Антонова Ольга Олеговна, гинеколог

• Вторая категория

г Санкт-Петербург, ул Циолковского, д 3

Балтийская (1.7 км)

Нарвская (2.2 км)

Технологический институт (2.3 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием гинеколога-хирурга

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Антонова Ольга Олеговна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-хирург. Стаж работы - 14 лет. Врач второй категории.

Осуществляет диагностику и лечение патологии женской половой системы, в том числе эндокринной.

Антонова Ольга Олеговна специализируется на проблемах бесплодия, невынашивания беременности, патологии шейки матки. Выполняет малоинвазивные органосохраняющие операции, занимается хирургией тазового дна (при пролапсе тазовых органов и недержании мочи).

Первый Санкт-Петербургский Государственный Медицинский университет им.акад. И.П. Павлова (2009)
  • 2017 г.
    Обучение в рамках научно-образовательного семинара «Реконструкция тазового дна вагинальным доступом: от унификации к персонализации».
  • 2017 г.
    Стажировка в международном эндоскопическом центре города Клермон-Ферран, Франция.
  • 2016 г.
    Участие в научно-практическом семинаре «Профилактика осложнений хирургии недержания мочи и пролапса тазовых органов».
  • 2015 г.
    Обучение в рамках семинара и мастер-класса «Интегральная теория тазового дна: от анатомии к функции».
  • 2013 г.
    Сертификационный цикл «рентгенэндоваскулярные методы диагностики и лечения», Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова.
  • 2009-2011 г
    г. - Ординатура по специальности акушерство и гинекология. Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова.

• ВМТ Пирогова на Циолковского
  • ВМТ Пирогова на Фонтанке

• 2011-2015 - Клиника акушерства и гинекологии Военно-медицинской академии имени С.М.Кирова, акушер-гинеколог отделения оперативной гинекологии

Данные актуальны на 21.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Новак Вероника Владимировна

Ибрагимов Юрий Сахманович
Высшая • Стаж 41 год
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год
Лонга Вита на Большеохтинском
г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 31

Красногвардейский район

Отзывы о враче Антонова Ольга Олеговна (42)

41 отзыв 1 оценка

11.08.2025
Выражаю огромную благодарность прекрасному доктору и профессионалу Антоновой Ольге Олеговне за идеально проведенную операцию 06.08.2025г. Начиная с первого дня приема и по сегодняшний, уже послеоперационный, день, Ольга Олеговна всегда на связи! Четкая, грамотная постановка диагноза, подготовка к операции, выбор оптимального варианта проведения операции, забота о пациенте в послеоперационный период- и на все это у Антоновой Ольге Олеговне находится время, несмотря на ее загруженность! Потрясающий человек!!! Великолепный доктор!!! Низкий поклон Вам, Ольга Олеговна!!! Всех благ Вам и Вашим близким! Успехов Вам в Вашем благородном деле!!!
27.06.2025
Я Шурмель Е. Я Огромная благодарность всему гинекологическому отделению Пирогова, за слаженную, четкую работу коллектива, за чистоту, отношение, внимательность. Особая Благодарность Антоновой Ольге Олеговне, за её профессионализм. Врач Золотые ручки. Врач от Бога. Спасибо огромное.
27.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность Ольге Олеговне Антоновой за её высочайший профессионализм, доброжелательное и уважительное отношение к своим пациентам. В декабре 2023г. она провела грамотно и профессионально мне операцию, по этому поводу я уже писала благодарственный отзыв Ольге Олеговне и всем работникам гинекологического отделения клиники. А сейчас ещё раз хочу сказать огромное спасибо Ольге Олеговне за то, что она продолжает меня наблюдать по поводу другой моей проблемы. Общение с ней всегда приятно, она обстоятельно и доходчиво всё объяснит, успокоит и страх и опасения за вое здоровье отступает. Побольше бы таких докторов нашей медицине!!! Ольга Олеговна, низкий Вам поклон!!!
21.05.2025
Огромное спасибо, от чистого сердца слова благодарности Ольге Олеговне! Врач от бога. Подарила новую, свободную жизнь. Всем женщинам рекомендую этого замечательного специалиста
21.04.2025
Очень хороший доктор - профессионал. Начиная с первой консультации и до проведения операции, внимательно относиться к проблемам пациента ,очень чётко и доступно даёт пояснение о проблеме здоровья и о методе проведения операции. Обращайтесь к Ольге Олеговне и вместе решайте проблему с вашим здоровьем!
17.04.2025
Огромное человеческое спасибо. Ольга Олеговна - это Врач с большой буквы, профессионал своего дели и просто душевный человек. Рада, что судьба меня познакомила с замечательным доктором! Здоровья Вам и ваши близким, Ольга Олеговна. Так же спасибо большое всему персоналу . Всем рекомендую, при имеющихся проблемах по гинекологии, обращайтесь к профессионалу- Антоновой Ольге Олеговне.
09.04.2025
Спасибо большое, что я встретила такого врача! Специалиста с большой буквы и настоящего профессионала. Индивидуальный подход к каждому клиенту. Огромное, человеческое спасибо
10.01.2025
Грамотный врач,все четко ,по делу Внимательная и приветливая
26.12.2024
Здравствуйте. 19 декабря 2024 года мне сделала операцию на матке Косервативная миектомия врач клиники Ольга Олеговна. От первичной консультации и до успешного окончания операции я была под внимательным наблюдением врача и медсестер гинекологического отделения. Врач ответила на все мои вопросв после операции, дала полезные рекомендации Спасибо огромное, Ольга Олеговна, за ваш профессионализм и человечность!
18.12.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу Антоновой Ольге Олеговне за профессионально проведенную мне операцию (трехуровневая реконструкция тазового дна). Ольга Олеговна - прекрасный молодой грамотный врач, добрая, отзывчивая, внимательная к пациентам, профессионал своего дела. Сразу выявила проблему, назначила и провела операцию, дала дальнейшие рекомендации. После операции самочувствие отличное, проблема решена. Спасибо Вам большое, Ольга Олеговна! Успехов Вам, процветания и профессионального роста. А также, выражаю благодарность всем врачам и младшему персоналу гинекологического отделения Клиники им. Н.П. Пирогова. Всего Вам доброго и самого наилучшего.
08.11.2024
Ольга Олеговна, замечательный врач, врач- золотые руки, очень внимательная, чуткая,. Спасибо Вам большое, за Ваш труд! Спасибо за возвращение полноценного женского здоровья.
14.06.2024
Лучшая из лучших врачей
27.05.2024
Антонова Ольга Олеговна, спасибо большое! Профессионал своего дела! Советую всем!
15.12.2023
Замечательный ,квалифицированный доктор. Отзывчевая,чуткая женщина. Благодарна за проделанную работу. Гореева Светлана Валерьевна.
13.11.2023
Была у данного гинеколога, общее впечатление-кошмар. Не понимаю откуда люди берут восторженные отзывы о данном специалисте. Максимально надменный врач, который НЕ слышит пациента! Приходя на прием к гинекологу ожидаешь, что будет проведен осмотр на кресле с комментариями и как min пальпацией живота ,что бы понять причины боли или хотя бы локализацию. Врач этого не сделала, просто взяла мазки и только те которые интересны были ей , а не которые должны были быть первичной диагностикой хотя бы! ("со словами не вижу смысла ") По поводу жалоб на мочеиспускание ответ -"сдайте просто ОАМ- спасибо очень "информативно"...где рекомендации, предположения ,хоть что-то ? По поводу образования в мышечной ткани- даже рекомендации не дано ,к какому специалисту идти с данной проблемой. На последок сказано было "идите на повтор к другому врачу , раз у нас с Вами не налажен контакт". Ну что могу сказать, так и сделаю ибо даже близко к вашему кабинету подходить с таким отношением не хочется! Многие врачи в ЖК по ОМС лучше чем данный специалист за деньги.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Жаль, что вы испытали негативные эмоции во время визита. Мы искренне сочувствуем относительно вашего состояния — проблема нарушений мочеиспускания значимо снижает качество жизни и порой люди долгое время ищут «своего» доктора. Мы же стараемся транслировать участие и заботу каждому, кто обращается к нам за помощью.

Ольга Олеговна имеет высокую репутацию среди коллег и пациентов за свои знания, профессионализм и внимание к пациентам. Жаль, что вы не почувствовали это во время посещения. Понимаем, что порой прием может казаться "незначительным", но нам важно уточнить, что все решения определяются на основе медицинской необходимости и индивидуальных особенностей каждого пациента. Уверены, в вашем случае назначения дополнительной диагностики так и было.

Если вам остались неясны какие-либо назначения или остались вопросы, можете обратиться на наше отделение и мы проговорим все еще раз — мы всегда открыты к диалогу и пропагандируем единственную верную модель взаимодействия “врач-пациент” — командная работа!

Искренне желаем вам здоровья!
02.10.2023
Выражаю огромную благодарность за быстрое и качественное излечение, внимательный и индивидуальный подход к решению моей проблемы с которой я жила 14 лет и никто не мог мне помочь!Низкий Вам поклон!
23.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность Антоновой Ольге Олеговне за проведённую мне операцию. Спасибо за ваш профессионализм, чуткость и внимательность к каждому своему пациенту. Хочется пожелать вам крепкого здоровья, всех благ. Желаю Вам карьерного роста и благодарных пациентов. Побольше бы таких специалистов, тогда бы , наверное, люди больше бы верили в нашу медицину. Низкий Вам поклон!!!
04.12.2022
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Я познакомилась с Антоновой Ольгой Олеговной в Боровичах, когда она приезжала в медицинский центр, вела прием. Я, немного взъерошенная и импульсивная, зашла в кабинет, где доктор успокоила меня, четко и структурированно объяснила, что мы будем делать. Первый специалист, который быстро вник в мою проблему, «разложил все по полочкам». Выходя, я уже была спокойна и уверенна, и знала, что попала в профессиональные руки. Отдельно хочется отметить девушку из регистратуры, которая звонила и говорила, какие документы необходимы при госпитализации. Со мной общались как с ребенком, ласково и нежно, понятно объясняя, что привезти с собой. И 09.03.2022 в клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ мне провели операцию. Все прошло отлично. После операции Ольга Олеговна еще раз подробно все объяснила, назначила лечение и дала рекомендации. Также большое спасибо медсестрам, которые за пару часов подходили ко мне каждые 10 минут, и справлялись о моем самочувствии. Такого доброго отношения я не видела нигде. Теперь езжу только к Ольге Олеговне на прием. Да, далеко, но ради такого специалиста можно проехать пару сотен километров. И быть уверенным, что ты получишь квалифицированную консультацию. Ольга Олеговна, спасибо большое, Вы лучшая!
28.11.2022
Выражаю огромную благодарность Клинике Н.И. Пирогова, в особенности лечащему врачу акушеру-гинекологу Антоновой Ольге Олеговне за профессионализм и идеально проведенную операцию! Я была госпитализирована 21.11.2022г. За время госпитализации была осмотрена многими врачами, спасибо каждому! Зав. гинек. отд. Глущенко Жанна Васильевна уделила внимание каждому из госпитализированных! Прекрасное отношение и внимание к пациентам от заведующей до каждой из мед. сестер ! Отдельное спасибо врачу акушеру-гинекологу Комиссаровой Ольге Николаевне - очень внимательный и профессиональный специалист! Спасибо врачу-терапевту Мироновой Екатерине Ивановне за профессиональный осмотр и рекомендации! Сама клиника и отделение гинекологии тоже очень порадовали. Все чисто, современно, новейшие оборудования, постоянные санитарные обработки всех кабинетов. Очень достойный уровень! Рада, что проходила лечение именно у вас! Благодарю! Успехов и процветания! Мария В.
29.10.2022
Ольга Олеговна, врач с большой буквы. Знаток своего дела. Оперировала в октябре этого года. Очень чуткий и внимательный врач. Все подробно рассказала. Спасибо Вам огромное!!!
10.08.2022
Отличный доктор, я очень рада, что попала в ее руки. Спасибо огромное за ваш не лёгкий труд.
06.08.2022
Добрый день! Меня зовут Валентина. Оперировалась в клинике высоких технологий 29.07.2022г. по поводу пролапса органов малого таза. Хочется поблагодарить не только лечащего врача, но и весь коллектив медицинского и обслуживающего персонала. Качество обслуживания и Внимание было на высоком уровне. Действительно, важен каждый пациент! Хочется отметить взаимозаменяемость врачей при отсутствии лечащего и их тщательное обследование пациентов как своих. Хотелось бы иметь более продолжительную дистанционную консультацию после выписки. Возникшие проблемы решаю с гинекологом по месту жительства (Сахалинская обл). Но может быть эта информация была бы полезна для улучшения протоколов лечения Клиники высоких Медицинских Технологий?
11.05.2022
Ольга Олеговна, лучший врач, которых я встречала за последние 2 года в гинекологии. В Клинике им. Пирогова в январе месяце мне провели операцию по удалению 2 миомных узлов, с сохранением матки. Спасибо большое Ольге Олеговне, она отличный врач! Отзывчивая, внимательная!
28.04.2022
Ольга Олеговна очень хороший врач!!!Чуткий и добрый человек,всё понятно и доступно объянила по моему заболеванию.Назначена операция быстро,всё прошло по высшему уровню.Огромное спасибо всему мед.персоналу!!!!Вы профессионалы своего дела!!!
27.04.2022
Очень компетентный доктор! Спасибо.
22.04.2022
Ольга Олеговна очень хороший врач, приятный человек! К ней на первичный приём попала, выбрав её по положительным отзывам, и не ошиблась. Операция была назначена быстро, все прошло отлично. Врач подробно все объясняла на осмотре, перед операцией и после неё. Высокая квалификация, терпеливое и доброжелательное отношение к пациентам, знаток своего дела! Огромное спасибо!
04.02.2022
Хочу выразить свою благодарность Ольге Олеговне за проведённую операцию .врач очень внимательный .все расскажет ,все по полочкам разложит .чувствуется профессионализм .доктор с большой буквы
17.10.2021
Вежливый, внимательный специалист. Помогла решить мою проблему, которую в регионе не могли решить. Всё четко и профессионально.
18.07.2021

Самый ответственный доктор!

Я, Петрова Галина Петровна,город Тихвин, очень благодарна Ольге Олеговне за ее внимание, чуткое отношение, профессионализм, вовремя назначенное обследование, верно поставленный диагноз и своевременную передачу информации онкогинекологу. Низкий Вам поклон, Ольга Олеговна!
26.01.2021

Это лучший доктор!

Пять лет назад я писала отзыв полный надежд... Моему маленькому чуду скоро 4 года! Это все благодаря ей! Нашей волшебнице! Никаких дорогостоящих процедур! Никаких огромных денег! Внимание к пациенту и грамотный подход! Витамины, минимум процедур. И уверенность Ольги Олеговны в положительный результат, которая передалась и мне. Если ищете хорошего врача с которым вы свернёте горы, это она!
27.08.2020

Спасибо большое за сына!!!

К Ирине Анатольевне я попала случайно. Хотела прооперироваться у Басоса Александра Сергеевича. Но он на тот момент консультации вёл только в СМТ клиники, а оперироваться я хотела в клинике им. Пирогова. Лечение моё стала вести Ирина Анатольевна, за что ей огромное спасибо! Она полностью разобралась в моём диагнозе (но тот момент у меня было поставлено бесплодие) Ирина Анатольевна определила схему лечения, в течение года она вела меня операции, лечение, направляла меня к другим специалистам, сама с ними общалась. Ирина Анатольевна настроена на результат, и Ура!!! Долгожданная беременность!!! Отдельное спасибо Басос Александру Сергеевичу, Шаповаловой Екатерине Андреевне, Антоновой Ольге Олеговне!
03.09.2018

Прекрасный доктор!

Хочу выразить огромную благодарность Ольге Олеговне Антоновой за ее профессиональную медицинскую помощь и человеческое понимание. В июне 2018г. была у нее на консультации в г.Петрозаводске, очень понравилось, что ко мне отнеслись с пониманием к моей проблеме (множественная миома матки и желание родить еще малыша ) и доброжелательностью в общении. В августе 2018г. в Санкт-Петербурге Ольга Олеговна провела мне лапароскопическую операцию по удалению миом, назначила необходимое лечение. Теперь все хорошо!!! Через полгода буду планировать беременность! Большое-большое спасибо Ольга Олеговна!!! Дай Бог здоровья и успехов в нелегком труде!!! Елена. Петрозаводск.
05.12.2017

Услуга: Удаление миомы матки / Миомэктомия

Замечательный врач!

Попала на приём к этому великолепному врачу с диагнозом множественная миома матки. И услышала от неё волшебные слова: мы сможем вам помочь, удалим огромную миому и сохраним матку. Тогда как у меня в Краснодаре я слышала от всех врачей только одну фразу: зачем вам матка?.. На операции были удалены все 3 миомы. Большое спасибо Олечке Олеговне за осуществленную надежду жить, ощущая себя полноценной женщиной!!!
23.03.2017

профессионал

Антонова Ольга Олеговна-это супер профессионал,знаток своего дела и надежда всех женщин,которые опустили руки и не надеятся ни на что хорошее в нашей женской доле.дала надежду,перед операцией подмигнула,поддержала,операцию провела на УРА.проконсультировала понятным языком.назначила дальнейшее лечение.Очень внимательная и тактичная девушка,сразу к себе располагает. п.с месяц назад делала гистерорезектоскопию.последствия самые замечательные.предстоит удаление кист.надеюсь все будет также превосходно. Клинике и всему медперсоналу огромное спасибо и процветания!
31.01.2017

Услуга: УЗИ

Очень внимательный врач

Была на приеме у доктора 23.01.2017 года по поводу болей в нижней части живота. Ольга Олеговна внимательно выслушала, задала наводящие вопросы, расспросила про все заболевания. Она сама смотрит на аппарате УЗД, взяла обязательные анализы на онкозаболевания и, чтобы избежать ошибки рекомендовала сделать повторное УЗИ в нужные дни цикла.
20.10.2016

Рекомендую

На работе сильно простыла, начались сбои с менструацией, подхватила инфекцию, попала на прием к Антоновой, ее консультация и осмотр меня впечатлили, добрая и очень внимательна ко мне, как к пациентке. Ее лечение мне помогло, так что я всем рекомендую такого замечательного гинеколога.
19.10.2016

Спасибо

Антоновой большое спасибо за лечение, я долго мучалась постоянными сбоями менструации, к тому же болезненные ощущения внизу живота, вызывали частые недомогания, но теперь у меня все хорошо. Скоро планирую записаться к ней на профилактику) Советую.
13.06.2016

Замечательная

Замечательный врач! Замечательный человек! Я счастлива, что к ней попала!!!! Ольга Олеговна добрая фея! Такого замечательного врача давно не встречала!
22.03.2016

Олицетворение идеального врача!

Спасибо ОГРОМНОЕ Антоновой Ольге Олеговне она замечательный доктор, грамотный, внимательный специалист, очень содержательная, понятная консультация! Её работа заслуживает благодарности! Мария
26.07.2015

Побольше бы таких врачей!!!!

Так случилось, что в нашей семье возникли проблемы с рождением ребенка. Прошла много клиник, врачей, платных и бесплатных.... Отношение отвратительное практически везде и это мягко сказано. Хамство и безразличие, это уже кажется норма современных врачей. Платишь не одну тысячу за прием, а в ответ получаешь - заведите любовника и все проблемы решатся. Даже в поликлиниках все старания врачей направленны на то, что бы вытащить с вас побольше денег... Руки начали опускаться от такого "лечения" И тут попала к этой милой девушке! Мало того, что первый раз доктор выслушал ВСЕ проблемы... Внимательно отнесся к истории болезни и т.д. Это ПЕРВЫЙ доктор за два года который поставил верный диагноз! Я счастлива, что попала к ней! Надеюсь, что мой отзыв поможет многим! Не отчаивайтесь! Есть еще врачи, которые не тянут с вас деньги, а делают свою работу с душой и пониманием! Ну а мы с моим доктором начали лечение! Надеюсь скоро в нашей семье с помощью Ольги Олеговны появится маленькое счастье!!!
16.02.2013

Нравится

у меня сначала была Антонова Ольга Олеговна, недавно поменялась, теперь Манаенкова Галина Викторовна. обе мне очень нравятся. и рожать планирую в ВМА
12.04.2025

Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "Лечебно-диагностический комплекс на Циолковского Клиники высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ"