Безруких Пётр Анатольевич, педиатр
Низкая цена приёма

Безруких Пётр Анатольевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а

Московские ворота (400 м)

Электросила (1.7 км)

Балтийская (2.1 км)

г Санкт-Петербург, ш Революции, д 18/2

Красногвардейский район

Прием семейного врача

Безруких Пётр Анатольевич: педиатр, семейный врач. Стаж работы - 38 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний у детей и взрослых: детские инфекции, патологии органов дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистой системы, нервной системы, мочевыделительной системы и др. Ведет наблюдение за часто болеющими детьми и детьми с хроническими заболеваниями, проводит плановые осмотры и вакцинопрофилактику по общему и индивидуальному плану.

Пётр Анатольевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию анализов и составляет индивидуальные схемы лечения. Консультирует родителей по вопросам ухода за ребенком, питания и режима дня, контролирует ход лечения и дает рекомендации по дальнейшему восстановлению. Владеет методами диагностики, включая клинические и лабораторные исследования, а также оценку состояния здоровья на основе физикального обследования.

Сибирский государственный медицинский университет, диплом с отличием (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Педиатрия» на базе МСЧ №2 г. Томска.

• 2023 г.
    — «Общая врачебная практика (семейная медицина)», СибГМУ.
  • 2023 г.

• Латиница в Урховом переулке
  • Латиница на шоссе Революции

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Безруких Пётр Анатольевич (10)

2.6

9 отзывов 1 оценка

17.09.2024
Были на приеме с 6-летней дочкой, беспокоились по поводу неритмичного сердцебиения. Такого безучастного подхода я давно не видела. Послушал слегка, посмотрел, ничего не объяснил, пока не спросили, а когда спросили, дал ответы в 2 слова, прописал еще 3 платные услуги и все. Точно не рекомендую
06.09.2024
Приходили в Клинику Будь здоров на осмотр перед вакцинацией. Задержал прием на 25 минут, на мой вопрос сколько ожидать, сказал «сколько-сколько, откуда я знаю, я вот объясняю». Без элементарной вежливости и извинений. С малышами у него на приеме делать нечего, довел до слез, говорил фразы в духе «руки прочь от советской власти, и не трогайте меня дамочка, тише не ворчите», вместо того чтобы найти как-то подход к годовалой девочке, которая вообще первый раз так отреагировала на врача, даже в государственных клиниках доктора более эмпатичные, осмотр проводят в игровой форме, а не пихают отоскоп через ор с фразами «держите ее крепче и меня не трогайте, они так будут еще до 3-х лет.» Я не жду, что врач должен работать шутом, но детям важно простое «привет-привет», «пока-пока», улыбка и интересная игрушка на стетоскопе, например. Не советую к нему идти даже на простой осмотр перед вакциной, не говоря уж о проблемах со здоровьем у детей до 3-х лет точно. Квалификацию как профессиона отценить я не могу, тк ребенок здоров, но подход совершенно обескураживает.
12.05.2024
Петр Анатольевич оставил самое неприятное впечатление: не отреагировал на ребенка, продолжил заполнять документы, осмотрел грубо и не тщательно, довел до слез, назначил антибиотики и анализы без уверенности в диагнозе, а на уточняющие вопросы отвечал очень раздраженно, в итоге открыто нахамил, что не намерен читать лекции, и мы его задерживаем.
06.01.2024
Были на приёме с сыном 3 года, с длинителтным насморком, который обострился в период праздников с допом в виде кашля. Врач выслушал историю заболевания, задал уточняющие вопросы, нашёл подход к ребёнку, сразу отметив его просьбу достать игрушки примечанные мелким на шкафу, ребёнок был увлечён игрой. Врач произвёл тщательный осмотр, выявил нашу проблему, составил назначения без всяких лишних кучи лекарств, подробно рассказал о рекомендациях в лечении. Нам врач понравился, рекомендуем. В самом центре чисто, новый ремонт.
26.04.2023
Перепутал скарлатину и парвовирус. Поставил диагноз скарлатина на основе сыпи, малинового языка (моя вина: не уследила, как ребенок выпил малиновый лимонад, но Петра Анатольевича я об этом предупредила) и ОТРИЦАТЕЛЬНОГО стрептатеста (при этом в карточку написал, что он положительный! мне еще в мусорном ведре пришлось капаться, чтобы найти этот тест). У ребенка не было ни температуры, ни больного горла, да вообще ничего, что намекало бы на скарлатину. Но по словам Петра Анатольевича: в городе сейчас очень много скарлатины с атипичным течением болезни. Удивительно, с чего бы это!? Выписал ударную дозу антибиотиков, отправил ребенка и весь класс на карантин. Повезло, что мы засомневались в правильности диагноза, когда язык через час стал розовым и вызвали другого врача, который за 30 сек осмотра сказал, что это парвовирус и предложил сделать анализ на этот вирус, если нам страшно (анализ на парвовирус оказался положительным в отличие от стрептатеста). По итогу: 4 дня беготни, чтобы снять детей с карантина, и куча потраченных денег на анализы, простой на работе и других врачей!
17.04.2023

Услуга: Вызов детского врача / педиатра на дом

Вызывали врача на дом из клиники «Будь здоров». Врач спокойный, грамотный. Понравилось, как доктор осмотрел ребёнка, нашел к нему подход. Сделал понятные назначения, объяснил, как лечить ребёнка. Спасибо!
В клинике "Будь Здоров, многопрофильный медицинский центр"
30.12.2020

Отличный врач

Доктор с большой буквы, всем сердцем переживает о детях , всегда позвонит , уточнит состояние ребёнка, подберёт правильное лечение
12.11.2019

Не рекомендую

Моя дочь кашляла и хрипела , и мы вызвали врача. Пришёл данный доктор, осмотрел и назначил лечение. Через 3 дня лечения я замечаю, что никаких улучшений нет вообще. Вызываю врача повторно, т.к боюсь, чтобы не было осложнений. И опять пришёл он. С недовольным видом. Я ему озвучила свои переживания. После осмотра он мне сказал, что это кашель от соплей и надо лечить только нос. И что это остаточный кашель. (Кстати врач Сегет из этой же клиники, когда нас выписывала сказала тоже самое и выписала, хотя мы кашляли по-прежнему, про неё отдельный отзыв ). Что мы и делали. По итогу после вызова врачей из другой клиники нам поставили подозрение на правостороннюю пневмонию. И врачи очень удивились, почему ребёнок кашляет 8 дней без улучшений, и нам не назначили анализы. Пневмония у нас слава Богу не подтвердилась, а вот бронхит поставили! Не рекомендую данного «специалиста».
28.10.2019

не лечат, а КАлечат!

23.10 у дочки 3лет в обед поднялась температура 39 и я вызвала врача из клиники будь здоров, к нам приехала Базарова А.М., дочке было очень плохо,она жаловалась на боли в животе, доктор даже предложила вызвать скорую, осмотр смогли провести только в кровати! На следующий день температура была 38,5, ребёнок ничего не ел, я поила ее водой и у нас дважды была рвота, полагаю на большое количество жидкости! Нам звонила Базарова А.М. И опять настаивала на скорой. К вечеру пятницы из симптомов осталась только заложенность носа и к вечеру температура 37,5, в субботу аналогично и т.к. больничный был до 27.10 и с температурой вялого ребёнка мне не повести в клинику я вызвала 27.10 утром доктора Безруких П.А., чтобы доктор продлил мой больничный. Он приехал к нам в 10 утра и естественно температуры не было, утром на 4ый день болезни часто не бывает температуры, обычно она бывает вечером! Доктор приехал и сказал, что мы здоровы , написал нам режим без ограничений и сказал завтра выходить в садик! В четверг нас хотели с диагнозом ОРВИ отправить в больницу , а утром в воскресенье ребёнок здоров! Супер! На итог мне пришлось ехать в клинику, чтобы закрыть больничный, а сегодня в понедельник нос у неё вообще не дышит! Вы вообще в курсе, что ОРВИ 4 дня не болеют? И напомню , что речь о ребёнке 3лет, не о взрослом человеке! Хорошо, что у меня есть возможность не выходить на работу и самостоятельно принять решение, чтобы оставить ещё минимум на неделю ребенка дома! Жаль, что таких докторов допускают к детям, которые их не лечат, а КАлечат! От этого все эпидемии! Страшно болеть!
05.10.2025

Услуга: Прием педиатра

Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Латиница на шоссе Революции"