г Санкт-Петербург, ул Жуковского, д 56
Маяковская (800 м)
Достоевская (1.1 км)
Владимирская (1.1 км)
Бережная Ольга Владимировна: нефролог. Стаж работы - 8 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И. П. Павлова (2017)
- Городской нефрологический центр при Мариинской больнице
Данные актуальны на 21.11.2025
Отзывы о враче Бережная Ольга Владимировна (8)

Врач от Бога! Добрый, отзывчивый человек и грамотный врач. Спасибо Ольга Владимировна за ваш труд и доброту!!!

Надежда
и
2 оценки
Благодаря Ольге Владимировне у меня вовремя выявили проблему с почками и сейчас я прохожу терапию. Очень внимательный и чуткий специалист, переживает за пациента, это очень поддерживает!

Уже несколько лет хожу к Ольге Владимировне Бережной. Очень рада, что попала к этому доктору. Грамотная, чётко и быстро решает проблемы. Чувствую себя защищённой от всех недугов, когда хожу на приём к Ольге Владимировне. Низкий поклон. Спасибо Вам!

raf....@....ru
Прочитал отзывы о нефрологе Бережной и мне стало за неё обидно.
Я наблюдался в нефрологическом центре более 10 лет и последние два года у Ольги Владимировны .
Такого заботливого ,
внимательного , бескорыстного врача
у меня не было.
Когда я стал наблюдаться
у Бережной я сразу понял серьезность моего заболевания.
Она очень строго требовала соблюдения назначений ,
направляла на все необходимые обследования , выписывала рецепты , корректировала назначения . Врач компетентна ,
требовательна . Но некоторые пациенты хотят чтобы их лечили так как они считают правильным . Однажды наблюдал как одна женщина громко ругалась за то что врач задержалась печатая анализы , что её не так приняли , не лечат так как она хочет . Всем не угодишь .
А Ольга Владимировна хороший врач , побольше бы таких .
Благодарю её от всей души .

Хочу выразить огромную благодарность Ольге Владимировне за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. На приеме получила положительные эмоции от внимательности и грамотности доктора. Шла без рекомендаций, просто так, интуитивно. Не ошиблась. Ольга Владимировна расспросила, просмотрела мед документы, провела осмотр, дала рекомендации, а главное успокоила, убедив в том, что все не так запущено. Буду наблюдаться и обращаться только к ней. 👍
Ирина
Записалась на приём к данному врачу 10.10. 2024 г., т. к . мой врач (Чистова Е. К.), у которой я наблюдалась несколько лет ушла на пенсию по возрасту. Отзыв о этом враче у меня очень плохой. На приёме она ознакомилась с моими анализами и сразу же предложила вызвать скорую помощь и поместить меня в стационар, объясняя это тем, что креатинин высокий и мне срочно нужно на диализ (99%)!. Я отказалась и подписала отказ. Так же она спросила меня, какой врач мне поставил диагнозы хронический пиелонефрит и гидронефроз? Этим она маня поставила в тупик, на что я сказала, что конечно нефролог! Я долгое время наблюдаюсь у главного уролога города СПб, а также у Чистовой Е. К. и уролога по месту жительства. Никто из них на протяжении нескольких лет когда меня наблюдали, никогда не говорили о гемодиализе. Почему она, решила. что она лучше знает, что мне надо чем врачи с большим опытом работы? Больше к этом врачу не пойду. Очень отвратительный специалист!!!

Выходя из кабинета доктора Бережной О.В. мне хотелось плакать: не из-за моих анализов, а из-за холодного и откровенно равнодушного отношения ко мне как к пациентке. Несколько примеров, это была наша первая встреча. Во время визита, доктор не разу не обратилась ко мне по имени, не поддерживала визуальный контакт, сразу объявила что она не собирается просматривать заключения моих предыдущих врачей, не объяснив почему. Делая осмотр и дотронувшись до моих ног , чтобы проверить отеки, с ужасом отпрянула, спросив , чем они намазаны. После того как я объяснила, что это крем для сухой кожи, демонстративно вымыла руки, даже не спросив , что это за крем. Провела осмотр грудной клетки, не высказав никаких умозаключений. В конце визита, мне были озвучены общеизвестные рекомендации по поддержанию здоровья почек ( я врач с 40 летним стажем работы в стационаре и упомянула доктору об этом в начале визита, на что получила ответ « я буду делать, то , что я считаю нужным») . У меня не было в полной мере возможности оценить ее квалификацию практикующего врача, но я знаю точно, что я никогда не обращусь к ней снова, потому что после ее визита осталось ощущение безнадежности и депрессии , а не желания лечится. Осталось ощущение, что этот доктор либо не был научен общаться с пациентами, либо ей просто все равно и не интересна ее работа.
С уважением,
Л.И.

Анна
У дяди хроническая почечная недостаточность. Наблюдается в городском нефрологическом центре уже почти год у врача Бережной Ольги Владимировны.
Врач очень хорошая и внимательная. На первом приеме все очень подробно рассказала про заболевание, назначила диуретик для снятия отеков, уросептик, витамин Д. Все рассказала про диету и образ жизни. Сейчас наблюдается у неё, каждые 3-4 месяца привожу дядю на осмотр + анализы.
Дядя пожилой человек и я вожу его на такси. На 1 этаже есть гардероб, регистратура. Все достаточно удобно - вызывают по номеркам , как в банке. Первый раз когда мы регистрировались нужно было проходить регистратуру на 1 этаже.
На втором этаже есть администратор. Там попросили показать имеющиеся анализы чтобы снять копии для врача и паспорт.
Когда карточка пациента уже в базе данных, регистратуру на 1 этаже проходить не нужно.
Мы уже сразу поднимаемся на 2 этаж. На 2 этаже есть стулья и кресла, можно сесть. Также на 2 этаже есть туалет. Единственный минус это то, что нет лифта. Для пожилых людей достаточно тяжело подниматься по лестнице. Ступеньки очень скользкие, нужно поддерживать пожилого человека чтобы не упал.