Басова Татьяна Ильинична, кардиолог
Записалось 462 человека

г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 52 к 1 литер б

Проспект Ветеранов (800 м)

Ленинский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Шкапина, д 9-11

Балтийская (500 м)

Нарвская (1 км)

Фрунзенская (1.5 км)

Прием кардиолога

Басова Татьяна Ильинична: кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Оказывает консультативную, диагностическую и лечебную помощь пациентам кардиологического профиля: артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, хроническая  сердечная недостаточность, нарушения сердечного ритма, нарушения липидного обмена, кардиомиопатии различного генеза и нейроциркуляторная дистония.

Басова Татьяна Ильинична интерпретирует лабораторные исследования, ЭКГ, ЭХО КГ, стресс -ЭХО КГ, ХМ ЭКГ и АД. Оценивает липидный спектр крови. Обследует и лечит пациентов с атеросклерозом.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2001)
  • 2003 г.
    ординатура по специальности «Терапия» на базе СПбГПМУ

Дополнительное образование:

• 2007 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Клиническая кардиология» на базе СПб МАПО
  • 2025 г.
    — Санкт-Петербургский государственный университет, повышение квалификации по программе «Углублённый анализ холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с тахикардией и тахиаритмиями», г. Санкт-Петербург.
  • 2025 г.
    — Санкт-Петербургский государственный университет, повышение квалификации по программе «Анализ данных холтеровского мониторирования ЭКГ у больных с фибрилляцией и трепетанием предсердий», г. Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    «Холтеровское мониторирование ЭКГ и АД в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний», СПбГУ
  • 2021 г.
    «Спортивная кардиология», Первый МГМУ им. И. М. Сеченова
  • 2020 г.
    участие в «Российском национальном конгрессе кардиологов»
  • 2020 г.
    «Коррекция дислипидемии при резистентности и плохой переносимости липидснижающей терапии», СПбГУ
  • 2019 г.
    «Сложные вопросы диагностики и лечения прогрессирующего атеросклероза», СПбГУ
  • 2018 г.
    «Ведение больных высокого кардиометаболического риска»
    «Современные подходы к первичной и вторичной профилактике ССЗ», СПбГУ
  • 2017 г.
    семинар «Липидные и нелипидные факторы риска атеросклероза»
  • 2017 г.
    участие в Российском национальном конгрессе кардиологов
    «Клиническая кардиология» СЗГМУ им. И. И. Мечникова

ГП №23, врач-кардиолог
  • 2007-2012
    ГП №120, врач-кардиолог
  • 2003-2007
    Городская Мариинская больница, врач-терапевт приемного отделения

Записалось 462 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 29.10.2025

Отзывы о враче Басова Татьяна Ильинична (87)

53 отзыва 34 оценки

progress: 3.4482758620689653%

02.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Врач от Бога , отношение прекрасное. Все обяснила , назначила лечение , придем еще ... Очень все понравилась . Спасибо .
Прием был в августе 2025 г.
09.06.2025
Татьяна Ильинична очень хороший , внимательный и грамотный врач. Наблюдаюсь у нее уже почти год, всегда внимательно относится к пациенту. Прием понравился , Татьяна Ильинична выслушала ,назначила диагностику сердца, все объяснила понятно.
05.06.2025

Рекомендую врача

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв и высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья. Всегда рада помочь.
30.05.2025

Услуга: Прием кардиолога

Во время общения с доктором создалось впечатление, что Татьяна Ильинична грамотный специалист.
14.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный врач! Буду наблюдаться у нее.
Прием был в апреле 2025 г.

13.04.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень благодарна врачу за приём,давно не сталкивалась с такими внимательными,душевными врачами.
Прием был в апреле 2025 г.

21.01.2025

Услуга: Прием кардиолога

Приём прошёл нормально, скорректировали лечение.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Хеликс на Балтийской"

02.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Добрый день. Были на приеме у Татьяны Ильиничны. Прекрасный доктор,слышащий и понимающий. Всё расспросила, всё рассказала, дальше начинаем лечение. Спасибо!
Прием был в ноябре 2024 г.

04.11.2024

Услуга: Прием кардиолога

Очень хороший специалист, грамотно и доброжелательно все рассказала и объяснила, буду советовать близким
Прием был в октябре 2024 г.

28.09.2024
Мы с мамой наблюдаемся у Татьяны Ильиничны с 2021 года. Татьяна Ильинична буквально поставила мою маму на ноги : на основании результатов диагностики поставила верный диагноз и в настоящее время очень аккуратно корректирует лечение в соответствии с самочувствием. Очень рекомендую врача, как высокопрофессионального специалиста, ответственного за результат своей работы и здоровье своих пациентов. Спасибо большое за Вашу работу и внимание!!!!

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю Вас за отзыв и высокую оценку моей работы! Желаю Вам и Вашей маме крепкого здоровья. Всегда рада помочь.

27.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием понравился. Врач всё четко объяснила, назначила обследование и предварительный диагноз обозначен.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю Вас за отзыв и высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья. Всегда рада помочь.

25.09.2024

Услуга: Прием кардиолога

На прием к Татьяне Ильиничне попали в июне 2024г с папой. Пришли на осмотр после стентирования. Татьяна Ильинична очень внимательный, вежливый человек. Папа пришел на прием с жалобами болей в груди. Доктор внимательно выслушала, посмотрела анализы, сделала кардиограмму, скорректировала терапию, посоветовала пройти дополнительные обследования. На приеме уврача были 1 час. Татьяна Ильинична высококвалифицированный специалист, который заинтересован помочь пациенту. Назначенная медикаментозная терапия папе подошла, боли ушли. Мы очень благодарны Татьяне Ильиничне! Это врач от Бога! Обязательно всем буду рекомендовать именно Татьяну Ильиничну.
25.08.2024

Услуга: Прием кардиолога

Была на приёме у Татьяны Ильинишны со стареньким папой. Оба остались очень довольны консультацией. Доктор внимательная, прекрасный специалист. И очень приятный человек. Назначила отцу лечение, будем все выполнять) спасибо!
Прием был в августе 2024 г.
26.06.2024

Услуга: ЭКГ

Прием прошел хорошо. Врач была внимательной и тактичной. Объяснила, рассказала. Успокоила. Ждать не пришлось, приняли во время.
Прием был в январе 2024 г.

29.05.2024

Услуга: Прием кардиолога

Внимательный,грамотный специалист. После всех рекомендаций,обращусь повторно.
Прием был в мае 2024 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте! Благодарю за отзыв и высокую оценку моей работы. Желаю Вам крепкого здоровья, всегда рада помочь!
31.03.2024

Услуга: Прием кардиолога

Врач внимательно выслушала, дала рекомендации, на месте сделала ЭКГ.
Прием был в марте 2024 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
19.03.2024
Басова Татьяна Ильинична - высококвалифицированный специалист, доброжелательный, приятный человек. Во время каждого приёма доктор внимательно осматривает, выслушивает, изучает все исследования, анализы. В результате лечения я чувствую себя гораздо лучше. Очень благодарна доктору! При необхолимости буду обращаться к Татьяне Ильиничне.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте. Благодарю за отзыв и высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья. Всегда рада помочь.

13.03.2024
Хожу на прием к Татьяне Ильиничне не первый год, но все как-то руки не доходили написать отзыв. Нашла ее, в свое время, также по отзывам, и подписываюсь под всеми положительными отзывами. Она действительно, старается разобраться, вникнуть в проблему пришедшего к ней на прием человека и помочь. Я не прохожу обследование у Медикал Он Групп - ценник у них совсем не гуманный. Поэтому обследуюсь в других мед.учреждениях и иду на прием к Татьяне Ильиничне. Многих своих знакомых направила к ней - отзывы все сплошь положительные. Здоровья и удачи этому замечательному доктору!

19.01.2024

Хороший специалист
Прием был в январе 2024 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за высокую оценку моей работы. Желаю Вам крепкого здоровья, всегда рада помочь!
21.10.2023
Прекрасный доктор! Оставляет впечатление грамотного специалиста в своей области. Никаких назначений лекарств до проведения полноценного обследования. Про каждое обследование объяснена необходимость проведения. Спасибо!

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв и высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья!

18.08.2023

Услуга: Прием кардиолога

От кардиолога, как и от любого врача, после приёма (платного, хочу заметить) требуется выйти с четким пониманием твоей проблемы и назначенным лечением - это всё что от неё требуется. Ни одного, ни второго не получено. Уже после 5 минут от начала приема создалось ощущение, что врач не компетентна. 90% Времени собирает анамнез, потом начинается гадание на кофейной гуще: ну давайте попробуем такой-то препарат, а пробовали, ну ладно давайте тогда такой, не знаю можно "поиграть" с таким, но не уверена что толк будет, посмотрим. Эти схемы приема давно уже испробованы, эффекта не дают и ей это озвучено. На прием принесены все результаты исследований, после просмотра которых она прочитала вслух результат, который прописан диагностом эхо, и на этом всё , а в чем причина одышки сказала что не знает. Говорит: давайте сделаем потом еще дорогостоящие исследования у моей знакомой, я вам напишу телефончик, а пока остановимся на том что оставим все ту же схему лечения что и была, добавив пальцем в небо, еще один препарат, который уже тоже ранее принимался. Итог "консультации" - ноль, все так как и было до нее. Деньги можно было в помойку выбросить с таким же успехом. Видимо хвалебные отзывы пишут бабульки, которым нужно просто общение. Таковым посоветую обратиться к любому психологу, он решит все их "проблемы с сердцем", дабы они не путали других людей, которым требуется действительно компетентный кардиолог.
Прием был в августе 2023 г.

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Медикал Он Груп признателен Вам за отзыв. По вашей жалобе в клинике будет проведено служебное расследование. С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
18.06.2023

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный доктор, все рассказала, дала необходимые рекомендации, ответила на все интересующие меня вопросы.
Прием был в июне 2023 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте! Благодарю за отзыв, всегда рада помочь!

29.10.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный доктор. Выслушав все мои страхи, успокоила и не назначила мне кучу лишних анализов, осмотров. Тут же сделали экг и расшифровку. Смотрит комплексно и оценивает состояние всего организма

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв. Желаю Вам крепкого здоровья.

Медикал Он Груп на Ветеранов

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, Медикал Он Груп - Санкт-Петербург.
20.10.2022
Доктор вежливая. Расспросила, произвела осмотр. Дала рекомендации на дальнейшее обследование и лечение, расшифровала анализы и обследование. Ответила на интересующие вопросы. Возможны онлайн консультации, что немаловажно для иногородних.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте! Благодарю за отзыв. Всегда рада помочь. Желаю Вам крепкого здоровья.

05.10.2022

Услуга: Прием кардиолога

Отличный доктор и просто хороший человек.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте! Благодарю за отзыв, желаю Вам крепкого здоровья!

18.09.2022

Услуга: Прием кардиолога

Доктор была внимательна, есть новая информация
Прием был в сентябре 2022 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв! Желаю Вам крепкого здоровья.

04.08.2022

Опытный ,ответственный,внимательный врач. К великому сожалению таких мало
Прием был в июле 2022 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв. Спасибо за высокую оценку моей работы.

19.07.2022
Мне очень нравится Татьяна Ильинична,другого врача уже давно не ищу. Прохожу у него диагностику каждый год. Профессионал своего дела,внимательная, добрая,отзывчивая. Все, что назначает-работает! Строго соблюдаю все назначения, весь сердце-это главное! Спасибо, доктор!

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв! Очень приятно,что Вы так высоко оцениваете мою работу. Желаю Вам крепкого здоровья! Всегда рада помочь.
28.06.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень приятный доктор! Подобрала маме хорошую терапию.
Прием был в июне 2022 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте,благодарю за отзыв! Очень рада,что лечение помогло. Желаю Вам и Вашей маме крепкого здоровья.
08.06.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень внимательна. Доброжелательна. Прекрасно поняла суть проблемы и назначила необходимые дообследования. Указала на проблемы, каковых я раньше не знала. Нужен хороший кардиолог -Вам сюда.
Прием был в июне 2022 г.

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв! Рада,что смогла помочь.Желаю Вам крепкого здоровья!
11.05.2022
Кардиолога Басова Татьяну Ильиничну мы с мамой знаем с 2019 года. После второго инфаркта,моя мама, ей 85 лет,постоянно наблюдается у Татьяны Ильиничны! Это самый лучший доктор! За три года ,наша доктор буквально вернула маму к жизни! Когда мы были первый раз на приеме у доктора, после стационара,мама уже не надеялась,что выкарабкается! Но Татьяна Ильинична,назначила маме всё что необходимо по лекарствам,доп.обследованиям и др. Очень точно подобрала лекарства,буквально до сотых грамм. Всегда очень подбадривала маму и воодушевляла ,что она поправится! Так и есть. Мама намного лучше себя чувствует,стала даже сама выходить гулять у дома. Занялась вязанием,вышиванием. Мы всегда с большой радостью и теплотой приходим на прием к Татьяне Ильиничне! Это профессионал своего дела,добрый,чуткий и позитивный человек! Обязательно рекомендую

Басова Татьяна Ильинична

Добрый день,благодарю за отзыв и тёплые слова! Всегда рада помочь!
11.03.2022

Услуга: Прием кардиолога

Татьяна Ильинична очень внимательный доктор, всё разьяснила подробно,назначила лечение.
Прием был в марте 2022 г.

С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за отзыв. Всегда рада Вам помочь! Желаю Вам крепкого здоровья.
12.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Татьяна Ильинична очень внимательный врач. Умеет слушать и слышать, задает нужные вопросы. Я, как пациент, чувствовала на приёме себя спокойно, комфортно. Большое спасибо.
Прием был в феврале 2022 г.

С уважением,
ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв. Желаю Вам крепкого здоровья,всегда рада помочь.
03.02.2022

Услуга: Прием кардиолога

Доброжелательная, внимательная женщина. Приём прошёл хорошо. Главное меня успокоила.
Прием был в феврале 2022 г.
26.12.2021
Замечательный доктор! Внимательная, приятная женщина и профессионал своего дела!
06.12.2021

Спасибо
18.11.2021

Отличный специалист.
13.11.2021

Я на нее молюсь.😃😃
Прием был в октябре 2021 г.
11.11.2021

Вежливый и профессиональный врач
08.11.2021

Услуга: Прием кардиолога

Профессионал своего дела, классный специалист, замечательный человек.
Прием был в октябре 2021 г.
16.09.2021
В клинике Медикал Он Груп мы были и у невролога, и у кардиолога, и у офтальмолога, нам необходимо было выяснить, почему у сына скачет давление. У кардиолога мы стоим на учете, наблюдаемся, нам прописали первую степень гипертонии. Ведет нас Басова Татьяна Ильинична. Татьяна Ильинична - замечательный доктор, она подробно обо всем расспросила, внимательно выслушала все жалобы, вывела нас на такие мелочи, нюансы, о которых мы не знали и не думали о их важности даже. Врач в результате прописала сыну таблетки, теперь в сентябре мы сдадим анализ крови и придем к кардиологу на контрольный прием. На данном этапе лечение продолжается, давление уже у сына стабилизировалось, выровнялось, ему лучше, и это радует. Мы очень довольны Татьяной Ильиничной, будем по необходимости именно к ней обращаться. Оцениваю компетентность специалиста не на 5, а на 6! Она нашла подход к сыну, ему 20 лет, не всегда он общителен на приемах в клиниках, но здесь он раскрылся, Басова Т.И. расположила его к себе. Отзывы о ней тоже хорошие, пишут, говорят, что она помогает, а не вымогает, и это так и есть. Клиника Медикал Он Груп нам очень нравится, уже у трех специалистов. Хочу отметить, что и доктора замечательные, и сам медицинский центр отличный. Все делается оперативно, девушки на ресепшен хорошо работают. В кассе тоже сотрудники вежливые и доброжелательные. Ожидать комфортно, всегда обо всем предупреждают. Врачи запоминают пациентов, когда проходят - здороваются, провожают из кабинета до ресепшен. Всегда приятно, когда относятся по-доброму. Оцениваю клинику на 5.
30.06.2021

Услуга: Прием кардиолога

Мне очень понравился доктор Татьяна Ильинична! Она очень доброжелательна к пациенту! Внимательно слушает, что беспокоит пациента, ищет индивидуальные пути решения проблемы, назначает и советует! Доктор приятный, на приеме у нее легко!
Прием был в апреле 2021 г.
27.03.2021

Басова Татьяна Ильинична

Хочу поблагодарить Татьяну Ильиничну за внимательное отношение к моему здоровью.Назначила необходимое лечение.Все хорошо и понятно объяснила и успокоила .Я осталась очень довольна .
20.03.2021

Хороший внимательный врач

Рекомендую, прием вела профессионально.
21.01.2021

Ожидаемо

Обычный приём.никаких отрицательных эмоций.Для первичного приема вполне...
18.01.2021

Услуга: Прием кардиолога

Спасибо доктору за внимательное отношение.

Добрый день. Записывала мужа к Басовой Т.Ю., ему доктор понравилась. Все подробно об'яснила и сделала назначения по лекарствам. Будем надеятся, что у мужа в скором времени нормализуется давление. Спасибо доктору за внимательное отношение.
08.04.2020

Услуга: Прием кардиолога

На данный момент полностью удовлетворена приёмом

Я не первый раз обращаюсь в клинику Медикал Он Груп, была там у разных врачей, и в этот раз, как и всегда, всё было в порядке. Выбрала кардиолога по отзывам. Приём у Басовой Татьяны Ильиничны прошёл нормально. Она провела подробный осмотр, внимательно выслушала меня, после чего дала рекомендации и выписала необходимые препараты. Я считаю, обслуживание было на высшем уровне. Пока была только один раз и на данный момент полностью удовлетворена приёмом и лечением, посмотрим, что будет дальше.
30.03.2020

Нормальный, хороший доктор

Доктор Басова Татьяна Ильинична — наш участковый кардиолог. В рабочие дни она принимает в поликлинике, а я не мог попасть к ней, поскольку сам работаю, мог только в выходные, поэтому записался платно в Медикал Он Груп, где она тоже ведёт приём. Мне нужен был профилактический осмотр. Всё прошло вполне хорошо. Татьяну Ильиничну могу охарактеризовать одним словом: она доктор. Нормальный, хороший доктор, с которым можно пообщаться, который выслушает, посоветует. В Медикал Он Груп всё на уровне, вполне прилично, замечаний у меня нет.
30.03.2020

Остался доволен

Я делал ЭКГ у Басовой Татьяны Ильиничны и остался очень доволен. Не заметил никаких минусов, все было сделано хорошо. Врач никуда не торопился, на вопросы, которые я задавал, отвечал охотно. Данное исследование было информативным и помогло моему лечащему врачу в уточнении диагноза.
09.12.2019

Услуга: СМАД / Суточное мониторирование АД

Все было на высшем уровне

Изначально я обращался в клинику чтобы сделать суточное мониторирование АД. Когда пришел к доктору на прием, она меня проконсультировала по вопросам, которые у меня возникли, дала рекомендации. Лично мне с ней было комфортно находиться на приеме и, к тому же, она очень любезно ко мне отнеслась. Даже скажу так - с доктором все было на высшем уровне! Я сейчас переехал в другое место и, скорее всего, не смогу к ней больше прийти. Но если бы я находился рядом с клиникой и у меня была бы необходимость, то сходил бы к ней на прием.
07.12.2019

Приемом очень довольна.

Искала врача кардиолога по оценкам отзывов в интернете и остановилась на выборе Басовой Татьяне Ильиничне. Приемом очень довольна. Внимательное отношение, профессиональный подход к проблемам. Я нашла своего кардиолога! Спасибо огромное Татьяне Ильиничне.
Прием был в ноябре 2019 г.
20.05.2019

Врач толковый

Клинику посещал мой муж, для подбора лекарств от гипертонии. Врач толковый, мужу понравилась. Сейчас он принимает препараты и не жалуется. Если, что-то пойдет не так, обратимся снова.
10.02.2019

Басова Татьяна Ильинична

Отличный врач! Всем рекомендую.
10.08.2025

06.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
15.05.2025

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья. Всегда рада помочь.

21.12.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в декабре 2024 г.

21.09.2024

Басова Татьяна Ильинична

Здравствуйте, благодарю за высокую оценку моей работы! Желаю Вам крепкого здоровья, всегда рада помочь!
07.09.2024

04.09.2024

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)