Баум Светлана Евгеньевна, педиатр

Баум Светлана Евгеньевна

Нефрология

Возраст 30 лет

Баум Светлана Евгеньевна: педиатр, детский нефролог. Стаж работы - 7 лет.

Я врач-педиатр, специализируюсь на решении широкого спектра проблем со здоровьем у пациентов от 0 и до 18 лет. Мои основные направления: диагностика и лечение острых состояний (лихорадка, кашель, боль в горле, сыпь, рвота, диарея, боли в животе и др.), плановое консультирование (расшифровка анализов и результатов УЗИ, коррекция питания, рекомендации по уходу за новорожденным и др) , а также поддержка в лечении хронических заболеваний. Имею опыт работы, как врач - нефролог, поэтому также специализируюсь на диагностике и лечении заболеваний почек и мочевыделительной системы у детей. Это позволяет мне оказывать комплексную помощь: от стандартных ОРВИ до решения вопросов, касаемых органов мочевой системы. В данный момент работаю врачом онлайн-консультаций в проекте “НаПоправку”. Я искренне люблю свою специальность. Педиатрия - очень многогранная и интересная наука, которая заставляет меня совершенствоваться, как специалиста, изо дня в день. В своей работе я руководствуюсь принципами доказательной медицины, моя главная задача - здоровье детей и спокойствие их родителей. Считаю, что синергия профессионализма врача, ответственности семьи и индивидуального подхода к ребенку создает ту среду, в которой лечение становится по-настоящему эффективным.

ФГБОУ ВО "Уральский государственный медицинский университет" МЗ РФ г. Екатеринбург, диплом с отличием (2018)

2018 - 2020 год: Уральский государственный медицинский университет (ординатура, специальность: Педиатрия);

2020 год: Профессиональная переподготовка по специальности «Нефрология»;

2022 год: Повышение квалификации, цикл «Клиническая трансфузиология» (объем 36ч);

2022 год: Повышение квалификации, цикл "Актуальные вопросы заместительной почечной терапии» (объем 72ч);

2023 год: «Курс молодого педиатра», онлайн-школа «МедикУм»;

2024 год: «Курс антибиотики для детских врачей», Евгений Никитин;

2025 год: повышение квалификации, цикл «Актуальные вопросы лечения и диагностики в детской нефрологии», ООО «Докстарклаб» (144 ч);

• Клиника «НаПоправку»

• 2019 - 2023
    г. Екатеринбург Областная детская клиническая больница № 1, Врач - педиатр

Данные актуальны на 22.11.2025

Отзывы о враче Баум Светлана Евгеньевна (21)

progress: 4.761904761904762%

26.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Быстрый ответ, все по делу
25.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Ответили на все интересующие вопросы 😊
24.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Хороший врач, разложила всё по полочкам
22.11.2025

Отлично 👍
20.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень подробная консультация, много полезного благодарю 🙏
20.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое, замечательный врач, все рассказал, успокоил.
17.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

доктор быстро и подробно отвечала на все интересующие вопросы ! все поправилось
15.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо доктору за подробную консультацию.
12.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за понятные объяснения.
12.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Светлана Евгеньевна доходчиво ответила на все мои вопросы, быстро и профессионально! Спасибо.
11.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилась консультация! Все подробно и понятно
11.11.2025

09.11.2025

Всё хорошо.
09.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Врач подключился спустя 1,5 часа вопрос был по питанию ребенка, столько ждать было невозможно хотя когда я заходила было указано 15 минут, потом стало 20-40, но и через 40 никто не пришел
04.11.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Выражаю благодарность Светлане Евгеньевне! Врач подробно ответила га вопросы и дала рекомендации.
06.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо! Быстро и очень информативно ответили на вопросы о грудном вскармливании.
05.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо большое за информацию и помощь.
02.10.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень понравилась консультация,все подробно и понятно разъяснили,классное приложение,когда в городе нет врачей,это спасение просто!!!
30.09.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Всё по делу, с подробными разъяснениями. Большое спасибо!
30.09.2025

Все отлично