Баранов Михаил Андреевич, невролог

Баранов Михаил Андреевич

плазмотерапия, тейпирование, лечебные и обезболивающие блокады

г Санкт-Петербург, пр-кт Каменноостровский, д 77

Черная речка (1 км)

Петроградская (1.6 км)

Чкаловская (2.5 км)

Прием остеопата
Прием рефлексотерапевта

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Баранов Михаил Андреевич: невролог, остеопат, рефлексотерапевт. Стаж работы - 18 лет.

Самые частые причины мигрени и болей в шее, спине, суставах:

·         искривление позвоночного столба и его последствия- мышечный спазм, защемление нервов или сосудов

·         деформация межпозвонковых дисков

·         заболевания и травмы суставов

·         нарушение анатомии внутренних органов

Во время первичной консультации Михаил Андреевич определяет точную локализацию боли, оценивает осанку и имеющиеся нарушения положения тела и головы, проверяет подвижность суставов и мышечный тонус. В случае необходимости-  назначить дополнительные исследования, такие как рентген, МРТ, УЗИ.

Следующий этап- разработка комплексного курса терапии с целью восстановления костно-мышечного баланса и правильного функционирования внутренних органов. Важно также нормализовать обменные процессы и кровообращение.

Программа лечения всегда составляется индивидуально, с учетом всех физиологических и анатомических особенностей каждого пациента. Курс может включать:

·         мануальные или остеопатические техники

·         рефлексотерапию

·         плазмотерапию

·         тейпирование

А также рекомендации по физиотерапии, физическим упражнениям, техникам расслабления и практикам восточной медицины.  Все эти терапевтические направления также представлены в нашей клинике.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2005)
  • интернатура по специальности «Рефлексотерапия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова;
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе СПБГМУ им. И.П. Павлова;

• 2022 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Остеопатия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2015 г.
    — «ТКМ», Синьцзянский медицинский университет;

• Клиника Источник Долголетия

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Баранов Михаил Андреевич (10)

9 отзывов 1 оценка

10.02.2026

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Михаил Андреевич аккуратный и очень внимательный, всё проходит спокойно. Осмотр был тщательный: проверял рефлексы, проводил разные тесты. Я обращалась с конкретной проблемой, и по ощущениям это был больше приём с элементами мануальной терапии или рефлексологии. Техника у него мягкая, ничего не хрустит, для меня это было особенно важно. Эффект после приёма был, болевой синдром уменьшился. Он сразу сказал, что боль полностью может не уйти, поэтому ожидания были реалистичные. Сейчас стало заметно лучше, и в целом впечатление от врача положительное. Думаю, при необходимости ещё к нему обращусь.
21.01.2026

Услуга: Прием остеопата

Хочу сказать огромное спасибо доктору остеопату Баранову Михаилу Андреевичу! Я обратилась с болью в правой ноге, которая продолжалась около трех лет, иногда было покалывание, онемение, "горячая" пульсация в нижней части ноги. В ходе диагностики у меня обнаружилось искривление таза, нарушение осанки. Уже после первого сеанса боль в ноге значительно уменшилась. После второго сеанса ушло онемение, покалывание. Сеансы проходили в теплой и уютной обстановке. Когда пройду полное лечение, обязательно допишу отзыв. Михаил Андреевич очень грамотный специалист, внимательный, спокойный, тактичный! Я довольна лечением! Рекомендую! С уважением, Наталья С.
Прием был в декабре 2025 г.
08.07.2025

Услуга: Прием остеопата

Очень понравился доктор! Спокойный, тактичный, профессиональный. Во время остеопатического сеанса боли не было. Воздействия мягкие но эффективные. В клинике красиво и уютно. Вежливые администраторы. Спасибо!
Прием был в июле 2025 г.
27.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

9 лет хождений по врачам дались сложно- отписки, таблетки. «Я Вам уберу головные боли, мигрени, головокружение, зажимы и спазмы в грыжах, разгрузим шею…» - Михаил Андреевич взял ответственность за мое здоровье с первого посещения. Сегодня 8 встреча с доктором, за 2 недели я не выпила ни одной таблетки от головы, хотя аптечка солидная). То, что было нормой с перекошенной и спазмированной спиной, сегодня стало ужасом прошлой не любви к себе! Я выровнялась, прошли боли. Мы проходим иглоукалывания, остео, и много всего того, чем этот ценный специалист обладает будучи дипломированным не только неврологом, но и обладателем высшего китайского образования, остеопат, мануал, прекрасный комфортный человек, которого я счастлива была найти среди шарлатанов и недоучек! Береги себя! Не экономьте на себе! Идите к лучшим! Всем желаю здоровья! Рекомендую доктора как личную редкую находку во спасения себя!
Прием был в июне 2025 г.
26.03.2025
Михаила Андреевича, как врача, знаю с 2006 года при следующих обстоятельствах. После "лечения" в больнице от пневмонии, был выписан в предастматическом состоянии и твёрдым напутствием от лекарей - жить с баллончиком от астматических удуший. И когда познакомился с молодым доктором Барановым, он за два сеанса лечения снял все приступы удушья, а отходив весь курс из 10 сеансов, теперь не знаю проблем с лёгкими (и имунной системой), на которых врачи больницы поставили крест. Он помог затем моей жене и дочери с другими проблемами здоровья. Михаил Андреевич большое спасибо за всё сделанное на благо здоровья моей семьи. Дай Бог Вам счастья! Ваш мобильный номер затерялся в старых телефонах при переезде в Москву, а то бы позвонил лично и Поблагодарил! Андрей Чугунов
23.03.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень понравился врач. Обратилась с давней проблемой, связанной с аварией. Дал рекомендации. Лишнего не назначил.
Прием был в феврале 2025 г.
22.07.2024
Здравствуйте! Михаил Андреевич, хочу выразить Вам благодарность, за-то, что Вы так внимательны ко всем проблемам, которые я Вам описывала. Не все врачи могут, да и хотят найти индивидуальный подход к пациенту. Проблема, которая мучила меня долгие годы и все неврологи ничего не могли мне помочь снимали боль на месяц, а дальше опять повторялось. Вы сделали чудо с первого сеанса я почувствовала облегчение. Теперь у Вас надлюдаюсь по мере потребности спины. При любой боли в моих косточек, я только к Вам! Благодарю Вас! 🙏
21.07.2024
Все понравилось! Очень внимательный доктор, который совмещает классические знания опытного врача невролога с направлениями китайской медицины и остеопатии. Обращалась неоднократно от болей в спине, в суставах до токсикоза.
01.12.2021
Записывалась к неврологу, принимал меня Баранов Михаил Андреевич. Все было нормально, решение моей проблемы пока еще в процессе. Михаил Андреевич устраивает меня как специалист, он относится ко мне внимательно и доброжелательно. Хотя лечение еще продолжается, могу сказать, что чувствую себя лучше.
29.10.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в октябре 2025 г.

Прием остеопата
Прием рефлексотерапевта