Балтрукова Александра Николаевна, гинеколог

Красногвардейский район

Прием гинеколога-хирурга

г Санкт-Петербург, пл Конституции, д 1 к 2

Московская (1.2 км)

Ленинский проспект (1.8 км)

Парк Победы (2.1 км)

Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога

Балтрукова Александра Николаевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 13 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Профиль работы

·         Воспалительные заболевания женских половых органов, в том числе ИППП, патология шейки матки, аномальные маточные кровотечения, функциональные кисты и доброкачественные образования яичников

·         Гиперпластические процессы эндометрия

·         Диагностика бесплодия

·         Климактерический синдром

·         Консультирование по вопросам планирования беременности

·         Консультирование по вопросам плановой и экстренной контрацепции

·         Нарушения менструального цикла

·         Планирование беременности

·         Преждевременная недостаточность яичников

·         Синдром поликистозных яичников

·         Функциональная гипотоламомическая аменорея.

Манипуляции

·         Введение и удаление ВМК

·         Взятие аспирата из полости матки

·         Взятие гинекологических мазков

·         Гистерорезектоскопия

·         Кольпоскопия

·         Медикаментозное прерывание беременности

·         Плазмолифтинг

·         УЗИ органов малого таза и беременности.

Автор и соавтор более 20 научных работ, среди которых:

·         «Ожирение и особенности рака эндометрия: меняется ли что-нибудь с годами?», Л.М. Берштейн, И.В. Берлев, Д.А. Васильев, А.Н. Балтрукова, Т.Е. Порошина, И.М. Коваленко, Е.А. Туркевич // Вопросы онкологии. – 2015. – Том. 61. - № 4. – С. 575 – 579.

·         «Expression of PTEN and HER2/neu in endometrial cancer tissue: the role of obesity and diabetes», L. Berstein, E. Turkevich, I. Berlev, D. Vasilyev, A. Baltrukova // 19TH International Meeting of the European Society of Gynaecological Oncology (ESGO 2015) (October 24 – 27, 2015) – France, Nice. -  Vol 25. – Supplement 2. – 2015. - P. 1019.

·         «Рак эндометрия: учебно-методическое пособие», В.А. Печеникова, Ю.Е. Гавриш, А.Н. Балтрукова / СПб, Издательство СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016. – 36 с.

·         «Молекулярная субклассификация карцином тела матки: возрастные аспекты», Гавриш Ю.Е., Артемьева А.С., Сидорук А.А., Балтрукова А.Н. и др. / Профилактическая и клиническая медицина. 2023. № 2 (87). С. 41-54.

·         «Иммуногистохимическая оценка экспрессии белков системы mmr и белка р53 в опухолях эндометрия: прогностическое значение и возрастные особенности», Гавриш Ю.Е., Артемьева А.С., Сидорук А.А., Балтрукова А.Н. и др. / Злокачественные опухоли. 2023. Т. 13. № 3S1. С. 174.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2012)
  • 2018 г.
    — присуждена ученая степень Кандидата Медицинских Наук на базе Национального Медицинского Исследовательского Центра онкологии имени Н. Н. Петрова
  • 2017 г.
    — аспирантура по специальности «Онкология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2017 г.
    — аспирантура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2014 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова.

Повышение квалификации

·         «Кольпоскопия», СПбГУ, 2015 г.

·         «Деструктивные методы лечения заболеваний шейки матки. Мастер класс по кольпоскопии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2015 г.

·         «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016 г.

·         «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016 г.

·         «Клиническая трансфузиология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016 г.

·         «Избранные вопросы эстетической гинекологии», Школа профессора Юцковской, 2017 г.

·         «Гистероскопия, СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2017 г.

·         «Эндокринная патология в акушерстве и гинекологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2019 г.

·         «Практические аспекты гинекологической эндокринологии», ЦДПО Северо-Западный Центр лазерной медицины, 2019 г.

·         «Современные методики внутриматочной хирургии: офисная гистероскопия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2022 г.

·         «Возможности ультразвука в диагностике гинекологической патологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2022 г.

Участие в конференциях

·         19 International Meeting of the European Society of Gynaecological Oncology (ESGO 2015), Nice, France, 2015 г.

·         Межрегиональная научно-практическая конференция «Достижения в изучении, диагностике и лечении новообразований эндометрия», Санкт-Петербург, 2016 г.

·         2-я Всероссийская конференция по фундаментальной онкологии, Москва, 2016 г.

·         III Петербургский онкологический форум «Белые ночи», Санкт-Петербург, 2017 г.

·         XII Всероссийская конференция молодых ученых-онкологов, посвященной памяти академика РАМН Н.В. Васильева «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической онкологии», Томск, 2017 г.

·         20th International Meeting of the European Society of Gynecological Oncology, Venna, Austria, 2017 г.

·         Конгресс молодых ученых «Актуальные вопросы фундаментальной и клинической медицины», Томск, 2018 г.

·         Петербургский онкологический форум «Белые ночи», Санкт-Петербург, 2016, 2018, 2019, 2020, 2021 гг.

·         Всероссийский научно-практический конгресс с международным участием «Эндометриоз», Санкт-Петербург, 2022, 2024 гг.

·         Научно-практический форум «Неделя женского здоровья в Первом Меде», Санкт-Петербург, 2024 г.

• МедКлуб на Австрийской
  • Больница имени Петра Великого
  • Медицинский центр Здоровья на Конституции
  • АБИА на Королева

Записалось 692 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Балтрукова Александра Николаевна (112)

4.4

10.10.2025
Познакомилась с Александрой Николаевной ещё где-то в 2021 году,и сразу поняла,что это тот специалист,которого ищет любая женщина! Были разные ситуации и проблемы,сталкивалась и с операциями,элементарной сдачей анализов,УЗИ,осмотры. Врач всегда заботлива,аккуратна,посмотрит и сделает все досконально и бережно. Столько лет я благодарна судьбе,что нашла её)и надеюсь не потерять! Теперь при любой женской проблеме,я знаю к кому обратиться,и где мне точно помогут.,без грубости,без неприятных ощущений,с заботой обо мне и моем здоровье! Рекомендую к Александре Николаевне,всем кто ещё не нашел своего врача!♥️🩷❤️
04.08.2025
Хочу выразить искреннюю благодарность гинекологу Александре Николаевне! Прекрасный врач и настоящий профессионал. Ранее был поставлен неверный диагноз, что вызвало немало переживаний. Александра Николаевна внимательно выслушала, провела необходимые обследования, всё подробно объяснила и помогла разобраться в ситуации. Очень тактичная, спокойная, внушает доверие. Теперь буду обращаться только к ней. Рекомендую от всего сердца!
23.05.2025
Доктор профессионал своего дела, пришла на консультацию, сделали узи и взяли анализы. Александра Николаевна объяснила все понятно, дала рекомендации.
21.05.2025

Услуга: Прием гинеколога

Грамотный, вежливый и внимательный врач. На приёме Александра Николаевна успокоила, все четко объяснила и отменила не нужные рекомендации других специалистов. Однозначно рекомендую, врач знает свое дело и реально помогает!
Прием был в мае 2025 г.
16.03.2025
Очень приятная врач, осмотр бережный, подробный. Впервые вышла из кабинета гинеколога без болезненных ощущений Все рекомендации получила
16.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Александра Николаевна - отличный врач. Говорила все четко и по делу, успокоила меня, когда я начала переживать. Полностью описала все процедуры и анализы, которые мне необходимы Спасибо большое
Прием был в марте 2025 г.
15.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий и внимательный врач, который сразу объяснил все волнующие вопросы на понятном языке, успокоив. Рада, что попала именно к Александре Николаевне, так как до неё даже не знала, что сдавала устаревший вид анализов — врач предложила на месте взять другие, при этом ничего не навязывая. Теперь только к этому специалисту.
Прием был в марте 2025 г.
15.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень комфортно прошел прием, спасибо!
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
06.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач! Всё доходчиво и внятно объяснила, провела узи, сделала осмотр. Осталась довольна
Прием был в феврале 2025 г.
16.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Благодарю Александру Николаевну за спокойствие, в первую очередь, за то, что внимательно изучила мои жалобы и анализы, помогла проанализировать информацию и сделала подробное и при этом очень безболезненное УЗИ. Приду еще обязательно! Так же приятно было общаться с вежливыми администраторами и находится в клинике с новым ремонтом и красивым дизайном.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
12.11.2024
А.Е. Бальтрукова, кандидат наук — просто шикарный врач, оперирующая, очень грамотная.
26.01.2024

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Не впечатлена. Ставит диагнозы на глаз, которые при сдаче анализов не подтвердились
Прием был в сентябре 2023 г.
23.12.2023
Потрясающий врач! Очень аккуратная, чувствуется профессионализм. Была уже несколько раз и могу сказать, что один из немногих врачей, к кому идешь без страха
17.12.2023

Супер врач
Прием был в декабре 2023 г.
12.12.2023

Услуга: Кольпоскопия

В целом неплохой прием, но было ощущение, что попала в гос клинику, не самое доброжелательное отношение
Прием был в декабре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился прием, врач понимающий, грамотный
Прием был в ноябре 2023 г.
05.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень комфортный прием. Врач осторожная, вежливая, внимательная.
Прием был в ноябре 2023 г.
14.10.2023

Замечательный врач.
05.10.2023
Огромная благодарность Александре Николаевне. Делала у неё лабиопластику. Было тяжело найти врача, который бы был и гинекологом и хирургом в одном лице. Но я нашла. Доктор внимательно меня выслушала, учла все пожелания и рассказала как будет проходить операция.После операции уточняла как самочувствие. Это очень приятно. Всегда на связи и отвечает на все вопросы. Спасибо, что делаете такую красоту. Теперь у меня есть свой замечательный врач. Планирую и дальше планово наблюдаться у Александры Николаевны
02.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Профессионал своего дела. Внимательно выслушала жалобы, задала все необходимые вопросы. Осмотр на кресле был деликатным и безболезненным. План лечения стал понятен, на все мои вопросы я получила ответ. Планирую решить стоящую передо мной проблему именно у Александры Николаевны.
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Получила консультацию по интересующему вопросу, провели осмотр и УЗИ. К сожалению, мне не досталось чуткого отношения, о котором писали другие пациенты. Доктор была настроена недружелюбно, наблюдаться у нее у меня нет желания.
Прием был в сентябре 2023 г.
29.08.2023

Очень грамотный специалист
Прием был в августе 2023 г.
15.07.2023

Услуга: Прием гинеколога

Врач буквально спасла мне жизнь. Пришла на приём с жалобами на боль внизу живота, до этого пол года лечилась от эндометриоза у другого гинеколога, Александра Николаевна сделав мне узи сразу поняла, что дело совершенно не в гинекологической проблеме и никакого эндометриоза у меня нет в помине! Вошла в ситуацию, выслушала, разузнала обо мне у своих коллег и дала правильное направление к соответствующему специалисту, теперь о болях забыла, пролечилась, дай ей бог здоровья и успехов в трудовой деятельности! Спасибо
28.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Я в восторге! Неужели такие врачи существуют? Внимательная, аккуратная и очень вежливая! Врач от Бога!
21.06.2023

Услуга: Прием гинеколога

Я приходила только за консультацией. Хотела услышать слова поддержки,а получилось немного наоборот,на мой взгляд. Получила порцию страшилок и ушла в панике.
27.05.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Очень приятный и квалифицированный доктор. Подробно изучила историю болезни. Дала четкие рекомендации и дообследование.
01.05.2023

Услуга: Прием гинеколога

Приходила с необходимостью расшифровки результатов анализов, на все вопросы получила ответы и получила дополнительные рекомендации по поддержке здоровья. Прием был комфортный. Доктору спасибо. Персонал в клинике тоже понравился, вежливый.
30.04.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Врач грамотно и четко разрешила мою проблему, с которой я возилась не один день! Спасибо большое!
27.04.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием понравился, начался вовремя, врач не назначала лишних обследований и услуг, не делала лишних назначений, объяснила, какие анализы лучше сдать и в чем разница похожих анализов. Ловко и безболезненно вставляет зеркало (есть с чем сравнить!), работает быстро. В общем, доктор - молодец.
31.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень понравился приём у Александры Николаевны. Внимательный и компетентный врач.
26.03.2023

Услуга: Прием гинеколога

Очень приятный и аккуратный врач, все было не больно Объяснила все простым языком
21.11.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Великолепная !!!! впервые нашла толкового специалиста, впервые не было больно на приеме!! буду наблюдаться для планирования беременности )
14.11.2022

Очень понравился врач.
13.11.2022

Очень внимательный и хороший врач
31.10.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Все было очень профессионально и быстро, доктор ответила на все интересующие вопросы, дала рекомендуется, обязательно обращусь ещё раз при необходимости, спасибо
19.10.2022

Обновлено 27.03.2023: Первое впечатление сначала понравилось, но в итоге лечение не помогло и врач не нашла причину, и даже не пыталась разобраться в проблеме Дата отзыва 19.10.2022: Хороший врач, всё понравилось. Доброжелательная, осмотр проходит аккуратно без боли.
19.10.2022

Врач подробно все рассказала, отличный приём.
17.10.2022

Профессионализм и открытость порадовали на приёме у специалиста
21.09.2022

Супер доктор! Все четко понятно. Клиника огонь. На все вопросы ответили без хамства, все показали, рассказали, объяснили.
19.09.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Хороший спокойный доктор. Все посмотрела, рассказала, было комфортно весь приём. Спасибо
15.09.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Доктор мне очень понравилось,все тщательно осмотрела . Дальше буду только к ней ходит😍
08.09.2022

Чувствуется, что доктор очень компетентный. Провела осмотр, сделала УЗИ (все очень бережно), подробно описала ситуацию и дала развернутые рекомендации. Довольна приемом, в случае необходимости обращусь к Александре Николевне снова!
Прием был в августе 2022 г.
08.09.2022

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Обращалась сразу за консультацией и УЗИ по комплексной акции. Сама клиника очень понравилась. Персонал вежливый и внимательный. Есть все удобства. Чисто, гигиенично, созданы все условия. Осмотр гинеколога прошел совершенно безболезненно. Общалась Александра Николаевна строго, но вежливо. Визит прошел комфортно, но ответов по моему вопросу (беспокоили боли внизу живота) не принес. Также меня смутило, что анамнезом врач поинтересовалась весьма поверхностно. Поэтому 4 балла.
11.08.2022

Прекрасный специалист
28.07.2022

Услуга: Прием гинеколога

Впервые была у этого врача, очень довольна, спасибо☺️😊
26.07.2022

Услуга: Прием гинеколога

Врач ответила на все мои вопросы, клиника и персонал понравились
14.06.2022

Врач очень понравилась, на приеме в ЖК поставили полипы цервикального канала и всё. Александра Николаевна их не подтвердила, зато нашла небольшую миому и кисты. Я очень довольна, всё аккуратно и нежно
Прием был в июне 2022 г.
07.06.2022

Услуга: Прием гинеколога

Все было хорошо! Спасибо за все разъяснения!
29.05.2022

Услуга: УЗИ малого таза

Хороший, грамотный врач. Сделала узи, ответила на все интересующие вопросы, ыизитом довольна.
22.05.2022

Прекрасный врач! Внимательно осмотрела, Ответила на все вопросы, все подробно объяснила.
17.04.2022

Была на консультации у Александры Николаевны, все объяснила дала рекомендации. Ни чего лишнего.
Прием был в апреле 2022 г.
18.03.2022

Шикарный врач все понятно объяснила осталась довольна
Прием был в марте 2022 г.
26.02.2022
Балтрукова Александра Николаевна замечательный врач, вопрос похода к незнакомому гинекологу всегда довольно щепетильный, однако Александра своей уверенностью и легкостью характера разрядила обстановку и с первых минут до конца консультации атмосфера в кабинете располагала. Невозможно не подчеркнуть профессиональных качеств врача, все объяснила, показала, ответила на абсолютно все вопросы , была очень аккуратна при озвучивании самых страшных исходов ( о которых я сама и попросила рассказать) Объяснила что необходимо делать при той или иной ситуации, не навязывала услуг клиники, всем бы специалистам в области медицины такую объективность. Заходила в клинику встревоженная, ушла в хорошем , приподнятом настроении и с уверенностью внутри . Спасибо! Буду ходить на плановые осмотры к Александре Николаевне
Прием был в феврале 2022 г.
07.02.2022
Все понравилось
Прием был в январе 2022 г.
24.01.2022

Квалифицированный специалист, все говорит четко и по делу, без лишней воды. На деле очень аккуратна. Мне понравился доктор, приду снова
Прием был в январе 2022 г.
20.09.2021

Услуга: УЗИ малого таза

Процедура прошла быстро и комфортно. Все понравилось
Прием был в сентябре 2021 г.
11.08.2021
Клинику МедКлуб и доктора Балтрукову А.Н. выбрала через сайт НаПоправку. Ходила к ней не только на УЗИ, но и проходила лечение. После проведённого обследования доктор проконсультировала по результатам, после чего я уже записалась к ней на приём. У неё же сдавала необходимые анализы, по результатам которых она прописала лечение. Как врач она мне понравилась, показалась достаточно компетентной, и я решила в дальнейшем продолжить наблюдаться у неё. Однозначно стала бы её рекомендовать.
11.08.2021
Очень признательна за ту деликатность и, в хорошем смысле слова, щепетильность, которую доктор проявил лично к моим запросам и сути обращения. Мне было уделено даже больше времени, чем я ожидала. Меня выслушали по всему спектру беспокоящих моментов. И, на мой взгляд, врач проявил максимум профессионального участия. Это было и обследование УЗИ, и консультация, и оценка после УЗИ - что лучше делать, не делать. Поэтому я очень довольна.
10.08.2021

Осмотр

Очень приятная клиника и врач. Провела осмотр и все рассказала.
31.07.2021

Балтрукова Александра Николаевна