Аванесян Григорий Рубенович, проктолог

Аванесян Григорий Рубенович

Возраст 54 года

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 5 к 1 литера и

Озерки (0 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.6 км)

- 40% от НаПоправку

Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Аванесян Григорий Рубенович: проктолог, хирург-проктолог. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, член Российского общества колоректальных хирургов.

Оперирующий хирург — колопроктолог. Выполняет весь спектр операций в колопроктологии. Занимается консервативным лечением проктологических заболеваний (геморроя, анальной трещины, эпителиальных копчиковых ходов, парапроктита, свищей, новообразований и других патологий прямой кишки).

Основные направления - весь спектр лазерных операций в проктологии - лазерная геморроидопластика (LHP), лазерные операции при анальных трещинах, лазерные операции при свищах прямой кишки (FiLaC) и эпителиальных кистах копчика (SiLaC), геморроидэктомия с использованием ультразвукового диссектора при запущенных стадиях геморроя, комбинированные операции при геморрое, дезартеризация геморроидальных узлов с ректоанальным лифтингом, реконструктивные операции при стриктурах анального канала и косметических дефектах.

Все оперативные вмешательства выполняются с использованием бинокулярной оптики с многократным увеличением, что уменьшает травматизм и повышает прецизионность хирургических вмешательств.

Автор более 20 печатных научных работ.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1996)

Член ассоциации колопроктологов России, член Российского общества колоректальных хирургов (РОКХ).
1996 г. – Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова, специальность «Лечебное дело».
1997 — 1999 г. – Интернатура и клиническая ординатуре на базе кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова. Специализация хирургия.
1999 г. — Первичная специализация по колопроктологии. кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2000 – 2003 аспирантура на базе кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
В 2003 г. защитил диссертацию на тему “ Хирургическая реабилитация стомированных больных”, по результатам защиты присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.

Повышение квалификации

1999 г. Первичная специализация по колопроктологии. Кафедра хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2004 г. Повышение квалификации по циклу «Актуальные проблемы колопроктологии» Кафедра хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2009 г. Повышение квалификации по циклу «Новые технологии колопроктологии» Кафедра хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2009 г. ЕUROPEAN COLORECTAL CONGRESS PROCTOLOGY. St. Gallen, Switzerland.
2012 г. ЕUROPEAN COLORECTAL CONGRESS PROCTOLOGY. St. Gallen, Switzerland.
2012 г. Шестая международная конференция Российская школа колоректальной хирургии. “Новое в лечении геморроя и рака ободочной кишки”. Москва.
2013 г. Седьмая международная конференция Российская школа колоректальной хирургии. “Современные представления о хирургическом лечении воспалительных заболеваний кишечника. Сложные вопросы хирургической проктологии и онкопроктологии”. Москва.
2014 г. Повышение квалификации по циклу «Новые технологии колопроктологии» Кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2017 г. Десятая международная конференция Российская школа колоректальной хирургии. Москва.
2018 г. Мастер класс по теме «Лазерные технологии в проктологии» применение современных лазерных технологий: лазерное лечение свищей прямой кишки (FiLaC), лазерное лечение пилонидальной кисты (SiLaC), лазерная геморроидопластика (LHP). Санкт-Петербург.
2018 г. Мастер-класс Российского общества колоректальных хирургов «Амбулаторная проктология: поиск истин среди множества мнений». Доклад «Опыт хирургического лечения проктологической патологии в амбулаторных условиях». Санкт-Петербург.
2019 г. Повышение квалификации по циклу «Новые технологии колопроктологии» Кафедры хирургических болезней с курсом колопроктологии Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова.
2024 г. Повышение квалификации по циклу «Лазерная хирургия в малой колопроктологии» ККМХ Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (Москва)

Автор более 20 научных печатных работ.

• Клиника НЕОМЕД

• Консультативно-диагностическая поликлиника №1 Приморского района, Проктолог

Контакты врача

avanesmd@yandex.ru

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 15.10.2025

Отзывы о враче Аванесян Григорий Рубенович (162)

progress: 3.0864197530864197%

05.10.2025

Услуга: Прием проктолога

Замечательный доктор, настоящий профессионал своего дела, рекомендую 👍🏻
Прием был в октябре 2025 г.
20.09.2025

Профессионал своего дела!
08.09.2025

Услуга: Прием проктолога

Прекрасный специалист! Очень тактичный и внимательный, очень подробно отвечает на все вопросы.
05.09.2025

Услуга: Прием проктолога

План лечения составлен грамотно, но единственное, что не понравилось, — это тотальная рутинность приёма, где врач будто бы устал от своей работы и говорит всем одно и то же. Нет в нем ощущения *самости*, нет жизни и искры в глазах, новый пациент ничем не отличается от прошлого. По рекомендациям и подобраному лечению вопросов нет :)
Прием был в сентябре 2025 г.
13.08.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Все четко и по делу. Приду ещё, спасибо!
Прием был в июле 2025 г.
23.07.2025
Отличный врач! у него очень лёгкие руки мужу сделал операцию.у нас была уже запущеная стадия но Григорий Рубенович сделал все отлично! После операции он сопровождает очень внимательный и чуткий врач! Советую обращайтесь!☺️
23.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Замечательно врач! Всё четко, оперативно. Теперь это мой врач!
13.06.2025
Это просто лучший врач в моей жизни, я никогда не думала, что визит к проктологу может быть настолько максимально комфортным (я раньше вообще очень нервничала перед приемами у гинекологов/проктологов), но Григорий Рубенович - лучший в своем деле. При осмотре врач делал все очень аккуратно, практически безболезненно, хотя состояние на момент моего посещения я могу оценить как очень острое. Мне провели операцию, дали назначения и я могу с уверенностью сказать, что сразу после операции у меня боли меньше, чем до нее. Спасибо вам огромное!
10.06.2025

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист, понятно все объясняет
21.05.2025

Спасибо за квалифицированный прием! С. Андреев
Прием был в мае 2025 г.
18.05.2025

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Компетентный, внимательный и учтивый доктор. Рекомендую однозначно.
26.04.2025

Понравился доктор , но прием прошел быстро Будем лечится
21.04.2025
Чудесный ,профессиональный доктор.Прием прошёл безболезненно. Пришла по рекомендации и не пожалела.
16.04.2025

Услуга: Прием проктолога

Замечательный опытный тактичный внимательный!
25.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Специалист очень тактичный, очень человечное отношение. Ничего лишнего не навязывает. Все по делу. Терпеливо объясняет, помогает сориентироваться в возможных вариантах лечения! Пришла по рекомендации и поняла что я в надёжных руках. Планирую оперироваться у него. Уверенна что результат меня порадует. Проктологов много, но проблема деликатная, очень волнительно было в поиске специалиста. С выбором не ошиблась. Дополняю отзыв: Прооперировали, все прекрасно! спасибо доктору! золотые руки у него!
Прием был в марте 2025 г.
04.03.2025

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный врач! Все доходчиво объяснил! Грамотно назначил лечение!
Прием был в феврале 2025 г.
27.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Квалифицированный, с большим опытом работы врач. Прийдя с проблемой, всегда уйдешь с ответом по её решению. Курирует после операции, что очень облегчает реабилитацию.
Прием был в феврале 2025 г.
22.02.2025
Отличный и внимательный врач, делал операцию и мне, и мужу. Всегда на связи, всегда спокоен и добр.
30.01.2025

Услуга: Прием проктолога

Хороший врач, объяснил все подробно , помог
Прием был в январе 2025 г.
19.12.2024
Хороший специалист, все грамотно и подробно рассказал!
06.12.2024

Услуга: Прием проктолога

Была на приеме у Григория Рубеновича. Хочу отметить высокий профессионализм доктора в такой деликатной проблеме. К проктологу обратилась впервые и на все свои вопросы получила очень грамотные и понятные ответы. Атмосфера на приеме в кабинете очень спокойная, осмотр совершенно безболезненный! Получила конкретный диагноз и рекомендации по лечению в полном объеме: и свечи, и мази, и таблетированные препараты. Рекомендации по диете, и о возможности решения моей проблемы оперативным путем. Консультацией и осмотром очень довольна. Рекомендую Григория Рубеновича, как специалиста! Клиника чистая, персонал доброжелательный, прием четко по времени. Спасибо!
Прием был в декабре 2024 г.
19.10.2024

Все супер !) спасибо
Прием был в октябре 2024 г.
30.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный специалист,сразу понял,что болевой синдром больше от спины идёт,не назначил ничего лишнего ,очень доволен приёмом, спасибо большое!
Прием был в сентябре 2024 г.
06.09.2024

Услуга: Прием проктолога

Записала мужа, прекрасный доктор,рекомендуем.
Прием был в сентябре 2024 г.
02.08.2024

Услуга: Прием проктолога

Тщательно выбирала хорошего доктора для мужа, спасибо за помощь и профессионализм!
Прием был в июне 2024 г.
18.07.2024

Профессионал своё дела
Прием был в июле 2024 г.
13.06.2024

Услуга: Прием проктолога

Замечательный доктор, дай бог ему здоровья, проблему решил наверно минут за 15, которую врачи не могли 3 месяца решить. Ещё раз дай бог здоровья этому золотому человеку.
Прием был в июне 2024 г.
19.05.2024

Услуга: Прием проктолога

Компетентный и вежливый специалист, приёмом не то, что довольна, а в восторге, рекомендую. К такой деликатной зоне подходит аккуратно и безболезненно, максимум легкий дискомфорт. Всё подробно объясняет, доступно и приятно.
Прием был в мае 2024 г.
12.05.2024

Услуга: Ректороманоскопия

Самый адекватный и заинтересованный в помощи врач из тех, кого я посещал в жизни. Благодарю за помощь. Но надеюсь возвращаться не придётся))
Прием был в мае 2024 г.
29.03.2024
Врач проводит осмотр деликатно, аккуратно. Всё расписал , объяснил, дал свой номер для связи.
27.03.2024

Услуга: Ректороманоскопия

Прием прошёл нормально, аноскопию провел аккуратно, боли я не почувствовала. Насчёт операции пока думаю, готовлюсь морально.
26.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Очень тактичный, аккуратный и вежливый врач. Осмотрел, подробно рассказал о моей проблеме, объяснил варианты развития событий, назначил лечение. Пойду к нему снова, хотя всё же надеюсь, что больше не понадобится))
Прием был в марте 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Компетентный и тактичный доктор. Назначенное лечение помогло. Перспективы понятны. Рекомендую однозначно!
Прием был в марте 2024 г.
13.02.2024

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Внимательный доктор. Осталось очень приятное впечатление .
Прием был в феврале 2024 г.
02.12.2023

Услуга: Прием проктолога

Мастер своего дела,все объяснил и подсказал,советую!
Прием был в декабре 2023 г.
10.11.2023

Быстро четко и по делу
Прием был в ноябре 2023 г.
07.11.2023

Прекрасный специалист. Приятный человек
Прием был в ноябре 2023 г.
04.11.2023
Записывала свою маму к этому специалисту. Она довольна врачом. На приеме все подробно рассказал и объяснил
02.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Прекрасная консультация и абсолютно спокойный и адекватный врач и специалист. Все по делу, но при этом обстоятельно и максимально подробно. Очень рады, что попали именно к Григорию Аванесяну. Определенно можем рекомендовать его всем, кому нужна хорошая консультация.
Прием был в сентябре 2023 г.
21.08.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный доктор, грамотный и профессиональный человек! Всем рекомендую.
Прием был в августе 2023 г.
18.08.2023

хороший врач
Прием был в августе 2023 г.
27.07.2023

Услуга: Прием проктолога

Приятный врач, хорошо и доходчиво объяснил проблему. Спасибо!
Прием был в июле 2023 г.
16.07.2023
Благодарю доктора Аванесяна Г.Р. за удачно проведённую операцию в клинике Неомед. Доктор очень внимательно вас обследует и предложит правильный план лечения. Носенко Ю.С.
09.06.2023
Хочу сказать, как есть, пришла с проблемой. Сразу поясню данного врача знаю с 2008 года, поэтому его выбрала из всех врачей данной специальности. Приехала на консультацию и осмотр из далека, врач практически с порога - что делали у других врачей, где выписки, в каких клиниках лечились? Почему не у них остались на лечении, кто был лечещий врач ФИО? Ответила, что из-за переезда не сразу могу найти бумаги, договорились, что ко второму визиту, если оно состоится, конечно, же, принесу. Начала спрашивать вопросы, по исправлению моей ситуации, что можно сделать в момент операции, если лечение не сможет помочь, данное мне врачом (им), после, есть ли аналоги лекарств, если вдруг я не найду их, а он в ответ в повышенном тоне - хотите дискутировать со мной ???, 12 лет отучитесь, а потом будете дискутировать со мной, это ОТВЕТ ????. Предложила перенести визит, раз нет бумаг, меня не предупредили их обязательно взять, в ответ сказал - на осмотр. Шорт специальных не дали, мне ещё больше стало некомфортно, не ожидала, что осмотр без них. От грубого и высокого тона врача - я расплакалась, сказала, нам пациентам и так к таким врачам, вашего профиля тяжело и морально и физически, и такое слышишь. Так было тяжело понимать, что тогда, несколько лет назад, он был добр, вежлив и доброжелательн ко мне, а сейчас, как злобно всё. Врач задержал приём на 10 мин, принял в 18ч10 мин и конечно, не извинился за это, и моё время 30 мин не вышло (специально уточнила по телефону в момент записи к врачу, сколько минут), стал просить покинуть кабинет, (а именно пулей выбежал из кабинета), поняв, что выписка моя в коридоре, у администраторов стало ещё обиднее, стало очевидно, что всё и вся на потоке из КОШЕЛЬКОВ ПАЦИЕНТОВ, а не индивидуальный подход, выписку выдаёт при входе в клинику, а не в кабинете, то есть коридоре, админ, все другие пациенты, ожидающие, в курсе ваших сложностей. Тон при разговоре совсем не желающий Вам (пациентам помочь).

Аванесян Григорий Рубенович

Здравствуйте, уважаемая Татьяна. Спасибо Вам за отзыв, но хотелось бы кроме Ваших эмоций, все таки понять, в чем объективная проблема? Понимаю, что неудачно выполненная в прошлом операция, неудовлетворенность результатом, вносит некоторый эмоциональный фон, но это называется «валить с больной головы на здоровую»:
1. Если Вы меня знаете с 2008 и судя по Вашему отзыву я не очень Вам понравился, зачем Вы пришли еще раз ко мне. Это как то противоречит Вашим словам.
2. То что я попросил выписки и спросил где Вас оперировали, это нормальная практика, у нас должна быть базовая информация о характере операции и стадии заболевания, осложнениях, особенности послеоперационного периода. В особенности это важно, если возникли осложнения. В принципе, любой адекватный пациент приносит выписки и об этом не надо предупреждать или хотя бы помнит какую операцию сделали и в какой клинике. От того, ни другого я с не смог от Вас добиться.
3. Терапия с учетом Вашего состояния была подобрана наиболее оптимальная, в этом случае, часто есть препараты, которые на нашем рынке никакими другим не заменить и мы с пациентами обычно обговариваем возможные варианты лечения. Но, к сожалению, иногда возникают сбои в поставках препаратов, но на это мы никак не можем повлиять. Но этот препарат, можно найти в интернете, что заинтересованные в результате, пациенты с успехом делают. И когда пациент вместо того, чтобы выполнять адекватную терапию, начинает дискуссировать с врачом, не имея на это никакого основания, непонятно кому он вредит?
4. Что касается финансовых моментов, то Вы пришли в частную клинику, но при этом консультация у Вас стоила намного меньше, чем даже в некоторых государственных медицинских учреждениях. И правильно подобранная терапия и адекватно проведенное лечение позволило бы с очень высокой степенью вероятности избежать операции, что еще раз подтверждает что мы прежде всего заинтересованы в здоровье пациента, а финансовые моменты на втором месте.
5. Что касается индивидуального подхода, то лечение подбирается всегда с учетом индивидуальных особенностей пациента, более того, практически у всех пациентов есть мой номер телефона и при необходимости мы можем корректировать терапию, часто без повторного посещения.
6. Временные рамки консультации мы стараемся соблюдать, но, к сожалению, бывают некоторые форс-мажорные ситуации - сложный пациент, сложная операция и др. И мы обычно информируем пациентов об этом. Надеюсь, что Вас удовлетворит мой ответ. В любом случае, мы всегда готовы Вам помочь. Возможно, Вам необходима также некоторая психологическая поддержка. За 25 лет работы у меня были разные пациенты, в том числе и с разным психостатусом, в большинстве случаев, мы успешно всех лечили. Ежегодно я консультирую около 1,5 тыс пациентов, в нашей клинике выполнено несколько тысяч операций и с очень очень хорошими результатами, мы более 10 лет специализированно работаем в колопроктологии. Но, к сожалению, бывает и такое, что не складывается контакт врач - пациент, возможно это моя вина. Благодаря Вам мы будем работать над этими пробелами и надеюсь станем еще лучше. С уважением, хирург- колопроктолог, кандидат медицинских наук Аванесян Григорий.
Знаете, я ответила, где, и каким врачом сделана операция, говорите вы с пациентом, со мной, так очень не достойно. Вы ответили с криком в повышенном тоне, что будете дискутировать? Деньги на первом месте, так клиника даже принтер поставить в кабинет не может, все должны быть в курсе. Вы не извинились, ни за свое поведение во время приёма, ни за, то, что приём задержали. Я ошиблась в выборе врача, возможно, правильно, написали, вы уже устали лечить, пора отдохнуть от пациентом, если не можете держать себя в руках и общаться нормально. А говорить, что у меня не все в порядке с психикой не вам *доктор* решать. Жаль, что оставили ужасное впечатление о себе.
22.06.2023
02.06.2023
Супер доктор! Муж к нему пошёл со своей проблемой, после посещения платной клиники, где ему вообще не помогли, только мучали и напугали операцией. А Григорий Рубенович деликатно осмотрел, выписал лечение и успокоил, что операция вообще не обязательна. Более того, дал свой телефон и проконсультировал потом по другой проблеме мужа, помог очень сильно. В общем, не дай Бог, какие-то проблемы с проктологией, пойдем только к нему. Где бы он не работал.
20.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Мне очень понравился врач. Все доходчиво объяснил и на операцию пойду только к нему!
06.04.2023

Услуга: Прием проктолога

Внимательный, доброжелательный, деликатный. Профессионал высокого уровня.
10.03.2023

Услуга: Прием проктолога

Пишу после первичного приёма. Пока впечатления исключительно положительное: мне задали все вопросы, обо всём предупредили, разложили по полочкам, что да как и ответили на вопросы.
Прием был в марте 2023 г.
26.02.2023

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Все отлично! Выписали препараты, облегчили жизнь
Прием был в феврале 2023 г.
21.02.2023
Отличный доктор, лечился у него 8 лет назад, всё супер , всё расскажет и объяснит, и главное очень разумная стоимость
15.02.2023

Отличный, чуткий грамотный специалист. Выслушал, ответил на всё вопросы, успокоил, так-как предыдущий специалист из этой области напугал, что нужна операция, и без неё никак не получится избавиться от моей деликатной проблемы. А у нас получилось, за что я очень благодарна. Уберёг не только мои нервы, но и мой кошелëк, не пытаясь нажиться на впечатлительной девушке.
Прием был в декабре 2021 г.
11.12.2022

Хороший врач
Прием был в декабре 2022 г.
07.10.2022

Мой муж был на приеме, а так же на операции по удалению свища. Прекрасный врач! Профессионал, знающий свое дело. Григорий Рубенович постоянно интересовался здоровьем мужа между приемами, давал четкие указания что делать и назначил все необходимые лекарства. Спасибо!
Прием был в сентябре 2022 г.
16.09.2022
Врач, очень грамотный и деликатный. Осталась довольна приемом, была впервые и очень переживала как все пройдет, волнения были напрасны. Рекомендую!
28.07.2022

Аккуратно осмотрел, очень вежливо общался. Приём был первый в жизни и я не пожалела.
Прием был в июле 2022 г.
21.06.2022

Услуга: Прием хирурга-проктолога

Очень хороший врач, помог мужу, сделал операцию, после наблюдал долгое время. Рекомендую
Прием был в мае 2021 г.
06.06.2022
В новый год родила. Порвалась, наложили швы. В январе заболела ковидом и воспалились швы. Шов был в промежности. Ощущение будто кол в пятой точке. Думала геморрой. Доктор осмотрел, сказал что болит рубец, что чувствителен. Назначил гормональную мазь. Через 2 дня все прошло. За 10 минут консультации и осмотр, человек прям жизнь спас. Спец. Огромное спасибо!!!!
21.05.2022

Интеллигентный и грамотный врач. Очень внимательно провёл осмотр, без сомнения поставил диагноз и предложил альтернативные методы лечения. Также очень доступно объяснил дальнейшие рекомендации. Однозначно обращусь снова при необходимости)
Прием был в мае 2022 г.
25.04.2022

Услуга: Прием проктолога

Внимательный, грамотный,тактичный врач.Благодарна за информацию и рекомендации.
Прием был в апреле 2022 г.
10.04.2022

Услуга: Прием проктолога

Хороший доктор! Все сделал четко, быстро. Выписал лечение.
Прием был в апреле 2022 г.

Прием проктолога
Прием хирурга-проктолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат