Меньщикова (Белова) Анна Александровна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Гладкова, д 4

Нарвская (400 м)

Балтийская (1.8 км)

Кировский завод (2.1 км)

Меньщикова (Белова) Анна Александровна: педиатр, гастроэнтеролог. Стаж работы - 5 лет.

Диагностика и лечение заболеваний:

• Функциональные заболевания ЖКТ (боль в животе, тяжесть, диарея, запор). Синдром раздраженного кишечника.

• Вздутие живота.

• Заболевания желчевыводящих путей.

• Функциональные заболевания ЖКТ детей первого года жизни(колики, срыгивания, запоры).

• Целиакия

• Заболевания пищевода (рефлюкс-эзофагит): изжога, отрыжка.

• Заболевания желудка (гастрит, гастропатия).

• Выявление и лечение хеликобактериоза.

• Дефицит массы тела.

• Введение прикорма у детей первого года жизни.

• Разбор питания.

• Лямблиоз, энтеробиоз, аскаридоз.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2020)
  • 2024 г.
    — Профессиональная переподготовка по эндоскопии, СПБГПМУ
  • 2022 г.
    — Профессиональная переподготовка «Гастроэнтерология», ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия», кафедра пропедевтики детских болезней с курсом общего ухода за детьми, СПбГПМУ

• 2025г.
    «Детское питание и пищевое поведение». Child nutrition от Марии Кардаковой
  • 2024г.
    «Педиатрия. Вопросы диагностики и лечения», Школа доказательной медицины «ООО Докма»
  • 2024г.
    «Гастроэнтерология, основанная на научном и клиническом опыте и данных», Школа доказательной медицины ООО «Докма»
  • 2023 г.
    — «Функциональные расстройства органов пищеварения», СПбГУ

• Клиника Атрибьют
  • Детский КДЦ со стационаром №2

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Меньщикова (Белова) Анна Александровна (6)

5 отзывов 1 оценка

07.11.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Анна Александровна очень хороший врач, первый визит был два года назад, уже тогда было понятно, что это грамотный специалист. Доктор внимательная, всё хорошо объясняет, разобралась в ситуации. Она была третьим гастроэнтерологом, у которого мы были, только она правильно подобрала нам лечение - у ребёнка ушли боли. Спасибо, что есть такие грамотные специалисты. У ребёнка была двусторонняя язва двенадцатиперстной кишки, она нам её вылечила и вылечила рубец. Сейчас мы делаем ежегодные обследования. У ребёнка опять появились боли, в детской поликлинике нам не помогли, мучались с болями в животе целый месяц. Мы решили обратиться к Анне Александровне снова, она нам поставила диагноз "синдром раздражённого кишечника и диспепсия", и опять помогла, прошли боли в области живота, наладился стул. Я восхищаюсь этим доктором.
17.04.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Анна Александровна, отличный доктор, очень приятный человек и грамотный специалист, осмотрела нашу доченьку нежно и аккуратно, не назначала лишние анализы - потому что они неинформативны в наши 3 месяца, назначила лечение и подробно все рассказала и рекомендовала❤️
Прием был в апреле 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием детского гастроэнтеролога

Замечательный врач. 1) она собрала подробный, даже слишком подробный анамнез. Все детально расспрашивала, не упустила ни одного момента. Не сделала преждевременного вывода, а основывалась только на полной картине, благодаря чему был поставлен верный диагноз, который меня удивил. Было прописано щадящее лечение, действенное. У ребенка началось улучшение со стулом спустя уже первый день лечения и в остальном симптомы быстро прошли тоже. Диету отменяли как рекомендовал врач и очень быстро вернули в питание все молочные продукты. 2) в принципе приятная, как человек, это тоже очень важно. Выслушивает, не перебивает, дает возможность взять паузы в диалоге, когда отвлекаешься на ребенка. К ребенку старалась подходить деликатно. В общем в случае проблем с жкт у ребенка - мы только к этому врачу.
Прием был в январе 2025 г.
28.01.2025
Были с дочкой на приеме у Анны Александровны, чудесный доктор👍 сразу расположила ребенка к себе. Внимательно выслушала и ознакомилась с нашей проблемой, назначила лечение подробно все разъяснила и написала. Настоящий профессионал своего дела! Дочка сказала выйдя из кабинета: « Мамочка она мне очень понравилась»
15.12.2024

Анна Александровна молодой, но очень внимательный врач, грамотный и умный. Докмед 100%. Подробный сбор анамнеза, мягкий осмотр, масса рекомендаций, а также , что немаловажно для врача -уверенноть в исцелении пациента. +чувство юмора и хорошее настроение на приёме. Золотой врач!
24.07.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "АльфаМед в Кудрово"

Прием гастроэнтеролога
Прием детского гастроэнтеролога