Андриенко Елена Михайловна, дерматолог

Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием косметолога

Андриенко Елена Михайловна: дерматолог, врач-косметолог, трихолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории.

Занимается лечением широкого спектра заболеваний кожи, а том числе акне, розацеа, псориаза, экземы, атопического дерматита, аллергических проявлений, алопеции, грибковых поражений и паразитарных заболеваний кожи, волос, инфекций, передаваемых половым путем.

Использует прогрессивные медицинские достижения и разработки. Елена Михайловна владеет комплексным подходом и многолетним опытом в решении дерматологических и косметологических недостатков. Составляет комплексные программы и индивидуальные планы омоложения, направленные на улучшение качества кожи. Использует методику плазмолифтинга, которая позволяет улучшить состояние кожи, повысить ее тонус и эластичность. Занимается реабилитацией кожи после пилингов, ожогов, в период гормональных изменений, проводит процедуры, направленные на восстановление кожи и ее функций, а также на предотвращение возможных осложнений.

Член национального Альянса дерматовенерологов и косметологов, Общества специалистов медицинских нитевых технологий, Союза трихологов. Автор 14 научно-популярных статей и тезисов в журналах.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1993)
  • 1994 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова

• «Лазеротерапия в терапевтической косметологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника ForMe

• Клиники СМТ (Современные медицинские технологии), медицинский холдинг

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Андриенко Елена Михайловна (17)

05.10.2025
Замечательный доктор, профессионал своего дела! Приезжаю к ней из Москвы уже много лет. Все процедуры доктор подбирает с учетом индивидуальных особенностей кожи, что помогает оставаться привлекательной ухоженной женщиной. Так же Елена Михайловна остановила процесс жесткой угревой сыпи у моего сына, сейчас помогает с младшей дочерью.
23.07.2025

Услуга: Прием дерматолога

Все прошло супер! Врач очень решительная, назначила всевозможные обследования, чтобы полностью разобраться в причинно-следственных связях моей проблемы
Прием был в июле 2025 г.
16.08.2024
Благодаря Елене Михайловне у меня наконец-то появился результат от бесконечного лечения моего хронического заболевания. Доктор доброжелательно настроена, поддерживает и вселяет уверенность на хорошее. Сейчас уже можно с уверенностью сказать, выздоровела исключительно благодаря ей. Никогда не пишу отзывы, но здесь делюсь своей радостью. Рекомендую всем!
19.07.2024
Была на приеме у врача-косметолога. Врач гомеопатической клиники предлагает исправлять мелкие морщины ботоксом. За такими советами нет необходимости идти в клинику к врачу-дерматологу. Врач все время ставит себя в пример, как хорошо выглядит ее кожа, так как она обладает всеми инструментами. Общение на высокомерном уровне. Складывается впечатление, что попал в государственную клинику. Не рекомендую.
7xxxxxxxx96
Уважаемый пациент!
Вы были записаны на консультацию косметолога.
Во время часовой консультации Вы получили подробный алгоритм по уходу за кожей, устранению имеющихся возрастных изменений, а также методах по их профилактике, получили образцы кремов и сывороток для Вашей кожи лица.
Уже во время беседы я объяснила Вам об отсутствии гомеопатических методов в решении Вашего запроса.
Ваш отзыв указывает о заблуждении в отношении возможностей гомеопатии.
К сожалению, гомеопатических косметологических средств не существует.
Я желаю Вам найти своего косметолога и обрести позитивное отношение к окружающему миру.
С уважением, Андриенко Елена Михайловна.
29.08.2024
18.01.2024
Обратился К врачу Елене Михайловне по поводу удаления множественных папиллом. При очень тщательном осмотре были выявлены, а в последствии удалены все образования. Я очень благодарен Елене Михайловне за внимательное отношение, тщательное разъяснение и само проведение процедуры. Мне были назначены все мероприятия для наилучшей реабилитации и восстановления. Повторный осмотр проведен, никаких недостатков не выявлено. Если возникнет необходимость у меня или моего окружения, то точно к этому доктору.
15.01.2024
Очень грамотный врач, доброжелательна , всегда относится к пациентам с пониманием ,грамотно подбирает лечение
11.10.2022

Очень положительные впечатления! Верю, что назначенное лечение поможет!
Прием был в октябре 2022 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
06.09.2022

Услуга: Прием дерматовенеролога

Очень хороший доктор! Все подробно объяснила и порекомендовала лечение.
Прием был в августе 2022 г.
28.09.2021
Очень квалифицированный доктор! Наблюдаюсь четыре года. После тщательного обследования поставлен диагноз. Лечение прошло успешно. До встречи с Еленой Михайловной мне никто не мог помочь. При повторных посещениях грамотные рекомендации. Большое спасибо!!!
25.10.2019

понравилось

Всё понравилось!
01.03.2019

спасибо

Большое спасибо косметологу Андриенко Елене Михайловне! Тот случай, когда косметолог не навязывает ненужных процедур, а назначает соответственно возрасту и показаниям. Она слышит пациента и объясняет каждое своё назначение. Такого врача можно смело рекомендовать своим близким. Елена Михайловна , ещё раз спасибо!
25.08.2018

Прекрасно!

Доктор очень внимательна, доброжелательна. Выслушивает, задает вопросы, объясняет. У меня впечатление самое благоприятное. Сразу видно заинтересованное отношение к моему здоровью. Впечатляет ее опыт и компетенция в достижениях медицинской науки. Лечение помогло сразу же, даже как будто я и не страдала столько времени. Даже денег не жалко за стоимость приема и такой эффективный результат. Вывод один - врача советую, больше набегаетесь у других специалистов. Прекрасно!
21.03.2018

С огромной благодарностью!

К Елене Михайловне Андриенко пришла после 10 лет безуспешной борьбы с проблемами кожи лица. В своем арсенале диагнозов имела полный спектр - от угревой болезни до "такой тип кожи". В аптеках не осталось ни одного наружного средства для кожи, которое бы я не испытала на своем лице. Походы даже к дорогим косметологам ситуацию не исправили. Сколько было потрачено денег и времени - считать перестала. В итоге к этому доктору пришла с теми же проблемами плюс повышенная сухость и шелушение. Елена Михайловна отменила все предыдущие назначения, назначила лечение на 3 месяца и подобрала необходимый уход. В итоге не только проблемы ушли, но и кожа востановилась. Кроме того, лечение по цене было настолько демократичным, что при покупке этих препаратов в аптеке у меня даже были сомнения об их эффективности, поскольку более дорогие средства оказались бесполезными. Теперь советую этого доктора своим знакомым, поскольку квалификация данного специалиста проверена на себе.
21.01.2018

Лучший дерматолог

Хочу выразить огромную благодарность Елене Михайловне Андриенко за профессиональный подход к лечению! Моя дочь страдала от акне, очень долго лечилась по назначениям разных врачей, но абсолютно ничего не помогало. Мы решили сходить на прием в клинику Медем и попали к нужному специалисту. Елена Михайловна назначила лечение, которое нам очень помогло. Дочь рада, что теперь ходит с красивым, чистым лицом, а я рада, что нашла отличного специалиста по кожным заболеваниям, теперь только к Елене Михайловне. Жаль, что не встретили её раньше, сэкономили бы кучу денег и времени!!! Будем отныне лечиться всей семьёй у Елены Михайловны!
24.12.2017

Настоящий доктор!

Лечила мою маму с октября 2017 года, а маме 76 лет. Очень отзывчивая, внимательная, светится изнутри каким-то внутренним светом, вселяет надежду и уверенность в успешном лечении моей маме. Мама просто ждет когда опять с Еленой Михайловной встретится. Удивительный врач, других таких не встречала. Ни разу не слышала от неё негатива, глаза при общении с пациентами всегда улыбаются, очень уравновешена и спокойна, очень внимательна. Считаю, что это квалифицированный профессиональный настоящий врач. Спасибо ей за маму и от меня конечно же! Вылечила маму за 2 месяца, а мы ходили по другим врачам 4 года. Только к ней рекомендую обращаться всем с проблемами по коже!
20.07.2016

огромное спасибо

Когда у меня стали появляться красные пятна на лице, я обратилась в клинику недалеко от дома (стоимость приема около 900 р.), где мне поставили непонятный диагноз - редкая форма псориаза… Сказать, что я расстроилась – это ничего не сказать! Мне выписали кучу дорогущих лекарств, ни одно из которых мне толком не помогло. В итоге, я даже была вынуждена взять больничный, т.к. ходить на работу с таким лицом уже просто не могла. И это все еще на фоне развода. Я была просто раздавлена. Как последняя надежда - записалась на прием в дорогущую (для меня) клинику Медем к суперхорошему врачу Елене Андриенко. Стоимость приема 4 тыс. рублей!!! В итоге, она мне поставила диагноз – себорейный дерматит (!) на нервной почве, назначила наружную терапию и успокоительные. Через неделю все прошло. Вот и думай теперь, что выгоднее! А доктору Елене Михайловне огромное спасибо за помощь! Не зря хорошие доктора работают в клиниках такого уровня.
11.03.2022

Услуга: Прием врача-косметолога

Прием был в марте 2022 г.
07.03.2022

Услуга: Прием трихолога

Прием был в феврале 2022 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Спасибо

Елена Михайловна, поздравляем Вас с Днём медика!!! Спасибо Вам большое за то, что Вы у нас есть-ПРОФЕССИОНАЛ

Прием дерматолога
Прием врача-косметолога
Прием трихолога
Прием косметолога
Плазмолифтинг лица (Плазмолифтинг лица (T-lab))
(В зависимости от места приёма)
Контурная пластика губ (Контурная пластика губ (Belotero Lips Contour, 0,6 мл))
(В зависимости от места приёма)
Биоревитализация лица (Биоревитализация лица (Bellarti Hydrate/ Lift,1 мл.))
(В зависимости от места приёма)
Мезотерапия лица (Мезотерапия лица (Hydro Line))

Лицензия или сертификат