Алтыева Людмила Владимировна, психолог

• Чувства, переживания, состояния
  • Отношения с партнёром
  • Отношения с окружающими
  • Тело и здоровье
Нет информации о месте работы врача Алтыева Людмила Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Алтыева Людмила Владимировна: психолог, клинический психолог, перинатальный психолог. Стаж работы - 27 лет.

Алтыева Людмила Владимировна: психолог, клинический психолог.

Специалист в области детской и семейной психологии.

Образование:   РГПУ им.Герцена (Институт детства, 1997г, диплом с отличием).  Член СПб Общества детского психоанализа. Первичная специализация по клинической психологии (СПб Педиатрический Университет). Перинатальный психолог.

Стаж: 20 лет

Психологическое консультирование взрослых, подростков и детей.

Консультирование родителей, помощь детям и подросткам:

проблемы здоровья (энурез, энкопрез, нарушения сна, питания, ВСД, тики, навязчивые движения и «вредные привычки», хронические заболевания);
проблемы поведения;
эмоциональные проблемы (страхи, повышенная тревожность, частые смены настроения, подавленность, обидчивость, чрезмерная агрессивность);
проблемы взаимоотношений со сверстниками;
пережитые травматичные ситуации (развод родителей, госпитализации, переезды, смерть близких);
нарушения и задержки речевого и психического развития;
школьная неуспеваемость.

Консультирование взрослых:

эмоциональные расстройства (страхи, тревожные состояния, навязчивые мысли)

проблемы в самореализации и самооценке

стрессовые и травматичные события (развод, смерть близких)

проблемы в отношениях с партнером, детьми, коллегами.

Перинатальное психологическое консультирование:

психологическая помощь беременным женщинам

психологическое сопровождение ЭКО

консультирование по проблемам сексуальных дисфункций

помощь в ситуации репродуктивного выбора, перинатальных потерь

Методы работы: индивидульное и семейное консультирование; диагностика, детская (игровая) и индивидуальная и семейная психотерапия.

РГПУ им. Герцена

2006 г.- СПб Педиатрическая Медицинская Академия (первичная специализация по клинической психологии)

2004 г.- СПб МАПО ( повышение квалификации по клинической психологии)

2014 г. - СЗГМУ им.Мечникова (повышение квалификации по клинической психологии и психотерапии)

• 2004-2011
    ЛОГУЗ ДКБ, психолог

Контакты врача

Данные актуальны на 05.10.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Гулько Олег Викторович
Гулько Олег Викторович
Стаж 22 года
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Мирошникова Наталия Валентиновна

Спортивная (1.1 км)

Клиника Грани
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 50 литера а

Маяковская (200 м)

Лазарет, клиника психиатрии, психотерапии и психологии
г Санкт-Петербург, пер Финляндский, д 1

Василеостровская (1.6 км)

Отзывы о враче Алтыева Людмила Владимировна (12)

05.08.2024
Консультировались с Людмилой Владимировной в связи с проблемами дочери-подростка. Было несколько встреч с нами-родителями и с ребенком индивидуально. Нам было важно понять причины проблем и понять, как справляться. Конечно, у нас были свои предположения, что не так, и на консультации они подтвердились. А вот другие выявленные причины, о которых мы не думали, стали поводом пересмотреть происходящее дома. Дочка была довольна их общением. Думаем, что продолжим работу на регулярной основе. Спасибо!
08.12.2023
Я пришла к Людмиле Владимировне по рекомендации моего врача гинеколога. Видимо она заметила мое состояние и предложила обратиться за помощью. У психологов я не в первый раз, поэтому есть с чем сравнивать. Что я хочу сказать? Мой итог - это доношенная беременность. Спасибо, Людмила Владимировна, что были со мной эти месяцы и поддерживали меня морально в ожидании моего малыша. Многие Ваши советы буду помнить и использовать в дальнейшем!
13.07.2022
Пишу отзыв в благодарность о проделанной работе. Людмила Владимировна поддержала меня в очень непростой период. С теплотой вспоминаю наши встречи и планирую продолжить - недавно родила ребенка и , как малыш немного подрастет, хочу вернуться и теперь уже поработать как родитель
02.05.2022
Я знаю Людмилу Владимировну ещё с того времени, когда она работала психологом в больнице Св. Ольги. Я обращалась по поводу эмоционального состояния ребенка и проблем во взаимоотношениях с мужем. Она меня очень поддержала тогда. Могу сказать, что я на многое стала смотреть по-другому, и это помогло изменить мою жизнь. У меня остались только приятные впечатления от работы с ней. Однозначно рекомендую Людмилу Владимировну как прекрасного специалиста!
04.04.2022
Никому не рекомендую данного психолога! Потратила зря время и деньги. Я была у Людмилы Владимировны на четырех сеансах, которые она называла ознакомительными, для того чтобы ей лучше понять меня и мою проблему. Соответственно на этих сеансах говорила только я, не получая практически никакой обратной связи! Удивило то, что на приемах психолог ничего не записывала и многое мне приходилось напоминать. Непонятно, какое может быть ознакомление в таком случае?! Далее. Прошло четыре ознакомительных сеанса и мне было сказано, что у нее есть свои требования. Требования мне сразу озвучены не были (упомяну, что на обсуждение требований у нас ушел целый час, т.е. ещё один сеанс). Итак, самое интересное)) Что же это за требования? Во-первых, Людмила Владимировна работает только по графику встреч раз в неделю. Если встреча не состоялась, я как клиент все равно должна ее оплатить! Каково? В крайнем случае встречу можно перенести или провести онлайн. Но это в крайнем случае. На мое возражение, а вдруг я заболею, вдруг мне нужно будет уехать мне было сказано:"Попробуйте не болеть". Удивительный подход! Также в праздники она не работает,соответственно встречи не будет. Если она заболеет: "ну чтож значит я вам позвоню" (именно так мне и сказано и, следовательно, встречи тоже не будет)). С июля по август она не работает, значит встреч тоже не будет. Также встречи длятся 50 минут и должны начинаться строго в свое время, если вы опоздали, никто с вами задерживаться не будет (здесь возражений не имею-не привыкла опаздывать). Добавлю ещё одну деталь. На одном из сеансов, меня резко прервали буквально на полуслове, т.к. закончилось время)) Имейте ввиду, как только время закончится вас никто слушать не будет. В общем, сложилось впечатление, что клиент у психолога Алтыевой бесправен и имеет только обязанности, у нее же одни права. Очень грустно было столкнуться с таким отношением, т.к. я обратилась действительно с большой проблемой. Никому не рекомендую данного психолога, вы получите только выкачку денег!

Алтыева Людмила Владимировна

Здравствуйте!

Я очень сожалею, что Вы остались не удовлетворены нашей совместной работой. Наши встречи действительно были только ознакомительными, и требовалось время для помощи, поскольку Вы обратились с серьезной проблемой. Исходя из Вашего запроса мной были даны рекомендации, с чем и как можно было бы работать. Вы с ними согласились. Несогласие с Вашей стороны касалось правил в моей работе. Вызвавшее большее непонимание правило оплаты пропущенных встреч является стандартом в работе профессиональных психологов и психотерапевтов. Это правило защищает права не только специалиста, но и пациента, так как Вам гарантируется и закрепляется за Вами удобное время для работы. К сожалению, принимать пациента тогда, когда он захочет, я не имею возможности в силу плотного графика. Однако в экстренных ситуациях всегда готова пойти навстречу и найти альтернативное решение проблемы (перенести время, провести встречу онлайн). Как показывает практика, безвыходных ситуаций не бывает.
Продолжительность встречи 50 мин. - также международный принятый стандарт в работе специалистов психологов/психотерапевтов. Другой пациент имеет такое же право попасть на прием вовремя. И, конечно же, пациент имеет полное право быть услышанным, понятым и получить поддержку специалиста.
Не исключаю со своей стороны возможности продолжения сотрудничества.

С уважением, психолог Алтыева Людмила Владимировна.
01.08.2019

Осталась очень довольна

Была на консультациях у Людмилы Владимировны. Осталась очень довольна проделанной работой. Могу порекомендовать этого специалиста как высокого профессионала.
20.06.2017

Депрессия

Была жуткая послеродовая депрессия,мой гинеколог порекомендовала обратиться в Людмиле Владимировне. Я была вся как на иголках,срывалась на родных,постоянно плакала. Она меня просто спасла,за один сеанс привела в норму.
08.03.2017

Ее советы успокоили

У меня так же как и всех была раздражительность, но она у меня проявлялась в основном как агрессия на тех людей, которые меня не понимали. я во время беременности очень боялась, что малыш родится больным или с какими-нибудь отклонениями. Я сама очень болезненный человек, поэтому переживать за своё здоровье у меня почти в привычке, но во время беременности мне как крышу снесло. Мама предложила пойти к психологу, чтобы моя боязнь не переросла в что-то большее. Спросив совета на форуме, мне скинули разные отзывы, среди которых мне особенно понравились отзывы о психологе Людмиле Алтыевой, все очень её хвалили. Людмила мне очень помогла, её советы и поддержка очень меня успокоили , я перестала бояться и остаток беременности прошел гладко, хотелось только уже поскорее родить, чтобы понянчиться уже. Девочка наша родилась полностью здоровой и без осложнений))
07.03.2017

Знакомая ходила к ней

Я сама тоже с таким не сталкивалась, но сестра моей подруги ходила к перинатальному психологу Алтыевой Людмиле , отзывы о ней у неё потом были очень хорошими, хвалила её работу, таблеток никаких не пила. Тоже были сильные страхи перед родами, несколько раз даже случались приступы психоза, боялись что положат в психушку, но слава богу обошлось всё. Надеюсь и вас всё будет хорошо!
02.03.2017

Мне помогает

Хорошего психолога найти очень тяжело, я сама сменила нескольких, сейчас хожу к психологу Людмиле Алтыевой , отзывы о ней на психологическом форуме были очень хорошими и многие хвалили её работу . Работает она с различным спектром проблем, что для меня было очень важно, так как помимо проблем в семье и работе у меня начали проявляться симптомы депрессии, что меня очень сильно пугало. Сейчас наши встречи проходят раз в неделю и спустя полтора месяца я стала чувствовать себя более спокойно и увереннее, ссоры с мужем почти прекратились и с родителями отношения стали более теплыми , чем были.
28.02.2017

Ходила с хронической усталостью

Я тоже пыталась различными способами бороться с хронической усталостью, гуляла, занималась спортом, правильно питалась, больше спала, но в конечном итоге всё равно всё возвращалось на круги своя. Прочитав об этом кучу статей, я решила обратиться к психологу Людмиле Алтыевой, отзывы о ней были в одной из статей, а в интернете у неё есть хороший свой сайт. По стоимости для меня было немного дороговато, но в итоге я с помощью психолога смогла справиться со своей проблемой раз и навсегда. Людмила смогла раскрыть во мне новый потенциал и я увидела новые возможности для себя, с помощью друзей сменила работу, а с небольшой помощью родителей приобрела машину и стала чаще выезжать за город и больше путешествовать) Перемены были очень кардинальными и немного пугали меня по началу, но чем больше нового появлялось в моей жизни , тем больше мне хотелось делать ещё и видеть новые результаты своего труда и чувствовать, что я могу больше.
01.10.2015

Приятная

Она на курсы приходила к нам, очень приятная! Думала, если будет послеродовая депрессия, пойду к ней, но пронесло

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат