Авидзба Елена Андреевна, гинеколог

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-эндокринолога
Прием гинеколога-хирурга

Авидзба Елена Андреевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 12 лет.

Елена Андреевна — это не просто гинеколог, а врач-эксперт, объединяющий в своей практике несколько ключевых специальностей: акушерство, гинекологическую хирургию, эндокринологию и ультразвуковую диагностику. Такой многопрофильный подход позволяет решать самые сложные вопросы комплексно, рассматривая организм как единое целое.

Особое направление работы Елены Андреевны — современная пренатальная диагностика. Она проводит скрининги I, II и III триместров с использованием программы ASTRAIA — всемирно признанного «золотого стандарта». Это не просто УЗИ-замеры, а высокоточный математический анализ данных, соответствующий строгим требованиям FMF (Фонда медицины плода).

В своей практике Елена Андреевна успешно сочетает глубокие медицинские знания с бережным отношением:

• Диагностика и лечение бесплодия, поиск его причин и составление индивидуального плана;

• Малоинвазивная хирургия;

• Эстетическая гинекология — решение интимных вопросов, важных для физического и психологического комфорта;

• Подбор контрацепции с учетом вашего образа жизни, планов и здоровья;

• Лечение воспалительных и других заболеваний влагалища и шейки матки.

Для Елены Андреевны каждый прием — это диалог. Она внимательно выслушает, подробно объяснит все процедуры и вместе с вами составит понятный план действий. Консультации по планированию семьи и ведению беременности проходят в атмосфере доверия и внимания к деталям. Доверьте свое здоровье специалисту, который видит в пациенте личность, а в лечении — искусство, основанное на науке, опыте и искренней заботе.

Пермский государственный медицинский университет (2013)
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе УГМУ

• 2025 г.
    «Скрининговое УЗИ плода I триместрах беременности: от основ к диагностике патологий. Сертификация FMF»
  • 2022 г.
    — «Скрининг на II и III триместрах беременности»
  • 2021 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика»
  • 2021 г.
    — «Патология шейки матки, влагалища и вульвы с основами кольпоскопии и широкополосной радиохирургии», УГМУ
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы акушерства и гинекологии»
  • 2018 г.
    — «Основные аспекты гинекологической эндокринологии», НИИ АГиР им. Д.О. Отта
  • 2018 г.
    — «Эстетическая и реконструктивная урогинекология», НИИ АГиР им. Д.О. Отта

• Клиника Долголетие на Бармалеева

Выбор пациентов 2025

Записалось 303 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Авидзба Елена Андреевна (49)

07.02.2026
Врач назначила неподходящее лечение, на все симптомы, говорящие об этом, закрыла глаза и сказала игнорировать. В результате кончилась от болей, никогда в жизни не испытывала таких симптомов. В результате вмешалась в организм гормонами, [...] и заработала боли, не на такое я рассчитывала за свои деньги. Игнорирование явных признаков неподходящего лечения. Игнорирование клиники просьб сообщить врачу об ухудшении. Отношение.
Что не так?
Безразличие
Осложнение после лечения
Безрезультатное лечение
23.12.2025
Здравствуйте! Была у доктора Авидзба Елены Андреевны 21.12.2025 на скрининг УЗИ 2 триместра. Очень внимательная! Мне все понравилось!Весь период скрининга врач все показывала и объясняла нам с супругом. Рекомендую! Спасибо Вам Елена Андреевна за теплоту Вашей души 🫶
24.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Профессионал своего дела. Оч чуткий и внимательный специалист. Рекомендую!
Прием был в октябре 2025 г.
26.09.2025

Услуга: УЗИ для определения беременности

Очень приятный, профессиональный врач! Что называется и для тела, и для души!
Прием был в сентябре 2025 г.
10.07.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Обратилась к Елене Андреевне на онлайн консультацию. Все понятно объяснила, назначила необходимые анализы. На повторном приеме определились с лечением. Все понятно и доходчиво разъяснила мне. Жаль только, что нет возможности попасть на очную консультацию, так как живу в другом городе.
Прием был в июне 2025 г.
06.06.2025

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Хороший врач, все грамотно объяснила.
Прием был в апреле 2025 г.
1 отзыв и 1 оценка
21.03.2025

Услуга: УЗИ для определения беременности

Была на УЗИ по беременности, которое закончилось однозначной констатацией замершей беременности, отсутствия сердцебиения, кровотока, регресса желтого тела, настоятельной рекомендацией не тянуть время. Не буду описывать стресс и состояние после приема. Через день обратилась в другую медицинскую организацию, на УЗИ: развивающаяся беременность, сердцебиение 122 уд. в мин. и т.д. Возникло несколько вопросов к клинике и врачу: если у Вас плохое оборудование, не оказывайте услуги УЗИ по беременности. И главный вопрос к доктору, если он учился, он должен знать, как я в последствии выяснила, что при КТР меньше 4 мм (а по хорошему и до 7мм) сердцебиение может не прослушиваться, назначается повторное УЗИ через 7 дней. На каком основании и с какой целью врач выдал подобное заключение без рекомендации прийти повторно. Обратилась в клинику с просьбой разъяснить, как такое произошло. Сказали перезвонят, прошло 2 недели, никто не перезвонил. С более халатным отношением еще не приходилось встречаться, а ведь это вопрос жизни. Не любитель оставлять отзывы, но желание предостеречь девушек в положении от обращений к данному врачу считаю важным.
Екатерина
Понимаю вас. Мне так же в Св. Георгия в свое время […] врач так сказала, что всё замерло. Хорошо я сразу вся в соплях и в слезах побежала переделывать УЗИ в другую клинику. Оказалось всё нормально. За такие дела надо вообще лишать права работать врачом.
28.06.2025
24.02.2025

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный и приятный специалист. Подробно проконсультировала насчет интересующегося вопроса и провела осмотр!
02.02.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Была на первом приеме +УЗИ. Осталась под приятным впечатлением! Такого внимательного и чуткого врача встречаю впервые!!
26.01.2025
Сопровождение было отличное, безболезненно. Очень внимательный врач, сделали все очень качественно. благодарна за работу. Профессиональная помощь
Прием был в январе 2025 г.
15.01.2025
Была на приеме у Авидзба Елены Андреевны. Замечательный врач. Знает как найти подход, расположить к себе. Все четко и доходчиво объясняет, грамотно подбирает лечение и профилактику. Так сложилось, что пришлось проводить операцию, так Елена Андреевна все рассказала, и провела её. Очень рекомендую, прекрасный гинеколог ❤️. P.S. Приходите на прием к этому замечательному врачу и вы не пожалеете-это тот случай когда пациент и врач идут рука об руку и нацелены на результат.
08.01.2025

Услуга: Прием гинеколога

Спасибо очень хороший врач!
27.12.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Врач очень добрая, аккуратная, все доступно объяснила, ответила на интересующие вопросы
23.12.2024

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Отличный врач! Осталась очень довольна приёмом. Решила сразу же проблему, с которой пришла. Грамотно проконсультировала,дала все рекомендации. Буду наблюдаться у врача в дальнейшем. Спасибо!
12.12.2024

Услуга: Прием гинеколога

Елена Андреевна очень компетентный специалист, на приеме не было никакого дискомфорта, все подробно рассказала и ответила на вопросы
02.12.2024
Отличный врач, всё показала, рассказала, действовала очень деликатно. Ответила на все вопросы, и сама уточнила надо ли рассказать про что-нибудь еще. Теперь при необходимости буду обращаться именно к Елене Андреевне.
29.11.2024
Очень хороший врач!Внимательно выслушала, подробно ответила на все мои вопросы и самое главное очень аккуратно и безболезненно провела осмотр.
08.11.2024

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач. Внимательно выслушала , все объяснила и назначила лечение.
Прием был в ноябре 2024 г.
27.10.2024
Врач просто солнышко Первый приём у меня был в другой клинике, в которой от острого цистита мне назначили лишь цистон на растительной основе и почечные чаи. В итоге я почти 2 недели страдала от сильных острых болей, в ожидании того, что лекарства помогут, но не помогли В итоге записалась в другую клинику к Елене, которая прописала мне антибиотики и другие необходимые лекарства. В результате стало лучше буквально на следующий день Врач очень подробно консультирует, задаёт много уточняющих вопросов, при этом чувствуешь себя максимально комфортно, будто в кабинете у психолога По моей просьбе порекомендовали даже витаминки для повышения иммунитета Очень жалею, что не пришла сюда сразу, Елена отличный врач)
25.10.2024

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Очень рада, что попала к Елене Андреевне. Врач очень внимательно изучила анамнез, максимально подробно, видно, что разбирается. По всем интересующим вопросам проконсультировала. Обращалась с плохим самочувствием в пмс и тянущими болями во время овуляции. Назначили анализы на гормоны. Дальше будем смотреть)
Прием был в октябре 2024 г.
17.10.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Очень приятная врач, осмотрела и рассказала о дальнейших действиях 🥹
Прием был в октябре 2024 г.
04.10.2024

Услуга: Допплерометрия при беременности

Была на приеме, очень довольна, вежливый доктор, профессионал, всё объяснила. Спасибо!
01.10.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Это лучший врач за все мои 3 скрининга!! Всё подробно расскажет,лишний раз малыша покажет,если есть какие-то вопросы,то спокойно на них ответит и успокоит. Очень улыбчивая и позитивная девушка! Остались только позитивные и теплые эмоции после приема!
16.09.2024

Услуга: УЗИ беременным вне скрининга

Очень хороший врач! Посмотрела на узи все объяснила, показала ) Очень советую!
14.09.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень внимательный врач! Послушала о проблеме, осмотрела, дала рекомендации. На все вопросы четкие развернутые ответы. Прописала лечение и всё рассказала: что, зачем и почему.
11.09.2024
Была у Елены Андреевны на приёме понравилось всё и отношения врача и как прошёл осмотр в следующий приём и УЗИ всё очень деликатно и аккуратно проблема с которой обращалась решилась сразу через полгода нужно было на повторный приём но к содержанию доктор больше не работает у нас в городе. Прекрасный доктор рекомендую👍🏻. Если не найду хорошего врача у нас в городе то буду ездить и в другой город.
29.08.2024
Я в восторге от Елены Андреевны! С первого приёма я поняла, что она очень внимательный, чуткий и вежливый врач. Говорит, как есть, всё по делу, где-то подбодрит, успокоит. Я доверяю полностью этому человеку и всем рекомендую только её! Сразу видно, что человек на в своём месте! Я бесконечно благодарна ей. 🙏🏼 Спасибо, что пришли в мою жизнь и сделали чуточку счастливее.
12.07.2024

Услуга: Прием гинеколога

Очень чуткий и внимательный врач. После общения, остается очень позитивный и мотивирующий настрой. Огромное спасибо !
Прием был в июле 2024 г.
В клинике "Династия на Мамина-Сибиряка"
08.05.2024
Елена Андреевна очень хороший специалист, все объяснила, прием прошел прекрасно. Была проведена консультация и УЗИ, которые полностью оправдали мои ожидания: все нюансы, которые меня волновали, были разъяснены понятно, и помогли мне.
17.04.2024

Услуга: Прием гинеколога

Хочу выразить глубокую благодарность и признательность Елене Андреевне . Все понятно объяснила и у меня появилось полное спокойствие, что с моей малышкой все хорошо.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Династия на Академика Шварца"
29.03.2024
Я к Елене Андреевне раньше ходила в другую клинику, поэтому искала, где она теперь работает. Все понравилось, Елена Андреевна внимательно провела УЗИ при беременности - я обращалась, так как что-то беспокоило. Теперь все хорошо.
19.02.2024
Были с супругой на УЗИ при беременности, все нормально, ставим пятерочку. Елена Андреевна всё посмотрела внимательно, прокомментировала.
02.02.2024
Жена была у врача, нормально прошел прием. Удалось решить проблемы, с которыми обращались.
18.01.2024
Я у Елены Андреевны уже не первый раз, у меня о ней хорошее мнение. Очень внимательна к пациентам, слушает, выслушивает, подсказывает, рассказывает. В принципе, все аккуратно делает, и у меня довольно положительное впечатление. Я и УЗИ у нее делала, она внимательна во всех отношениях.
13.12.2023

Услуга: Установка внутриматочной спирали / ВМС

Очень хороший гинеколог
Прием был в декабре 2023 г.
В клинике "Династия на Академика Шварца"
25.11.2025

Услуга: Вакуумный аборт

Прием был в ноябре 2025 г.
27.10.2025

Услуга: Видеокольпоскопия

Прием был в октябре 2025 г.
29.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.07.2025

Прием был в июне 2025 г.
15.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
31.03.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в марте 2025 г.
23.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2025 г.
11.02.2025

07.02.2025

Услуга: Прием гинеколога-эндокринолога

Прием был в январе 2025 г.
19.12.2024

Прием гинеколога-хирурга
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ малого таза трансабдоминально
Онлайн-консультация гинеколога
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат