Бондаренко Ольга Алексеевна, невролог

врач по противоболевой терапии

г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 168 к 4 литера а

Московская (1.1 км)

Парк Победы (1.8 км)

Ленинский проспект (2.7 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта
Прием эпилептолога

Бондаренко Ольга Алексеевна: невролог, эпилептолог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 23 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализация: невролог, рефлексотерапевт, алголог, специалист направления лечения боли, врач по противоболевой терапии.. Занимается комплексным лечением хронических болевых синдромов, острой и хронической цереброваскулярной патологии, нейродегенеративных заболеваний, вертеброгенных заболеваний, заболеваний периферической нервной системы-последствия травм ЦНС и ПНС. Ведет диспансерное наблюдение пациентов с установленными постоянными системами нейростимуляции

Бондаренко Ольга Алексеевна владеет методикой классической корпоральной и аурикулярной рефлексотерапии, проводит тестовую нейростимуляцию, интервенционные методы лечения боли (блокады, денервации).

По итогам Всероссийского конкурса врачей 2020 года призер в номинации «Лучший врач-невролог».

Сибирский государственный медицинский университет (2001)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка «Нейрохирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования МЗ РФ г. Москвы
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка «Рефлексотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2014 г.
    аспирантура на базе Сургутского ГУ
  • 2002 г.
    клиническая интернатура по специальности «Неврология» на базе СибГМУ

• 2021 г.
    «Функциональная нейрохирургия», Федеральный центр нейрохирургии МЗ РФ г. Новосибирска
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы нейроурологии», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию;
  • 2021 г.
    «Основы проведения электроэнцефалографического мониторинга», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию;
    «Неврология», Гарант Сервис университет;
  • 2020 г.
    «Нейрофункциональная диагностика: интрооперационное мониторирование и вызванные потенциалы», Национальный медико- хирургический Центр имени Н.И. Пирогова;
  • 2020 г.
    «Основы регистрации и анализа вызванных потенциалов», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию;
  • 2020 г.
    «Стимуляционная электромиография», Учебный центр по непрерывному медицинскому и фармацевтическому образованию;
  • 2018 г.
    «Хроническая стимуляция спинного мозга в лечении нейропатического болевого синдрома», Российский научно- исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Вредена;

• Клиника Скандинавия, отделение «Южное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Бондаренко Ольга Алексеевна (8)

05.08.2025

Спокойно, прфессиоально.
Прием был в июле 2025 г.
01.01.2025
Очень грамотный специалист. Более внимательного и отзывчивого врача не встречала в своей жизни.
01.11.2023
Волей судьбы попала на госпитализацию в клинику "Скандинавия" Огромное спасибо всем сотрудникам клиники, отделению нейрохирургии в котором я находилась. Очень вежливый, тактичный, в любое время готовый придти на помощь мед.персонал, огромное спасибо вам. В палатах идеальная чистота, просторно и очень вкусно кормят 😁 Конечно же самое большое спасибо врачам. Операцию мне проводил нейрохирург Антон Сергеевич Толстых. Вела меня, невролог Ольга Алексеевна Бондаренко и консультация уролога Александр Анатольевич Лебедев. Мне устанавливали тестовый электрод, зону эпиконуса. Я вам очень и очень благодарна, спасибо.
24.10.2023
Проффесионал и самый добросовестный врач!
14.10.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный доктор!!!Только одни слова благодарности!Сейчас таких врачей уже не делают(извините,за ....).Чудо Человек,Чудо Доктор!!!
Прием был в сентябре 2023 г.
19.07.2023
3июля 2023 г я Белокобыльская Л.Н.пришла с сильной тазовой болью на приём в клинику Скандинавия на Комендантском пр.к неврологу Бондаренко Ольге Алексеевне.Она меня внимательно выслушала,проверила где именно болит.Помогла мне с госпитализацией,отвечала на многие мои вопросыЧуткий и отзывчивый человек,профессионал своего дела.Сегодня 19 июля провели операцию по тестовой нейромодуляции врач нейрохирург Толстых Антон Сергеевич вместе Ольгой Алексеевной Бондаренко.Операция прошла быстро в непринуждённой обстановке.После операции Антон Сергеевич пришёл в палату ,спросил о моем самочувствии,я задала ему несколько вопросов,на которые он подробно и понятно ответил,а перед операцией все расспросил,внимательно выслушал,создал позитивный настрой.Огромное им спасибо за чуткое отношение к пациентам(я просто в восхищении),за их нелегкий труд,побольше бы таких профессиональных и позитивных, и чутких врачей.Крепкого,крепкого им здоровья на долгие годы.Очень советую у кого тазовые,хронические боли обращаться к ним.Клиника мне понравилась,Палаты светлые,все чисто,аккуратно,кормят вкусно,Медперсонал вежливый.Спасибо всем за приятное нахождение здесь!
30.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
15.06.2023

Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"

Прием невролога (невропатолога)
Прием рефлексотерапевта