Беликова Елена Юрьевна, эндокринолог

Беликова Елена Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Маршала Захарова, д 20

Красносельский район

Прием эндокринолога

Беликова Елена Юрьевна: эндокринолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Опытный врач, осуществляющий прием взрослых пациентов с различными заболеваниями эндокринной системы. Беликова Елена Юрьевна занимается лечением разных видов диабета, диффузного зоба, гипотиреоза, тиреоидита, ожирения и метаболического синдрома, эндокринной орбитопатии, дефицита витамина D, различных заболеваний надпочечников и других эндокринных патологий. Производит прием беременных и планирующих беременность женщин. В области практической деятельности доктора находится:

• консультирование пациентов,

• назначение лабораторных и аппаратных методов диагностики,

• интерпретация результатов исследований,

• разработка индивидуального плана лечения,

• подготовка к методу эмболизации артерий щитовидной, паращитовидных желез и надпочечников,

• проведение помповой инсулинотерапии, обучение пациентов в Школе диабета.

Елена Юрьевна принимает участие в российских и международных конгрессах, симпозиумах, форумах, конференциях по эндокринологии и смежным медицинским дисциплинам.

Медицинский университет Астаны (1990)
  • 1993 г. — клиническая ординатура по специальности «Внутренние болезни» на базе АГМИ, эндокринологического отделения железнодорожной больницы г. Астана.
Неоднократно проходила специализации по экстренной эндокринологии.

• СМ-Клиника на Маршала Захарова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Беликова Елена Юрьевна (32)

3.8

10.09.2023
Елена Юрьевна - потрясающий врач! Благодаря её грамотному высокопрофессиональному подходу, очень тщательному осмотру, сбору анамнеза чуть ли не от рождения, ко мне вернулась надежда, что моё состояние улучшится. Елена Юрьевна очень внимательно относится к пациенту, подмечает все жалобы, проводит полнейшее обследование, всегда даёт четкие рекомендации. Она необычайно чуткая, добрая, всегда поддержит, ответит на все вопросы, всегда на связи, при необходимости подкорректирует терапию, привлечёт нужных специалистов. Елена Юрьевна очень думающий врач. Она искренне переживает за каждого своего пациента и делает всё, что в её силах и даже больше, чтобы помочь. От души благодарю Елену Юрьевну!!! Желаю крепкого здоровья, профессиональных побед, всего самого доброго и наилучшего.
02.04.2023
Наблюдаемся с сыном у Елены Юрьевны по поводу заболевания щитовидной железы в СМ-клинике на Маршала Захарова в Петербурге. Очень нравится комплексный подход к лечению - доктор рассматривает организм, как единое целое, а не отдельно щитовидную железу, подробно объясняет результаты анализов, восстанавливает дефициты, старается привести организм в состояние, в котором он сможет компенсироваться без гормонов. Также подкупает то, что Елена Юрьевна имеет огромный опыт и продолжает учиться и повышать квалификацию. Очень приятный в общении человек - относится внимательно, чутко. Поддерживает, если не все идет так, как хочется. Очень благодарна Елене Юрьевне! Уверена, что вместе мы справимся с болезнью!
31.03.2023
Я наблюдаюсь у Елены Юрьевны с 2020 года по поводу проблем с щитовидной железой. Доктор помогла мне избавиться от ряда неприятных ощущений, улучшилось самочувствие, а также пришли в норму все показатели в анализах.Елена Юрьевна - высококвалифицированный специалист, а также чуткий и внимательный человек. Пациентам уделяет много времени и внимания. Я выражаю свою благодарность Елене Юрьевне и рекомендую ее всем, кому нужна квалифицированная помощь эндокринолога!
21.03.2023
Наблюдаемся у Елены Юрьевны семьей из трех поколений: родители, дети, внуки. Елена Юрьевна- Специалист высокого уровня в эндокринологии и не только в ней. На пациента "смотрит" с разных сторон, проводя детальную диагностику путем сдачи анализов. Мама много лет страдала диабетом II типа и имела массу проблем по гормональному фону. Как пример, за 4 месяца Елена Юрьевна скорректировала ей террапию и гликированный сахар с 13,1 опустился до 9,9. Появилось желание творить и наслаждаться жизнью. Качество жизни родителей в 75 и 73 года улучшилось после взаимодействия с данным специалистом. Для меня важно, что по общему состоянию и результатам анализов я всегда могу понять, что нужно моей семье для активного, здорового и качественного образа жизни. Елена Юрьевна помогает индивуально определить какие витамины и микроэлементы нужны для каждого возраста согласно анамнеза. Уважаю ее как Специалиста и Личность. Будьте здоровы! Благодарные пациенты.
20.07.2024
Я обратилась к данному врачу, чтоб решить проблему с лишним весом. На первом приеме долго оправшивала, периодически называла на ты. Постоянно повторяла одну фразу: "я что, камикадзе? ". Что производит впечатление немного невменяемого человека. И все бы ничего, если б специалист был хороший. В итоге мне было назначено анализов на 40 тыс рублей. А также исследования. Когда я поняла, что меня просто разводят на деньги, решила сходить к эндокринологу с огромным опытом, кандидату мед. Наук. Но в клинику, которую очень неудобно ездить. Мне подтвердили, что большая часть анализов не нужна и назначили корректное лечение. Жаль, что поздно поняла, что СМ-клиник это развод на деньги и врачи-коммерсанты. В общем каждый год оставляла там 200-300 тыс. Больше не ногой. И никого из знакомых не пущу.
12.11.2023
У врача была пару лет назад и до сих пор вспоминаю. СМ-клиника отличается сбором денег, это я знала, но деваться было некуда на тот момент. Привезла с собой свои бумаги. Врач разговаривала со мной, смотря в монитор компьютера, при этом называя меня на «ты». Ну как бы пациенту, которому 36 лет и которого врач видит впервые, «тыкать» просто неприлично. Зачем-то врач измерил мне сатурацию, на дыхание я вообще не жаловалась. За это с меня отдельно сняли еще 400 рублей. Врач не дает вставить ни слова, говорит и говорит. То есть надо еще умудриться рассказать о жалобах! Зато меня похвалили, что я много знаю о своем заболевании, ну это конечно, 20 лет варюсь в этом. В общем, я ничего не вынесла из приема. Только отнесла денег. Да, и мне было выписаны дорогущие витамины, которые надо было купить именно в аптеке в клинике.

Добрый день!
Мы сожалеем, что обращение в нашу клинику доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
21.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор очень внимательная. Назначила мне необходимые анализы, а по их результатам грамотное лечение.
Прием был в июне 2020 г.
14.02.2023
Беликову Е.Ю сложно назвать врачом. При здоровой щитовитке и нормальных анализах назначает лтироксин 60мл, кучу Бадов и витаминов. Назначила сдать половые гормоны по СЛЮНЕ, полный бред, пришли все похие, затем я пошла в Инвинтро , сдала кровь, натощаг, утром, как положено, все оказалось в норме!!! За 3 приема этого ,,врача,,+анализы отдала 90т рублей в итоге, через 3 недели ее убойного лечения,ТТГ плохой, передозировка витамина Д. Пошла в другую клинику, врач сказала срочно отменить все!!! Это не врач, [...], выманила кучу денег, так мало того и здоровье губит!!! Не дай Бог попасть к этому врачу!!!

Здравствуйте.
Информация, предоставленная Вами, требует обязательного разбирательства руководством клиники, скорее всего, необходимо будет провести консилиум. Пожалуйста, сообщите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Ожидаем от Вас письма, чтобы как можно скорее приступить к работе по Вашему обращению.
28.01.2023
Елена Юрьевна-профессиональна,внимательна при консультировании. Мне 72 год,диабет 2 типа и много других сопутствующих диагнозов. В результате ее работы со мной у меня значительно улучшилось качество жизни,появился прилив сил и улучшение двигательной активности. От души благодарю ее.
14.01.2023
Елена Юрьевна замечательный и грамотный специалист! Наблюдаюсь у нее уже на протяжении 3-ех лет. Прием всегда доходчивый, на все вопросы развернутые ответы(все объяснит, все расскажет). В моем случае помогла и помогает до сих с проблемой щитовидной железы. Рекомендую ее как родственникам, так и друзьям. Моя дочь так же у нее под наблюдением если необходимо. Друзья после моих рекомендаций так же находят решение своих проблем со здоровьем с помощью Елены Юрьевны.
11.01.2023
Очень и очень проблематично оценить качество приёма врачем. Могу сказать, что если у вас в кошельке всего 50000 рубл . то можно на ходить, а если пойдете возьмите кредит. Я не рискнула после двух раз. Остаться без штанов. Да и лечение не вижу, видела только раскрутку на деньги. Записалась в 1 мед.

Здравствуйте.
Нам обязательно необходимо разобраться в причинах Ваших высказываний. Пожалуйста, сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru, укажите в теме "Отзыв с НаПоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва и немного подробнее расскажите о Вашей ситуации; или, если так Вам будет удобнее, укажите - когда Вам будет удобно принять звонок, мы сами свяжемся с Вами.
Приносим Вам извинения за негативные эмоции и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
21.09.2022
Наблюдаюсь у данного врача в СМ-клинике на Захарова.С первой беременностью был выявлен гестационный диабет, наблюдалась у гос-венного эндокринолога, куда была направлена консультацией, поэтому есть с чем сравнивать.Со второй беременностью все только ухудшилось,поэтому стала искать толкового эндокринолога и я его нашла.Елена Юрьевна очень внимательно относится ко всем ньюансам, анализы, кстати принимает ото всюду, не знаю кого она там заставляла сдавать только в СМ, я приношу анализы от туда, где мне удобно сдавать.В отличие от эндокринолога, наблюдавшего меня в первую беременность, получила исчерпывающее объяснение что и почему так происходит.Получила назначения, посде которых сахара наладились.Специалиста однозначно рекомендую👍
06.07.2022
Грамотный и толковый эндокринолог! Четко и правильно ставит диагноз. Да, для полного понимания состояния здоровья, нужны дополнительные обследования. Но это и логично, т.к и в больнице также все назначают. А те кто пишет плохие отзывы, изначально не готовы оплачивать, в таком случае прямая дорога в бюджетные заведения Спасибо Елене Юрьевне помощь, которую мне оказала
24.05.2022
Стоимость приема 3900. На приеме много от врача вопросов, целых 30 минут был полный допрос пациента!Потом врач на 10000 предоставила список анализов, которые надо сдать в клинике и с анализами опять прийти на консультацию (и оплатить 3900!) Потом она назначит лечение. Не тратьте время и деньги, этот врач не стоит этого!

Здравствуйте.
Пожалуйста, примите извинения - Вы остались не удовлетворены работой врача, всегда подобная информация передаётся в клинику – это очень важно, так как позволяет руководителям увидеть работу врачей глазами пациентов. Нам необходимо провести идентификацию, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
Приносим Вам извинения за такой приём врача и ожидаем от Вас письма, чтобы приступить к работе по Вашему обращению.
17.10.2021
Я конечно понимаю, что клинка коммерческая но совесть тоже надо иметь!!! Почувствовала себя плохо, оценив свое состояние и симптомы обратилась к эндокринологу. Эндокринолог, на вид опытная и знающая, назначила естественно анализы на гормоны, но мое посещение было в 16.00, доктор сказала сдать анализы на 9 тр ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС в итоге взяли кровь примерно в 16.30...результат, анализы нормальные Ничего не нашли, доктор выписала какие-то витамины и отправила меня. Ок а ситуация то не меняется и самочувствие не улучшилось. Обратилась в другую клинику, там узнала что кровь на гормоны сдается строго натощак и только до 14.00, а отдельные из них типа пролактина итп исключительно в определенные дни цикла. Сдала все по новой, как положено, проблему нашли, оперативно решили так как была на начальной стадии и процесс был обратим. Спасибо другому медцентру врач побоялась что я сдам анализы не у них а в другой лаборатории, и она не получит бонус??? Или что это было?

Здравствуйте.
Приносим Вам извинения за эту ситуацию. Каждый подобный отзыв направляется в клинику для разбора у руководства. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. Мы направим полную информацию в клинику, руководители проведут служебную проверку, затем с Вами свяжется представитель администрации - мы стараемся решать все вопросы в пользу наших пациентов.
06.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Внимательна к деталям, компитентна, вежлива. Мы только начали наш путь, еще встретимся после доп.обследования.
08.09.2021
Абсолютно непродуктивный приём врача. Много лишних разговоров ни о чём расходуют время оплаченного приёма. Навязанные обследования и куча не нужных анализов к следующему посещению на десятки тысяч рублей (обязательно в лаборатории данной клиники).
03.08.2021

Все отлично!
28.06.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Спасибо! Очень внимательный и чуткий врач. Помогла мне в очень трудной ситуации. Лечение продолжаю. Всё проходит хорошо, благодаря Елене Юрьевны.
Прием был в июне 2021 г.
26.02.2021

Все ради денег

Врач Беликова Е Ю . Врач коммерческий на все 200%. Если у вас много денег и времени то добро пожаловать . Назначила анализов на первом приёме на 10000 рублей в см клинике и узи в этой же на 1800. Сдал анализы в другой клинике за 6тр в гемотест и узи за 1200 в мед лаб . Дак она умудрилась взять за прием 2250 вместо 1700 из-за того что анализы не см клиники . Первый раз вижу такое . Во время платного приёма раз 5 заходили разные люди ( пациенты ) она отвлеклась что очень бесило ведь прием начался итак с опозданием . Вопрос за что деньги . Врач то тыкает то на вы . Пойду к другому доктору , позже дополню отзыв. Интересно что скажет другой специалист . Люди просто задумайтесь почему у Беликовой всегда есть свободные часы приема на любой день и время .

Добрый день!

16.11.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Обходите стороной данного "врача"

Посещение данного врача принесет большой убыток вашему кошельку, она назначит много! не нужных анализов. Потом над её назначениями настоящий эндокринолог, в центральной клинике по эндокринологии СПб, просто смеялся в голос. Но это пол беды, ее лечение по настоящему угрожает Вашему здоровью!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
01.11.2020

Беликова Елена Юрьевна

Замечательный врач!
08.07.2020

очень понравилась!

Я в интернете искала себе хорошего эндокринолога, открыла страничку Беликовой, увидела, что у нее много стажа, и записалась. Доктор показалось очень доброй, хорошей. Скажу честно, она мне очень понравилась. Летом к ней еще раз приду, когда все лечение закончу. Сейчас просто еще не до конца все прошла и улучшения, по-моему, уже есть. Немного, конечно, но есть.
17.06.2020

Замечательный доктор!
29.04.2020

Мне нравится

К Беликовой Елене Юрьевне я хожу уже продолжительное время, но у нас пока все на стадии обследований, сдачи анализов. Лечение гормонами пока не было назначено, может в будущем это будет, может и нет, я не знаю, сейчас принимаю только витамины. Проблемы с щитовидной железой меня мучают уже давно, почти всю жизнь - перенесла операцию на щитовидке, потом снова образовался узел. 15 лет наблюдалась в другой клинике и там говорили, что никаких изменений, никакой динамики по УЗИ и анализам нет. Но, тем не менее я понимаю, что за 15 лет должно что-то измениться, поэтому попробовала обследоваться в другом месте, и там выяснилось, что изменения все-таки есть, и поэтому я обратилась к Беликовой Елене Юрьевне, чтобы выяснить, что конкретно изменилось и что с этим делать. Честно говоря, пока еще не поняла ее методов лечения, но мне она определенно нравится и я ей доверяю. Не могу оценивать ее как специалиста, потому что я сама не врач, но как пациенту мне нравится ее подход, отношение. Например, она не гонится за временем, если 30 минут, которые выделены, на прием в клинике не хватает, она не выставит человека за дверь, а будет посвящать столько времени, сколько это нужно в каждом конкретном случае. По тому как она общается, чувствуется, что она опытный врач, хорошо знает свое дело. В самой клинике есть два недостатка: это медсестры процедурного кабинета и проблемы с расписанием. Медсестры совершенно не умеют брать кровь. Я понимаю, что проблемные вены и все такое, но я регулярно делаю озоновые капельницы в другой клинике, и там нет никаких проблем, чтобы попасть в вену, здесь, кто бы ни работал, всегда не могут попасть, в итоге все руки в синяках, даже кисти. Расписание врача составлено таким образом, что когда я только начала ходить к Беликовой, порой приходилось ждать приема очень долго. Например, я записана на 17:00, а в кабинет к врачу попадаю только ближе к 21 часу. И не я одна такая, многим приходилось проводить несколько часов в ожидании приема. Почему? Я так поняла, что расписание составлено с расчетом 30 минут на прием, а доктор принимает кого-то, кто не смог записаться или какого-то срочного пациента, с кем-то проводит больше времени, и выходит накладка в расписании. Наверное, эндокринологическим пациентам требуется больше времени на прием. Эта проблема — вина не врача, а клиники. Я считаю, что в платном медицинском учреждении такого не должно быть.
30.03.2020

Ставлю высшую оценку

Была в СМ-Клинике уже у разных специалистов - кардиолога, гастроэнтеролога, и мне буквально все врачи там нравятся, впрочем, как и сама клиника, очень и очень нравится. К эндокринологу Беликовой Елене Юрьевне мы просто записались и пошли на приём, потому что я уверена в специалистах этой клиники. Елена Юрьевна всё рассказала досконально. Доктор приветливый, вежливый обходительный. В моём случае подобрала всё, что нужно, довела до самого конца, что называется. На этом не попрощалась со мной, а предложила ещё прийти, чтобы дальше она продолжила меня наблюдать. Так что я теперь планирую обращаться к ней в будущем. Хочу поставить доктору самую высшую оценку! Советую и этого специалиста, и саму клинику.
29.09.2019

Замечательный доктор

Замечательная, внимательная врач, профессионал в широком смысле этого слова. Всегда готова выслушать и помочь. Очень рекомендую,
12.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2021 г.
22.09.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2022 г.
18.01.2022

Услуга: Биоимпедансометрия

Прием был в январе 2022 г.
29.10.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в октябре 2021 г.
14.09.2021

Услуга: Биоимпедансометрия

Прием был в сентябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Консультация

Добрый день! Я бы хотела записаться на онлайн консультацию к Беликовой Е.Ю. Была её пациенткой в КЗ. Нуждаюсь в повторной консультаций.

Прием эндокринолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат