Беляков Юрий Владимирович, нейрохирург

Беляков Юрий Владимирович

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 85, кв 2

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.4 км)

Беговая (3 км)

Прием нейрохирурга

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 12

Маяковская (400 м)

Площадь Восстания (700 м)

Достоевская (1.2 км)

Беляков Юрий Владимирович: нейрохирург. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова (2008)

Нейрохирург, к.м.н., врач высшей квалификационной категории.

Специализируется на лечении патологии позвоночника (грыжи межпозвонковых дисков, стенозы позвоночного канала) и периферической нервной системы (туннельные невропатии, последствия травм периферических нервов).

-Микродискэтомия

-Микрохирургическая декомпрессия позвоночного канала

-Декомпрессивно-стабилизирующие операции на позвоночнике

-Радиочастотная денервация фасеточных суставов

-Декомпрессия срединного нерва в карпальном канале

-Декомпрессия и транспозиция локтевого нерва

-Декомпрессия малоберцового нерва в фибулярном канале

Удаление опухоли Барре-Массона

-Невролиз нерва

Образование:

2002 - 2009 Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Санкт-Петербург

Факультет подготовки врачей для ракетных и сухопутных войск, Лечебное дело

2010 - 2012 Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова, Санкт-Петербург

Факультет последипломного образования, ординатура, Неврология

2012 - 2014 Северо-Западный государственный медицинский университет

им. И.И. Мечникова, Санкт-Петербург

Хирургический факультет, ординатура, Нейрохирургия

Автор более 60 печатных работ опубликованых в научных изданиях, в том числе рецензируемых ВАК и SCOPUS

Индекс Хирша - 3

• Клиника Мереджи
  • НИИ неврологии и нейрохирургии им. Поленова

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Беляков Юрий Владимирович (5)

4 отзыва 1 оценка

07.09.2025
Грамотный врач!
29.04.2025
Огромное спасибо Белякову Юрию Владимировичу за проведен-ную мне операцию на позвоночнике, за его высокий профессиона-лизм, отзывчивость, чуткость, доброту и золотые руки. Так же хочу поблагодарть весь персонал 1 отд. НХО за их поддержку,отзывчивость и внимательное отношение.
11.08.2024
Спасибо Нейрохирургам и всему медицинскому персоналу 1 НХО за чуткое отношение к своим пациентам. Своими руками Вы возвращаете людей в жизнь без боли. Вашу работу нельзя оценить словами. Такого внимательного отношения я давно не встречала, каждый сотрудник отделения пытается помочь, особенно после проведения операции-это очень дорого стоит.Никогда не забуду своего лечащего врача Белякова Ю. В. -ни грамма сомнения , что операция пройдет успешно, даже страха не испытывала. Юрий Владимирович здоровья Вам и Вашим близким, счастья и успехов во всех делах, с Огромным Уважением к Вам. Спасибо, что избавили меня от боли 🙏🙏🙏Ваш пациент Дмитриева С.
08.07.2024
Лежала в Поленова с 24.06.2024 по 04.07.2024 с диагнозом спондилолистез (поясница) на I отделении – операция (по квоте) по стабилизации позвоночника прошла успешно…. и как могло быть иначе?!! Мне делал операцию один из лучших нейрохирургов Беляков Юрий Владимирович!!! Врач – золотые ручки, интеллигентный, внимательный, терпеливый к больному, любящий своё дело, всегда ответит на все интересующиеся вопросы. Врач, который гримасу боли на лице меняет на улыбку!!! На следующий день после операции поднимают на ноги и делаешь первые шаги!!! Это восторг неописуемый!!! Дальше уже «бегаешь» на ходунках по коридорам и на второй день уже передвигаешься самостоятельно без ходунков))) Мне 50 лет и я смогла)) на ноги ставят даже умудренных жизненным опытом и багажом нажитых сопутствующих заболеваний пожилых людей – так же на второй день рассекают в ходунках, не зависимо от отдела позвоночника, который оперировали. Заведующий отделением Назаров Александр Сергеевич - чуткий профессионал своего дела, всегда можно обратиться за консультацией – на обходе внимательный и проницательный врач. Хочу отдельно отметить ординатора Костылева Игоря Александровича - мой «ангел-хранитель» до, во время и после операции!! Молодой врач «горит» на работе…. – несколько раз за сутки подойдет, все подробно расспросит, протестирует на боль, сделает перевязку, ответит подробно на все интересующие вопросы, вежливый, участливый, вовремя отреагирует на изменение самочувствие больного и доложит врачу (врач постоянно оперирует), примет решение в разрезе его компетенции - мне очень повезло с таким чутким помощником врача, спасибо огромное Игорь Александрович – я знала, что я под вашим чутким присмотром и это придавало уверенности))) Конечно стоит отметить с благодарностью медицинский персонал всего отделения – это слаженный профессиональный коллектив (процедурный, перевязочный, сестринская, буфетчица ) – все очень приветливы, а их чувство юмора помогает перенести вдали от родных ( на отделение никого не пускают и не выпускают) пребывание на лечении в отделении. Старшее поколение воспринимает пребывание в отделении, как на отдыхе в санатории – кормят хорошо и разнообразно, чистота и уход, внимание и лечение - вот ежедневная круглосуточная работа профессионального коллектива. Всех пациентов волнует вопрос: надо ли давать взятки ? – нет, не надо, никто из врачей у вас ничего не попросит!!! Нет даже намека, что вы что то должны, кроме вашей счастливой улыбки при выписке из отделения ))) Конечно, менталитет Российского человека таков, что хочется отблагодарить - за предоставленную надежду/возможность на качественную дальнейшую жизнь, за профессионализм врачей (нейрохирург, анастезиолог, ординатор, врачи и мед.персонал реанимации), за вместе пройденный путь по стабилизации состояния после тяжелых операций нейрохирургии (реабилитолог, массажист, физиотерапевт)…. – заказала коробку конфет - самую большую и самую вкусную … - и упс, меня подвели… - поэтому отблагодарила всех только своей счастливой улыбкой и словами благодарности))) Если у вас стоит выбор кому доверить свою жизнь и здоровье – не сомневайтесь – I отделение нейрохирургии Поленова!!! вас там поставят на ноги))
03.03.2025

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "Клиника Мереджи"