Балдина Алёна Александровна, гинеколог

Балдина Алёна Александровна

ультразвуковая диагностика, эстетическая гинекология, гинекологическая эндокринология

Возраст 31 год

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Проспект Просвещения (1.6 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 60 литер а

Выборгская (800 м)

Лесная (1.4 км)

Петроградская (2.5 км)

Прием гинеколога

Балдина Алёна Александровна: гинеколог. Стаж работы - 6 лет.

Занимается лечением следующих гинекологических патологий:

• ИППП

• воспалительные заболевания органов малого таза

• заболевания шейки матки (эктопия, эрозия, эктропион, лейкоплакия, ВПЧ)

• нарушение менструального цикла

• миома матки

• кисты яичников

• эндометриоз различного генеза

Проводит консультации по следующим вопросам:

• выбор метода контрацепции

• экстренная контрацепция

• менопаузальная гормональная терапия (климактерический синдром)

• подготовка к беременности

• бесплодие

• эндокринные расстройства в гинекологии (аномальные маточные кровотечения, СПКЯ, ПМС и др.)

• полип эндометрия, полип цервикального канала

• гиперплазия эндометрия

• опущение стенок влагалища, выпадение женских половых органов, недержание мочи

• сексуальная дисфункция

• профилактика и лечение доброкачественных заболеваний молочных желез

Владеет методами диагностики: ультразвуковая диагностика органов малого таза, молочных желез, щитовидной железы, брюшной полости, почек и надпочечников. Также на очных приемах проводит данные процедуры: инъекционная коррекция препаратами гиалуроновой кислоты, плазмолифтинг терапия, а также использование эрбиевого и СО2 лазера для коррекции таких патологий как - стрессовое недержание мочи, женская сексуальная дисфункция, крауроз вульвы, эстетическая коррекция.

Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого (2019)
  • 2022 г.
    цикл повышения квалификации «Эстетическая гинекология», Северо-Западный Центр лазерной медицины г. Санкт-Петербург.
  • 2022 г.
    цикл профессиональной переподготовки «Ультразвуковая подготовка», Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ);
  • 2021 г.
    цикл повышения квалификации «Гинекологическая эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова;
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Северо-Западный государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова;

• Центр Диона на Луначарского

• 2019 - 2023
    Центр Диона на Лебедева, Врач

Записалось 182 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Балдина Алёна Александровна (396)

22.09.2025
Хороший врач, ответила на все интересующие меня вопросы, безболезненно провела осмотр и назначила лечение. В следующий раз буду обращаться именно к ней
22.07.2025

Услуга: УЗИ

Мне понравилось всё было отлично спасибо врачу Алёна Александровна 🙏
Прием был в июле 2025 г.
19.06.2025

Услуга: Прием гинеколога

Чудесный, внимательный, нежный доктор. Аккуратно осмотрела, подтвердила диагноз коллеги, дала рекомендации и успокоила по поводу результатов анализов. Ответила на все многочисленные вопросы, также успела сделать узи, добавила свои наблюдения. Доктор вызывает доверие и располагает своей чуткостью. Обязательно еще вернусь! 🙏🏻
Прием был в июне 2025 г.
25.04.2025
Прекрасный врач. Я очень переживала перед приёмом, проблема деликатная, не чтоб редкая, но да. Давно не был у гинеколога и очень боялась, что попадётся врач, который выражается некорректно. Алёна Александровна, чуткая и очень аккуратная. Рассказала всё достаточно понятно и доходчиво, а главное была очень дружелюбной. Осмотр был аккуратным, в том числе, обо всём предупреждала, подсказывала как лучше лечь и залезть. Спасибо большое! Буду ходить только к этому врачу теперь)
14.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Не понравился врач , просто написала то что я и так увидела в заключении узи

Клиника «НаПоправку»

Екатерина, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу консультации и согласны с рекомендациями Алены Александровны. Доктор не просто прокомментировала результаты УЗИ, но и дала рекомендации согласно вашему состоянию на текущий момент. Если во время консультации что-то остается непонятным или вы не согласны с врачом - просим вас не стесняться задавать дополнительные вопросы и открыто выражать свое мнение в чате, чтобы у специалиста была возможность дать вам информацию в том объеме, который нужен конкретно вам. Будьте здоровы!
12.04.2025

Все супер
12.04.2025

Все хорошо 👌🏻
07.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Долгие ответы, запросила узи, потом запросила перевод заключения с данными УЗИ. Спасибо но с таким уровнем заинтересованности, легче в чат GPT задать вопрос. Прошу рассмотреть данный чат и принять мою жалобу на данного "специалиста"

Клиника «НаПоправку»

Александра, мы провели экспертизу консультации. Алена Александровна запросила у вас перевод результатов обследования, так как они представлены на сербском языке. По правилам сервиса, если пациент хочет получить расшифровку обследования, то он должен предоставить их с переводом на русский или английский. При этом перевод может быть машинным, например через гугл-переводчик или различные специальные приложения. Алена Александровна не отказывала вам в консультации, внимательно отнеслась к вашим жалобам и старалась глубже изучить всю ситуацию. Мы понимаем, что вы могли быть слишком взволнованы вашими симптомами, что спровоцировало такую реакцию на стандартную просьбу врача. Рекомендуем вам в следующий раз заранее готовить перевод результатов обследования, чтобы максимально быстро получать их расшифровку и соответствующие рекомендации. Всего вам доброго!
07.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Получила ответ на тревожащий вопрос , связанный с размером кист в груди в зависимости от дня цикла . Кратко и понятно . Благодарю
06.04.2025

Услуга: Прием гинеколога

Чуткий врач! Буду обращаться еще!
Прием был в марте 2025 г.
05.04.2025

Помогли очень 🙏
05.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Благодарю вас за ответы, выписали все верно,, я сходила к гинекологу, все тоже самое сказала , по узи показало расширенную полость. Почистили остатки шприцом. Пью антибиотики, делаю окситоцин и физио. Надеюсь поможет 🙏 б
04.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Ответы все размазанные, ничего дельного я не получила, плюс консультацию закрыли

Клиника «НаПоправку»

Вероника, спасибо за обратную связь, отзывы пользователей помогают нам становиться лучше. Мы провели экспертизу консультации. Цель вашего обращения была обозначена, как расшифровка результатов обследования, что Алена Александровна сделала абсолютно верно, при этом достаточно четко ответив на все заданные вами вопросы. Вероятно вы хотели получить более развернутую консультацию с обсуждением диагностической гипотезы и планом дальнейших действий, в таком случае нужно выбирать соответствующий пункт навигатора, указывать все симптомы и более четко формулировать цель запроса.
Также хотелось бы отметить, что консультация завершилась автоматически, так как вы были не на связи, а смена врача подошла к концу. В этом нет вины Алены Александровны. Надеемся, что нам удалось прояснить ситуацию. Всего вам доброго!
04.04.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Прописала лечение.Помогло сразу.)Спасибо большое!
28.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

К сожалению, врач не захотел вникать в мою ситуацию и решил просто перенаправить к другому врачу. На вопросы приходилось ждать ответ по 20 минут, при том что данный врач даже не читала видимо, что я пишу, так как вопросы приходилось дублировать. Заинтересованности не было, шаблонные ответы, в общем, жаль только потраченного времени.

Клиника «НаПоправку»

Дарья, спасибо за обратную связь, отзывы пользователей помогают нам становиться лучше! Мы провели экспертизу консультации и согласны с вами, что Алене Александровне стоило задать уточняющие вопросы перед обозначением диагностической гипотезы (несмотря на достаточно полное описание симптомов и ситуации в предконсультационном опроснике), так как некоторые детали помогли бы более глубоко разобраться в проблеме.
Доктор верно рекомендовала вам прием специалиста другого профиля для дифференциальной диагностики с другими заболеваниями, проявляющимися подобными симптомами, и для рассмотрения иных вариантов медикаментозного лечения рассматриваемой гинекологической патологии. Однако возможно со стороны врача на хватило пояснений ситуации в целом, направленности рекомендаций и эффектов, которые можно ожидать при смене препарата. Мы разобрали случай с Аленой Александровной. Если вопрос для вас еще актуален - можете возобновить данный чат или начать новый с другим гинекологом нашей клиники. Надеемся, что впредь консультации в нашей клинике будут вызывать у вас только положительный отклик!
27.03.2025
Хотел бы выразить свою глубокую благодарность врачу за консультацию. Она проявила удивительное внимание и чуткость. Большое спасибо!
25.03.2025

Все хорошо
25.03.2025
Отличный врач, чуткая и внимательная. Ответила на все вопросы, детально объяснила ситуацию и прокомментировала анализы. Осмотр провела аккуратно и безболезненно. Рекомендую!
21.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Получила четкий список необходимых анализов, наконец-то могу продвинуться в своем лечении, очень надеюсь, что избавлюсь от недуга!
18.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все супер прошло, хороший врач
17.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Очень хорошо помогла ясно отвечала на вопросы , вообщем довольна консультацией
17.03.2025

Спасибо, все хорошо!
15.03.2025

Все хорошо
15.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Все прошло отлично. Внимательный и хороший врач.
Прием был в марте 2025 г.
13.03.2025

Благодарю за помощь!
12.03.2025

Хороший доктор !
11.03.2025
Очень довольна врачём. Помогла в короткие сроки быстро решить проблему! И подход, с заботой. Рекомендую
10.03.2025

Спасибо!
04.03.2025

Превосходный врач
04.03.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все отлично , специалист ответил на все мои вопросы и успокоил)
02.03.2025

Не помогли

Клиника «НаПоправку»

Анастасия, спасибо за обратную связь. Мы провели экспертизу консультации. Алена Александровна не могла дать вам более конкретной информации, так как в данной ситуации для уточнения диагноза и определения дальнейшей тактики необходим очный прием гинеколога с проведением осмотра. К сожалению телемедицина все же имеет ограничения, но даже в таких случаях мы всегда стараемся помочь в моменте - рассказать о возможных диагнозах, составить план обследования, указать варианты симптоматической терапии. В этом отношении рекомендации Алены Александровны верны. Надеемся, что впредь консультации в нашей клинике вас не разочаруют! Всего вам наилучшего!
24.02.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Ответила на мой вопрос, в следующий раз буду обращаться именно к этому врачу
22.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень добрая и приятная врач, ответила на все вопросы, проявляла интерес к проблеме, прием очень понравился
Прием был в феврале 2025 г.
20.02.2025

Понравилось
19.02.2025

все хорошо
18.02.2025

Спасибо

Все хорошо 👌

Услуга: Онлайн-консультации

Доктор очень понравилась, грамотный специалист, не ожидано было что еще проконсультировалась с коллегой, так как вопрос был по другому профилю, ответила на все интересующие меня вопросы, консультацией очень довольна)

Услуга: Онлайн-консультации

С данным врачем была онлайн консультация. Алена Александровна все доходчиво объяснила. Спасибо за консультацию🌷
16.02.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Все отлично! Врач дал нужные рекомендации.
12.02.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Спасибо за консультацию,, все понравилось
04.02.2025

все ок
30.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Супер подробно разобрали все мои результаты анализов из жк, получила ответы на все мои вопросы. Структурно. Спасибо Алене Александровне)
29.01.2025

06.01.2025

👍
06.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Огромное спасибо Алёне Александровне! Всё мне объяснила, прям про самую мою боль поняла и помогла!!!Восторг)
02.01.2025

Услуга: Онлайн-консультации

Алена Александровна подробно, быстро и конкретно ответила на все мои вопросы. Это для меня очень важно. Спасибо!
01.01.2025

22.12.2024

Все супер Спасибо)
21.12.2024
Пришла к Алёне Александровне на первичный прием, врач провела аккуратный осмотр и детально ответила на вопросы, производит впечатление высококвалифицированного и эмоционально доброжелательного специалиста.
19.12.2024

❤️
17.12.2024

Услуга: Онлайн-консультации

Мне нужна была консультация перед операцией. Изучила мои результаты , задала уточняющие вопросы. Ответила на мои вопросы. Спасибо врачу за поддержку.
16.12.2024

Благодарю за консультацию 💕
12.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Все просто прекрасно! Доктор ответила на все вопросы (а их было много), объясняла все так, чтобы я могла понять. Успокоила!!Приду еще!
Прием был в декабре 2024 г.
09.12.2024

Все отлично

Прием гинеколога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат