлагал обезболивание, но я отказалась, сказала что потерплю. Родила здорового малыша. Огромное ему спасибо.
20.11.2015

Заботливый и внимательный

Абсолютно не согласна с предыдущими коментариями! ЮВ заботливый и внимательный доктор, рожала с ним уже 2 раза и оба раза удачно.

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога