Апацкий Алексей Валерьевич, стоматолог-ортопед

г Санкт-Петербург, ул Оптиков, д 37

Беговая (2 км)

Прием стоматолога-имплантолога
бесплатно

Апацкий Алексей Валерьевич: стоматолог-ортопед, имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 25 лет. Врач первой категории.

Эксперт в дентальной имплантации, включая сложные случаи атрофии костной ткани, проведении костнопластических операций, протезировании на имплантах, восстановлении зубных рядов безметалловыми конструкциями.

Алексей Валерьевич проводит комплексную диагностику с применением 3D-технологий и функциональный анализ. Осуществляет планирование лечения с учетом гнатологических принципов.

Выполняет навигационную имплантацию, синус-лифтинг, остеопластические процедуры, протезирование на имплантах.

Установил свыше 10 000 дентальных имплантов. Прошел обучение у ведущих российских и международных специалистов. Участник специализированных семинаров и конгрессов по имплантологии.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2000)

• 2020 г.
    — «Навигационная хирургия и ортопедические решения».
  • 2017 г.
    — «Малоинвазивные методики имплантации»;
  • 2016 г.
    — «Дентальная хирургия: от простого к сложному или от сложного к простому?»;
  • 2015 г.
    — «Пациент VS Имплантат»;
  • 2014 г.
    — «Трехмерная компьютерная лучевая диагностика (3D КТ; СРКТ; МРТ) в амбулаторной стоматологии, челюстно-лицевой хирургии оториноларингологии»;
  • 2013 г.
    — «Особенности протезирования на имплантатах Mirell»;
  • 2013 г.
    — «Сложные случаи имплантации на верхней челюсти с применением имплантатов Mirell»;
  • 2012 г.
    — «Обоснование, аспекты планирования и клинические этапы протезирования с опорой на имплантаты»;
  • 2012 г.
    — «Неотложная помощь при критических состояниях у пациентов в амбулаторной стоматологической практике»;
  • 2012 г.
    — «Восстановление дефектов твердых тканей зубов и дефектов зубных рядов металлокерамическими зубными протезами»;
    — «Протезирование культевыми штифтовыми вкладками (коронками)»;
  • 2012 г.
    — «Костная пластика и дентальная имплантология»;
  • 2011 г.
    — «Современные методы комплексного лечения заболеваний тканей пародонта»;
  • 2010 г.
    — «Цифровая рентгенография в практической стоматологии»;
  • 2010 г.
    — «Современные технологии в пластической хирургии полости рта: остео-вестибулопластика»;
    — «Зубная имплантология (усложненный курс)»;
  • 2009 г.
    — мастер-класс «Система дентальной имплантации ADIN. Клинические и методологические особенности применения имплантатов системы ADIN»;
  • 2007 г.
    — «Бюгельные протезы с использованием замковых и фрезерных конструкций»;
  • 2007 г.
    — «Основы клинической гнатологии»;
  • 2006 г.
    — «Безметалловые конструкции зубных протезов при нарушении эстетики, дефектах твердых тканей зубов и зубных рядов (вкладки, виниры, коронки, мостовидные протезы)»;
  • 2006 г.
    — «Особенности протезирования на имплантатах»;
  • 2005 г.
    — «Зубная имплантология»;

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2020 г.
    — вебинар «Реабилитация беззубой верхней челюсти имплантатами Zygoma в условиях выраженной атрофии».
    — семинар «Начало имплантологической практики. Факторы риска»;

• Стоматология доктора Апацкого на Оптиков

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Апацкий Алексей Валерьевич (3)

24.03.2025
Я боюсь боли и моментов, когда не знаешь, что произойдёт. И клиника доктора Апацкого просто находка для меня. Алексей Валерьевич - уверенный профессионал своего дела. Зубы вырывает на раз-два. И так же быстро и четко вставляет новые. А Наталья Михайловна делала мне гигиену зубов досконально, объясняя все свои действия, давая рекомендации и с пониманием относясь к моим страхам и болям. Ежесекундная забота о пациенте, профессионализм, уютная обстановка в клинике, а главное, когда специалист ответственно делает свое дело и даже больше - это всегда приятно. Спасибо!
10.04.2022
Делала у докторы Апацкого 5 имплантов, синуслифтинг и удаление. Доктор прекрассный! делает все очень быстро и без боли. Но главное,что мне понравилось- это то,что когда возникла проблема с одним имплантом, без вопросов все переделывали бесплатно, хотя работ проделанно было очень много и честно говоря подозреваю свою вину в этом. Цены фиксированные за все мое длительное леченеие ниразу не взяли ни рубля лишнего. Клиника сама по себе очень простая, один кабинет.
09.12.2020

Качеством услуг доволен.

Хотел бы поделиться своими впечатлениями после посещения клиники. Мне предстояло удалять зуб с дальнейшим имплантированием. Так как удалять надо было один из зубов переднего ряда, доктор предложил выполнить одномоментную имплантацию. Операция была проведена Алексеем Валерьевичем Апацким. Перед операцией, он в подробностях объяснил, что и как будет делать, назвал преимущества перед классической имплантацией. От отсутствия опыта таких операций я готовился к сильной боли, но всё прошло безболезненно и деликатно, имплант был поставлен надёжно, всего за несколько минут, без швов и разрезов. По окончании процедуры дали лёд и попросили немного посидеть в коридоре. Затем я получил лист с рекомендациями и был отпущен домой. Вечером чувствовался незначительный дискомфорт, а к утру всё прошло.