Анопова Анна Дмитриевна, эндокринолог

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 73/50

Старая деревня (1 км)

Крестовский остров (2.1 км)

Черная речка (2.3 км)

Прием эндокринолога

Анопова Анна Дмитриевна: эндокринолог. Стаж работы - 5 лет.

Доктор осуществляет прием взрослых пациентов с различными заболеваниями щитовидной железы, околощитовидных желез и эндокринной системы:

• вторичная артериальная гипертензия;

• сахарный диабет всех типов, в т. ч. гестационный;

• ожирение;

• остеопороз;

• патологии гипофиза, надпочечников.

В том числе, Анопова Анна Дмитриевна принимает беременных пациенток с эндокринными патологиями. Доктор ведет активную научную деятельность, является автором и соавтором более 10 статей, опубликованных в журналах, индексируемых в Web of Science, Scopus, ВАК. Имеет 4 патента, 7 тезисов, докладов, постерных докладов на Европейских и Российских конференциях.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе НМИЦ им. В. А. Алмазова.

• 2023 г.
    — «Инновации в эндокринологии – 2023», научно-практическая конференция.
  • 2023 г.
    — «Беременность и эндокринопатии: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству»;
  • 2023 г.
    — «Патология щитовидной железы и коморбидные состояния», научно-образовательная школа;
  • 2023 г.
    — «Инновации в эндокринологии – 2023», Научно-практическая конференция с международным участием, г. Санкт-Петербург;
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы современной эндокринологии: от инноваций до реальной клинической практики»;
  • 2022 г.
    — II Конгресс молодых ученых, участие в выставке инновационных технологий, г. Сочи;
  • 2022 г.
    — «Фундаментальная и клиническая диабетология в XXI веке: от теории к практике», г. Москва;
  • 2021 г.
    — «Репродуктивное здоровье женщин и мужчин», VI Всероссийская онлайн-конференция с международным участием;
  • 2021 г.
    — «Научные центры мирового уровня (НЦМУ) в сфере здравоохранения», интеграционный саммит, заняла 1 место в научном состязании ScienceUp;
    — «Диетология», СПбГУ.
  • 2020 г.
    — «Менопауза и эндокринопатии: менопаузальная гормональная терапия от основ к высотам материнства», научно-практическая школа;
  • 2020 г.
    — «Ожирение. Коморбидность и принципы эффективного лечения», научно-образовательная школа;
  • 2020 г.
    — Научно-практическая школа «Беременность и эндокринопатии: от предгравидарной подготовки к здоровому материнству и детству», научно-практическая школа;
  • 2020 г.
    — «Репродуктивное здоровье женщин и мужчин», V Всероссийская конференция с международным участием;

• Династия на Ленина
  • Лахта Клиника на Савушкина

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Анопова Анна Дмитриевна (7)

02.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

На приёме всё понравилось, Анна Дмитриевна помогла решить вопрос, общение было приятным.
22.04.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Очень компетентный, знающий, внимательный доктор. И просто красавица))
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"
06.03.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Приём прошёл отлично, доктор произвела положительное впечатление. Проблему разобрали полностью, всё понятно в дальнейшем. Анна Дмитриевна внимательная, всё чётко, очень подробно и понятно объяснила. Просмотрела все предыдущие анализы, объяснила что делать дальше.
19.02.2025
наблюдалась у Анны Дмитриевны в Алмазово. Приятный доктор, все расскажет, всегда на связи, ответит на любые волнующие вопросы. Рекомендую.
28.11.2024
Наблюдалась у Анны Дмитриевны по беременности, проходила исследование в Алмазова. Все объясняла, даже если это не относилось к эндокринологии, постоянно была на связи, подсказывала как лучше скорректировать питание, развеивала мои страхи и опасения по поводу приема инсулина. Большое ей спасибо за терпение и отзывчивость. Желаю профессионального роста, не останавливаться на достигнутом, помогать своими знаниями другим 💐
01.08.2024
Проблема лишний вес и импульсивное заедание стресса . Рекомендация «контролируйте себя, ешьте меньше». Если бы это было возможно, то именно так бы и поступила.
11.04.2024
На мой взгляд было назначено слишком много обследований, стоимость их превышала 15 тысяч, и я отказалась от дальнейших взаимодействий с Анной Дмитриевной. Врач не объяснила, зачем эти назначения, просто сказала пройти всё и вернуться к ней.