Багненко Елена Сергеевна, врач-косметолог

Парк Победы (1.2 км)

Электросила (2.6 км)

Прием врача-косметолога
Прием косметолога

Багненко Елена Сергеевна: врач-косметолог, косметолог. Стаж работы - 21 год. Доктор мед. наук.

Елена Сергеевна Багненко является главным врачом клиники Candela Victory Plaza, кандидатом медицинских наук, доктором медицинских наук.

В 2012 году защитила кандидатскую диссертацию в Северо-Западном государственном медицинском университете им. И.И.Мечникова (СЗГМУ) на тему: «Психологические характеристики женщин с косметологическими проблемами и их динамика в процессе лечебной коррекции».

Международный эксперт по инъекционным и аппаратным технологиям компании Merz

Является сертифицированным тренером Merz (Германия) по:

инъекционным методикам (Radiesse, Belotero, Xeomin, Glyton),

методике SMAS-подтяжки (Ulthera),

линейке препаратов Neocutis.

Сертификат тренера дает право на обучение профильных специалистов, выступление в рамках мастер-классов и проведение научно-практических семинаров для врачей-косметологов на территории Российской Федерации, а также участие в международных тренерских советах и круглых столах.

Сертифицированный специалист по следующим методикам:

• ботулинотерапия (Botox, Dysport, Xeomin);

• контурная пластика, биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты, а также прочие инъекционные методики (Restylane, Juvederm, Ipsen, Belotero, Meso-Wharton, MesoEye и др.),

• объемное моделирование лица с использованием препарата Radiesse;

• биостимуляция препаратом Sculptra;

• нитевой лифтинг (3D мезонити, нити Aptos и пр.);

• плазмотерапия;

• мезотерапия лица и тела;

• все виды лазерных технологий и аппаратных методик по лицу и телу, представленных в клинике (омоложение, уход, коррекция фигуры, лазерная эпиляция и пр.);

• комбинированные методики для реабилитации в постоперационной периоде

Преподаватель курса первичной специализации по косметологии для врачей дермато-венерологов СПБГМУ им. акад. И.П.Павлова под руководством профессора Аравийской Е.А.

Читает лекции, проводит обучающие семинары и тренинги для практикующих врачей-косметологов.

Санкт-Петербургский государственный университет (2004)
  • Ординатура и курсы повышения квалификации на базе СПбМАПО.

• «The CANNULA injection training», Мюнхен.
  • «Merz Aesthetics European Expert Summit», Берлин.
  • «INTERCHARM professional».
  • Круглый стол, посвященный лечению и профилактике акне».
  • Диссекционный курс Dr. Patrick Trevidiс Expert 2 Expert», на базе Факультета Медицины Парижского Университета Декарт, Париж.
  • IV Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения «Опыт и инновации в эстетической медицине – 2014».
  • Тренерский совет Premierpharm.
  • Научно-практическая конференция по косметологии и эстетической медицине «Актуальные вопросы косметологии и дерматологии».
  • «AMWC 2012, 2013, 2014, 2015 - Anti-Aging Medicine World Congress», Монако.
  • Тренерский совет Merz, Суздаль, Берлин, Дубровник, Тбилиси, Баку, Афины.
  • Интенсивный диссекционный обучающий курс по инъекционным методикам в медицинской косметологии.
  • Международный обучающий курс-тренинг для косметологов по нехирургическим методам омоложения и Международный обучающий курс ISAPS по пластической хирургии.
  • «IMCAS ASIA - International Master Course on Aging Skin», Бали.
  • «Merz Aesthetics American Expert Summit», Монреаль.
  • «FACE», Лондон.
  • «Опыт экспертов Альтератерапии», Швейцария.
  • «Сочетание нитевых методик и инъекционного портфеля Мерц».
  • Конгресс «Невские Берега».
  • «Интенсивный диссекционный обучающий курс по инъекционным методикам в медицинской косметологии».
  • «Саммит российских экспертов MARXS».
  • «IMCAS - International Master Course on Aging Skin», Париж»,
  • «Aasurgery».
  • «Сколково 2019».
  • «Балтийский конгресс».
  • «IECTC+ISAPS».
  • «Конференция Мерц Эстетикс».
  • «MERZ Expert Europe Summit», Берлин, Копенгаген, Мюнхен.
  • «RADA (royal academy of dramatic artists)», Франкфурт-на-Майне.
  • «Афины, Ареццо, Леон, 2011-2019».
  • «Тренерский совет МЕРЦ», Берлин.
  • «Bagnenko/Bariello Опыт экспертов Альтератерапии», Россия/Италия.
  • «Лазерная косметология», ПСПбГМУ.
  • «Врач-косметолог, трихолог, медицинская психология», СПбМАПО.

• Институт красоты Галактика
  • Косметология Candela Victory Plaza

• до 2016: СПИК, институт красоты

Данные актуальны на 21.10.2025
Врачи-косметологи с записью на ближайшее время
Клиник Эстетик

Черная речка (1.1 км)

Лазерный Доктор на Подвойского
г Санкт-Петербург, ул Подвойского, д 26 к 3

Улица Дыбенко (1.2 км)

Отзывы о враче Багненко Елена Сергеевна (15)

4.0

30.09.2025
Обращайте внимание на отрицательные отзывы, у всех кто сталкивался с Галактикой и получал любое осложнение, резко отрицательный опыт. Будьте осторожны врачи заточены на выкачку денег, никакого абсолютно клинического мышления. Расписано миллион званий, но только одно дело звания, а другое дело знания. Так например Багненко ЕС заявлена как доктор наук (правда оказывается по психологии, а не косметологии, кандидат наук тоже по психологии), поэтому доктор умеет на первом приеме расположить к себе, создается впечатление, что доктор эмпатичен и клинически мыслит. На деле я имею ауто иммунное заболевание, а также у меня была аллергия на биорквиталищант с гк кислотой, доктор этот момент знала, также у меня была атрофия тканей (есть заключение), тем не менее мне был введен филлер гиалуроновой кислоты, причем введен в нижнюю треть на птозированные и атрофичные ткани. Филлер введен в мышцы опускающие губу и в подбородок, в количестве 2мл, после этого филер почти весь оказался под подбородком и чуть по нижнему краю причем весь в комках. Как Вы понимаете теперь имею зоб под подбородком, но это полбеды, филлер лежит в таких местах что просто все специалисты хватаются за голову - согласно МРТ лежит на двухбрюшной и подъязычной мышце и окутывает платизму (надо отметить что доктор канюлей пыталась убрать мигрировавший филлер, было очень больно, подозреваю что именно тогда он был загнан так глубоко). Поставлена 2 неврологами нейропатия язычного нерва, имею постоянный болевой синдром. Также жжение, холод и боль слева. Неоднократно обращалась к доктору с целью помочь убрать филлер, доктор отказывается признавать что это ее осложнение, говорит что она просто не могла это сделать, тк она настолько все прекрасно сделала, что это просто невозможно. На то что по узи абсолютно чисто под подбородком, в потом по тому же узи залежи филлера и по МРТ, Елена Сергеевна продолжает утверждать что это не она и что мои боли вобще с ней никак не связаны. Клиника и доктор полностью отказались устранить вызванные проблемы и клиника сказала что эксперт в роли Багненко ЕС, сказала что все сделано великолепно. Это вобще нонсенс, чтобы человек вызвавший осложнение не то что не извинился, не проявил эмпатия, не попробовал помочь пациенту, а просто сказал это не я, до свидания и при этом человек сам лично говорит что я такого просто не могла сделать, я даже не могу понять это само уверенность или это просто нежелание признать свою ошибку? Я мучаюсь уже почти год, закрыла свое ИП, не могу работать, не могу вести привычный образ жизни. Не повторяйте моих ошибок, сейчас объездила уже миллиард специалистов, если найду метод решения проблемы, то обязательно поделюсь с другим пострадавшими от филлеров и ферментов. Сейчас желаю всем здоровья и читать негативные отзывы о клинике, поверь е здоровья точно не прибавиться от посещения данной организации, не ходите к косметологам подобного рода, человек должен не по конгрессам кататься, не соцсети вести и пропускать как можно больше людей в день. В первую очередь человек должен стремиться собрать полный анамнез, не навредить, спокойно и вдумчиво подойти к решению Вашей проблемы, в не усугубить ее.

Институт красоты ГАЛАКТИКА, клиника эстетической медицины

Здравствуйте.

Информация, изложенная в данном отзыве, не соответствует действительности и содержит недостоверные и непроверенные сведения, порочащие репутацию врача и клиники.

Важно отметить, что в отзыве не приведено ни одного подтверждённого факта или документа, который бы подтверждал изложенные обвинения. Всё изложенное основано исключительно на субъективных интерпретациях и домыслах автора.

Все процедуры, проводимые в клинике, выполняются строго по утверждённым медицинским протоколам и только после информированного согласия пациента, где подробно описаны возможные реакции организма.

Врач Багненко Е.С. является доктором медицинских наук, квалифицированным специалистом, работающим в соответствии с профессиональными стандартами, с большим опытом ведения пациентов, в том числе после сложных процедур.

Также напоминаем, что оценка медицинских заключений и диагнозов может осуществляться только специалистом соответствующего профиля, а не в формате публичных комментариев.

Публикация подобных утверждений без документальных оснований вводит читателей в заблуждение и искажает реальную картину происходящего.

Клиника и доктор всегда открыты к диалогу с пациентами и оказывают необходимую помощь в рамках своих профессиональных обязательств.
7xxxxxxxx47
Все документы есть и МРТ 3 раза выполненное с описанием и полным заключением и заключения 2 неврологов в марте 25 и в июне 25. Руководство клиники в помощи отказало, врач также, после моих многочисленных просьб, после того как я показала снимки профессору Аравийской, но естественно никто меня не стал смотреть, Елена Александровна сказала чтобы я обращалась к своему доктору, я обратилась и мне было отказано и сказано Еленой Сергеевной, что она просто не могла вызвать такого осложнения.
Ученые степени никак не говорят о том, что доктор не может вызвать осложнения и потом бросить своего пациента, да еще и утверждать что это просто не могло произойти.
В клинику также приезжала, приходила к руководству, отказали в помощи.

Лучше начните к пациентам относиться по человечески, помогать пациентам при осложнениях, а не просто писать красивые слова о выполнении обязательств.
Логично что если бы мне была оказана помощь, такого отзывы бы в принципе не было.
13.10.2025
01.09.2025
Прекрасная новая клиника косметологии! Здесь приятно не только проводить процедуры, но и получать эстетическое наслаждение от изысканного интерьера и атмосферы уюта. Я была у Багненко Елены Сергеевнаы и она всегда готова предложить индивидуальный подход и лучшие решения для красоты. Злесь самое современное оборудование,которое гарантирует безопасность и эффективность каждой процедуры. Я чувствовала себя особенной в этой чудесной клинике! Спасибо!
09.08.2025
Елена Сергеевна Багненко — настоящий мастер своего дела! Она не просто профессионал с огромным опытом, но и чуткий, внимательный человек, который умеет слушать и подбирать индивидуальный подход.
25.05.2025
Несколько лет обращаюсь к Елене Сергеевне Богненко и хочу выразить искреннюю благодарность этому удивительному специалисту! Это не просто врач, а Человек с большой буквы — душевный, чуткий, внимательный к деталям. Елена Сергеевна сочетает в себе высочайший профессионализм доктора медицинских наук и редкое умение расположить к себе пациента, создавая атмосферу доверия и комфорта. Она владеет передовыми технологиями в косметологии, но при этом никогда не ограничивается только эстетикой. Её подход — комплексный: она вникает в общее состояние здоровья, анализирует проблему с разных сторон и находит оптимальное решение. Каждая процедура продумана до мелочей, а рекомендации всегда направлены на долгосрочный результат. Особенно ценю её внимательное и доброжелательное отношение. На приёме чувствуешь себя не просто пациентом, а скорее близким человеком: Елена Сергеевна искренне переживает за твой результат, терпеливо отвечает на вопросы, поддерживает и заряжает позитивом. Она умеет слушать, смотреть «в суть» и находить решения там, где другие опускают руки. Это именно тот случай, когда хочется рекомендовать специалиста всем знакомым! Результатом более чем довольна — и внешне, и внутренне. Спасибо за ваш труд, профессионализм и теплое сердце! Если ищете косметолога, который станет для вас и врачом, и советчиком, и другом — Елена Сергеевна именно такой специалист. С уверенностью и радостью рекомендую!
12.05.2025
Обновлено 25.06.2025: Была повторно в клинике Галактика с целью получить информацию о выеденном мне препарате, наклейку мне не показали, у меня не рассасывается филлер который они мне ввели дале под узи, а еще образовалось множество капсул, по МРТ указаны множественные включения отграниченные тонкими стенками, подбородок весь в буграх, переживаю, что это синтетический препарат. Подбородок стал болеть почти постоянно, клиника заявила что у них 12000 тыс обращений в год и они потратят хоть 10 млн, чтобы мой отзыв удалить и чтобы доказать что они ни в чем не виноваты. Дата отзыва 12.05.2025: Багненко ЕС ввела филлер а подбородок в количестве 2 мл, положила поверхностно, в результате чего филлер мигрировал, мало того каким-то образом она ввела филлер под подбородок и даже ввела его в лимфоузел, также лифмоузел поджат со всех сторон филлером и пережаты сосуды, после ее введения такого количества филлера 5 раз убирала лонгидазой, ничего не убрано, получила температуру на 1,5 месяца. Никаких извинений или предложений о помощи я не получила, врач считает что она сделала все верно. Прошло 8 месяцев с момента введения, я до сих пор мучаюсь болью и увеличенным воспаленным лимфоузлом. Все это подтверждено данными МРТ и узи до ее приема и после. На данный момент собираю бумаги, планирую убирать сначала филлер под узи, затем лечить это у специалиста по осложнениям и делать пластическую операцию. Все бумагам с подтверждениями и моими тратами буду собирать, как закончу процедуры с лицом, буду разбираться с данной клиникой
30.04.2025
Я с радостью оставлю отзыв о медицинском центре Candela Victory Plaza и враче Багненко Елене Сергеевне. Недавно я посетила этот центр и получила высокий уровнем обслуживания и профессионализма медицинского персонала. Врач Багненко Елена Сергеевна — выдающийся врач очень высокого уровня. Её глубокие знания и богатый опыт внушают доверие и создают атмосферу спокойствия. Она внимательно выслушала все мои пожелания и предложила оптимальное решение, объяснив каждый шаг процесса. Что также поразило, так это современное оснащение центра. Все оборудование новейшее, что позволяет проводить процедуры и лечение на самом высоком уровне. Это действительно важно для пациентов, которые хотят быть уверенными в качестве медицинских услуг. Кроме того, я хотел бы отметить высокий стандарт обслуживания. Забота и внимание ощущаются в каждой детали — от дружелюбного отношения сотрудников до комфортной обстановки в центре. Я чувствовал себя здесь не просто клиентом, а важным человеком, о котором заботятся. Я остался очень довольна своим визитом в Candela Victory Plaza и могу смело рекомендовать врача Багненко Елену Сергеевну всем, кто ищет высокий стандарт и качественное медицинское обслуживание. Спасибо за профессионализм и заботу!
28.04.2025
Уже не первый год доверяю свою красоту заботливым и профессиональным рукам Елены Сергеевны, доктор подбирает и рекомендует только современные эффективные методики для поддержания вашей естественной молодости. Однозначно рекомендую врача и клинику
27.04.2025
Огромное спасибо Елене Сергеевне Багненко! Она — лучший врач, который встречался мне за мои 37 лет. Настоящий профессионал! Ни разу не пожалела, что тратила время и ездила на приёмы с другого конца города. Оно того стоило!
21.04.2025
Спасибо большое отличному доктору, который дает возможность чувствовать себя привлекательной женщиной, а не ненужной пенсионеркой. Оказывается, даже в возрасте за 60, можно себе нравится . И это заслуга Елены Сергеевны, которая многие годы делает это для меня! Спасибо ей большое!!!! такого специалиста я готова рекомендовать каждому!
18.04.2025
Очень благодарна Елене Сергеевне за чуткое и внимательное отношение к пациентам. Она всегда отвечает очень развернуто на все вопросы и находит лучший вариант решения проблем. ! Спасибо большое! всем рекомендую такого врача, пациенты которого один раз придя к ней, остаются надолго. Это очень ценно! спасибо , Елена Сергеевна, за нашу красоту и настроение !
17.04.2025
Выражаю огромную благодарность самому лучшему, профессиональному доктору Елене Сергеевне Багненко ! Ща один прием мы решили несколько сложнейших задач - отекающие малярные мешки под глазами, нечеткий овал лица, носогубные складки. Лицо стало молодым и красивым. Было не сложно записаться в клинику, много парковочных мест вокруг и очень приятный персонал. 10% скидка на первый визит ! Огромный совеременный парк аппаратов!
07.04.2025
Елена Сергеевна - врач с большой буквы. Всегда только нужные, согласно возрасту и состоянию кожи, процедуры. Ничего лишнего не сделает. Результы сохраняются даже дольше обещанного, довольна всегда. После "уколов красоты" следов не остается. Все четко объясняет. Спасибо Вам, Елена Сергеевна, за вашу работу.
05.04.2025
Елена Сергеевна, профессионал высшего уровня, эстетики и мастерства. Только она, уже много лет поддерживает мою эстетику в красоте. Индивидуальный подход Елены Сергеевны позволяет сохранить мою молодость и здоровье. Рекомендую на 💯
05.04.2025
Елена Сергеевна - лучший косметолог, которого я встречала. Много лет явояюсь ее клиенткой. Раньше делали процелуды направленные на увлажнение, выравнивание тона, после каждых родов приводили кожу в порядок усилиями Елены Сергеевны. Сейчас уже процедуры, направленные на борьбу с увяданием. Спасибо Елене Сергеевне за работу. Она лучшая!
05.04.2025
Супер косметолог, в течение 7 лет помогает сохранять мне молодость! Очень заботливо и внимательно выслушает. Предложит подходящие процедуры для решения проблемы. И всегда с хорошим настроением!
29.01.2024
Хочу выразить благодарность грамотному и отзывчивому специалисту Багненко Елене Сергеевне! Мне 53 года, ухаживаю за лицом и телом уже много лет, изучая методики косметологии и знакомясь с разными специалистами. Как только попала к Елене Сергеевне, то сразу остановилась в своих поисках лучшего варианта) Все подобранные курсы инъекциннных и аппаратных процедур дали такой потрясающий эффект, что теперь жалею только о том, что раньше не была знакома с таким профессиональным врачом. С моей аллергией мне необходим бережный уход и очень индивидуальные назначения. Высокий уровень образования, опыт работы Елены Сергеевны и её рекомендации помогли мне в моих проблемах. И это при том, что никогда не будут навязаны излишние услуги. Елена Сергеевна, наоборот, всегда подробно объясняет, почему та или иная процедура не рекомендована моему типу кожи, как бы её ни рекламировали другие клиники. Очень рада тому, что нашла своего косметолога!
03.05.2023
Супер косметолог! Все очень красиво и естественно!
29.06.2022
Елена Сергеевна Багненко, благодарю ВАС!!! Вы лучшая!!! Таких специалистов просто больше нет!!! Прийти к Вам на процедуру - праздник! Не только тела, но и души . Ваша любая работа безупречна и не сравнима. Не перестаю восхищаться этим профессионалом и человеком! А её чувство юмора- ягодка на торте!
27.05.2022
Самая лучшая клиника, великолепные врачи! Только в Галактику к Елене Сергеевне Багненко!
08.04.2022
Клиника «галактика» собрала потрясающую команду, особенную благодарность и восхищение хочется выразить доктору Багненко Елене Сергеевне за ее чуткость, профессионализм и доброту . Никогда не посоветует лишнего, очень лёгкая рука, выполняет все быстро , не больно и всегда поддержит психологически, отправит к специалисту , если необходим комплексный подход! После визитов к моему доктору я всегда вижу улучшения и надолго! Спасибо! От души рекомендую)
16.12.2021
Благодарю Елену Сергеевну за молодость и красоту! Профессионал!