Белова Екатерина Михайловна, педиатр

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога

Белова Екатерина Михайловна: педиатр, аллерголог, иммунолог. Стаж работы - 6 лет.

Екатерина Михайловна ведет прием по следующим направлениям:

• простой контактный дерматит, атопический дерматит, аллергический дерматит.

• аллергический ринит.

• аллергический конъюнктивит.

• пищевая аллергия.

• крапивница.

• ангиоотеки.

• острые респираторные вирусные инфекции верхних и нижних дыхательных путей (ринофарингит, ринит, ларингит, трахеит, бронхит, ларинготрахеит, тонзиллит).

• лихорадки.

• железодифицитная анемия, гиповитаминоз витамина Д.

• бактериальные инфекции любой локализации (острый средний отит, стрептококковый тонзиллит, пиелонефрит, цистит, импетиго, пиодермии).

• кишечные вирусные и бактериальные инфекции.

• вакцинация.

• вопросы ухода за новорожденным.

• вопросы введения прикорма в том числе на фоне отягощенного аллергологического анамнеза.

• вопросы вскармливания и подбора смесей.

• профилактические осмотры детей.

• часто болеющие дети.

Екатерина Михайловна проводит ПРИК-тесты и АСИТ-терапию.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2019)

2013-2019 г-ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова высшее образование по специальности «Педиатрия»

2019-2021 г. – ординатура по специальности «Педиатрия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

2022 г. – профессиональная переподготовка по программе «Аллергология и иммунология», Национальная академия современных технологий

2022 г.-курс по детской гастроэнтерологии от Евгении Пименовой и Евгении Мухаметовой, DocAcademy

2022 г.-курс по аллергологии и иммунологии от О.А.Жоголевой, Synapse

2023 г.-курс «Современные аспекты аллергологии и иммунологии» от О.А.Жоголевой.

• Клиника Атрибьют

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Белова Екатерина Михайловна (15)

23.07.2025

Услуга: Прием детского аллерголога-иммунолога

Ходили в бесплатную больницу Там нам поставили неверный диагноз Записались к Екатерине Она очень быстро поставила абсолютно другой диагноз,что в итоге помогло и ребенок в целом здоров
Прием был в июле 2025 г.
18.05.2025
Наблюдаемся на постоянной основе у Екатерины Михайловны около 2-х лет, чудесный врач, никогда не назначает чего то лишнего, всегда развивает все страхи и все подробно рассказывает. Очень отзывчивая и всегда старается помочь даже удаленно. В общем для нас настоящее спасение
31.01.2025

Услуга: Прививка от ветрянки Варилрикс

Были у доктора на осмотре перед вакцинацией. Доктор нашла подход к малышу и тщательно собрала анамнез, была доброжелательна и приветлива. Потом проконтролировала отсутствие осложнений после введения вакцины.
Прием был в январе 2025 г.
16.12.2024
Екатерина уже в течение года наблюдает моего сына, а теперь кще и дочку. Никогда не было неверных диагнозов и всегда после 1-2 приемов мы идем на поправку. Рекомендую всем, кто не хочет чтобы их детки болели и принимали ненужные препараты, сдавали не нужные анализы. А также кому дорого время, деньги. Вы лучший доктор❤️
06.10.2025

Услуга: Прием педиатра

От приема остались под положительным впечатлением, получили ясные ответы на все вопросы , клиника и доктор очень располагают к себе !)
Прием был в октябре 2025 г.
16.12.2024
Лучший доктор из всех докторов! Екатерина Михайловна всегда внимательна, заботлива, добра и максимально профессиональна! За что ей огромное спасибо.
26.11.2024
Спасибо огромное за консультацию! Ребенок 1 год, полный разбор питания, прививок, ответы на все волнующие вопросы! Благодарю!
15.10.2024
Нравится подход к лечению, интересно рассказывает, разбирается в проблеме
22.09.2024
У Екатерины Михайловны наблюдаются двое моих детей. Всегда вежливая, все объясняет. Очень приятная. Плюс все по доказательной медицине. Плюс консультировался муж по аллергии на котиков. Все довольны.
06.09.2024
Неоднократно обращалась к Екатерине Михайловне по поводу вопросов вакцинации обеих дочек. Екатерина Михайловна подробно отвечает на все возникающие вопросы, составляет четкий план дальнейшей вакцинации, но самое главное - очень деликатно и чутко общается и проводит осмотр детей!
16.02.2024
Екатерина Михайловна, этот пост благодарности в вашу честь!!!! Вы детский врач с большой буквы! Врач-понимающий в своей профессии. Обращалась к вам с проблемой атопического дерматита у ребёнка, которая никак не решалась и я была в сметении, что делать и как быть… Бог меня вывел и я попала к вам на заочную консультацию … Оооо, как я рада! Мы кушаем все и не боимся ничем покрыться. У ребёнка офигенный, по другому не назову, аппетит!)))) Я вас чисто по человечески обнимаю 🫂 и говорю огромное спасибо !! Здоровья, счастья и солнечных дней Вам!!! Врач с добрым сердцем и доказательной медициной!!!!
28.10.2023
Наблюдались у Екатерины Михайловны в первые месяцы после выписки. Остались довольны приемами: тактичное общение с родителями, каждый раз выполнялся полный осмотр ребенка, корректировка назначений в связи с нпличием атопического дерматита. Обратились повторно уже по другому месту работы доктора, тк доверяем. На приеме Екатерина Михайловна все подробно объясняет, комментирует назначения, отвечает на вопросы, в конце приема уточняет, все ли понятно,есть ли еще вопросы. Обстановка на приеме максиально комфортная. Будем обращаться и дальше.
04.10.2023
Пропустила бронхиолит у четырехмесячного ребенка. 7 дней в реанимации под кислородом. А нам втирала, что сопли по задней стенке. Ребенка чуть не потеряли

Белова Екатерина Михайловна

Добрый день, мне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией.

За последние 1,5 года у меня не было пациентов 4-х месяцев, с которыми я бы не оставалась на связи до сих пор, напомните в какой клинике я вас принимала?

И по поводу бронхиолита-его достаточно сложно пропустить, потому что его хорошо слышно, однако важно понимать, что хрипы слышны далеко не в первый день воздействия вируса. У детей любого возраста, а особенно детей до 1-го года динамика клинической картины меняется изо дня в день, а иногда с интервалом и в несколько часов, поэтому и есть пункт в рекомендациях «повторная явка при ухудшении или в любом случае через 2-3 дня для осмотра»

Так же важно уточнить, что согласно клиническим рекомендациям лечением бронхиолита является именно кислородотерапия и выжидательная тактика, возможно именно поэтому ребенок находился на кислородотерапии.

В любом случае спасибо за отзыв и надеюсь, что мой комментарий прояснит ситуацию для вас и других родителей!
31.08.2023

Услуга: Прием детского аллерголога

Хороший врач. Все рассказала, ответила на все волнующие вопросы. Поставила диагноз - атонический дерматит, назначила лечение. Будем действовать по назначению, посмотрим - поможет или нет.
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Pradus, медицинский центр, косметология Анны Пузиковой"
20.06.2023
Была неоднократно на приеме в клинике Семейный доктор с обоими детьми. Старший ребенок ходит в сад и, как и большинство детей, часто болеет. Екатерина Михайловна всегда назначала адекватное лечение по всем канонам докмеда. Младшему ребенку проводились ежемесячные плановые осмотры. Врача рекомендую.
18.01.2023
Спасибо врачу. Очень добрый, открытый человек. Может успокоить и дать правильный совет. За доказательную медицину.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что являюсь коллегой врача. Большое спасибо Екатерине Михайловне за подробную консультацию, внимательное отношение и умение найти общий язык с детьми! Обратились на плановый осмотр с дочкой 1 год. Особо вопросов не было, но Екатерина Михайловна подробно осмотрела ребенка, задала много уточняющих вопросов, дала рекомендации по питанию и план вакцинации на ближайший год. Также развеяла беспокойства, которые возникли после осмотра педиатра в поликлинике. В итоге все вакцинированы, все счастливы, получили призы за смелость. А умение Екатерины Михайловны успокоить ребенка после укола - невероятное!

Прием аллерголога
Прием детского аллерголога
Прием аллерголога-иммунолога
Прием детского аллерголога-иммунолога
Прием педиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат