Богатченко Алена Станиславовна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга
УЗИ малого таза трансвагинально

Богатченко Алена Станиславовна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 8 лет.

Занимается диагностикой и лечением воспалительных и не воспалительных гинекологических заболеваний (матки, придатков, шейки матки), нарушений менструального цикла, климактерического синдрома, гинекологической эндокринной патологии, бесплодия, доброкачественных опухолей, инфекций передающиеся половым путем. Алена Станиславовна использует следующие методы лечения и обследования:

• консультации и осмотры в зеркалах;

• забор мазков;

• ультразвуковые обследования;

• кольпоскопия;

• гистероскопия;

• хирургическое лечение патологии эндометрия, миомы матки, пролапса тазовых органов, заболеваний шейки матки, доброкачественных новообразований и пр.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2017)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГПМУ

• 2025г.-Интимная контурная пластика с применением филлеров Repart*G современнные техники для безупречного результата
  • 2025г.
    Повышение квалификации. Эстетическая гинекология
  • 2023 г.
    — «Эндовидеохиругия в онкогинекологии», НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова
  • 2020 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова
  • 2020 г.
    — «Гинекологическая эндокринология», АНО ДПО «Открытые медицинские коммуникации»
  • 2019 г.
    — «Кольпоскопия», СПбГУ

• Клиника Долголетие на Бармалеева

• 2024
    Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины, Врач
  • 2024
    РЖД-Медицина Стационар на Мечникова, Врач
  • 2023
    Клиника Долголетие на Бронницкой, Врач

Записалось 63 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Богатченко Алена Станиславовна (13)

04.08.2025

Хороший врач.
Прием был в августе 2025 г.
09.07.2025
Делала в клинике на Бармалеева операцию полипэктомии, операция сама несложная, но я волновалась, потому что по сути это была моя первая операция в жизни. В итоге все прошло очень хорошо. Сначала я пришла на консультацию к хирургу, Алене Станиславовне Богатченко, она очень грамотный и доброжелательный врач, все мне объяснила и даже нарисовала, чтобы было понятно, рассказала об оборудовании и ходе операции. Понравилось, что все анализы, кардиограмму, флюорографию можно сделать там же. Сотрудники респшн, врачи, медперсонал - все очень приветливые и вежливые. Сама клиника современная, красивая, там приятно находиться. Сама операция прошла хорошо и спокойно. Не смотря на то, что после окончания через пару часов уже можно идти домой, меня разместили в комфортную двухместную палату и дали все необходимое, халат, тапочки, напоили чаем. В общем, только положительные впечатления от клиники и её сотрудников.
11.06.2025
Алёна Станиславовна чуткий и внимательный врач который живет своим делом ! Помогает своим пациентам на 100% и нацелена всегда на благоприятный исход,врач с золотыми руками !
29.01.2025
Я обратилась к Алене Станиславовне с уже установленным диагнозом „гидросальпинкс маточных труб“. Меня отправили на операцию в городскую больницу, где было много непонятных моментов, поэтому я решила обратиться за вторым мнением к другому специалисту. На первичной консультации Алена Станиславовна уделила мне много времени, внимательно изучила мои анализы и исследования, подробно и терпеливо ответила и объяснила на все мои вопросы, чем вызвала у меня большое доверие. В результате этого я решила, что она будет меня оперировать. Врач на следующий день отправила мне необходимую информацию. Операция прошла успешно в клинике "Скандинавия Ава-Петер". Клиника оказалась высокотехнологичной и комфортной, условия и персонал замечательные! Самое важное для меня, что все время, перед операцией и после, Алёна Станиславовна была на связи со мной, помогала и поддерживала. Я довольна, что наблюдаюсь и буду наблюдаться у этого специалиста. Алена Станиславовна - прекрасный врач, профессионал и человек с большой буквы! Спасибо Вам большое! Однозначно рекомендую гинеколога-хирурга Богатченко Алёну Станиславовну и клинику "Скандинавия Ава-Петер"!
23.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень хороший приём. Врач провела внимательно осмотр, доступно объяснила пути лечения. Замечательный специалист.
Прием был в декабре 2024 г.
14.11.2024
Удаляла у Алены Станиславовны полип. Все прошло хорошо, врач была на связи до и после операции. На 100% довольна выбором врача, однозначно рекомендую.
21.06.2024
Делала гистероскопию у Алены Станиславовны. Все прошло хорошо. А главное результат спустя 3 месяца. Это не может не радовать. Спасибо
24.05.2024

Услуга: Прием гинеколога

Замечательный врач, подробно объясняет, отвечает на все вопросы. Назначения помогли!
Прием был в мае 2024 г.
В клинике "Клиника Долголетие на Крестьянском переулке"
05.03.2021

Хорошее отделение гинекологии

Огромное спасибо Богатченко Алёне Станиславовне за экстренно проведённую операцию в связи с замершей беременностью в январе 2021 г. Операция прошла без осложнений, что подтвердилось на УЗИ через три недели. Также очень благодарна врачу-анестезиологу (к сожалению, фамилии не знаю) - после общего наркоза проснулась с ощущениями как после хорошего сна. Прекрасное отношение всего персонала больницы - от приёмного отделения до операционной.
06.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в августе 2025 г.
26.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прием был в апреле 2025 г.
28.11.2024

Прием был в ноябре 2024 г.
27.08.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

В клинике "Клиника Долголетие на Малой Посадской"

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально
Онлайн-консультация гинеколога
(В зависимости от места приёма)